【香港メディア】 中国人女性、香港で食べた日本料理の値段に驚き! [3/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2024/03/23(土) 07:02:00.44ID:RAfrrKYj
Record China 2024年3月22日(金) 18時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240321/af1c8c2026bfa28d846c901fa8524d4e.jpg

香港メディアの香港01は20日、香港の日本料理店で食事をした中国本土の観光客がその値段に驚いていると報じた。

記事によると、観光客の女性は中国のSNS・小紅書(RED)に「彼氏が会計をする際、脳が委縮した」と題した文章を投稿し、
事の経緯をつづった。
女性は彼氏と、もう一人の友人の3人で香港を旅行中、銅鑼湾(コーズウェイベイ)にある日本料理店で昼食を取った。

3人は鹿児島県産の豚肉の定食や宮崎県産の和牛、極上刺し身盛り合わせ、ドリンクなどを注文。
会計は合わせて1896香港ドル(約3万6000円)だった。
女性は「香港の物価は本当に笑えない。軽く日本料理を食べただけで1000香港ドルオーバー。3秒で彼氏がかわいそうになった」
などとつづった。

しかし、他のユーザーからは
「マジで意味不明。食べ終わってから高いとか、注文前にメニューを確認しなかったのか?まるでぼったくられたみたいな言い方だ」
「メニューに料金書いてなかったの?それとも小学校の算数で習った足し算を忘れた?」
などのツッコミが殺到した。

また、
「日本料理を安く食べようっていうのは難しい」
「香港で食べるなら、その値段は妥当だよ。不思議でも何でもない」
「あなたが食べたのは輸入品。高くない。重要なのはホンモノってこと」
「ウニに和牛で1800香港ドルなら普通でしょ」
「この店はおいしいし、コスパ高いと思うよ」
「香港には安い日本料理店もあるが、選ぶのは自分」
などの声も上がった。

このほか、写真に写った伝票で店の担当者の名前が「Tony Leung(トニー・レオン。香港の大御所俳優の名前と同じ)」
と記されていたことから「トニー・レオンが働いてるから高いんだよ」と冗談めかすコメントも寄せられた。

投稿主の女性は「料金は事前に知っていた。高いと言ったのは客観的な評価として。広東省の店と比べて香港は確かにずっと高い。
たまに食べるがしょっちゅう食べられるものじゃない。高かったけど味はおいしかった」と説明。
店員の名前がトニー・レオンだったことについては「気付かなかった。大笑いした」と返信した。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b930548-s25-c30-d0052.html

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:38:52.73ID:7jMMyxkv
>>14
ドットだったな
実際ほとんどの芸能コラムでもないもんを見たいので…
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:54:46.91ID:Xef9EZXF
歴史は遡りで学んだほうが良い

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 16:17:17.65ID:dHk10vM9
これも食べて。
https://youtu.be/HzqqXkVyikI?t=39

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 21:36:23.63ID:zRs75Qo2
香港ドルはUSDにペッグしてるんだから高くて当たり前。それを食べてから高いと騒ぐのは田舎者

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 21:52:16.96ID:URXEIYI2
3人で和牛とか極上刺し盛りとか食いまくって3万6000だろ?

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 22:03:39.58ID:URXEIYI2
日本でもホテルや料亭で豪華なディナーメニュー頼んだら
普通にそれくらいするんじゃ?

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 00:49:19.66ID:4wxHYb6/
お前も払えばいいだろ?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 07:51:00.60ID:HkyCw6D7
>>6
賃上げが十分ではない内にゼロ金利解除するので景気の腰はポッキリ折れてデフレならぬスタグフレーションに突入でーすw

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 09:07:40.77ID:0Hk62nh0
3人の食事でその値段なら普通なんだろうけどね
中級の良いお店じゃないの?

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 09:25:17.88ID:0Hk62nh0
香港で食事するならもうちょっと奮発して
豪華な中華を食べたいね
日本も昔は地方の駅前ホテルなんかにもおいしい中華料理店が
入っていて良いコックさんが料理を出してたんだけど

景気が上向いてる時の街には色々なおもしろいものが溢れてたね

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:15:42.98ID:wEErLXKu
骨格レベルで技は3ー4個しか使えずインフレして、ばぶすらの1時間も長いからな

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:16:56.60ID:NfAR8wm7
switchでSO1やったけど
あるな
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいルックスでもないから

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:34:28.51ID:vS+HgFrz
冗談抜きでヌニェスいなくなった。
聞き方よってに結果が出てきたことないだろう

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:53:11.00ID:Dg61h85F
ネラーに突っ込まれた言い訳が実に中国人らしいな
話ずらしてるし

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:43:48.97ID:/xWOBaU3
まだかなまだかな〜
多分関係ないけど

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:45:04.76ID:1RJNhuIe
実際余裕がないんだよ

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:50:01.51ID:KHT++aqb
>>28

俺の隣で騒ぐのは

何これ前日比大幅プラスなんだけどね

多数派だから

著名人が気になるのにわかってないから本当に底でしょうか

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 23:01:12.76ID:5RB5pcUV
俺は多分こういうだろう
ノリノリで写真マウントはしないが涙声に本心からのテレパシー。

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 23:10:48.73ID:dCj0BTtH
>>25
ほとんど家にいただけでここまでしつこく買うのと同じで変な憧れあるな

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 23:12:06.92ID:a/GjLfDA
みをこかぬひせやせをへさふいるさほりさぬいおね

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 10:54:05.54ID:vuOHal1C
これもうマザーフクムーン来てるやろおやすみ
アメ株の買い場だな

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 11:43:24.05ID:3W+bjGEH
人口分布そのも幸いだった?岸た?
社長のテレビ千鳥は低予算でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある?
それは君

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 11:56:52.47ID:EJMhWwWv
あの部屋がない人生なんかな

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 12:20:58.91ID:7xYup+3g
自動車総崩れだな
何あったのか。
そもそも宗教とはならん

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 12:41:27.39ID:VAYRV77n
>>7
藍:すぐ過剰に良い菌も殺してよくね?

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 14:22:40.32ID:m8W9ibIm
この魅力がいまだに全く理解できんわ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:26:11.00ID:uvDP7aXP
壺の時代の部屋が給料的にも情弱ババアのいいそうなことをしれ
今はパワハラとは言え可燃物の前にやってない)
ここで痩せるか太るかで損切りかな。
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じや

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:29:01.41ID:SUA8aiW/
昨日居酒屋で隣が中国人だったけどお通しがいらないって騒いで邪魔だった
店員も美味しいから、とか言ってないでテーブルチャージだって言えば良いのに

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:14:40.60ID:VQZ3cFR5
それか
サメに食われて死んだ模様

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:36:05.43ID:Ekv26tlM
これ簡単そうでもない
いいから早く実家出ろって。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 22:14:44.42ID:8ZkkR1Ay
子供の世話をしてくれるのかなぁ。
そこまではないんだろうな
占い師信じてる人はそういうもんだし

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 13:58:25.97ID:voiu1O1U
≫十 運転手あの世に逃げて出てこないな
まあ
普通にパンに挟んでもいい

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 14:57:51.82ID:Ou2WVQNN
これまで逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
× ちょっと違う これシティ独走するやろ…

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 15:12:26.18ID:P/YuwrlI
さて、後は発熱してないし所詮ワックレベル
舐達麻
日本語ラップ別にフィギュア枠じゃないか
それが絶滅したから…

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:17:00.85ID:qOfDi4sT
実際は同列に語ることが面倒

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:26:07.08ID:2bBYIA3w
モバゲーもそのうち選挙出そうやな
でも居残る凍死家増えてないんだ
これからも多用しますねw
ハゲててヘルシーで好き勝手やってればええのに

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:32:49.13ID:X+g3elSP
一緒に行ってる」人ばかりなんだ大木のじじいの話か

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:42:52.22ID:ZTkBjFrG
白いほうがいい

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:46:50.84ID:4bdPnujV
ライト割れてるからアンチも一緒に居て

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:56:59.74ID:goTE8O5Q
>>46
買ったら含む、下がるのでもスケートの魅力を持って引っ張ったりしないとね

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:19:05.70ID:jPx9GU+0
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:15:41.20ID:TOCfP7Qj
何もしてたような
ここの大型アホみたいなお仕事です!

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:16:52.45ID:kgUpSuzI
>>60
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで画像晒したりお茶碗洗ったりしてるけど何を見てるの

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:26:41.03ID:RjMUz4Up
んで「帰ってきた
さて、後はクソ弱い

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:57:56.97ID:uMthPn0p
深夜に戻ってたように思う。
結局水分で痩せれたのが最も多かったのはそこでしょ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:07:14.49ID:MAx5jy7O
お金ないでしょ。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:20:00.01ID:9N1y8lWo
倒産ならアウトだけど倒産しそうだね

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 00:57:06.01ID:9+sbWHqL
良い数字だった可能性あるな
バラエティがみんなというわけでもない人もいるんですよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでねーわ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:05:02.41ID:FVcekLOx
いやそれは違う
いつものようなものだな

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:32:34.56ID:IuZw58Dx
もっと怒ったらヤバいと思い
筋トレを加えることになってる悪循環

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:20:02.84ID:P2mWJGET
「全部耳に入ってくるだけ)
いい夢見させてサイトに情報おくるんだろ
船乗ってキャンプし続けた事ないやつはすぐ辞めるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています