【食洗機】食器洗い乾燥機買替43台目【食器洗い機】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9229-+gpM [219.102.218.7])2021/11/13(土) 09:04:00.51ID:Mbxi5CrH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を2行以上記載してスレ立てしてください。
スレ立ては>>950 立たない場合は>>970 が立ててください。

サイズで悩んだらとりあえず大きいものを購入したほうがベター
洗剤は食洗機専用を使うこと

■前スレ
【食洗機】食器洗い乾燥機買替41台目【食器洗い機】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1623134997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【食洗機】食器洗い乾燥機買替42台目【食器洗い機】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1628990308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952目のつけ所が名無しさん (中止W 92e3-Vo36 [27.94.194.240])2021/12/24(金) 14:36:46.56ID:hmf4lyLc0EVE
>>951
言ってることはだいたい同意する

たださっき洗った五徳とかはサビやコゲは無いくらいにはキレイにしてたのよ

油汚れとバーナートップのごちゃごちゃ入り組んだ部分の汚れを取りたかったけど手でやるのが面倒でね

まあ壊れる時は壊れるもんだし家庭向けに作ってるものがそこまでシビアな作りしてるわけでもあるまい
入れちゃいけないようなものは当然注意事項に書いてだろうしね
むしろ普段からこまめに入れた方が綺麗に保てそう

0954目のつけ所が名無しさん (中止W 92e3-Vo36 [27.94.194.240])2021/12/24(金) 16:11:07.34ID:hmf4lyLc0EVE
確かにこまめにやった方がいいな
72℃で洗浄と濯ぎで2時間も洗うのは人間には出来ないしね
焼きつき模様もそのうち取れそうだからこれからも五徳とか洗うわ

0955目のつけ所が名無しさん (中止W 840a-mwW+ [58.1.208.153])2021/12/24(金) 22:39:09.22ID:GzTzshUt0EVE
こまめに洗ってたらコゲとかサビとかつかないから大丈夫
換気扇も月イチくらいで突っ込めるものは突っ込んでるけど楽だよ

0956目のつけ所が名無しさん (中止W 92e3-Vo36 [27.94.194.240])2021/12/25(土) 00:07:50.07ID:uQr3tDAN0XMAS
まーぶっ壊れても5年保証入ってるし、それでダメなら家財保険の自然故障で申請して買い直すか
それでも駄目なら5万くらいで買った機械だからまた買い直せば良いだけだしなw
常識の範囲で洗えるモノは色々突っ込んで洗おうと思う

0957目のつけ所が名無しさん (中止 f829-e50p [133.130.161.16])2021/12/25(土) 09:44:29.61ID:xbXESZ5R0XMAS
食洗機も2台持ちが正解ってことやな

0958目のつけ所が名無しさん (中止W 6e27-qeWq [147.192.118.28])2021/12/25(土) 09:50:43.24ID:0Bn3ReoN0XMAS
そらそやろ
家が広ければ据え置き2台が最強って結論出てたろ

0959目のつけ所が名無しさん (中止W 9ede-zTrw [219.165.4.218])2021/12/25(土) 12:24:19.65ID:7xbza1dt0XMAS
>>952
同意しなくていいよ
そんなの人の自由だから
ヘタに同意するとうれションしながらレスしてくるぞ

0960目のつけ所が名無しさん (中止W 3c96-9UCu [14.9.98.193])2021/12/25(土) 13:39:47.05ID:Nd/amcp50XMAS
>>959
同意

0961目のつけ所が名無しさん (中止W 92e3-Vo36 [27.94.194.240])2021/12/25(土) 16:13:38.38ID:uQr3tDAN0XMAS
>>959
>>960
そういうもんなのか

はぁ〜置き場もねェ、アースもねェ、手洗いシンクがビッシャビシャ
おらこんな賃貸嫌だ〜 おらこんな賃貸嫌だ〜

>>962
引っ越せ!

まともな賃貸借りるなら買ってローン払った方が安い
みんなで家買おうぜ

維持費とか固定資産税とか大変だよ?
あと地味に町内会の縛りが面倒で精神的にくる
役員がしょっちゅう回ってくるし

町内会は賃貸でもあるじゃん

>>966
独身なら関係ないというところ

うちの地域賃貸だと町内会の役員も回ってこないし会費も大家が大半負担で月300円しか払ってないしゴミ当番とかも回ってこないよ
持ち家だと四つくらいの会に加入させられて運動会だの敬老会祝賀会だの秋祭りだの設営に毎年駆り出される
コロナでイベント潰れてるけど毎月の会合自体は出席せにゃならんし

>>968
うーん 子供がいると地区の行事関わるから、駆り出されることはある
まぁ知らん振りはできるかな

食洗機を買いたいので家を買うスレw

0971目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 24e3-fDJL [113.154.36.181])2021/12/26(日) 17:07:49.84ID:eAI+MwxD0
家買ったら隣人が気狂いだったとかここもう住む場所飽きたとか対処できないじゃん
リモート全盛になるなら田舎引っこむかとかもできないし

賃貸だから卓上なんでしょ?
持ち家なら海外製だもんね〜

いつまでも貸してもらえるわけではないからなー
歳をとると借りられなくなる

持ち家とかリスクでかすぎて買えんわ

>>972
卓上だけど海外製(中国)だよ

>>970
次スレお願いします
テンプレも必ず付けてください

0977目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fb96-PzKp [106.72.130.97])2021/12/26(日) 22:08:16.64ID:+0T20bsd0
rentioでジェイミー借りてみたら良かったんで、工事不要の食洗機買う気満々なんだけど、汲み水で濯ぎは充分なのかだけが気がかり
それ気にするならパナの給水タイプの買った方がいいかな
それとも給水タイプでも濯ぎの水量はあんま変わらない?

>>977
十分でしょ

濯ぎに必要なのは水の量より回数だよ

>>976
すまん次スレとか全く分からんわ
すまん

>>979
じゃあ頑張って調べて

古いスレ残ってるけど再利用する?

【食洗機】食器洗い乾燥機買替38台目【食器洗い機】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1616418933/

>>981
ちゃんと立てないとテンプレも違うし

>>970
立てれないなら他の人にお願いしろよ
ルールだろ

ルールが良く判らないんでどなたかスレ立てお願いします

分からないから調べろよ

みんな最初はわからないから自分で調べてるんやで
自分だけが特別だと思っていないか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1640610322/

970ではないけどとりあえず作ってみました。
これでいいですか?私も初心者なんで、細かいことは分かりません。よろしくです。

>>987
せめてたてるときは前もって言おうよ
じゃないと重複する。
細かいことわからないなら慎重になろうよ

重複してもそんなこと言うくらいだから実際重複したらほっぽるだろw

クソみたいな流れ

>>988
一応重複してないかは、次スレ検索かけてるけど?
それじゃいかんの?

テンプレをちゃんと貼って!
>>2に余計な一言を入れるから
全部の番号がずれてしまったじゃん

テンプレ貼ったぞ

>>990
同時に誰か立てるかもしれないやん

>>990
いけない

最終更新が5分前の誰かが立てようとしていたら重複するやん
立てるよと宣言してちょっと様子を見て立てるのよ

本来たてる人がたてる場合、なんかあまり確認せんからな

普通の事言ってるつもりだけど、なんか俺感じ悪いなw

細かいこと分からない初心者だからと
宣言もせずテンプレも貼る気がなく放置なら
余計なことするべきじゃない
何で毎回テンプレちゃんと貼らないんだ?
そんなにテンプレ気に入らないんかね

>>992
乙です

キュキュットの粉もう半年以上使ってるけど何の問題もないな

雨の少ない冬の水道水のほうがミネラル分が多いかもしれんな

かもかもうるせーんだよ
想像や妄想ばっかじゃねーか

正義感どころか正確性も確証も証拠もなんもねーわ
知らねーんなら黙ってろクソカス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 13時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。