【フジドリーム】茨城空港32【チャーター便など】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 23:57:41.36ID:n+4ZpENv0
http://b it.ly/2DicASQ【台湾タイガー】茨城空港31【チャーター便など】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1496888184/

茨城空港:公式サイト
http://www.ibaraki-airport.net/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
スカイマーク
http://www.skymark.jp/
スカイパックツアーズ
https://www.skypaktours.co.jp/
春秋航空
https://jp.ch.com/
雄李ヱン都太伊航空
http://b it.ly/2HneIeL
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
関東鉄道 茨城空港〜東京駅線 空席照会・予約
http://www.kantetsu.co.jp/reserve/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
茨城空港御用達マーチングバンド
https://youtu.be/CgQ4olppNmI

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 16:48:03.57ID:XUNO2uiW0
臨駐は年末年始でも満車にならない位に余裕がある。いつも臨駐全部空いてれば撮影に便利だが。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 17:15:31.90ID:RO7f/j5R0
イースター航空のソウル便、今日になっても4月からの夏ダイヤが出ないね。
日韓関係の悪化とレーダー照射問題で、自衛隊側が許可を出さないんじゃないかな。
このまま撤退かな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 20:29:35.25ID:BA3JNPeB0
バス客、見学客、放置車で満杯かよ茨空

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 20:47:16.85ID:xWrisVOD0
つっても1月は正月過ぎると需要少ないしな、札幌便は欠航の危険があるし。
茨城新聞の空席状況も○が多い。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 20:47:43.72ID:Q1rk6NxR0
じゃ自衛隊に引っ越ししてもらいまっか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 07:58:13.30ID:ScXC0PQB0
第一は有料にすれば良い
または屋根付きで差別化
第一に営業車置きっぱなしでもね
イベントやってます、行ってみると「あっちへ行け」だもんね失礼だわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 17:31:07.36ID:4Vscyrut0
第一は利用規制すべきだね。出るときに搭乗券の半券持ってないと500円なり1000円なりを徴収すると言うのはどう?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 18:09:44.75ID:nXpximl60
百里基地内ツアー、戦闘機コクピットお座り体験1分間税込み1000円でもやれば殺到間違いなし。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 20:36:51.48ID:J8/izfLV0
駐車場には、放置自動車がまだ撤去されないで
残っているんでしょ?迷惑なことで・・
搭乗券の半券無いと駐車料金もいいが、裏返して
あらかじめもらって出るときに半券確認で返金でも
いいかも知れん。
料金はらって車捨ててくやつはどうしようもないがな。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 06:50:34.30ID:ago95qfQ0
利用数
月 総計 国内 国際
1月 49,401 41,719 7,682
2月 51,603 41,881 9,722
3月 63,224 51,976 11,248
4月 56,284 44,517 11,767
5月 57,227 46,244 10,983
6月 58,697 47,622 11,075
7月 65,756 53,151 12,605
8月 74,490 58,541 15,949
9月 63,876 48,572 15,305
10月 67,276 52,658 14,618
11月 64,664 51,991 12,673
12月 60,899 47,611 13,288
累 計 743,397

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 11:48:18.06ID:XwOoljZG0
あど、ちっとだ>81マソ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 13:04:26.31ID:s4SRBgaY0
>>962
今の便数なら80弱くらい
スカイの増機で国内線増えれば85くらい?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 18:07:58.59ID:Z5rUMTVr0
>>960
手間暇考えると一旦預かって返金はないな。出るときに半券なり何らかの証明書を呈示できない人から1000円徴収の方が抜け道多いにしても現実的。第二が無料であれば無理してまで不正しようという奴もほとんど出ないだろうし

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 20:40:18.78ID:vN3WGD780
>>964
神戸空港みたいに、搭乗&到着エリアでの割引認証が簡単ではないかと。
高速バスは、乗り降りの際に駐車券提示で割引券配布でいいと思う。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 00:17:18.39ID:O2d9SCPj0
>>965
すまん

>高速バスは、乗り降りの際に駐車券提示で割引券配布でいいと思う。

の意味がわからない。茨城空港から高速バスに乗る奴なんかいるか?
ま、実際、いるのは知っているがそいつらの事か?
そいつらは、むしろ排除すべき対象なのでは?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 06:08:03.64ID:qBgAuj8q0
>>966
地域のターミナルにも成っているから排除しなくても
パークアンドライド的にも成っている
入口に近い場所に航空機利用者が何日も置くのか、高速バス利用者が置くのか、見学者が置くのかのルールが必要
そりゃあ飛行機に乗る人の利便優先だが何日も置く場合は俺だったら遠くに停める、遠慮して
第一の近いところの有料化しか無いと思うな解決策は

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 06:43:22.50ID:jezCl1ET0
廃、次!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 07:15:24.32ID:D93phCpQ0
>>966
あの辺の住民が東京駅まで1200円で行けるって、かなり格安。
つくばでもほぼ同額だから、茨城町とか、鉾田あたりの人も使ってるんじゃないかな?

空港側も、東京便が増えることは望んでるだろうし。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 08:01:48.39ID:qBgAuj8q0
>>969
石岡の高速バス停は一時間5本もある、あそこまで無料バス出すかBRT伸ばすか、またはSICに停留所移すかすると利便性は良くなる

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 09:54:52.91ID:qh3hI7Wr0
関鉄グリーンの中型で延長運転。50分800円。ないな…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 12:53:54.67ID:D93phCpQ0
>>970
石岡で片道1500円、往復2800円。満員だと乗れない。

あそこ、駐車場満車だとどうすれんばいいんだろう?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 13:22:17.98ID:2xbgHUep0
で結局、上京する地元民のバス客でご自慢の無料駐車場は満杯って笑えるな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 18:56:18.74ID:/dmlsSAL0
毎度のレスだが、栃木や群馬や埼玉ナンバー(かなり多い)が茨城まで車で来て東京行くとは思えないんだが。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 22:31:17.93ID:JUzk5Dmr0
数週間、いや一週間でも良い
どうしても車の駐車場が無い場合、栃木県から駐車しに行くこと考えるよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 01:25:46.83ID:dsvOq9eL0
栃木に駐車場がないなんてことあんのかよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 14:08:41.87ID:JHXODKu60
SCは夜間停めるとチェックされるし無料複数日チェック無しってのは意外と少ないよね
東北道はクネっていて高速バス利用は少ないし
あまり郊外に停めると荒らされるし

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 17:25:32.66ID:9J+Hgv/Y0
内原のBTに止めれば良い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 19:14:42.43ID:JHXODKu60
>>978
石岡や内原の駐車場って誰が管理してるの?

09809792019/02/08(金) 09:41:20.02ID:eP4T20oB0
結局のところ
>>11=>>886=>>830=>>828=>>882=>>829
はなんだかんだ云って、治ン江ア〜と
苧李江ン徒太囲航空(の茨城空港就航)を、
ヨイショしているわけだ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 18:34:26.08ID:TCx7i4D+0
雪で欠航、は、無かったか?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 19:53:08.34ID:NUXUx5Ey0
>>981
欠航、ないとおもうよ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 21:11:34.70ID:KOTS6Ybt0
天候の影響があったのは、ソウル行きだけでした。
出発時間を遅らせてました。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 13:29:03.83ID:UI+86AJu0
遅延することも考えてラウンジはあったほうがいいな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 18:30:04.69ID:DsgE5Ja30
>>984
諦めが悪いなwww

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 18:58:28.59ID:KLaE0XEm0
LCC空港にラウンジなんて要んね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 19:26:52.44ID:nNfGc4Qu0
>>983
夏ダイヤでは、土曜日のフライトはないようだね。
火曜日と木曜日の週2便になっている。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 20:38:04.13ID:DsgE5Ja30
>>987
余計使いづらくなってるし(^^;;

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 22:28:43.97ID:Tvll0VdV0
撤退フラグだよなどう考えても

09909872019/02/11(月) 22:03:37.15ID:nt7RZoAM0
結局のところ
>>11=>>886=>>830=>>989=>>882=>>829
はなんだかんだ云って、字ン江ア〜と
雄李江ン徒太囲航空(の茨城空港就航)を、
ヨイショしているわけだ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 10:22:03.35ID:IfdPg3dA0
これもムン災害

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 18:13:44.92ID:Dez1Yrds0
>>989
あれほど茨城高いとか言われてたのに
ピーチとか下手すると4万、5万とかいうのまで出てきて
1番安いのが茨城のイースターと言うことになってる。
今2万台は茨城のイースターくらいかも。
故に撤退するわけない。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 23:14:43.57ID:tXn5190t0
イールド低かったら撤退だろ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 00:02:46.21ID:wu1ALVff0
結局、採算取れずに撤退がオチ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/14(木) 19:02:26.87ID:L/zK1uTc0
今度は香港チャーター
4/27&5/1

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/14(木) 21:09:16.71ID:7wURFg230
https://www.eastarjet.com/newstar/PGWCA00002?cId=11&;iId=0&bId=2306&lang=JP
茨城ー仁川線 夏ダイヤ発表
週3便で現行どおり 土曜日もあるね。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/14(木) 22:11:19.79ID:Di1VVSKX0
>>996
土曜あるなら率先して使いたいね。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/16(土) 15:56:15.80ID:Q/wpHS9j0
SICに高速バス停と常磐線に新駅があれば利便性は上がる
空港道路の開通はいつ?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 08:45:07.21ID:xSntp20t0

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 12:42:51.95ID:Y15Z2mCk0
できてたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 344日 12時間 45分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。