NHK連続テレビ小説「スカーレット」part68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/15(土) 07:48:43.81ID:hPFUR3Qf
【放送】 令和元年9月30日 〜 令和2年3月28日 (全150回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581461818/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 21:58:10.85ID:T0WDlTtS
>>937
確かにここまでこのドラマヒロイン中心で物語が動いていたような
むしろ脇役の話がほとんどないし

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:00:11.97ID:T0WDlTtS
半分青いも考えればヒロイン中心ドラマだったような

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:01:29.57ID:T0WDlTtS
このドラマ喜美子以外で美味しい役って誰だったんだろう

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:01:43.99ID:hiwHL2oQ
>>953
より子には涙した
今はパンダやってるけど

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:04:09.70ID:O0YiSo1g
>>954
大久保さんとちや子さん

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:05:10.96ID:vfSS19G7
>>954
ダントツで草間白菜

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:05:40.86ID:KiPX/Mig
ヒロインなんだから話は喜美子中心でいいんだけど、喜美子がああいう人だけに、周りに明るいキャラがいないとダメだ
大阪編は荒木荘のキャラが良いから喜美子も輝いたけど、信楽では引き立て役の照子と信作が出番少なすぎる
ハチなんかもってのほかだ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:06:05.57ID:hNiOMbVx
>>929
さっきのサラメシでもキラキラした緋色の陶器見せながら

薪の自然な炎でしかこの独特な風合いは生まれない
スカーレットの意味でもあるこの緋色が信楽焼きならではの景色となります

と説明してたぞ。登り窯は焼く前の並べる準備だけで一月半もかかるんだな

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:08:55.58ID:fjEH9wdY
大久保さんやろ
朝ドラは散々出とるが
まさかここへきてバズるとはw

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:09:02.94ID:hiwHL2oQ
照子だってまだ女優ができることを示せて良かったのでは

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:09:10.06ID:T0WDlTtS
このドラマ若手女優が活躍できる役自体少ないんじゃない?

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:12:15.96ID:4p3vS0Hs
アンリは映画2本でやめてほしいと言われ
女優より好きな人を選んだ。
それを聞いた喜美子の表情の変化が良かった。

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:19:58.35ID:3WMndlVX
>>815
戸田ちゃんて可愛くないの?
俺は毎日勃起しながら見てるんだが?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:34:56.99ID:NpcPBtH3
>>964
芦田ちゃんに空目

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:36:00.81ID:U3MyI3Pa
>>958
信作は出番多いじゃん
けど喜美子との絡みが少ない
本筋と脇キャラを上手く繋げられてないんだよね

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 22:58:40.81ID:j+p+2T/J
照子は名前のとおり喜美子を照らす絶対に必要な人なのに、あっという間に結婚して消えてしまうとはな
出番が少ないのは戸田恵梨香より華やかで目を引くからか

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:06:06.36ID:U3MyI3Pa
出番少ないのは掛け持ちだから
キミハチ以外はみんな掛け持ちでしょ

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:14:08.94ID:JCicLHKl
八郎はもう見たくない
 喜美子の男の趣味が理解できない

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:16:44.27ID:vfSS19G7
タイトルバックに「ダンス指導」あってわろたわ
あのダンスに指導?

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:18:10.39ID:JCicLHKl
>>954
照子の旦那さんが最近かわいい
バナナが好きなのね

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:19:09.68ID:yu+/pdJZ
今日の小池アンリの身の上話と後援会長が言ってた話が違ってるのはなんでだ?
これはいくら何でもあとで説明あるよな

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:20:13.97ID:3vZ6hlDf
ちょうど夕方に再放送やってる朝ドラを、録画で本作といっしょに視てるんだけど。
大晦日にお父さんが帰って来なくて、家族みんなで淋しがるシーンを、丁寧に15分かけてやるんだけどさ。
本作だったら、
「年が明けても、実は帰ってきませんでした」
のナレーションを入れておしまいだなぁ、と思ったら、なんだか余計に淋しくなったよね。
それだけ。

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:20:58.91ID:Yu2pDImE
真面目で優しい何気にガードが固いバツイチアラフィフ
中年太りもしてなくハゲてもいなく指が細長くて綺麗

これな、絶対モテるやつ

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:21:01.04ID:hNiOMbVx
>>966
信作は男だからなかなか照子の様には喜美子とは絡ませにくいだろ
信作は喜美子が好き説みたいなのはちらほらあったし

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:24:33.03ID:hNiOMbVx
>>971
バナナ安いからってたくさん持ってくるなよ
ってなって高い牛肉持ってきたのかなと少し

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:25:58.55ID:JCicLHKl
>>974
それはあんたの趣味でしょ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:28:20.62ID:IppRgh7k
日本放送協会 大阪放送局

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:28:49.91ID:Yu2pDImE
>>977
いや、実際バツイチってモテるぞ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:38:01.09ID:LttYew8g
>>979
見た目そこそこならモテる

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:41:58.67ID:hAbn+MBN
>>973
比べる相手がひよっこじゃ低レベルの争いだな

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:46:51.11ID:o+hK3wGq
>>941
クソドラマに変な期待するなよ
もう工房に緋色の売り物が並んでただろ
もう終わったんだよ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:50:26.46ID:o+hK3wGq
>>973
ひよっこも十分な駄作
とくに一人語りな
工場編以外はひどい出来だった

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:52:09.92ID:YfvSRHrs
このドラマほんとになにがしたかったんだろ
子役編が一番よかったぞ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:54:06.65ID:o+hK3wGq
連休のスピンオフ特番を前借りして尺埋めに使うという歴史に残る駄作スカーレット
尺稼ぎのOPのロング率も史上最高なんじゃないか

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/18(火) 23:57:45.77ID:XdKboO8R
>>972
それはもう
「あんなもん(新聞記事)あてになりませんよ」「知ってる」
みたいな会話で終わってんじゃね?

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:06:17.32ID:kxCK99zK
>>977
まあ一般論じゃない

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:07:58.90ID:r+F4GZdB
>>969
それはあんたの趣味でしょ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:13:28.94ID:t/I8gyHM
照子のおばちゃんパーマを見ると
何故か、ほっこりするしなごむ。
喜美子とアンリを見るとイライラするのに。
しかし、『丸熊陶業』のお嬢なのに
農家の嫁みたいな恰好させられてるw。

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:30:56.80ID:jEs7EoDJ
小池アンリ登場後、際立ってひどくなった気がする。

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:40:19.54ID:vkj25OXA
>>986
新聞記事って何だっけ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:43:35.43ID:45AY3jm4
>>990
もう終わりが近いのに何で
新キャラ出てくんの?

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:53:00.96ID:e7LYZT4Z
ひよっこは、木村佳乃の芝居で引っ張ったところが何箇所かあるね
つーか、ヒロインのセリフは少ないわ、とくに活躍するわけでもないわ
ヒロインの影が薄い朝ドラだったなあ。脇役は全部良かった出世した

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 00:55:58.36ID:ydsoEDVA
次スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1582041291/

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 01:06:29.42ID:Z+D6uwfR
>>994
乙カーレット

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 01:07:07.24ID:t/I8gyHM
あらしもすっかり来なくなった。

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 01:09:03.42ID:LGyVFyPX
照子の娘たちは全員もう嫁いでるのか
武志との幼馴染の縁を描く気はまったくないんだな
まんぷくの克子の息子たちのパターンを
武志の幼馴染の上の姉妹でやるとは思わなかったわ
まぁ武志の幼少期も成長期も大して描いてないから
親たちと違って古い関係は要らんてことなんだな
だからヒロインの親友の子にしては珍しく
4人も生まれさせた訳か

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 01:24:07.74ID:HAiEIAgM
めぐみちゃんは武志の幼馴染としてもっと出ると思ってたけどな

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 01:59:17.58ID:lHe7KZGH
大島優子ちゃん演じる照ちゃんが好き

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/19(水) 02:00:41.25ID:QvqrJT3v
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 11分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。