それでも朝8時には家を出て帰りは23時頃というハードな生活なのでできるだけストレス発散の場は許そうと思ってましたが
先週は5日中2回、電車で隣県の終点まで行ってしまい帰ってこれず野宿してしまい(僻地すぎて何もない土地で)
まだ秋だから凍えるほどではないとはいえ寒くなってから野宿はまずいし盗みに遭う危険もあるから
いい加減に夜更かしは日常に支障が出ない範囲にしてくれと口を酸っぱくして訴えてました。
ですが今日も夜1時になっても帰ってこず何度電話しても出ないので狼狽してたところ
1時40分ごろに電話がきて、今日は夜同僚と飲んで帰ろうとして乗車駅で待ってる間に寝落ちしてたとのこと。
短時間とはいえ生きた心地がしなかったから連絡する余力もなくなるなら夜更かしを止めろと強く怒ったものの
「悪かったって」「電話したやん」「文句あるなら会社に言え」「夜更かしは関係ない」と開き直り
「じゃあどないせぇっていうねん(怒)」
「先週さんざん言ったばかりなのに気をつけようって意思が見えない」
「ほな同僚の○○と●●に電話して文句言っとけや」と取り付く島もありませんでした。
あくまで酒のせいで寝落ちしたのであって、日々の夜更かしは無関係だと
一切悪びれずVCの相手を庇う言い分に、相手が異性だという補正抜きでも怒り心頭に発しました。