まとまりのないことを長々とすみません。
本当に、してほしいことをきちんと言わないとわからないですよね。その頃にちゃんと伝えて話して、旦那に私の気持ちを理解して欲しかったですし旦那の気持ちも聞きたかったです。
今後はコミュニケーションを大切にしていきたいです。
でも今はしてほしいこと、我慢していること、特にないのに旦那の言動全てにイライラしてしまい、どうしたらいいのかわからなくなってしまっています。
旦那が子がお昼寝している時に少し出かけてくる、と言われると、「こっちは子のスケジュールに沿って動いてるのに自由に動けていいよなぁ」とか、
旦那が子の真似をよく私に見せてくるんですが、それがしつこくて「普段から赤ちゃんと二人きりだから大人同士で話をしたいのになんでずっと赤ちゃんの真似を見せられなければならないのか」とか。
自分でもなんでこんなことにイライラするのかが分かりません。
こんな気持ちになる自分もしんどいし、以前なら何も気にしていなかったことなんです。
どうしたら以前のように旦那への気持ちが戻るのか、ずっとこのままだったらどうしよう、とずっと悩んでいます。