X



【イタリア】 1600万人を4月3日まで隔離・・・隔離措置に違反した場合は、最長3カ月の禁錮刑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:35.17ID:CAP_USER
イタリア政府は8日、新型コロナウイルスの感染対策として、人口約1000万人のロンバルディア州全域や、
国内北部などの14県を4月3日まで封鎖したと発表した。

ミラノやヴェネツィアを含み、少なくとも計1600万人の住民が影響を受ける。


■隔離違反には罰則

新型コロナウイルスの感染拡大が欧州で最も深刻なイタリアでは7日、24時間以内に50人以上が死亡し、
確認されている死者数が中国・湖北省に次いで多い計233人に達した。確認された感染者数も1日で一気に1200人以上増え、5883人になった。

こうした状況でイタリアのジュゼッペ・コンテ首相は、ロンバルディア州全域および14県の封鎖を発表した。
経済拠点ミラノや世界的な観光都市ヴェネツィアも含まれ、総計1600万人の住民が影響を受ける。

封鎖対象の14県は、モデナ、パルマ、ピアチェンツァ、レッジオ・エミリア、リミニ、ペザロ・エ・ウルビノ、アレッサンドリア、
アスティ、ノヴァーラ、ヴェルバーノ・クジオ・オッソラ、ヴェルチェッリ、パドゥア、トレヴィゾ、ヴェネツィア。

隔離措置に違反した場合は、最長3カ月の禁錮刑など、罰則の対象になり得る。

コンテ首相は7日早朝、「市民の健康を保証したい。今回の措置には犠牲が伴うと理解している。
小さい犠牲もあれば、時にはとても大きい犠牲もあるだろう。しかし今は、自分のことは自分で責任をとらなくてはならない時だ」と述べた。

イタリアではこれまで、感染が多発した北部の一部自治体で住民5万人が隔離の対象になっていた。
また4日には、5日から全ての学校を10日間にわたって閉鎖すると発表したばかりだった。


■結婚式も葬式も不可

隔離地域では、映画館、体育館、プール、美術館、スキー場、ナイトクラブなどが閉鎖された。
レストランやカフェは午前6時から午後6時まで営業できるが、利用者は少なくともお互い1メートル離れて座らなくてはならない。

隔離中は結婚式や葬式も、開くことができない。宗教イベントや文化イベントも中止される。

住民はできる限り家に留まり、不要不急の外出を控えるよう求められている。
スポーツの試合は無観客で行われる。イタリアのサッカー選手労働組合の委員長は、すべての試合の中止を呼びかけた。

WHOはイタリアでの感染拡大を深刻に受け止め、国内の封じ込めに注力するよう勧告していた。

感染多発地域を封鎖することでウイルスを封じ込める対応は、湖北省で数百万人の移動を禁止した中国政府の方法に似ている。
WHOは中国のこの隔離措置が効果的だったと評価している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-51787971-bbc-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:45.37ID:5Y+ruFVy
イタリアヤバいw
なんだかんだ日本政府の対応が結局理に叶っていたと言うことかな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:53.78ID:wDpxmHQ8
ピレリはミラノだし、フェラーリの本拠地モデナも含まれちゃってるんで
F1は中止確定ですわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:11.13ID:uNsBTg7d
ここまで大規模だと食糧や衣料品は軍が運び入れるのかね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:23.78ID:aeztI5dh
人権制限できる戒厳令や緊急事態法が独裁国にしかないとか抜かしてた左巻きのアホ連中は何だったのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:11.84ID:XrKbEaan
戦争中かよ
耳を澄ませば軍靴の音が聞こえてこないか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:19.89ID:ZMqKlXHX
>>7
なんで、そんなに検査したくないんだよ。検査した上で、軽傷は自宅養生だろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:40.14ID:ThLN9ywI
レインボーブリッジ封鎖できません
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:00.86ID:KOH/Vg6H
パスタはコロナに効かないのかorz
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:24.87ID:KuRHX+uh
イタリア終わったな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:50.41ID:KElwxlL+
地震を予知出来なかった地震学者が禁固刑になったしイタリアは禁固刑が当たり前
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:52.53ID:ZMqKlXHX
>>15
ナポリタンなら或いは。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:53.68ID:fWCy8Otz
イタリア人に隔離は無理な気するけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:27.99ID:TN5Ne6Up
イタリア人が素直に従うのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:37.15ID:gx0RGw0N
随分本格的だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:38.66ID:za6Y+gwQ
やべーなイタリア
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:42.28ID:4tS4/Ja7
敵軍が防衛線を突き破っているのにこれか?絶対やっちゃアカン手だろうがw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:47.08ID:j0+f5LMY
スリが真っ先に影響受けるな
ぼったくり店もか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:52.50ID:z4WDq4u7
大して関心なかったからニュース見てなかったんだが
ずいぶんひどいな、おい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:01.62ID:za6Y+gwQ
イタリアの国境はどうなってるんだろ 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:23.54ID:j0+f5LMY
教会とかどうすんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:45.68ID:WLgAxBL7
こういう事をやるのがある意味で世界の常識
小中高の休みにギャーギャーわめき散らして
日本でマスコミや野党が人権とか言っているのは世界の非常識
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:01.75ID:z4WDq4u7
これは大邱肺炎じゃなくて、ミラノ肺炎になってしまうのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:33.88ID:j0+f5LMY
てか東アジアじゃねーしw
なぜこの板に
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:06.61ID:K+FIhDK3
決断した

やるな!イタリア
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:09.12ID:fWCy8Otz
WHOの封鎖はよくて渡航禁止は駄目って見解の違いは何なの
どっちも人の移動の強制的禁止だと思うけど訳わからん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:53.20ID:I50eaM0p
上とか言う脳みそ腐ったパヨク
まだ息してんのかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:56.77ID:rdzFGEhi
上昌広先生は素晴らしい!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:01.19ID:eSGFwxQb
上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:01.61ID:865ZL4bA
ほんとに第2の武漢が出たな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:01.88ID:sz+fqPFy
>>1
封鎖が有効でなんで入国禁止が意味ないんだよ
アホの組織なのかWHO
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:43.85ID:jlRJ0wAM
全馬検査した国が軒並み混乱に陥ってるよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:49:49.29ID:OgaBY5GP
一見便利そうな現代経済の盲点を見せられた感じだなあ

まあ少しの間、景気が悪くなるのも悪くはないと思うよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:37.56ID:xJczh5bi
>>36
武漢発祥のウィルスだから
この板の方がニュー速よりまともだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:38.34ID:lE1aIWgo
半島はやべーなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:09.95ID:z4WDq4u7
>>41
それはだな、国境を超えるか超えないかの差だ
武漢を例に取ると、感染のひどい武漢から北京の移動は許されないが
韓国のソウルに向かう旅客機は禁止しちゃいけないという
WHOのありがたいお達しだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:22.57ID:ywTATbla
中韓だけでなく、イランとイタリアも入国制限しろよ、安部さん。
いつもやることが中途半端なんだよな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:24.00ID:0s09oxTr
先進国とは思えない慌てふためいた対応だな色々
イタリア死者数も異常に多いけど医療はちゃんと機能してるのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:52:34.86ID:yBcTDGcR
イタリアがダメでEUに広がりダメで、イギリスも増えてくる、
ブレグジットは一つ正しかった、興味があるのはスイスかなぁ?
スイスがどれくらいの対応が出来るのか?EUじゃないしね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:52:41.79ID:xJczh5bi
>>47
WHOは支那の手先だからね…
お小遣い貰ったし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:47.87ID:h9nLP4uD
わお出来るのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:07.04ID:X96LLAsO
>>12
それを簡単にいうけど、こんな状況で病院にしがみつきたい軽症者を誰が説得すると思う?
医者か看護師かいずれも貴重な看護スタッフでどうやったって精神的に疲弊する。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:38.76ID:DiyFhEPc
世界中の

人権ガー

人権ガー屋の皆様


出番やで?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:55.16ID:NEYbbxgW
なおイタリア人ら2000人が乗ったクルーズ船が東南アジアに向かってる模様

2000人乗りクルーズ船、入港拒否 タイとマレーシア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000043-jij-asia

>イタリア人ら約2000人を乗せたクルーズ船が、新型コロナウイルス感染の恐れを理由に、タイとマレーシアへの入港を相次いで拒否されたことが分かった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:36.11ID:z4WDq4u7
>>59
いや、お金持ちのドイツが保護してくれるさ
昔のよしみもあることだし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:56:00.39ID:ZsaOIXbK
>>60
イギリスはもともとがシェンゲン圏じゃないので入国管理はずっとやっていたが、
スイスやノルウェーはEUではないがシェンゲン圏だから自由移動を妨げることはできない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:56:04.11ID:k8Ftdnx0
>>60
>スイスがどれくらいの
268人感染だけど、人口850万とかで、人口比率では
韓国、イタリア、イラン、中国、スイスの順だね。
人口比率では、日本の10倍がスイス。スイス国内は感染者ばかりだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:56:07.69ID:b9bX34ZA
やるなぁ、これで終息できるといいね。
ほんと中国人のせいで大変だわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:53.57ID:I64zqXMt
うん
この方法しかない
日本もやるべき
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:58:28.48ID:4LfuxN+4
友人がフェラーリを注文してて年末納品らしいけど
ちゃんと届けられるのかしら?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:21.99ID:z4WDq4u7
発生源は武漢の研究所ってデマあったが
こんだけ話が大きくなると
実は私がポカミスしましたなんて言えなくなっちゃうよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:28.33ID:K3QAuUIR
おお
民主国家も武漢並みの統制とるんだな。
これはすごい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:49.13ID:rbgSbJCk
これ中国人は強制収容所送りだろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:10.22ID:zdmq2haQ
まさかミラノが封鎖されるとはなあ…
0086
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:18.85ID:gveqvp4x
中国人が沢山祖国を出入りしてるから こうなるんだ
根本絶たないと  マフィアに沈めさせればいいのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:58.07ID:rbgSbJCk
中国人に甘い顔した結果だわな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:02:52.38ID:0X9xk71x
イタリア、一気にきたな。本気度を感じる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:34.10ID:D3uUBes+
経済への影響がすごいことになるし、既に他の地域に拡散していた場合は徒労に終わる可能性も高いが
思い切った判断ではあるよな

リスクに見合った結果が出ることを祈ろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:41.02ID:bfP8yqdw
人権を多少無視してでも
このぐらいはやらないとダメだわな

愛知で故意に感染をひろげたやつも
中国あたりなら即座に死刑なんだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:11.71ID:NOv5JW4I
>>4
知らぬが仏
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:07:25.79ID:4sBNp5Zb
禁錮のほうが安全だったりして
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:22.00ID:Ii9/HAXz
>>66
これでもEU内第3位のGDPの国なんだぜ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:46.91ID:Ti1QrXhq
ヘタリア健在ww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:16.10ID:NOv5JW4I
>>65
検査を充実させて、専門の施設を建て早期発見早期治療が良いと思うけど、ダメなの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:48.52ID:W/dmBF2K
>>106
減らないんじゃね?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:26.87ID:4K34xNHo
感染してない人の人権は?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:54.92ID:za6Y+gwQ
なぜか人民解放軍がいたりしてな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:27.69ID:jq4URDZR
隔離より患者の移動を阻止してうつるのを阻止したいんだと思う。14日間の間に
自然に治る奴を増やして手遅れ老人は見捨てる。しょうがないだろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:40.61ID:4K34xNHo
てか死に過ぎ
なにやってんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:37.02ID:I04vEdV9
>>110
専門の減圧室が患者の人数分のある施設を作る年数と費用

そこで働く医療関係者の育成

↑が完成したあとならその通りですね
既存の病院と医療関係者のままやろうとするとエアロゾルでの院内感染が防げない構造の病院と医療従事者の不足による医療レベルの低下が深刻になります

まあ韓国と同じになる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:44.12ID:W/dmBF2K
>>110
1600万人を何日掛けて検査する気なの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:56.27ID:NOv5JW4I
>>114
うん、だからコロナ専門施設を過疎地の廃校とかを転用するとか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:23:12.25ID:84zLFWIx
「私は経験の差だと思う」 キリッ

このハゲよく人前に出られるよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:23:34.45ID:gryn2mKW
何処の韓国?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:19.26ID:HPeL+oSG
>>127
アリシアさんへの憧れを返してくれ…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:23.79ID:O1UKwFSG
俺は死んでもいいからハグもキスもやめないだの、
閉鎖された自治体の住民が大勢集まってデモしたりしてりゃそりゃ収まらん
感染した政治家もどうせ支持者の見舞いにいって感染者の家族とハグでもしたんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:38.65ID:NOv5JW4I
>>121
コロナ自体が未知の領域なので専門家自体がいないに等しいから手探りでやるしかないのでは?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:55.58ID:z4WDq4u7
治療どころかマスクの手配もままならないのに
全力で検査してる国があってだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:27:05.12ID:MiHJn0wM
>>123
感染症の専門施設とかそんなにポンポン建てられない。
学校の設備レベルとか問題外。感染を増やすようなもの。
隔離して逃げられないように閉じ込めるにしても穴だらけ。
第一付近住民が反対するだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:27:50.43ID:W/dmBF2K
>>138
手探りでやるなら韓流式は失敗というのが確定してるがなw
0143伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:14.14ID:b1h3KzqR
まあ、こういう対応をすべきなんだろうな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:43.26ID:qft6Z83z
>>120
スゲーアホだわ日本人じゃない事を祈る
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:29:33.92ID:gHPrGg92
隔離は逆効果なんだけどな
特に新型コロナは治っても免疫ができないと考えれば、各個自宅待機が一番いい
重症になったら治療すれば助かる人は助かるんだし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:41.38ID:HAXr36T7
イタリヤ抜きでやろうな()
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:42.50ID:hJQ6i3QK
ちょおおお、武漢でさえ100万人都市だったのに
桁が大きすぎるな、これ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:31.26ID:4K34xNHo
>>149
刑務所パンクするw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:55.11ID:w+h1y9Sq
>>69
これは漂流確定だなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:23.82ID:hJQ6i3QK
無理だろ、これ、特に自由勝手なイタリア人がそれに従うとは思えん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:26.93ID:M1aA5Ncn
パスタ食べてイタリア応援するわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:24.42ID:4K34xNHo
>>154
日本に来そう…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:05.02ID:z4WDq4u7
>>158
いや、入国規制が怪けしからんと言ってるあの国なら
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:49.51ID:KlX8hAEv
1600万人を何人で監視するかだな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:35:43.96ID:4K34xNHo
>>168
オーストラリアの島に行けばいいのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:46.84ID:z4WDq4u7
インフルエンザだったら、南の温かい所に行けば
感染が収まるんだっけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:37:37.13ID:4041uqfZ
ジロデイタリアどうなるんだろうか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:42.28ID:knSUnm77
アベははよ支那、エベンキランドに続いてヘタリア人も日本入国禁止にしろよ。
 
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:06.40ID:za6Y+gwQ
濃厚セックスがやめられなかったんだなイタリア人は
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:13.19ID:NOv5JW4I
伝染病の施設は昔はあったよね?感染症の専門施設に必要な特殊な設備は滅菌室とかだっけか?あと呼吸器を充実させて、医療崩壊になるからって検査をしないのも問題の先送りな気がする
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:46.18ID:GPef1afP
てか実効性があるのかな
その方が疑問
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:54.10ID:w+h1y9Sq
こういう時キリスト教ではどうやって諦めるんだろうか?末世理論とかあるのか。
旧約にはノアの箱舟とかあるけど
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:21.04ID:SfzGjiyb
上ハゲって感染症の専門家じゃねぇのになんでこんなにテレビ出てるの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:27.30ID:z4WDq4u7
>>187
どれだけ実効があるかわからんけど
人込みは避けて、できるだけ自宅待機すれば、感染拡大には効果がありそう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:33.95ID:5ylacC3i
>>187
大流行を小流行に抑えて重症者の数を平均化する程度の効果はあると思うよ
ある程度の治療法が見つからないと延々このままだけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:52.42ID:dUnvHrQ6
気温上がり始めた時に隔離策
頭悪すぎ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:47:47.95ID:dUnvHrQ6
隔離策が効果があると勘違いするパターン
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:47:55.53ID:z4WDq4u7
>>189
隣人を愛しなさい
神に祈りなさい
違ったっけ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:20.50ID:wPPQJRDg
日本は散発的な犠牲覚悟で気温上昇待ちだろ
外れたらアレだが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:07.70ID:w+h1y9Sq
>>195
天にまします我らの神よ救いたまえ。
とか言うよな。あれで安心して諦められるんだろうか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:45.98ID:4K34xNHo
>>199
最後は暴れます
フランスの暴動みたいに
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:48.75ID:kEqTgyGP
もともとこいつら野蛮人!!



【ロンゴバルド王国】
東ローマ帝国はサーサーン朝ペルシャ帝国との抗争で西方にまで手が回らなくなった。
この隙をついてアルボイン率いるランゴバルド族がアルプス山脈を越えてイタリアへ侵入し、
569年に北イタリアを東ローマ帝国から奪い、王国を建国した。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:53:57.93ID:RgA/qnNy
でもイタリアは北部のぞいて今日も元気にサッカーの試合やるんだよな
完全に陸続きなのに謎すぎる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:02.80ID:kpNWYUIX
>>110
検査がどんなに大変かわかってない発言だな

患者一人ごとに着用している防護服やマスクを脱ぎ変えて検査
ウィルスを培養するのに数時間
それでも陽性の出る確率は高くても70%

そんな人的、時間的リソースをどうやって捻り出す?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:03.02ID:GOvHw1c2
麻原が今の状態を地獄から笑っていそうだな
お互いに殲滅しあって対消滅がいいよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:54.81ID:2TBa4R/7
>隔離措置に違反した場合は、最長3カ月の禁錮刑
故意にバラ撒こうとした奴いたからこれくらいやった方がいい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:58.75ID:dUnvHrQ6
歴史上コロナウイルスに特効薬などない
変異が早すぎるから
ワクチン使えば多少重症化は防げる可能性があるので
夏に一気に終息したタイミングでワクチンを大量投入しかない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:09.46ID:GOvHw1c2
日本人がまだ自分が助かると思っているのがすごい
世界の7割が感染すると言われているのに
お互いに殲滅しあって死ね
引くと2割死ぬしかないコロナガチャだ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:38.75ID:za6Y+gwQ
>>110
検査一人するたびに部屋を消毒し防護服手袋変えないと医者や続く患者への防御ができないからそんな大量にやれるわけがないんだわ
その辺無視して韓国みたいなやり方したら感染拡大させるぞ 使いまわしだと検査する場所で感染する可能性があるんだから
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:33.09ID:dUnvHrQ6
気温が高いと感染速度がガタ落ちするので7割感染などありえない
そもそもダイプリで2割しか感染しないのを実証してる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:34.85ID:+Tzu41w+
すげえな、イタリアも強行措置に出たのか
経済止めて人間で言えば心臓止まるまでにウイルスが死んでくれるかの賭けに出やがった
まさか民主主義国でこんな暴挙が見れるとはな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:47.46ID:fIB4ObfY
>>204
薬なんて、数年で開発できるもんじゃない。
抗ウイルス薬は、早期に投与するか、副作用の強いものしかない。
8割以上が風邪程度で治まるんだから、治療薬は重要ではない。
緩く広がって、免疫獲得した人が増えれば、パンデミックは起きない。
ワクチンは人為的にそれを行う方法。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:03.36ID:sz+fqPFy
>>181
医療崩壊積極的にしろってアホじゃねこいつ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:03:56.72ID:fIB4ObfY
>>192
人類は常にウイルスの脅威にさらされてきたけど、
抗ウイルス薬ができたのは、ごく最近のこと。
必要なのは、治療法じゃなくて、免疫。
人為的に免疫を獲得する方法がワクチンだから。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:04.09ID:wPPQJRDg
テドロス共産党が賞賛しそう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:11.63ID:HNSDGHqB
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:05:11.85ID:MiHJn0wM
>>181
みんな検査した方が良いのは判ってる前提で話をしてる。そして理解した上で言葉通り先送りしてるんだよ。
理由はもちろん、検査してもその先が無いから。
特効薬も治療薬も無いしどうにもならない。施設も生えてくる訳じゃない。
唯一の対処が自己免疫と対処療法は効果ありという事。あとアビガンと人工心肺ぐらいか。

であれば、未発症の人は自己免疫で何とかしてもらい可能な限り病院の負荷を高めずベッドを埋めず、
もし発症してもその時に病院のベッドが空いてれば生き残れる可能性は高くなる。
これをやってる。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:05:14.09ID:dUnvHrQ6
夏場にウイルスの勢いが一旦収まる
来年の冬こそがむしろ本番
それに備えて今年の夏の間にワクチン接種が理想
多分変異してるからあまり効かないだろうが
重症化率が下がれば万々歳といったところ
来年冬が今年みたいに暖冬になってくれるとは限らないし
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:06:03.57ID:fIB4ObfY
>>222
感染しててもウイルスはそれほど増殖しないみたいだしな。
ヘルペスウイルスみたいに、ずっと隠れてて完治しないなんてのもいるし。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:06:23.26ID:voCUrNbs
>>220
インフルとは科が違い、コロナは変異が速いのでワクチンは無理だ
ワクチン開発中とか治験開始とか言ってる国や機関があったら、それは政治的、経済的な
パフォーマンスにすぎない
研究員は頑張ってるかもしれないが、現代の科学では無理
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:00.84ID:voCUrNbs
>>213
ワクチン開発は無理
>>233に書いた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:18.63ID:ZxoCuFBQ
>WHOは中国のこの隔離措置が効果的だったと評価している

イタリアはんまさかこれを信じちゃった訳じゃないよな?w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:11.79ID:nn4XF3Wg
見ざる 言わざる 聞かざる

これ日本人の知恵です
白人も見習いなさい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:18.32ID:W/dmBF2K
>>237
韓国に騙されたあとに支那に騙されて
往復ビンタを食らうのかw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:34.73ID:GOvHw1c2
お互いに殲滅しあってクラスターの大連鎖で対消滅がいいよ
核で殺菌のしなくていいし
ここまで来たら全員死んだほうがいい
苦しみもないし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:58.74ID:mU03R2d8
都市の一極集中とか大規模集客イベントとか大量輸送、効率と集中化が見事に裏目に出てるものなぁ
産めよ増やせよ地に満ちよ、が否定されてるのかもなぁ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:01.71ID:dUnvHrQ6
中国が最初に隔離策とかやっちゃったもんだからそれに追従しちゃってる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:43.55ID:w+h1y9Sq
>>222
その理論も怪しいんだよな。感染していても陰性でしかもウイルスばらまいている
と言うケースがあると言っているから放出しまくっているウイルスを単に試薬が
補足できていない。すなわち医学的見落としがある。なのでそこを頭の良い
医学生理学研究者が埋めてくれるのを待つのが目下の最優先事項。
CDCは案外阿呆だとわかったので日本人に期待するしかない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:15.02ID:voCUrNbs
>>214
弱毒化することにより感染が広まる
世界の7割が感染するような状況だと、弱毒の方向に変異しすぎて普通の風邪と見分けが
つかないような平凡なコロナさんになっているだろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:56.15ID:GOvHw1c2
引くと2割死ぬしかないコロナガチャだな
毎日がロシアンルーレットとクラスターのおまけ付き
世界の人口が5億まで減るまでこれは続く
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:12:01.03ID:Qblar0Ey
飯や生活必需品は持つのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:12:05.80ID:W/dmBF2K
>>214
おまえキモいなw
早く半島に帰れよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:11.89ID:Lc9d4I9T
1600万/6000万はスゴい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:36.34ID:AjcDqK68
共産のせい
ファシスト復活
手始めにWHOのデロイスの故郷
エチオピア併合
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:50.46ID:GOvHw1c2
来月に今ごろの日本もこうなるよ
日本終わりだな
死体の山になる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:18.08ID:voCUrNbs
>>248
>>247(あくまでも予想だが)

間違った知識で悲観するのは愚かなことだ
+に多いんだな。こういうのが
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:16:26.83ID:dUnvHrQ6
来月なんて気温上がりすぎてドイツ・フランスですら収束し始めてる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:21.40ID:mU03R2d8
普通の自然発生したコロナなら拡散弱毒性コースに収まるんだろうけど、人工的にいじったものなら3年で人類は中世の人口に戻っちまう可能性もあるから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:48.17ID:ZsaOIXbK
80701 (**50増) 死3097 (27増) 重5264 *中国
*7313 (*272増) 死**50 (*2増) 重**36 韓国
*6566 (*743増) 死*194 (49増) 重**** イラン
*5883 (****増) 死*233 (**増) 重*567 イタリア

宿命のライバル・イラン更新
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:19:01.44ID:dUnvHrQ6
テヘランが気温上がってるからイランも今後急激に感染速度が落ちていくと思われる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:19:09.34ID:GOvHw1c2
コロナの正体は麒麟だな
お互いに殲滅しあって全員死ねばいい
それでも5億は残るしな
これが神の意志だ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:19.73ID:W/dmBF2K
>>256
>+に多いんだな。こういうのが

そいつら故意にやってるから
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:04.74ID:a/XlLxxR
実質1カ月の禁錮刑
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:35.39ID:w+h1y9Sq
疫病というのは第1波でなんとか収束したと油断していると第2波、第3波で
壊滅的被害を受ける。スペイン風邪がそうだった
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:10.57ID:RmXkcIOp
イタリアの対処は見事だ
さすが経験の差、
対応に大失敗した日本と大違い。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:58.06ID:XyoQDpsC
日本もとりあえずライブハウスなんとかしないとな…
ああいうとこって狭い上に音を遮断するためにめっちゃ密閉されてるから感染力はんぱねぇよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:00.55ID:DJUUL5zo
濃厚接触ができなく成った国民は革命を起こす
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:21.50ID:GOvHw1c2
コロナはテトリスのテトリス棒
クラスターでお互いに殲滅しあって全員テトリス
完全消滅
麒麟である
世界の人口が5億まで減るまで続く
覚悟を決めろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:32.76ID:PBWOTA6A
うーんこんなことしたら治るもんも治らない気がするけど今回の肺炎って治ってもまたかかるとか言われてるでしょほんとは軽くて安静にしとけば完治してた人でもそんな中に入れられたら余計に重症になる気がしないでもないけどねだいじょぶかしら
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:36.79ID:GOvHw1c2
イタリア全体がコロナのテトリス棒で対消滅
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:25.31ID:NOv5JW4I
>>221
調べたらハンセン病の施設は現存しているんだね、理想論かもしれないけども、医療崩壊をしないための専門の施設が必要だと思う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:24.18ID:GOvHw1c2
コロナは麒麟だな
死ぬやつも始めから決まっているのだろうな
自分が犯人の中に入っていることを知らないだけ神は残すものは残す
俺がコロナで死んでも神の意志だ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:02.59ID:ZsaOIXbK
イラン更新

80701 (**50増) 死3097 (27増) 重5264 *中国
*7313 (*272増) 死**50 (*2増) 重**36 韓国
*6566 (*743増) 死*194 (49増) 重**** イラン
*5883 (****増) 死*233 (**増) 重*567 イタリア
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:15.79ID:CcBvRWMC
たとえば、検査リソースが5000人/日有ったとしよう。
それが常にフル稼働した状態になると、突発的なクラスター爆発が起こったときに優先的に検査する必要があると対応できない。
一気に1406人も検査しないといけなくなったら、どの検体を後回しにするのか。
又、今は実質無料で検査を受けられるから、不安に駆られただけや、安心が欲しいだけで検査を受ける人が、検査室で感染してしまう可能性がある。
また、検査員が休まずに働かないといけない環境になったら、検体の誤認や検体からの感染の恐れも高まってくる。
リソースは限られている。
効率的に、余裕を持って、安全に活用する必要がある。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:58.44ID:fIB4ObfY
>>246
現状では、PCR でウイルスの塩基配列を直接判定するしか、検査法が無いだけ。
PCR 法も DNA を増殖させるのにプライマーを開発する必要があったわけだし。
ウイルスの存在は判定できても、感染者の体中にウイルスがいるわけじゃないし、
どれぐらい増殖するかも分からない。

ウイルスに関する知見が広まれば、感染の指標になるような物質が見つかるかもしれないが、
現状はウイルスが存在するかどうかを確認するしかない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:06.57ID:GOvHw1c2
森友で自殺した人とか桜を見る会とか
死んだ人に恨まれているからコロナ出てきたのかもね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:44.65ID:NOv5JW4I
>>229
そうなんだよね、ただ呼吸器とかは殆ど使わないから各フロアに1個とかみたいだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:33:02.79ID:dUnvHrQ6
イランの新規感染者数の推移

106 new cases and 7 new deaths in Iran
143 new cases and 8 deaths in Iran 2/28
205 new cases and 9 deaths in Iran 2/29
385 new cases and 11 new deaths in Iran 3/1
523 new cases and 12 new deaths in Iran 3/2
835 new cases, 11 new deaths, and 144 new recoveries in Iran 3/3
586 new cases, 15 new deaths, and 117 new recoveries in Iran 3/4
591 new cases and 15 new deaths in Iran 3/5
1,234 new cases and 16 new deaths in Iran 3/6
1,076 new cases and 21 new deaths in Iran 3/7
743 new cases and 49 new deaths in Iran 3/8


イタリアの新規感染者数の推移

147 new cases and 1 new death in Italy 2/26
180 new cases and 5 new deaths in Italy 2/27
233 new cases and 4 new deaths in Italy 2/28
239 new cases and 8 new deaths in Italy 2/29
573 new cases and 12 new deaths in Italy 3/1
335 new cases and 11 new deaths in Italy 3/2
466 new cases and 27 new deaths in Italy 3/3
587 new cases and 28 new deaths in Italy 3/4
769 new cases and 41 new deaths in Italy 3/5
778 new cases and 49 new deaths in Italy 3/6
1,247 new cases and 36 new deaths in Italy 3/7


イランはピーク感の演出に成功か
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:34:31.87ID:BKqpfhHg
>>56
イタリアが先進国という扱いが間違えなんで?

対策が愚か過ぎる、暴動が起きるぞw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:15.76ID:GOvHw1c2
これは1ヶ月後にすごいことになっていると思うぞ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:32.72ID:xdcXY43N
>>284
ここで尋ねることではないとは思うけど、どうにもPCR検査というのがよくわらない。
特に精度について。
テスターで100Vあれば電源ON、0ならOFF、という具合にわかるものではないのか?
1匹でも新型コロナウイルスがいれば検出、とはならいのか?
あと、感染者数が多いとか少ないとかでも検査の精度が違うというのが更にわからなくて・・・
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:37:44.54ID:89yrHjOy
>>4
日本はこれから加速度的に顕在化するでしょう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:37:50.80ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言の通りになってきたな
アルバートパイクの予言って全部的中しているんだってね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:35.21ID:7T03PFzG
1ヶ月の隔離を我慢できなかったやつは、3ヶ月の隔離だってw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:39:35.06ID:42kBAFfA
>>291
コロナに感染して100億のコロナが体内にいても
採取したときにたまたま1匹もいなかったというのが正解。
特に唾液はお茶を飲んだりすると死滅するので見つからないことも多い。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:39:59.29ID:sNlBRenG
>>292
日本はこの様子じゃここまでにはならないな
あんだけ春節で中国人入れてこれだし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:29.84ID:GOvHw1c2
安部政権で自殺した人たちの呪いかもな
全てが逆流している
これが世界全体でなっているのが怖いね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:43.77ID:R87gFElF
スペイン風邪当時の都市計画の疫病と都市封鎖についてのデータ。
図、有意差あるっしょ。
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17416679
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:42:43.30ID:GOvHw1c2
スタバがお茶のカフェになるかもな
お茶がコロナに良いみたいだし
コーヒーはなくなるとか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:43:48.81ID:k5zVUjss
隔離自体が禁固刑みたいなものなんだが
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:12.34ID:4kJRsZWP
イタリアはⅬ型の強毒性の奴なのかな。死者が多すぎ。
最初のころの武漢そっくりだわ。

これだけ短期間に死者が出たら、やらざるを得ないだろうな。
でもやがてヨーロッパ全体が感染するわな。時間の問題だろうな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:21.19ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言の通りになっているのが怖い
次に第三次世界大戦が起きるとなっているけど
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:28.00ID:k5zVUjss
感染者は人権団体で面倒見てもらおうよ
あの人達なら手厚く保護してくれそうだし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:35.39ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言が本当になりそうだな
これは日本も1ヶ月後やばいぞ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:08.11ID:eUCMhK5d
>>65
検査しなかったら簡単に中華超えるぞ
今、爆発的に増加してるのは検査せずに保菌者が出歩いてるからだろ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:09.39ID:HF8dkB7W
封鎖して通常の物流も止まっちゃうわけでしょ
食料とか十分に行き届くのかな
1つの町くらいなら何とかなるだろうけど、1600万人だからな、、
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:53:01.26ID:GOvHw1c2
コロナは麒麟だな
日本は安部の森友とか桜を見る会とかで自殺した人の呪いかもな
これが全世界これが起きている
習近平とか金も全部悪人だしな
映画でも見ているみたいだ
悪党同士が全部対消滅してなくなっちゃうのかもね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:12.71ID:NOv5JW4I
>>310
傷害罪などの適用が可能なはず
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:49.70ID:DroYckAE
検査の所要時間を短縮する試薬を今月中に製品化(島津製作所)
30分で判定できる簡易検査器を今月中に実用化(杏林製薬)
1時間で判定できる技術を今月中に臨床試験開始(キヤノン)
PCR検査より精度は低いが15分程度で判定できるキットを開発中(デンカ生研)

昨日の新聞に希望的記事が載ってたけどどうなんだろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:58:43.40ID:GOvHw1c2
麒麟が来るってドラマがあるけど
本当に麒麟が来たな
本物は無慈悲だぞ
ゼロムスだ
あとは何人生き残るかだけだな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:52.97ID:NOv5JW4I
>>314
殺人罪があっても、死刑があっても殺人事件はなくならないからそんなものなくせと?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:40.06ID:k8Ftdnx0
>>308
>食料とか十分に行き届く
そこは、感染者でないようにして物流は流す。中国の武漢や上海・北京と同じ。一般人は家庭にこもって、スーパーに食料品の買い物には出かける。
1200万人の隔離地区の外へ出るのは禁止、入るのも多分禁止。
ただし食料やその他の必需品の輸送関係者はok。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:35.29ID:UPxnLbyh
封鎖とか言ってるけどセリエAの選手とかは通行可能なんでしょ
それ封鎖じゃないだろwただのポーズかな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:41.12ID:TekWWdCK
どっちが隔離されてるか分からんな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:26.81ID:GOvHw1c2
夏に気温で収束するに期待するしかない
収束しなかったら数年来どころか
アルバートパイクの予言の通りになるかもよ
俺は覚悟を決めた
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:31.20ID:eUCMhK5d
>>309
日本人だけ無敵だと思ってんの?
検査して無いんだから死因は別なんだよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:11.57ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言の通りになっているのが怖い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:45.55ID:RVvDtSLF
>>323肺炎なら速攻入院即原因調査だ
お前んとこは放置なんろうがなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:51.37ID:NOv5JW4I
>>325
うん、ちょっとずれた、反省している
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:50.09ID:GOvHw1c2
夏に収束するかに期待するしかない
収束しなければアルバートパイクの予言の通りになるかもな
これが数年続いたら経済持たないって
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:06.61ID:A1Sdnu4/
1600万を切り捨てたか
イタ公やるじゃん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:38.55ID:xdcXY43N
>>295
なるほどねえ。
サンプル採取そのものが難しいのね。
韓国はドライブスルーでガンガンやってたから、
あんなのでもいいのかと思ってた。むしろ検査場所での
希望者同子での感染を防げて結構いい方法かな〜 と最近まで思ってた。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:34.13ID:IrwU01l3
>>323
新型コロナウィルス以外の肺炎での死者数も減少してるんですが。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:26.34ID:GOvHw1c2
中国の方法が残酷だけど良いのかもな
それなら北海道切り捨てになるな
グリーンゾーンとレッドゾーンを作るとか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:09.62ID:wthPtYek
成る程
経験の差を感じるな

ペスト並みの恐慌状態だわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:45.65ID:UgMPr10S
まあこれしかないだろうな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:57.80ID:0R71OWno
イタリア人の隔離ねえ...素直にとじこもってるわけがないよな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:17:18.14ID:Lc9d4I9T
>>299
衛生概念が違い過ぎるから何とも…。

イタリアに限らずヨーロッパなんて通りの屋台で買ったリンゴとかズボンで少しこすっただけで食べ歩きしてるし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:58.23ID:GOvHw1c2
中国のやり方が人権無視だけど一番うまく行っているんだよな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:13.25ID:GOvHw1c2
来月くらいに日本もなっていそう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:21:27.35ID:ZpXif77X
「1ヶ月弱の隔離・停留」か「三ヶ月の禁固刑」か
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:21:44.21ID:KfmpHgw/
>>336
過去の経験からまったく学んでねーじゃねーかwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:13.43ID:GOvHw1c2
夏に収束するか
アルバートパイクの予言が的中するかだな
ウイルス兵器なら的中するかもな
コロナ鬱になる
ロシアンルーレットだし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:29.26ID:GOvHw1c2
塀の外なのに毎日が未決死刑囚みたいな生活だ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:27:55.64ID:GOvHw1c2
常に明日死ぬと思って1日を精一杯生きるしかない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:42.02ID:NOv5JW4I
>>347
武士道とは死ぬことと見つけたり
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:32:00.34ID:OuxtIZ9t
北の方って大気汚染がひどかったんだっけ、イタリア。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:09.88ID:GOvHw1c2
夏に運良く収束するか
クラスターの大連鎖でブロック単位で対消滅するかだな
後者なら死ぬしかない
イランもすごいことになっているぞ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:38:17.13ID:k8ncKdSb
>>9
ショコラータとセッコがウイルスばら撒いた
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:44:34.69ID:GOvHw1c2
コロナはテトリスに似ている
テトリス棒でクラスターでブロック単位で対消滅する
さらに大連鎖するからぷよぷよか
全消しが出ると怖い
サタン様助けて
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:45:01.69ID:fIB4ObfY
>>331
PCR 検査自体は精密で、DNA/RNA 分子が 10 個ぐらいあれば判定できるとされてる。
その分、コンタミがあれば、偽陽性も出る。
感染したからといって、体中でウイルスが増殖してるわけでもないから、サンプルにウイルスがいるかどうかは偶然でしかない。
症例が積み重ならないと、サンプル摂取の方法や検査にかかるまでの潜伏期間も分からない。
感染すると増加するような指標がみつかれば、スクリーニングも可能になるけど、そういうものは今のところ無い。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:49.33ID:S15JVQSL
>>291
質問の趣旨とはちょっとずれるけど
インフルエンザの検査なんかも「ある数以上のインフルエンザウイルスがいるか?」
みたいなもんで、閾値を超えないと反応しないぞ。

だからインフルエンザのケースでも、
「高熱が出てて昨日行った病院ではインフルじゃ無いって言われたけど
今日行った違う病院ではインフルって言われた!昨日のはヤブ医者!」
みたいなこと言う人がたまにいるけど、
要は「昨日は反応する量には増えてなかった」ってだけ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:48:55.53ID:GOvHw1c2
日本も重症者以外もそろそろ検査始めるみたいだな
これは潜伏期間が長すぎて焼け石に水かもな
無症状の人は病院行かないし
無症状でもうつるし
全員検査すると医療崩壊起こすし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:09.89ID:AokPyzM7
イタリアデフォルトだな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:11.98ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言の通りになってきているぞ
安部もトランプ習近平も全部同じで呪われているのかもな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:53:58.03ID:GOvHw1c2
マヤ文化もウイルスで滅んだのかもな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:55:09.84ID:Anear31s
医療崩壊で死亡者が多いんだな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:48.48ID:LhpXYSzH
第二の武漢はイタリアが持って行っちゃったか。
てっきり韓国だと思ってたけど、あれは中途半端な封鎖だから条件を満たしていない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:26.88ID:GOvHw1c2
北海道か韓国来そうだな
イランもやばいぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:59:23.79ID:GOvHw1c2
映画でも見ているみたいだな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:10.43ID:GOvHw1c2
リーマンショック越えるな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:26.58ID:GOvHw1c2
古代マヤ文化の遺跡みたいになるのかな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:32.22ID:z4WDq4u7
これって検査で陰性が出ても、次の日、買い物に出て移される可能性があるんでしょ
検査の意味なくね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:50.23ID:yqeqa83J
コロナ舞踏会
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:56.18ID:o8ERvs9A
>>379
検査所には感染疑いの人が多数いるから
感染していない人が行くとウイルスを貰ってくる可能性が高い。
しかもその日の検査では陰性になるから余計にたちが悪い。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:12:35.18ID:GOvHw1c2
コロナが全員が被害者だから
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:12:47.30ID:Ri0Qdblg
イタリヤ人に規則を守れって冗談だろ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:12.67ID:GOvHw1c2
俺たちはすでに死んでいるのかもしれない
ケンシロウにひこうを突かれた後の状態だな
あべし
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:21:17.51ID:GOvHw1c2
夏に運良く気温で収束するか
アルバートパイクの第三次世界大戦の予言の世界になるかだな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:04.25ID:sC8v5SAc
>>15
キムチと犬鍋セット送ってあげるニダ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:23.38ID:GOvHw1c2
リーマンショックもやばかったんだぞ
ウイルスなら今回は防げないかもな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:26.91ID:5UvFL6nB
>>333
国内における日ごとの死者数推移ってどこで見られるの?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:27.61ID:GOvHw1c2
麻原も安部も同じだったな
トランプも習近平の子分になったし
習近平は麻原のお兄さんなのかもしれない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:15.99ID:rcsU07q1
フェリーだよね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:20.11ID:GOvHw1c2
コロナが映画化しても中国資本だぞ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:12.69ID:XKsnixMO
エチオピアの土人は死滅しろよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:46.02ID:GOvHw1c2
さーて寝るか
明日もコロナニュースが選挙の当選みたいに沢山出るんだろうな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:34.97ID:Hj7SC1mr
イタリアの北国がスイス
スイスでコロナ流行ると楽観していたIOCがパニック
オリンピック中止
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:05.60ID:GOvHw1c2
コロナニュースが沢山出ている
https://www.2nn.jp/
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:29.15ID:gHPrGg92
>>350
あー、うん、なんとなくわかった
効果に副作用などの懐疑的なものがあれば絶対に使わない、安全で確実に効く薬だけを使いたい
韓国と一緒じゃん
その判定を科学的に行わずに感情論で決めるあたりもそっくり
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:54.20ID:GOvHw1c2
空飛ぶエイズで最終的には人類の7割が感染すると言われているからな
怖いだろ
7割ならただの風邪見たいになると言われているがな
夏に収束すればいいけど
経済持たない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:46:00.96ID:2f+cm38y
>>19
もうたひんだから
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:09.85ID:2f+cm38y
>>377
廃墟となった後中国人が背乗りするから大丈夫
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:12.40ID:GOvHw1c2
倒産するから自殺者がたくさん出るぞ
コロナ以外でもたくさん人が死ぬ
どこも自転車操業だし
観光なんて乞食産業だし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:45.02ID:2f+cm38y
>>383
バカにしてたのは、朝鮮の息がかかった
マスゴミがあえて誘導した報道したせいが大きいと思うわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:54.00ID:GOvHw1c2
旧支配層がコロナで死滅して廃墟になったあとに中国人が移住してきて全世界が中国人王国になるな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:26.47ID:GOvHw1c2
古代エジプトも奴隷層だったユダヤ人が今の中国人みたいに一人勝ちになったそうだな
先進国はアイヌとかインディアンみたいになるのかもな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:13.99ID:2f+cm38y
>>372
でも、例のサイトで右欄に百万人につき?
みたいな?人口割り?みたいな数値でてきて、そこだと
韓国がトップよ
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:58.43ID:Kcwj4pZy
4月3日までって長いな。イタリア人なら裕に過ごせそうだが。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:41.91ID:bone36Fr
>>413
マスゴミ経由で情報見るから。
印象操作された後の、切り貼り捏造イメージ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:35.63ID:2f+cm38y
>>418
中川酒の会見の時も、世界中誰も日本の一議員の事なんて
眼中にないのに
世界中が中川酒に注目してるかのような印象操作したわな

フェイクニュースだよ、マスゴミはほぼほぼ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:25.30ID:hJQ6i3QK
おそらく感染者は5000人どころじゃなくて最低でもその10倍の
5万人くらいはいるだろね、死者から推測すると
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:32.65ID:G+o7TfKq
https://youtu.be/BPXtn15_9qo
Venice Italy Live Cam
ベニスはのんびりしてるねえ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:26.36ID:bONt+sDK
いまこそ、ムッソリーニ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:17:31.67ID:k8Ftdnx0
>>416
>韓国がトップよ
イタリア北部州 1300万人で、イタリア感染者の8割ぐらいなので、
そこだけみると韓国より上になる。350人/百万人ぐらい。

小さい国含めると、アイスランドが韓国と計算上は同じ。サンマリノ(人口2.3万)がぶっちぎりのトップになる。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:05.08ID:GOvHw1c2
全世界がマヤ文明の無人の古代遺跡になりそう
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:44.33ID:ZPFQtcJo
そんな法律あるのかよ
中世かよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:59.05ID:GOvHw1c2
社会主義の国が勝つ地点あるんだな
人権無視の国がコロナは有利
日本は不利
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:03.95ID:9G+jmgRt
>>423
もっとだと思うな。
あれだけハグしてキスしてマスクなし、殆ど皆患ってるだろうね。
家で動物も同じ様にしてるから動物にも感染がかなりあるだろう。
そこからまた人へだろう。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:04.98ID:GOvHw1c2
アルバートパイクの予言ではこのあと大惨事世界大戦が起きることになっている
世界の人口が5億まで減ると言われているからな
本当になりそう
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:28:50.69ID:5Q82iZKO
イタリア人の引きこもりってイメージできない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:28:56.43ID:GOvHw1c2
映画化決定

ハリウッドも中国資本だがな
WHOも中国の子分
安部も中国の子分
トランプも中国に制裁するとアメリカの株が落ちてクレームが入る
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:30:31.46ID:GOvHw1c2
これが現実なのか
夢でも見ているみたい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:31:31.74ID:by/8b/Z1
イタリア昔行ったわ
楽しかったのに
どうしちまったんだ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:33:31.38ID:R6ZcbsXg
イタリアの人口6000万人。詰んだな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:34:58.97ID:GOvHw1c2
コロナは特異点ウイルスなのかもしれない
この先何が起きるんだろう
デフォルトか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:27.66ID:UApL19db
島国はこういうとき強いなって思う
春節で中国人大量に入れちゃったのがマイナスではあるが
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:20.70ID:GOvHw1c2
日本も今月でコースが決まる
イタリアコースでも夏に運良く収束すればいいけど
ダメならデフォルトかもな
今月が修羅場だな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:32.93ID:fIB4ObfY
>>429
そんなこと言ったら、人口集中してるソウルに感染拡大してないんだから、
朝鮮の分母を小さく見積もる必要がある。
ソウルで感染爆発して、感染者が数倍に膨れ上がるのも時間の問題だけど。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:46.87ID:xdcXY43N
>>362-363
なるほど。ありがとう。
自分なりの解釈になるけど、
・うまくサンプルを取ることが出来るか
・誤検知となるゴミをいかに排除するか
・これらの条件をもっとも満たす条件(環境とか、時間とか)を整えられるか
となるのかな。そしてこれはまだ手探りの状況である、と。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:13.31ID:GOvHw1c2
明日は我が身だぞ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:15.10ID:W/dmBF2K
>>451
まさにチョンがその通りになったよなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:17.67ID:JBcNs+P3
>>451
日本はこうはならないだろう
衛生レベルと医療レベルが違いすぎる
ちゃんと医療崩壊しないように無意味な検査も減らしてるしね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:13.01ID:GOvHw1c2
日本はいずれ鎖国だな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:32.56ID:W/dmBF2K
>>455
もう韓国が102カ国とやってるわ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:57.28ID:GOvHw1c2
今月で日本の未来もわかる
日本も沢山出てきているぞ
https://www.2nn.jp/
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:38.61ID:spfnKxFm
>>450
むしろクルーズ船客解放した方が問題じゃ無いか?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:49.50ID:sDV02KPG
これ日本も凄いことが起きるぞ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:38.42ID:spfnKxFm
>>449
そもそもずっと研究されているインフルですら
発症12時間後からしか確実な検査できない事を頭に入れてくれよ

それをさらに無症状キャリアまで、ねぇ?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:32.75ID:ZgQRH3M4
>>445
どうだろう、逆にかなりキツい病原体がきたら
日本国だけ氏んでしまいそう
食糧、医療品インフラが止まらなければギリギリかなあ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:37.19ID:spfnKxFm
>>423
死者に関しては、肺炎重症化したらお手上げの国と
人工心肺で無理矢理蘇らせてる日本と比較しちゃならん気が
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:53.64ID:nfsjTKBZ
>>463
それも医療の内だよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:46.23ID:sDV02KPG
鎖国すると食料で死ぬ国が日本なんだよな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:16.86ID:sDV02KPG
日本なら北海道閉鎖かな
韓国とイランもやばい
たくさん出てくるぞ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:09.55ID:+mPsaDHD
>>19
「台湾見習え」
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:42.64ID:EZV/wNma
>>350
反ワクチン主義がイタリアだけじゃないというのは宗教的な何かが下地にあるのかね?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:32:09.47ID:sDV02KPG
アルバートパイクの予言ではこのあと第三次世界大戦が始まって
世界の人口が5億まで減ると言われている
本当になるかもな
津山30人殺しの世界版だな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:23.41ID:pEQK4qjG
初期の頃にミラノ在住日本人ぽい人がミラノは大丈夫会社に行くとか言ってたが
閉じ込められちゃったか
>>467
愛知県かなイメージ的に近い
あそこの人ダイプリ下船者でもちょっと品がなかったし寿司食べたいとか言ってたし
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:06:06.98ID:JyYBEgNr
自分ら家族はめちゃくちゃ警戒して外出も控えてんだけど
昨日用事があって車で出掛けた帰り国道沿いの宝島って言う焼き肉屋の前を通りかかったら
金曜夜7時の夕飯時に店内の電気付いてて客が一人も居なくてびっくりした
もしかして営業自粛してるの?それともほんとに誰も来なかったのかな?

田舎ってのもあると思うけど外出を自主規制してる人が多いのかもしんない
ちな茨城
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:21:27.95ID:AvbY1gU+
中国人をつまみ出せ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:26:04.55ID:AvbY1gU+
そういや近所のイオンモールに出店してるテナントオーナーが、土日なのにフードコートが二割くらいしか埋まってなくて売上めちゃくちゃだってボヤいてた。
場所にもよるんだろうがひでーな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:31:16.03ID:JyYBEgNr
>>481
おお同郷
詳しい場所いっちゃうと6国沿い勝田あたりの焼き肉屋には店内人影は見えなかった
こんなんで店の経営が持つのか心配
騒動収まったら食べに行くよ……!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:33:59.30ID:tiuDoq/r
イタリアはもう連立与党の党首や州知事が感染してるレベル
日本だと毎日のように自治体の首長が新しい感染者についての会見してるけど
行政の中枢まで感染が広まっていて完全に機能停止してる
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:43:51.49ID:NOh7mea0
>>485
マッサージ屋の隣か?
今日は人いっぱいだったよ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:50.52ID:h4gN6mrd
イタリア🇮🇹好きなんだけどなあー
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:53:49.98ID:QJK5HLeX
つーかイタリアまだ隔離作戦実行してるのか?
いい加減緩和に移らんとマジで国が壊れるぞ
コロナの流行止めて代わりにイタリア自体が潰れましたとか笑い話にもならん
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:55:49.75ID:uWj4KUR8
クルーズ船の未検査の客、そのまま降ろしてから感染爆発したよね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:59:00.67ID:JyYBEgNr
>>489
そこだよ
よっぽどじゃないと今は家出ないから他の家庭もそうなのかと思ったけど日曜は人来てるのか
金曜夜7時に客居なかったのは何だったんだろ
利用する客層の違いなのかな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:07:47.03ID:s21kaP72
やっぱりクルーズ船乗客・乗員6,000人スルーで下船させてしまったことが主な原因ぽいね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:09:13.81ID:fRlw5fTB
>>476
サラダバーをやってるファミレスが多いけど、中止しているチェーン店も多いね。
あとスーパーの総菜コーナーも客が好きなだけ取っていく方式を止めて
少量ずつのパック売りになってる。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:12:29.42ID:p35XwyTc
>>497
イタリアは重症者の数も桁違いに多いんだよね。
突然変異したウイルスが暴れているのかな。

>>498
ただ乗客を降ろしたローマではそれほど感染者が増えてないんだよね。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:16:14.64ID:ht9d6xnK
やっぱり「日本はイタリアみたいにならない」って前提で考えてる奴いるね
日本の医療だってイタリア並かそれ以上の感染者が出たらパンクするのに
なんで自信満々なのかねえ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:19:41.49ID:zM5vdpy1
欧州をみならえよホント。

日本の左派は都合の悪いものは見ずにこういうの絶対反対するだろw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:54.10ID:zM5vdpy1
>>490
こっちは商店街の初市すら中止になってんのにw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:23:03.49ID:+MNjvzGm
マスクしないキスハグ当たり前のお国柄だからこれくらいやらんとダメだろな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:27:35.60ID:zM5vdpy1
実は報道規制されててゾンビウイルスが(ry

なんて期待を持ってそうだよなゾンビ映画ファン。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:32:38.02ID:zM5vdpy1
>>487
他人の迷惑よりも習慣w
かかるのは勝手だが、医者にかかるなよと言いたいw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:34:13.96ID:MUqFYp60
●世界強国
80703 (**52増) 死3098 (*28増) 重5264 中国
*7375 (1492増) 死*366 (133増) 重*567 イタリア
*7313 (*272増) 死**50 (**2増) 重**36 韓国
*6566 (*743増) 死*194 (*49増) 重**** イラン
●中団グループ
*1126 (*177増) 死**19 (**3増) 重**45 フランス
*1018 (*218増) 死***0 (***増) 重***9 ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**696 (****増) 死***6 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**613 (**88増) 死**17 (**7増) 重***9 スペイン
**502 (**41増) 死***7 (**1増) 重**28 日本
**464 (**29増) 死**19 (***増) 重***8 アメリカ合衆国
**337 (**69増) 死***2 (**1増) 重***0 スイス
**273 (**64増) 死***2 (***増) 重***0 英国
**265 (**77増) 死***3 (**2増) 重***1 オランダ
**203 (**42増) 死***0 (***増) 重***0 スウェーデン
**200 (**31増) 死***0 (***増) 重***1 ベルギー
**159 (***3増) 死***0 (***増) 重***0 ノルウェー
**150 (**12増) 死***0 (***増) 重***9 シンガポール
**114 (***6増) 死***3 (**1増) 重***6 香港
**104 (**23増) 死***0 (***増) 重***1 オーストリア
●ICU
***36 (**10増) 死***1 (***増) 重***5 サンマリノ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:34:35.76ID:JyYBEgNr
>>507
日本人はスキンシップする人ほとんど居ない
この騒ぎになってから自主規制で外出控えてる
それって自発的に各々が自宅隔離してる事になるね

日本で感染者そんなに増えてないのはそういった民族性の差なのかもな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:37:26.84ID:2xQX/s5o
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが大パッシングを行うのだ。こいつらは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:37:47.78ID:zM5vdpy1
>>512
日本は4位から随分落ちたなw
だいたい、麻生政権時のインフル対策であれだけ文句をマスゴミが垂れ流してたが
次の年にはアメリカメディアとかが日本の死者数とかが少ないのに注目してたりかなり
評価されてたんだよなぁ。
マスクが無いとなったら日本人は余計に衛生に気をつけるだろう。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:38:00.57ID:DzHXjcqB
あと、陽性確定させるのに、CRPだけだなくてCTと問診の併用が有効だった。
これは中国で途中から改善させた手法なんだけど、日本はCTの量がやたら多い。

https://i.imgur.com/Aa8VfG6.jpg

これによって日本は陽性の取りこぼしが少なく、また重篤性(肺の影)判断もできたのが大きいんじゃないかな。

ついでに日本はなぜこんなにCTが多いのか知りたいけど、詳しい人いないかな。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:18.02ID:ALk8jO9d
 6000万人の人口に対して1600万人だとー。
26パーセント超えとる、かなりやばくねー。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:46.42ID:zM5vdpy1
>>516
保険制度で安く受けられるから、比較的小さなクリニックとかでも導入してるから

という事みたいだな。

被爆ガー という意見も結構あるがw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:44:38.92ID:A9HgLrWT
>>515
日本は中段に沈んじゃったな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:45:17.10ID:MKyv0Fjb
EU加盟国の全部が感染者数で日本を抜きそうな勢いだね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:47:20.20ID:6S5GNUp8
イタリアはもう医療崩壊してんだろな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:47:22.92ID:sIjUnbHA
イタリアすげーな
韓国抜いちまったよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:50:17.58ID:sIjUnbHA
イタリアは死者が凄いんだよね
あっという間に死んじまう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:51:30.00ID:ENHUQO23
>>519
アメリカと中国以外は日本より人口が少ない国ばっかなんだよな。
日本も増えてるけど人口を考えればかなり抑え込んでる方だと思う。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:53:03.76ID:sIjUnbHA
>>516
日本はCTは多いね
近所の町医者にも置いてある
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:54:05.81ID:eRcmTkKa
>>486
イタリアしょっちゅう行政が停止してるイメージ
ごみ問題とか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:56:13.73ID:204eHBLF
日本もこれぐらい人権無視してやりたかったね、特に入国制限
今でさえマスゴミは韓国制限で大騒ぎだから、1月だったら総選挙にさせるぐらいの罵倒の嵐だったと思うけども
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:03:33.25ID:sDV02KPG
イタリアは老人を捨てて若者だけ診るみたいだぞ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:05:33.52ID:sDV02KPG
東京も時間の問題だぞ
大惨事世界大戦も待ったなしだ
アルバートパイクの予言が的中しそうだ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:00.44ID:zM5vdpy1
欧州の韓国はギリシャで無くイタリアだったか
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:10:34.04ID:XkUQ8Ifu
イタリア人がマスクしたり、手を小まめに洗ったりするって想像できないもの。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:11:00.11ID:+xfwU9VO
隔離しても内にも外にも感染者いたらあまり変わらない気もするが仕方ないのかな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:12:20.83ID:DzHXjcqB
>>518
>>526
なるほど保険ね、ありがとう。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:13:58.55ID:MUqFYp60
やばい陽性だったラツィオ州知事、会議で他の州知事にも感染しやがったらしい
会議にはコンテ首相もいたらしい

なんかもう死んでいいよお前ら
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:16:11.43ID:sDV02KPG
イタリアはコロナのL型じゃないかと言われている
L型はすぐ死ぬそうだ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:16:50.02ID:FTE1WQN1
>>20
予知できないのにいい加減なこと言っている
日本の地震学者も禁固刑にした方がいいよ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:17:07.00ID:p8VoGeWD
Kirk・Lee とかいう俳優いそう
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:17:12.92ID:MPSNUAlm
閉鎖施行前に凄い勢いでイタリア北部から他のところに逃げ出してるらしいから
これはただのヨーロッパ全体への拡散にしかならない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:18:50.59ID:zM5vdpy1
>>543
国境が開放されてる危険さを知って、EU崩壊とかありそうw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:22:44.19ID:h/pUf2sq
なにこれ?
イタリア死にかけてんの?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:22:50.15ID:ZHSsbACB
禁固刑って独房か?
むしろそのほうが移されなくて命が助かるかも
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:23:51.27ID:WEzACGgJ
>>543
イタリアからの感染で欧州に広まってる時ですら
呑気に東洋人差別で暴力や追い出しに病原菌扱いしてた連中に同情は一切わかない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:26:21.86ID:2J5OBEgC
欧州はどこもやべえだろうな
フランスですら不潔だもの
パリですら水回り汚いし
ドイツもフランスもムスリムだらけだしこいつらに衛生の概念なんてあるわけないし一気に広まるだろ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:27:00.48ID:2AEkxWx0
「イタリアには感染者は一人もいない」 のではなかったのですか?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:32:19.17ID:bIS5WhML
>>376
東日本大震災並来るわ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:35:42.47ID:FTE1WQN1
>>534
医療崩壊するから検査しないなんて
真面な国のやる事じゃない狂っている。
今のイタリアはこれから日本で起こることに比べたら天国かもしれない。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:36:46.89ID:bIS5WhML
>>524
これがよく分からない。別の形のコロナなんじゃないか?と囁かれる所以だよな。他国と比べて著しく医療が遅れてるわけでも壊滅的に不潔なわけでもない場所なのに
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:40:18.42ID:2J5OBEgC
>>554
医療が本当に遅れてないのか?
イタリアの詳細な医療事情なんて知らないけど他の分野からイタリア人を評価したら
絶対医療事情も酷そうなもんだけど
サッカーしかないような国なのに芝の手入れすらできんのだからなあいつら
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:16.50ID:k4cUwX5q
全国民の25%超を隔離…
エラいことだわ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:07:37.66ID:zM5vdpy1
みんなで二週間シエスタやればいいだけだ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:24:17.14ID:CvevOgZr
>>553
日本は検査しないんじゃなくて下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式じゃなかっただけだよ
検査検査言ってる奴は一回検査さえすればきれいに片がつくとでも思ってるのかね

韓国なんてバカみたいに必死に検査数稼いでるけど
あんなやり方じゃ恐らく偽陽性偽陰性もろくに区別つけてないよ
それは結果的には全く検査してないのと変わらないんだけど
多分そういう事もろくに理解せずいつもの世界初世界一大好きでおっ始めて行くとこまで行くしかなくなっちゃった感じ
もう少し後先考えてやれば同じ感染拡大するにしてももうちょっとマシな状況だったろうに
日本はそれなりに感染拡大するにしてもあんな風にはなりたくないものだ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:29:53.97ID:zM5vdpy1
>>560
PCRって2割くらい誤判断あるんだと。
そんなのにリソース割くのは無駄だな
あ、集団感染が発生したところで使うのは正しいらしい。
それ以外でも全力でやってる韓国はアホw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:31:09.89ID:FTE1WQN1
>>472
実際増えているんじゃないの?
爆発的に増えるのは4月の初めころからでしょ。
そうならなければいいが。
ほんとこのまま収束して欲しいよ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:02.31ID:T4KyoDS7
正解
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:37:12.18ID:lNDgCqBl
チャイナの一帯一路www 全滅ww かな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:45:33.05ID:ZcKJDask
唄って、食って、セクロス、イタリア人の3大欲求を規制するの?カタツムリwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:57:10.81ID:bIS5WhML
>>555
進んでいるとは思ってないけど、それこそ北朝鮮やらカンボジアなんかに比べれば医療はまとも。極端に遅れているわけじゃない。なのに死者数が多すぎるのが気になるところだ。バ韓国が言うようにイタリアやイランを入国規制しないのはむしろ危険なんじゃないか。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:25.30ID:bIS5WhML
>>560
いつでも素晴らしい反面教師
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:11:05.56ID:DzHXjcqB
>>561
8割も行かないよ、ていねいにやって6割以下か。
だから中国では、途中からPCRに加えてCTと問診を併用して陽性判断の精度を上げてった。
日本もたぶんそうしてる。

参考
日本はCTの量がやたら多い。
https://i.imgur.com/Aa8VfG6.jpg
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:15:41.20ID:DzHXjcqB
>>569
たぶん致命的だったのは、偽陽性や軽症も隔離に詰め込んで、結果ベッドが足りなくなって重症者が入れなくなったんだと思う。
あと偽陽性はのほほんと歩き回りウイルスをばら撒いた。
韓国と同じ轍を踏んでしまったんだと思う。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:39:46.50ID:IM1SRr3+
ミラノはもちろん観光都市ではあるけど
それ以上に実質的にイタリア経済の中心だからなぁ
ここが封鎖されるって大変なことだよ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 06:01:05.15ID:kDuJEbJg
イタリアを見習え ってか
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:04.11ID:SYnZHqfK
>>49
クルーズ船はカモフラージュ

日中韓でどれだけの人が動いてると思ってるの
もともと閉鎖なんて無理

そもそも去年の春から中国広がってた
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:55.41ID:EscDUnkw
感染拡大だけなら他国だってまじめに調べたらもっと多いだろうが
イタリアは死者も増えてんだよな
何が違うんだ?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:01:01.11ID:1DgVqTQC
>>589

医療現場パンクの危機 新型コロナ感染拡大、各国試行錯誤
>財政健全化のためイタリアでは過去5年間に約760の医療機関が閉鎖。
2020/03/09(月) 07:45:18.56ID:jDBQt1Ix9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800279&;g=int

手が回ってないっぽい
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:10.11ID:27vMBtJ9
もともと人の言う事聞く国民性じゃ無いし、どうすんだこれ。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:06:11.60ID:iTxnwLI1
海外ニュース見るとそろそろ医療崩壊するなイタリア
封鎖してもそれかよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:06:45.18ID:EscDUnkw
>>590
なるほど、医療削減しちゃってたのか
情報感謝
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:04.93ID:NxD7hSh7
『イタリア製』名乗るために
イタリアで中国人が縫製業やらに大量に従事していて
場所によっては中国人の割合が高過ぎるところもあるからね
最後の晩餐の美術館や教会、塔みたいに小さな狭い空間に
中国人観光客がオーバーツーリズム問題になるくらい
ひしめき合っていたりするし
そこで働く人達が感染者になっているのもあるんだろう
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:12:12.85ID:LhFR0Qhb
>>590
結局イタリアもEUの枠組みが負担になってたってことか
にもかかわらず独仏は――自国民を守るためには致し方ない側面はあるとはいえ
――マスクの輸出を禁止してるしな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:04:52.53ID:rEGDwtU0
ハグしすきてな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:07:44.67ID:UylZCnsl
アラブ人の適当遺伝子が悪い方にでちゃったな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:35:58.43ID://ffnwVd
>>599
数抑えるのはとっくに諦めてる
助かりそうな若いやつだけ治療してる
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:58:42.83ID:zM5vdpy1
マスクに効果が無い と言うのがいる一方

国レベルでは確保や輸出禁止とかなんだよなぁw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:04:45.64ID:zM5vdpy1
初動を誤ったのはまぁWHOと中国のせいだよな。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:32:25.28ID:qViUnxr4
>>572
ニュース女子の須田さん情報では4割って言ってたw

まぁどっちにしろ検査に血道をあげるのはアホのやることだな。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:46:53.29ID:+b9jsNPm
韓国とか、半島国家にはなにか共通点でもあるのか
ギリシャもケンチャナヨ精神でデフォルトしたし
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:55:47.38ID:qViUnxr4
中東との境界なので他EUに甘やかされてきた半島=ギリシャ
欧州一古い国家なんだと教育されプライドだけは高い。
国民性はティナカヌメ(まぁしょうがない)

共産圏との境界なので防共ラインとして日米に甘やかされた半島=韓国
日本よりも古い歴史や文化があると捏造教育され被害者意識とプライドだけ肥大。
国民性はケンチャナヨ(まぁ気にするな)


【朝鮮日報・コラム】ギリシャと韓国の長時間労働[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340533973/

韓国は年間労働時間が2193時間と、ギリシャよりもさらに長い。
OECD加盟国中、韓国が1位、ギリシャが2位だ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:44.28ID:+b9jsNPm
経験の差

イタリアがここまで疫病で恐慌をきたすって600年ぶりくらい?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:07.76ID:qViUnxr4
君 というじはコロナで出来ている というネタ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:39.96ID:8qprNIfH
隔離なんてひどい
全裸での外出は認めてやれよ
暖かくなってくるし
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:45:08.51ID:XqCQuhln
初期対応で下手を打ったイタリア

第二のヘタリアw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:47:49.32ID:qViUnxr4
>>618
中国が白人を殺すための生物兵器を作っていた!

って説が流れても不思議じゃないねぇ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:50:45.62ID:OdGwoVg9
隔離じゃねーじゃん、見捨てたんじゃん1600万人を
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:55:57.31ID:COXBTTZ9
これが経験の差ですw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:14.52ID:pKzeMssC
イタ公はもうお手上げかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況