【女優】 神田沙也加 総合スレ Part 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中2023/05/11(木) 01:53:13.54ID:x3BDwyXS
★女優、声優、歌手として幅広く活躍する神田沙也加さんスレです

★アンチ・荒らしの書き込みは禁止します


ツイッター 
Twitter https://twitter.com/sayakakanda/

プロダクション
https://www.sayaka-kanda.net/

インスタ
https://www.instagram.com/sayakakanda

※次スレは>>970が立てて下さい。

[※前スレ]
【女優】 神田沙也加 総合スレ Part 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1672272871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@公演中2023/09/04(月) 16:46:58.74ID:/MdC7mWw
居場所なんか自分で確保するしかない
経済的に恵まれた環境で育ったから甘えているのかもね

0953名無しさん@公演中2023/09/04(月) 17:58:01.02ID:J0uQUUGD
私は昔からどこか影のあるさやがすきだし、
心理面を配慮したり 自分なりに分析するといろんな行動が理解できてしまう(理解できている気になっているだけ、とも言える)から、庇いたくなるだけ。
恋愛依存にもみえる行動や母親へのコンプレックス、etc。彼女が生き急いだ人生を送った理由がある。
まあ、これが美化していると言われればそうだね。なにせファンだから仕方ない。


もちろんホテルや決まっていた仕事関係には迷惑かけたが、追い詰められて自死を選んだ人間に 迷惑をかけて!と怒れるのは当事者だけ。我々はそんな権利ないよ

0954名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:24:24.98ID:/MdC7mWw
>>953
5ちゃんて誰もが見ることのできる掲示板なので一応バランスは取らないとね
ホテル関係者や舞台関係者が見たらはあ?となるから

0955名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:36:13.24ID:oOMroEE2
追い詰められて自殺した人をつかまえて、周りに迷惑をかけたと厳しく咎めるというのは、どうなんだろうね。秩序を重んじる日本人らしい論理と言えなくもないけど、俺は行き過ぎていると思う。いくらなんでも冷たくないか。江戸時代の五人組じゃあるまいし。

>はあ?となるから
そうかねえ。

0956名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:41:07.59ID:/MdC7mWw
たとえば自分が住んでいるマンションの庭に飛び降りて来られてごらん
もうその部屋には住みたくないよね

0957名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:53:20.91ID:oOMroEE2
まずはっきりさせておきたいのは、この手の論理は、人身攻撃の口実として利用できるという、別の側面があるということ。
そして人身攻撃の口実にしたい奴とはそもそもまともな議論はできないということだ。お前もそういう口なんじゃないのか。
バランスを取る? アンチ禁止の沙也加スレで? 笑わせんなよ。

0958名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:53:52.44ID:opBPhiQk
迷惑をかけたのは事実
そして本人は死ぬ事でいかなる批判からも逃げてしまったのだから
いくら叩いたって死者には関係ないだろう

自分としては、沙也加は全く死ぬ必要がなかったのに死を選択してしまった事
これを何より批判したい
自殺する人って追い詰められたと思い込んでるだけな場合が多い
実際は心配してくれる人が周りにいるのに、助けを求める事を放棄してしまうのだ

0959名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:55:16.83ID:aIBAV6un
ここで沙也加を偲んでる人は沙也加の全言動を賛美してるわけでもないし
むしろ面倒な部分、他人との距離感の取り方やゼロサムに傾きがちな思考等を知った上で沙也加の作品に愛着を覚えている人が多いと思うけど
そういう心理を美化してるって捉えるんだねえ

0960名無しさん@公演中2023/09/04(月) 18:59:54.94ID:J0uQUUGD
>>956
だから当事者にしか怒る権利はない、って言ってるでしょう。そりゃ当事者には怒る権利はある

でも関係ない外野が攻めるのはいかがなものか。悲しい選択をした理由を考慮してあげようよ

0961名無しさん@公演中2023/09/04(月) 19:15:45.51ID:aIBAV6un
自殺がある人々にとっては迷惑行為だなんてあったり前の話じゃんね
何故そんな選択をしなければならなかったのかを問いつづけてるだけで

0962名無しさん@公演中2023/09/04(月) 20:08:04.80ID:zHQM4NCz
さやに会いたい
返してくれ

0963名無しさん@公演中2023/09/04(月) 22:09:07.06ID:t8alzBDT
私も会いたい
真音さんにも
二人のたわいのないやりとりやライブで歌うところが見たかった
どんなふうでも生きていて欲しかった
こんなのあんまりだ、悲しい

0964名無しさん@公演中2023/09/05(火) 00:46:44.39ID:kAuKogIh
つべで沙也加の霊視みたいなのをいくつか見た
ほんとなのか分からないけど落ち込む

0965名無しさん@公演中2023/09/05(火) 05:11:41.39ID:GwSOsJRj
>>963
三十代のまだ若い女の子がユニット組んで、まさかこんな壊れ方をするなんて、思いもよらないよな。
何でこんなことになったんだろう……。

0966名無しさん@公演中2023/09/05(火) 09:51:27.31ID:ZWtCMfW0
愛着障害というけど沙也加は親からもお婆ちゃんからも愛されてるじゃん
仕事上離れている事が多くて寂しかったとは思うけど
歌手デビューした沙也加をしっかりガードしていた聖子を見ても
斎場で絶望感オーラを放っていた正輝を見ても
沙也加を愛していた事が分かる
親である事と1人の男、女である事は別なんだよ
特にこういう特殊な職業の人は

0967名無しさん@公演中2023/09/05(火) 12:55:19.50ID:AAl5m3wc
>>965
母親の松田聖子は34で女性週刊誌にババアだと叩かれていたことを考えたら一世代違うだけで世の中様変わり

0968名無しさん@公演中2023/09/05(火) 14:51:19.01ID:xytmhQEO
子どもらしい子ども時代を過ごせなかったんじゃないかな
松田聖子の娘としてこうあるべきといった理想像を、小さい時から期待され、または期待されていると考えて、演じていたのでは
大事なのは、母親をはじめとした愛着対象にありのままの自分をそのまま受け入れてもらうこと
そうして初めて他者との関係を築くことができる

0969名無しさん@公演中2023/09/05(火) 16:00:05.29ID:ditIKbwn
沙也加のご遺体に関わった人と偶然知り合ったんだけど
顔が相当ダメージを受けていたと聞いてショックだった

0970名無しさん@公演中2023/09/05(火) 16:38:49.62ID:DSXT/vFV
>>968
私もコレが原因なんじゃないかなって思うな…

>>969
ニュースの記事では、遺体は綺麗だったとあるけど…
自分も実際は違うだろうなって予感してて、なんか納得
外傷性ショック死だから綺麗にはならないと思う

0971名無しさん@公演中2023/09/05(火) 17:03:49.23ID:ZWtCMfW0
>>970
相当なダメージとは私がここに書き込む為にニュアンス変えた表現
本当はもっと生々しい言い方をしていた
話を聞いただけの私でさえ想像してショックを受けたから
身内の方たちはご対面した瞬間に泣き崩れただろうと思った
雪が積もっていたとはいえフカフカの新雪が
5m以上はないとやっぱりね………

0972名無しさん@公演中2023/09/05(火) 17:40:58.15ID:DSXT/vFV
>>971
転落して未遂図った人のエッセイとか話を聴いたことあるけど
少なくとも10階以上でないと確実には難しいって言ってた
さやちゃんの場合、22階から14階屋外スペースに落ちたわけだけど
その差は実質8階しかないから、後遺症遺しても生き残る可能性もあった
最初の一報聞いた時は、助かるんじゃないかなって願いも込めて祈ってた

俳優の窪塚洋介さんはマンションの9階から落ちても回復されて後遺症もなく
今も俳優活動されているくらいだから、落ち方が相当悪かったんだと思う

0973名無しさん@公演中2023/09/05(火) 18:26:10.15ID:0Goj07DA
両親が到着してわりとすぐ荼毘にふされたのでそういうことだと思う

0974名無しさん@公演中2023/09/05(火) 18:44:17.47ID:z4EzlWsb
>>972
窪塚洋介のケースが奇跡的だったんだよ
27mの高さから自由落下すると、時速81km、1.5tの衝撃で地面と激突する
普通なら助からない
フェンスと茂みがクッションになったらしいが、あり得ない奇跡

0975名無しさん@公演中2023/09/05(火) 18:50:26.48ID:z4EzlWsb
https://sorkab.com/incident/53155
松戸JK飛び降りの中継動画
グロくないから一度見るといい
叫び声や衝撃音が恐ろしい
飛び降りとはこういうもの

0976名無しさん@公演中2023/09/05(火) 18:57:27.94ID:0Goj07DA
鬱病だったから仕方ないけど飛び降り自殺したホテルには迷惑かけたと思うわ

0977名無しさん@公演中2023/09/05(火) 18:57:55.75ID:z4EzlWsb
グロくないけどショックな映像であることは間違いないから、閲覧する時は気をつけてね

0978名無しさん@公演中2023/09/05(火) 19:23:44.06ID:XYZ1u+XR
>>972
高さは関係なかったりする
2階とかでも打ち所が悪けりゃ普通に死ぬ

沙也加の場合、発見まで遅れたのも致命的

0979名無しさん@公演中2023/09/05(火) 19:50:03.61ID:GwSOsJRj
>>969, >>971
真音には絶対聞かせたくない話だな……。

0980名無しさん@公演中2023/09/05(火) 20:13:20.51ID:CtJCab/I
>>971
岡田有希子ほど酷くはなかったと思うけど違うの?

0981名無しさん@公演中2023/09/05(火) 20:18:58.60ID:0Goj07DA
>>979
もう亡くなっているし彼女の最後もどうだったか未だに謎だから

0982名無しさん@公演中2023/09/05(火) 20:26:32.90ID:ZWtCMfW0
>>980
顔の事しか話してなかった
リアルな話で衝撃を受けたからそれ以上は聞いてない
もう会う機会もないからもう少し聞けば良かったかもと帰宅してから思った

0983名無しさん@公演中2023/09/05(火) 20:35:40.85ID:0Goj07DA
神田正輝さんが病むのも仕方ないな

0984名無しさん@公演中2023/09/05(火) 20:59:03.89ID:3HDv1j49
>>982
目も潰れるだろうし鼻は折れるだろうし、ね。。
頭だって割れるだろう。
だから荼毘に伏すの早かったんだろう。
遺族はさすがにある程度修復されたか包帯姿で対面しただろうけど。

0985名無しさん@公演中2023/09/05(火) 21:18:53.35ID:DSXT/vFV
藤圭子さんは背中から落ちた為、顔だけは綺麗だったらしい
でもどっちみち、綺麗な自〇はないよね
色んな苦しみから解放されて、安らかにいてほしいね

0986名無しさん@公演中2023/09/05(火) 21:22:55.54ID:9aUas3cL
現状を変えるためなら、できることは他に沢山あった筈なのにな
沙也加はこの狭い隙間を通り抜けたら楽になれると本当に思っていたのかな
>>958と同じような感じだ
沙也加は自分の命も含めて全部放棄した
勇気を出して助けを求めて、自分の心と折り合いをつけて生きてほしかった
沙也加にはできたはずだと今でも思ってる

0987名無しさん@公演中2023/09/05(火) 23:49:41.58ID:0Goj07DA
ここにいる人達はけして沙也加の二の舞いにはならないように
死とは美しいものではない 
同じブザマでも生きることが大切で生きていれば必ず良いこともある

0988名無しさん@公演中2023/09/06(水) 00:09:51.81ID:WUV5fR1S
公演を楽しみにしてた北海道のお客さんたちは体調不良で中止と言われてたんでしょう?
残念だけど仕方ない次があるとお大事にねと諦めたと思う
次の日のニュースで自殺したと聞いたときどう思ったんだろう
ニュースを見たときにその公演のお客さんたちが可哀想だと思った

0989名無しさん@公演中2023/09/06(水) 00:09:52.85ID:pjdlSCJH
何を偉そうに。

0990名無しさん@公演中2023/09/06(水) 01:04:09.05ID:pjdlSCJH
新スレ
【女優】 神田沙也加 総合スレ Part 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1693929554/

0991名無しさん@公演中2023/09/06(水) 08:53:39.68ID:pjdlSCJH
そもそも苦しみ抜いて死んだ人に「べき論」を振りかざすのはどうかと思う。
どうしてそこまで苦しむことになったのか、それがみんな知りたいんだよ。
958,966,987,988とか、ナンセンスの極みだと思う。死体蹴りも同じじゃないか。
お前らに自殺志願者の気持ちなんか分かるかよ。

0992名無しさん@公演中2023/09/06(水) 10:32:03.30ID:zgB0A/fj
>>991
それもあなたの感想でしかない
亡くなった事を悲しむ人、理由を求める人、自殺を批判する人、相手を責める人
色々な受け取り方があるし、考え方は人それぞれ

>お前らに自殺者志願者の気持ちなんか分かるかよ
あなたも他人の気持ちを分かる努力を怠っていると言える

0993名無しさん@公演中2023/09/06(水) 12:10:09.51ID:Xzx0IItg
本人にしかわからない苦しみがあったのは間違いない
ちょっと前にスレで話に上がっていた松戸の女の子とかも何で警察じゃなくYouTuberに相談と思ったけど彼女らの世界での精一杯がそれだったんだろうし

外野ってほんともどかしい

0994名無しさん@公演中2023/09/06(水) 16:42:26.35ID:rci/Mf+B
村田さんと結婚した時ペアルックが気持ち悪いとかヒモ旦那と叩かれていたけど結果公私ともに順調で沙也加の評価も鰻登り
順風満帆に見えた結婚生活がどうして破綻してしまったんだろうね
子供が欲しい欲しくないの問題ではないと思う

0995名無しさん@公演中2023/09/06(水) 17:01:33.44ID:S4EUTLXI
夫婦でディズニーやハワイ旅行の動画、離婚したから消したの仕方ないけど
沙也加幸せそうに見えたからまた見たいな…
最期が悲しすぎるから、あんな幸せな時期もあったこと思い出すと少し救われる
幸せアピールする夫婦って実は内情そうでもないとか一部で言われるから本当の所は分からないけどさ

0996名無しさん@公演中2023/09/06(水) 17:18:06.72ID:rqM4E0TC
>>995
個人のYoutuberさんってこういう場所に載せたらだめなのかな?
5ちゃんのネチケットが良く分かってない所あって心配なんだけど
本心はすごく教えたいチャンネルがあるよ
でも、こういう場所に書いてしまって、もしもその方に迷惑掛かったら心配で
どうやって教えたらいいのかな…
チャンネル名、どこか伏字にしたら大丈夫かな??誰か教えてほしい

0997名無しさん@公演中2023/09/06(水) 17:29:49.89ID:rqM4E0TC
>>995
ヒントだけ書いておくね
Youtubeで検索欄に
「神田沙也加 four hours (music)」
で検索かけて、今日の日付で更新されている
新着動画出されている方がいるんだけど、
その方のチャンネルの過去動画見てみて欲しい
きっと貴方が観たかった動画あると思うから
私もこのチャンネルに癒されてるよ

0998名無しさん@公演中2023/09/06(水) 17:39:54.28ID:Xzx0IItg
>>994
離婚前くらいには村田さんと子供作るつもりみたいな感じの発言してたみたいだよ
ジャニタレとの火遊びがばれてしまったからアナのために子供のことで相違があり円満離婚していたことにした
契約とかとりあえずのイメージのためにはそれが最適な選択だったのだろうけど最悪の結果への道だった

0999名無しさん@公演中2023/09/06(水) 18:05:59.53ID:pjdlSCJH
>>992
くっだらない屁理屈こねるな。
自殺するまで追い詰められた事情を考えることを放棄した時点で、お前らこそが「他人の気持ちを分かる努力を怠っている」んだよ。

1000名無しさん@公演中2023/09/06(水) 18:15:19.48ID:pjdlSCJH
1,000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 16時間 22分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。