すみません、お返事遅くなりました。まずはご返答ありがとうございます。

>>127
私は所在地までは全く気にも留めませんね。最寄り駅がわかればいいので。
今回、旦那に現地まで運転してもらったので私が知らなかったとしても何も問題はありませんし。
ただ、旦那には「自分の運転じゃないとしても、式場の詳細ぐらい把握しとかない方が友人に失礼だろ?」と。

>>126
事前に書きたかったですよ、出来る事なら。でも、育児に追われてできなかったんです。
でも旦那は「俺どうすればいい?」と察する言葉すら発してくれませんでした。
「...満を持しての友人の披露宴だったんだろ?何が何でもこればかりは自分が書きたい、って気概はなかったの?」
とまで言いましたが、正論でしょうか?

あるいは、「宛名を書きたいので、その間ちょっと子供見てもらっていい?」とすべきだったのでしょうか。
一般的に、育児真っ盛りの女性が友人女性の披露宴のご祝儀袋を書く際にはどうするんでしょうね。

当日ギリギリまで、私が言うまで何もしなかった旦那の対応はいかが思われますか?