[NFJ]NorthFlatJapan part62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/14(木) 21:50:35.57ID:0qeOGTwR
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

犬猫爺認定及びそれに類する行為はスレの品位を落とす民度の低い迷惑行為なので禁止とします
ワッチョイ誘導・乱立スレへの誘導も禁止します(ワッチョイ押しの人は向こうで勝手に盛り上がってください)
みんなで誹謗中傷合戦を無くして健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/
中国滞在中バイヤーKのブログ
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/
NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

http://www.szfxaudio.com/
FX-AUDIO

[NFJ]NorthFlatJapan part61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1527691659/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 06:42:26.57ID:P6EslxT3
>>950
普通にまともな意見wwww
そんなにエージングを笑われたのが悔しいのか〜い、糞禿げーーーーーwww

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 06:47:21.38ID:lFIz9Sdi
デジアンでエージングはプラシーボだと思ってる奴はPCMレコーダー使ってデジアン新品購入時の音と100時間使ってからの音を録音して聴く比べればいいよ。
それでも全く同じなら勝手にプラシーボ認定でいいんじゃね。
聴力は人それぞれだし糞耳も人それぞれだし。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 06:52:24.42ID:dqa+9SoW
本人の豹変(19V)どクズ → ID:P6EslxT3

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:01:54.47ID:aDaiAhTj
>>949
ID:P6EslxT3
オクまで監視してネガキャン張ってる異常者

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:05:37.18ID:UpmsTI2u
俺は2020Aや501J持ってないけどレビューしてくれるだけで感謝してる
煽り野郎は気にせずこれからもレビュー頼んますわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:06:55.61ID:P6EslxT3
うん、俺も感謝してる
レビュー頼んますわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:12:22.07ID:lu3u2TnA
え、えいじんぐwwww
時間とともに成長するwwwwケーブルで縄跳びwwwwなまりいんごっとwwwww

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:36:47.94ID:E2gm9MqI
501J買えなかったけど、どんな音か気になるなあ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 07:37:41.39ID:VYFo1D2Y
>>950
基地外とバカが大多数で、まともな人間は極少数。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 08:20:55.19ID:0RxQeocy
本日の中の人(24V)どクズ → ID:dqa+9SoW

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:24:04.74ID:qzv/fPFP
まあでもさ、エージングで必ず音が良くなるって訳でもないのに必ず音が良くなる事に成ってるのはおかしいと思う、実際そんなレビューしか見ないね
ちゃんとエージング済み、未エージングの2台を切り替えて同時に比較しないとプラシーボと言われても仕方ない筈なのに、世の中プラシーボが事実としてまかり通ってる

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:35:24.35ID:aDaiAhTj
501J 第2ロット チタンが届いたよ〜
https://i.imgur.com/5lU85qD.jpg

これから接続、楽しみ〜

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:42:03.82ID:Lt5yQj/l
>>963
第1との比較おねがいー

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:45:05.85ID:QW+LnM99
>>962
エージングはNFJでも推奨してるし確かに音は変わるよ

今さら逆らったところで自分はエージング効果もわからない
糞耳の持ち主と恥を晒すようなものだが
何でもプラシーボで片付ければそりゃ楽だわなw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:45:17.22ID:0RxQeocy
>>963
あれ?
なんかチタン思ってた色と違う

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:57:24.28ID:qzv/fPFP
>>965
??
日本語わかる?
エージングで変わらないなんて言ってない。
結果が全て良くなる訳じゃない、ちきんと同時に比較しないと分からない筈って言ってるの。
何そんな必死なん?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:59:19.16ID:H078Xmjz
>>961
お前が大阪北部自信を揶揄してネガキャンやったの忘れねーぞ

タヒね豹変

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 09:59:21.66ID:aDaiAhTj
>>964
配線して音出ししました。
今のところ、第1ロットとの差がわかりませんorz
相変わらず、女性ボーカルが目前に生々しく現れます。

>>966
写真写りが悪くてスマソ
実物はもっと渋いグレーっぽいです。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:00:10.91ID:kxg4WuU9
>>967
エージングで結果が悪くなることって例えば何?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:04:01.98ID:0RxQeocy
>>968
え、やっぱり24Vだったの?www
凄い妄想だな病気だよ病気w

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:05:59.12ID:Lpq9SjuI
>>967
別に必死でも何でもないね
普通に日本語だし普通に当たり前のこといってるだけだろ?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:09:43.63ID:kxg4WuU9
>>972
なぜID変えたん?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:11:49.73ID:Lt5yQj/l
>>969
サンクスです
モノラルじゃないステレオアンプ、202とか1002とか持ってたらそれとの比較もお願いします

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:12:45.34ID:Lt5yQj/l
>>973
他のやつにはなぜID変えたか聞かないの?
ここ単発くんだらけじゃん

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:13:43.03ID:0RxQeocy
>>973
そいつも24Vだろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:16:26.94ID:qyrhVtp/
エージングもわからないクソ耳野郎なんかいちいちかまうなよw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:18:23.62ID:0RxQeocy
>>977
言っちゃった
>>969に謝れw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:20:45.66ID:kxg4WuU9
>>976
こいつが19V豹変野郎早く死ねよ

>>975
なにおまえ喧嘩しかけてんだゴミ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:22:48.70ID:qyrhVtp/
>>978
>>967に言ったんだよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:23:07.60ID:kxg4WuU9
>>967
早く答えてください、何グズグズしてんですかぐぐって答え探してんですか?悪くなること教えてください早く

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:26:09.57ID:qzv/fPFP
ID:kxg4WuU9
24Vクズすぎる...

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:29:02.64ID:dStMO9iH

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:32:47.92ID:kxg4WuU9
>>982
なにきさま逃げてんだよ早く答えろよ
わかりもしないでてきとうなこと言ってんなよゴミクズ野郎

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:35:10.14ID:kxg4WuU9
本日のキチガイ : ID:qzv/fPFP

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:36:33.27ID:qzv/fPFP
エージングで良いことばかり語られるのはおかしいと意見を言ったまでなのになんで24Vはこんなに必死なんだろうw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:41:24.37ID:lyh4isxu
ははぁ〜ん、こいつも19Vの複Idかよw19V複Idしかいねーなここってwww

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:42:28.13ID:ypy94vC6
自作2020で音が騒がしくなりすぎた事があったな。
ノイズじゃないぞ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:49:13.48ID:Lt5yQj/l
>>979
ハァ?いいから答えろウンコ野郎

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:49:49.65ID:0RxQeocy
昔使ってたπのA-A9は最初に買った奴が震災で壊れたので新品買い直したが明らかに音が良くなった事があったな

24VまたID変えてファビョってるな
きみ何でも19Vに結びつけるからすぐに特定されるんだよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:52:00.57ID:YjpIdIhY
>>988
電源と音声ラインもわからず作るとそうなる

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:53:25.47ID:qzv/fPFP
今晩あたりには501Jレビュー上がるかな
楽しみだわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 10:57:26.72ID:aDaiAhTj
>>974
202J と 1002J+ との比較。
文才が無いので参考程度に。
202J 美音系 パワーが少ないので押し出し感はあまり無い。
嫌みの無い音で聞き疲れしない。
1002J+ パワーモリモリ系 でも、荒っぽさは無い。
202J 1002J+ どちらを選んでも音質に不満は無いと思います。
両方とも、パワーアンプとしての使用です。
ボリュームとかの操作感はお値段なりですが、音質で選べば、昔使っていたサンスイ907mr(定価29.5万円)よりも上だと感じています。
501J は、202Jと1002J+ の良いとこ取りした感じかな。
ただ、ブラインドテストでどのアンプかわかる自身はありません。
https://i.imgur.com/ucqxiWN.jpg

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 11:03:04.45ID:YjpIdIhY
19V:希代の悪人詐欺師、人を陥れることに生きがいを持つキチガイ 24V:その被害者まともな人、ここの常識であるよって24Vと書くやつはほぼ19Vに間違いない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 11:13:08.37ID:ypy94vC6
>>991
多分そうだろう 笑

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 11:17:37.98ID:RLtpjmc1
>>ID:aDaiAhTj
501Jの初期ロットを購入したけど、自分的にはいまいちだったので1002J 7thに戻ってしまった。
第2ロットが良さげなら追加購入も考えたいので、是非初期ロットとの比較レポをお願いします。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 11:27:54.40ID:qzv/fPFP
>>994
うわぁぁ...
逆効果逆効果
自分にトドメ刺しちゃってるじゃん。。
今までのIDコロコロも明白になったぞ
ギャグかよ24V w

>>993
レポート乙
アンプいっぱい持ってるね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 11:32:44.22ID:H6HOQhh9
SQ5J、202J、1002J、Tube03J、PH-A1Jこれらをこえる製品は当分出そうにないから安心

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 12:03:13.91ID:Ac+03Gb5
本当に出ないのね?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 12:03:29.26ID:Ac+03Gb5
出ないかね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 12分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。