ワッチョイ無【KIX】関西国際空港(関空)74【RJBB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 15:09:36.38ID:Hq282aUH0
※前スレ73 ワッチョイ無
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1536069896/

ワッチョイ有はワッチョイ派が自分で立てて下さいw

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:32:04.75ID:g1r+2zQk0
>>946
橋渡るというか乗ってから降りるまで今日はどの位時間掛かった?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:32:31.13ID:DIFFrcRN0
>>947
まあ、あんなとこに関空を作ったのは神戸の都合なんだけどな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:32:46.11ID:55lpxfG90
ウンコうべ空港が調子ノンなよカス

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:33:19.62ID:RSJsAauv0
>>288
まさしく中京だなあ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:34:17.75ID:g1r+2zQk0
>>950
セールでいくらでどこへ行くの?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:37:01.77ID:o4N69M8o0
>>867
安倍が総裁選へのアピールに使ってるだけだな
国内線だけなんて再開する意味あらへん

哀れなジャップさん・・・

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:38:29.31ID:NdubZ1zA0
>>896
泉佐野までは問題ありません。泉佐野〜関西空港は不通です。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:40:20.94ID:o4N69M8o0
>>916
ジャップなんて一皮剥いたらこんなもんよ
無能&無能

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:42:23.77ID:TDhQT4pY0
関空連絡橋の通行は7日午前3時から
http://www.sankei.com/west/news/180906/wst1809060094-n1.html

大阪府警は6日、タンカーの衝突で破損した関西空港連絡橋の通行を、7日午前3時から
バスやトラック、工事・空港関係車両などを対象に可能にすると明らかにした。

損傷がなかった空港外に向かう3車線に中央分離帯を設置し、片側1車線を確保。
マイカーやタクシー、レンタカーなどの一般車両は身体障害者などが乗る場合に限る。

阪神高速道路や関西空港自動車道から連絡橋に入る場合は一般道を経由する
必要があるが、連絡橋から各高速道路には乗り入れ可能。最高速度は時速40`に制限する。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:43:04.43ID:dzZimKRV0
もし官邸への忖度で見切り仮復旧するんだとしたら
福島強行視察で状況を悪化させた民主政権と変わらないじゃないか
あのとき自民政権だったとしても同じことやってただろうな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:44:11.86ID:3aT2PKdN0
トラックOK

これはでかい。
FEDEX残留おめでとう。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:46:40.50ID:o4N69M8o0
>>961
ジャップなら人間じゃなくて経済動物だろ
なんで自分が人間だなんて勘違いしてるんだ?
自らそれを望んで安倍ちゃんを神として崇めて来た癖に何を言ってるんだ?
まさか安倍ちゃんが国民を人間扱いしてると思ってる知恵遅れは居ないよな?

まあ外国人は御愁傷様

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:47:12.60ID:e21RCr/G0
>>939
維新に殲滅された旧民主党系及び大阪自民は安倍総理に対する怨念が凄い
維新と安倍総理のタッグがあるかぎり浮上できないからね
伊丹利権関係の人もこういった旧民主や大阪自民の系列に属する

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:48:10.28ID:PbRQZ4/j0
一般利用者の方は全然向いてなくて、稼働させないと困る企業のための復旧。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:48:37.79ID:iWUVfgc/0
>>939
まぁ阪国人だからな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:51:09.54ID:o4N69M8o0
韓国兄さんが命名した台風がジャップ(とくに東朝鮮こと大阪民国)を仕留めるwww

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:51:43.35ID:cQNikdza0
>>960
一般道経由は…住宅街しそう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:51:58.31ID:EbvmT1YG0
>>867
だからどうやってチェックインするんだよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:53:55.19ID:o4N69M8o0
関空もそうだけど
なんでいまだに電柱なんて立ってるの?
台風来るたびに毎年停電だぞ?
阪神大震災のとき1万1000本も電柱倒れて救助できずに死んだ人大勢いたのに
なんでジャップって電柱をおったてるの?

地震が多い台湾とかイタリアとか人命優先でみんな地中電線にしたし
先進国はみんな地中に電線埋めたのに
ジャップって馬鹿なの?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:55:11.32ID:3aT2PKdN0
よく片側3車線で作ったな。

2車線だったらと思うとゾッとするよ。

09722018/09/06(木) 23:55:32.66ID:2wBIQIkv0
>>916
本当にな。
国内線をこの状況で関西から飛ばす意味がわからない。

存在意義の無い空港だな。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:56:27.59ID:EbvmT1YG0
>>962
空港補修用のトラックに決まってるだろ
アホなん?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:56:37.47ID:/O33zdt40
関空アンチの悲鳴がここちいいな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:57:05.48ID:f6efPZqi0
第3ターミナル作っておけば国際線早期復旧の見込みあったのに
神戸も伊丹も内際両立はターミナル改修が必要そうなので神戸を国際専用にすれば早期運用できそう

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:01:11.46ID:dPKOKtIl0
復路でピーチ一回使ったことあるけど飛行機からタラップで降り歩いた記憶が得るけど
T2にボーデングブリッジってあるのか?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:01:48.26ID:0k6rj8ew0
>>973
>バスやトラック、工事・空港関係車両などを対象に可能にすると明らかにした。

空港補修なら工事・空港関係車両やんか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:04:33.82ID:YHpbNsg70
>>972
安倍が総裁選へのアピールに使ってるだけだな
国内線だけなんて再開する意味あらへん

哀れなジャップさん・・・

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:05:02.80ID:JqNOltor0
>>971
3車線あっても対面通行時は片側1車線ずつしか取れないし
もし2車線しかなかったとしても路肩を使って片側1車線の対面通行を実現してるよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:05:15.93ID:BVudLs300
第一の改修は取りやめて
二期島の本格ターミナル建設に移行しそう。

タンカーは人災だしもう起こらない。
高潮、津波対策のBCPとしてはこっちが優先。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:06:16.38ID:0k6rj8ew0
>>980
なんでキミはそんなアホなこと言うてんの

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:10:17.86ID:BQ6cJAsS0
>>980
人災だから起こらないという理屈自体意味不明だが、
そもそもいつ人災だと確定したの?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:13:12.66ID:xQq8PM4H0
いや、無い話ではないよ

第1ターミナルを直すにせよ放棄するにせよ、どっち道今後を考えると1期島のさらなる嵩上げは不可避
そうなると、工事中は2期島をメインに利用することになるから、2期島にメインターミナル作って1期島を工事
完了後、第1ターミナルを復活させるなり、取り壊して別の施設作るなりって話にすればよい

09842018/09/07(金) 00:13:38.29ID:2f2i8/NY0
エアアジアはホノルル線デルタみたいに関西の代替に中部で運行すれば、そのまま中部に居座ってしまういいチャンスなのにね。
スクートはホノルル撤退かな。
エミレーツ、エアカナダも関西にはもう見切りを付けてくれると嬉しいけどな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:14:21.13ID:JqNOltor0
>>983
あのレンゾピアノのターミナル建屋だけで建設費1500億円したんだけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:14:45.35ID:BVudLs300
>>981
もしも今
二期島に本格ターミナルがあるなら、
一期島滑走路の水さえ引けば
今までどおり
普通に運用できてるんだよ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:16:28.61ID:0k6rj8ew0
アホとアンチばっかで話にならんなホンマ
妄想と願望を平然と書きよる
やれやれやで

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:18:48.25ID:mm+cT1Zn0
>>986
T1から漏れた会社が豪華作りのT2に居座っているから実は普通に運用できないに一票

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:18:48.50ID:1wD25ac70
>>939
Peachには国が支援してるのかもね。
インバウンドが減らないように復興アピール。

09902018/09/07(金) 00:23:37.36ID:2f2i8/NY0
>>987
全ては何も決められない馬鹿社長が悪いの。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:26:24.56ID:SwmtSJaW0
>>939
その割に野党弱い

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:29:06.17ID:GqSeWb/+0
>>990
連絡橋は関西エアポートの管轄外だからどうしようもない

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:39:26.19ID:tuhiVwpe0
・連絡橋の道路部分を保有するNexCo西日本
・連絡橋の鉄道部分を保有する新関西国際空港株式会社
・保守担当のJR西日本
・運用担当の南海電鉄
・関西空港を運営する関西エアポート

言っては悪いが正真正銘他人事だよなw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:40:42.37ID:0E8BR8ZU0
>>976
ない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 00:49:34.48ID:gg2knEEj0
>>993
青島刑事「関空連絡橋再開できませ〜ん!」

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 01:00:43.20ID:mK24LJFf0
>>993
めんどw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 01:01:00.76ID:0w0dBPVP0
機材余るなら福岡成田増便しろや

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 01:02:11.08ID:MPbpk2N40
>>997
福岡に枠がございません。
北九州をどうぞ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 01:37:19.57ID:EYAavuHQ0
ワッチョイ無【KIX】関西国際空港(関空)75【RJBB】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1536161564/
次スレ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 01:38:06.78ID:EYAavuHQ0
ワッチョイ無 KIX 関西国際空港(関空)75 RJBB
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1536161564/
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 28分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。