【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 8詐欺目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 4be0-F7Qh)2017/12/09(土) 15:22:45.22ID:uBD5KUfn0

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

今まで
SG品1個リサイクルでバッジ1個、40個で好きなもの(カラバリは×)から一個

次以降
SGスク40回引いたら好きな物1個(期間内に40回引かないとダメ)、既存のSGバッジは今後はトラブとかカラチェンパス、幻想の証(いらない)のみ
※前スレ
【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 7詐欺目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1510394710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0594名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-tOXn)2018/02/06(火) 09:28:17.68ID:4ZwC+QvEa
はげえ

0595名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-Vt2P)2018/02/06(火) 12:54:59.87ID:7pjkKDBMa
MHWのお陰でどんどん人減ってるねぇ
ざまあ!

0596名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-tOXn)2018/02/06(火) 15:43:02.52ID:LVcivaJPa
あげ

0597名無しオンライン (ワッチョイ 7717-wbgk)2018/02/06(火) 16:12:02.76ID:8hFLUN6Z0
まぁどんなに擁護してもユーザー数が減ってるのはマジだからなぁ
それだけみんなツマラナイと感じたんだろうな

0598名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-tOXn)2018/02/06(火) 16:20:11.84ID:LVcivaJPa
https://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20180206_3q_tanshinhosoku_j_final.pdf
運営バイジwこれが現実w
国は無能だがユーザーはちゃんと見てるんだよwww

0599名無しオンライン (ワッチョイ bf33-s5r+)2018/02/06(火) 19:58:34.70ID:ID8xxgvr0
はげ

0600名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-Vt2P)2018/02/06(火) 20:41:49.46ID:FRc4RMdUa
hogehoge

0601名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-egNg)2018/02/07(水) 01:38:53.07ID:RGClm+Rg0
バイト「都合が悪いことは証拠・根拠は?とどこまでも追及するし黙らせることでそいつの発言力・信憑性無くしてヤル!」
バイト「これが約束されたショウリニダー!!」

実際にモンハンで爆発的に離れたかんじなのかな?

0602名無しオンライン (アウアウカー Sa69-gYrc)2018/02/08(木) 18:06:45.96ID:ljC6cL+ca
>>588が雑魚過ぎてあげ

0603名無しオンライン (オッペケ Srf1-POJp)2018/02/08(木) 20:41:05.04ID:3NT6vanlr
>>602
そんなこと書くと悔しくてまた来るかもしれないぞw

0604名無しオンライン (アウアウカー Sa69-gYrc)2018/02/09(金) 17:28:29.33ID:hFySd3Qsa
>>588が結論が出てない上に蛇足の塊なのであげ

0605名無しオンライン (オッペケ Srf1-POJp)2018/02/09(金) 20:38:41.77ID:0EKEtdF5r
>>604
死体蹴り良くない(建前)

0606名無しオンライン (ワッチョイ 4633-ZbQ6)2018/02/09(金) 22:58:30.24ID:Ihg7zLnP0
はげげ

0607名無しオンライン (ワッチョイ c2cc-KAQZ)2018/02/10(土) 15:42:29.54ID:W4pZwzKy0
バイト「都合が悪いスレでスレ関係ないことで煽ってスレ加速させ消費させるニダ」
バイト「これがトレンドニダ!!」

0608名無しオンライン (オッペケ Srf1-POJp)2018/02/10(土) 17:53:12.43ID:etA0XjHwr
>>588
雑魚死体蹴りあげ

0609名無しオンライン (ワッチョイ e533-VKlD)2018/02/11(日) 21:01:21.26ID:9Yo7Sn9U0
はげ

0610名無しオンライン (アウアウカー Sa69-gYrc)2018/02/12(月) 13:19:00.30ID:b3gu3OHpa
まじで書くことねーな
結論が出るのも来年になりそうだし消費者おせぇわ

0611名無しオンライン (オッペケ Srf1-POJp)2018/02/13(火) 12:29:58.95ID:7yQG8VJbr
>>588
わざとと疑われてもしょうがないくらいの雑魚あげ

0612名無しオンライン (ワッチョイ 4633-ZbQ6)2018/02/13(火) 22:47:24.25ID:LVNrzAFE0
はげ

0613名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-2H/C)2018/02/15(木) 03:13:03.11ID:3lmmWrPy0
バイト「証拠・根拠クレクレで黙らした後は即逃げた宣言で勝利宣言ニダ!」
バイト「そして何より自作自演の援護は必ず忘れない!これが一番大事ニダ〜!!」

0614名無しオンライン (オッペケ Sr0b-TSCL)2018/02/15(木) 12:01:38.69ID:t7iytJ/ur
>>588
とりあず雑魚あげ

0615名無しオンライン (ワッチョイ 9fe0-qi38)2018/02/16(金) 22:00:40.43ID:Ujz2YOEW0
あげあげ、色んなとこで問題起こってんな
ご子息もうクビでええんちゃう?問題発言しすぎやろ

0616名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-2H/C)2018/02/18(日) 01:03:12.85ID:9WsGwsdI0
証拠や根拠を出せなくても別にそれが嘘だとは断定できない
考え無しに証拠・根拠クレクレやると「個人情報だせ」ととられる場合あるから気をつけろよ

0617名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-TSCL)2018/02/18(日) 02:00:46.87ID:wYRDZgdo0
>>616
出せないのに嘘ではないとはどう言うことやw

0618名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-TSCL)2018/02/18(日) 02:02:53.27ID:wYRDZgdo0
>>588
ついでに雑魚あげ

0619名無しオンライン (ワッチョイ b733-T3WU)2018/02/19(月) 20:39:55.46ID:4KjvcEAV0
一太郎スレを落とすためか、糞スレage工作が激しいな

0620名無しオンライン (アウアウカー Sa6b-Pm/J)2018/02/19(月) 22:12:20.79ID:YBuOq1xza
シコたろうスレ伸びてて草生える
クビにしろって要望出しといた

0621名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-2H/C)2018/02/21(水) 03:39:55.45ID:6vupw3uv0
どこかに書いてあったバイトの傾向にあったな
都合が悪いスレを下げるために〜とかなんとか・・・
これに関して確定で良いな

0622名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-TSCL)2018/02/21(水) 08:19:20.73ID:YcXBgAP80
>>621
そのバイトの傾向云々の信憑性を担保するものはあるの?

0623名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-TSCL)2018/02/21(水) 08:21:15.20ID:YcXBgAP80
>>588
合わせて雑魚あげ

0624名無しオンライン (ワッチョイ 372c-pjg9)2018/02/21(水) 17:39:03.11ID:rbVjLKGl0
規約変えてきたぞw
今後はACになった時点でその後何をされようが返金は一切対応しない模様

0625名無しオンライン (オッペケ Sr0b-TSCL)2018/02/21(水) 18:19:31.76ID:9YBo7Z5gr
>>624
前払式支払手段=ACでそれを使って購入したものは前払式支払手段に当たらないってことじゃないの?
要するにACとその他の課金品の線引きを明確にしたってことでしょ

0626名無しオンライン (アウアウウー Sa9b-Pm/J)2018/02/21(水) 18:33:54.66ID:VDx2GxzMa
有償SGも二次通貨として同等の扱いはできる
ACもSGも結局スクラッチ引いた時点で完結ですよってことにした
まぁ想定通りだな

0627名無しオンライン (オッペケ Sr0b-TSCL)2018/02/21(水) 20:18:33.44ID:9YBo7Z5gr
>>626
あれ、SGって直接買えたっけ?ACからの購入だと記憶してたんだけど?
だからSGも前払式支払手段には入らないんじゃないかしら

0628名無しオンライン (アウアウカー Sa6b-Pm/J)2018/02/21(水) 20:59:55.33ID:Q7vMhGKXa
>>627
AC(仮想通貨)で購入した有償SG(二次通貨)もまた前払い式支払手段に入るよ
これはLINE POPってゲームの宝箱の鍵で過去事例があるから、いくらSEGAが対象にならないと規約で謳ったとしても、資金決済逃れとしてSEGAが罰則を受けるだけ

0629名無しオンライン (オッペケ Sr0b-TSCL)2018/02/21(水) 23:14:03.88ID:9YBo7Z5gr
>>628
そのLINEのケースがSEGAにも同じように当てはまるかはまだユーザー側が疑ってるレベルにすぎないからどうなるかは分からないけど
また一悶着あればそこの解釈が論点になりそうね

0630名無しオンライン (ワッチョイ 9ecc-euXf)2018/02/22(木) 02:33:00.91ID:6ky6Xl1/0
何だかんだでPSO2は真っ黒だな
SEGAは罰則受けてまで返金したくないらしい
これどっちがリスクあるのだろうか?

0631名無しオンライン (アウアウカー Sa0a-AjK8)2018/02/22(木) 08:16:40.69ID:PxPXfxJ4a
>>629
SEGAだからセーフとかそういうのねーから
同じ販売形体の時点で例外はない

ちなみにSGも前払式支払手段だというのはここに書いてある
http://pso2.jp/players/support/rule/tokutei/

0632名無しオンライン (ワッチョイ 8b5b-POFq)2018/02/22(木) 09:06:13.13ID:AAhYuTcL0
所詮はパチ屋の配下になり下がった「元」ゲーム会社ってことか
3店方式と同じ感覚なんだろうな

0633名無しオンライン (アウアウカー Sa0a-AjK8)2018/02/22(木) 09:35:24.66ID:PxPXfxJ4a
>>630
まず資金決済法の原則として返金はできない
アイテム配布で補填するにしても、補填対象である証明も難しい
何よりSEGA側に重過失がある場合を除いて責任を負わないと記載がある
プレイヤーは規約含めゲームにログインした時点で同意したことになる

0634名無しオンライン (オッペケ Srea-nXkI)2018/02/22(木) 11:50:34.00ID:cXTWCHxgr
>>631
おーちゃんとリンクまで貼れて優秀じゃん
ちゃんと公式が示してるなら解釈云々で揉めることはないな

0635名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-40cB)2018/02/22(木) 17:58:30.82ID:2qf+xuBZ0
規約変更しても逃げられませんよクソ無能運営さん

0636名無しオンライン (アウアウエー Sa6a-je3A)2018/02/23(金) 18:17:07.67ID:LQidXFz7a
誰か規約変更でスレ立ててくれ

0637名無しオンライン (ワッチョイ 7cbe-x4Or)2018/02/23(金) 19:06:27.78ID:CUnDXjkO0
これは?
【PSO2】利用規約がまた変えられている
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519190478/

0638名無しオンライン (ワッチョイ 3acc-euXf)2018/02/24(土) 04:11:12.91ID:LVIPBdzP0
結局のところ都合がいいように利用規約を変えた感じでいいの?
まぁ利用規約変えようともいろいろな面で遅いんだけどね

0639名無しオンライン (ワッチョイ 8233-fHZy)2018/02/24(土) 20:41:01.45ID:ryhYy9dL0
はげはげ

0640名無しオンライン (ワッチョイ 8233-fHZy)2018/02/25(日) 17:17:05.37ID:t4CIu8PD0
あげ

0641名無しオンライン (ワッチョイ 8233-fHZy)2018/02/26(月) 22:12:04.12ID:LuOBD3M10
はげー

0642名無しオンライン (オッペケ Sr39-nXkI)2018/02/27(火) 09:38:02.20ID:WjhC36IWr
>>588
雑魚あげ

0643名無しオンライン (アウアウカー Sa0a-AjK8)2018/02/27(火) 10:12:39.61ID:KEjfUZ3Ba
>>638
単純に有料ポイントってところが前払式支払手段(AC、SG)と対象を明確化したのと、前払式支払手段(AC、SG)を使って買った場合、その時点で取引は完結するという当たり前の事を明記しただけ
SGも前払式支払手段の対象だから、そのスレでSGというクッションはさめばセーフとかバカみたいな話は無い
今回の騒動でいうとスクラッチを引いた時点で取引は完結し、その後のリサイクルバッヂのアイテム価値が変動しても責任負わないよって事になる

0644名無しオンライン (ワッチョイ 4acc-euXf)2018/02/28(水) 03:52:09.48ID:CzJ1U4jj0
リサイクルバッチの価値が利用規約変更により下がったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています