国民民主党 党内政局総合スレッド65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 2374-Nl8y [114.165.185.92])2019/09/16(月) 21:04:27.76ID:8x8ZVOHt0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※vvvvvv_←vのあとに半角スペースを入れないこと

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人も荒らし

前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566144342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952無党派さん (ワッチョイ a39d-/X3m [221.84.250.174])2019/10/02(水) 16:25:23.83ID:sWI5cbqv0
小沢氏、在職50年表彰を保留 衆院事務局の打診に
10/2(水) 12:43配信

国民民主党の小沢一郎衆院議員(77)=岩手3区=が、
在職50年を迎えた議員を対象とする「永年在職議員特別表彰」を衆院事務局から打診されたものの、
回答を保留していることが2日、分かった。
小沢事務所は取材に「政権交代に向けて政治活動をしている真っ最中だ」と理由を説明した。

 衆院側は4日召集の臨時国会で表彰を検討していたが、先送りされる可能性が大きくなった。

 議会関係者によると、特別表彰の対象となった議員が回答を保留するのは異例。
これまでに辞退した例はないという。

 衆院では在職25年以上の議員を「永年在職議員」として表彰。50年以上は特別表彰となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000070-kyodonews-pol

0953無党派さん (ワッチョイ dd73-srNF [120.143.14.122])2019/10/02(水) 17:18:28.38ID:GqJsk8440
「政権交代に向けて政治活動をしている真っ最中だ、なめとんか(怒)」ワロタw
さすがは小沢一郎、メッサ気合入ってるわ

どっかのゲバ○○とやらは生誕記念でシャンパンタワーに興じてたそうだがw

0954無党派さん (ワッチョイ a39d-/X3m [221.84.250.174])2019/10/02(水) 18:33:57.06ID:sWI5cbqv0
国民民主、SNS対策で新チーム=情報発信強化
10/2(水) 17:56配信

国民民主党の玉木雄一郎代表は2日の記者会見で、インターネット交流サイト(SNS)を通じた情報発信を強化するため、
近く代表直属の新チームを立ち上げると発表した。

 玉木氏は「(7月の)参院選は、ネットの力が議席に影響を与えた初めての国政選挙だったが、われわれは反省点が多い」と指摘。
次期衆院選などをにらみ、ツイッターや動画投稿サイト「ユーチューブ」などの効果的な活用方法を検討する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000083-jij-pol

0955無党派さん (ワッチョイ 659d-Brkf [60.119.10.161])2019/10/02(水) 19:57:42.66ID:Wi9zQY2a0
浜野は証人喚問するべきか?

玉木の定例会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000013-jct-soci&;p=2

関電をめぐる問題については、

「もともと、このお金はめぐりめぐれば国民の皆さんの電気料金。
こういうことについて納得できないと思う。
まだ記者会見の詳細は見ていないが、報酬の2割返上で済むような話なんですかね?
ちょっと私は感覚がずれていると思う」

などとして全容解明を求めたが、
追及にあたっては電力業界との距離感が問われそうだ。

全国電力関連産業労働組合総連合(電力総連)は
小林正夫、浜野喜史両参院議員を組織内議員として抱えており、2人とも国民民主党に所属。
そのうち浜野氏は関電出身だ。組織内議員との関係については、

「(2人と)お話しはしている。
やはり労働組合出身者としても、今回の問題は、
やっぱりきちんと明らかにして、しっかりと責任関係を明確にしないと、
本当に真面目に働いている多くの社員、職員とっても良くない話。
やっぱりここは、徹底的に膿を出し切るということは、労使関係なくやっていかなければならない」

などと話した。

0956無党派さん (ワッチョイ e3ab-Mte8 [211.133.196.146])2019/10/02(水) 20:42:05.12ID:n1aOAvSB0
>>952
やせ我慢すんな、貰っとけよ

0957無党派さん (オイコラミネオ MMab-IRS8 [61.205.85.61])2019/10/02(水) 20:46:04.80ID:u25UQFkpM
税金の無駄やからな。
よーわかっとるで。

0958無党派さん (ワッチョイ a568-CWEY [220.97.14.218])2019/10/02(水) 20:56:04.37ID:3YpOAwEW0
>>947
マウントサヨクめ(苦笑)
コイツだよな?例の低学歴は('◇')ゞ

0959無党派さん (アウアウウー Sa69-S/NQ [106.181.129.206])2019/10/02(水) 20:59:46.38ID:Cam8jeH/a
>>958
実際、追い詰められてるのは電力総連と電力会社側だからな
自称有能なポンコツエリート様は、
さっさと実現可能性が高い対策案を出してこいよ(ハナホジ)

「立憲サヨク」「マウントしないで」の通り一遍しか
言えないバカじゃ無理だろうけどなwww

0960無党派さん (ワッチョイ a568-CWEY [220.97.14.218])2019/10/02(水) 21:03:55.74ID:3YpOAwEW0
まぁ目玉として掲げた政策について「譲歩」という言い方は甚だよろしくないね。
これは国民民主党側として有難迷惑な話だし、いかにも数合わせ臭ハンパない言い方だろ。
そうじゃなくて当たり前にちゃんと議論して、議論の結果として双方の主張の合理性を互いに認め合い、政策としてより現実的で完成度の高いものに仕上がったということにしとかないと。
ま、偏向報道しまくった捏造アナウンサー崩れにそんな話をしても仕方ないけどな('◇')ゞ

0961無党派さん (ワッチョイ a568-CWEY [220.97.14.218])2019/10/02(水) 21:05:49.91ID:3YpOAwEW0
あ、低学歴さんがソッコー反応してたのね('◇')ゞ
ま、メンドクサイから相手にするのヤメとこ('◇')ゞ('◇')ゞ

0962無党派さん (アウアウウー Sa69-S/NQ [106.181.129.206])2019/10/02(水) 21:15:37.09ID:Cam8jeH/a
どんだけ恩を売られるのが嫌なんだよwww
そんなんだから誰も助けてくれねーんだよ

0963無党派さん (ワッチョイ c174-M8t1 [114.165.185.92])2019/10/03(木) 02:15:09.67ID:Si79sp/K0
>>952
声出してワロタw
相談役はそういうことだったのか

0964無党派さん (スッップ Sd33-KXRu [49.98.175.230])2019/10/03(木) 02:50:07.19ID:pjT5BGcqd
>>963
無職引きこもりが深夜に声だして笑うとか
寝ている家族がかわいそう

0965無党派さん (スプッッ Sd73-yKNT [1.75.208.175])2019/10/03(木) 06:31:48.68ID:U3Sfgyo1d
枝野と野田の支持者と名乗る人がよく「今の国民民主にはオザシンしかいない、あの党はクソ」みたいなツイートを流すけど、実際はそうでもないな。
現職だけでも、古本、奥野、谷田川、斉木、小熊と野田Gの議員がいるし。
あと、実弟は国民民主の千葉県議だし。
「見たいものしか見ない」というやつかな。

0966無党派さん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.157.3])2019/10/03(木) 07:28:24.88ID:cOnKF+X9p
>>965
こう見ると「衆院ミンミンはマトモで参院ミンミンはクソ」も事実とは言い難い
野田G以外にも愛知・静岡組や前原・岸本・吉良などもいるし
あと参院ミンミンでも田名部や舟山は「なんで立憲じゃないの?」感はある

政権維持の為には岸や石も我慢すんのに、
左方は朝からゲバ相手探しで元気だなぁ。

0968無党派さん (スップ Sd73-FzAC [1.75.8.78])2019/10/03(木) 09:16:14.34ID:nObINgpyd
2019年10月02日
第64回総務会を開催 衆院選挙区で3人を公認内定
https://www.dpfp.or.jp/

国民民主党は2日、第64回総務会(拡大)を党本部で
開き、第49回衆院選挙の東京9区選挙区で高松智之
(たかまつ・さとし)氏、同10区選挙区で樽井良和
(たるい・よしかず)氏、同17区選挙区で猪口幸子
(いのくち・さちこ)氏をそれぞれ新たに公認内定する
ことを決めた。

0969無党派さん (スッップ Sd33-3CXa [49.98.140.114])2019/10/03(木) 10:07:20.32ID:K6murZ+Zd
次スレ

国民民主党 党内政局総合スレッド66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1569959436/

0970無党派さん (アウアウウー Sa9d-G1PU [106.181.127.226])2019/10/03(木) 11:56:54.19ID:OuI1ejMSa
>>967
むしろ自称保守が我慢ができなくて離党しまくってるのが民民だrp

0971無党派さん (オイコラミネオ MM8b-BbZh [61.205.96.226])2019/10/03(木) 12:26:26.40ID:Aswz98l0M
相手は政権維持する為に我慢すんのに、左方は政権取る前に中に敵作って自滅してるよねって事だよ。
野党はまとまらないといけないのにね。
だから与党に逃げるんでしょ。

0972無党派さん (ワッチョイ 939d-7iOc [221.84.250.174])2019/10/03(木) 12:36:45.38ID:4lty2sz70
だったら民主系の保守議員は共産党と選挙協力すればいいのよ。

0973無党派さん (ワッチョイ 9314-BbZh [221.185.56.11])2019/10/03(木) 12:38:14.28ID:oFgQp3SL0
実際そうなりつつありますが。

0974無党派さん (スップ Sd73-FzAC [1.75.8.78])2019/10/03(木) 12:50:08.07ID:nObINgpyd
我慢出来なくなって逃げ出すのは保守系ばっかだよね

0975無党派さん (ワッチョイ 8bbe-44Xn [153.137.198.111])2019/10/03(木) 12:54:20.32ID:lMJK5oR+0
山井に関しては最初から立憲に行かなかった事を批判すべき。
特に年金や社会保障は長妻と全部一致してるだけになおさら。

0976無党派さん (ワッチョイ 9106-3z0B [122.196.126.72])2019/10/03(木) 13:13:23.20ID:POUsHrNZ0
9月20日に阿部爺が96歳でなくなったそうで、民民の議員には多くの妙観講がいらっしゃるので、
一言、お悔やみ申し上げる。これを機会に悪の巣窟・妙観講を脱講して、国柱会へ移られたらどうですか?
もう、選挙の支援は受けることができないので、何度も警察に謝りに行く必要がなくなるよ。

0977無党派さん (ワッチョイ 9106-3z0B [122.196.126.72])2019/10/03(木) 13:18:44.82ID:POUsHrNZ0
立憲民主党が騒がしいなぁ。
カルトな道教・白蓮教が騒いでいるのか?
これだから北楚国・チョソン宗教が嫌われるんだ。

0978無党派さん (アウアウウー Sa9d-G1PU [106.181.127.226])2019/10/03(木) 14:01:31.23ID:OuI1ejMSa
>>971
だから政権取ろうとせず自滅してるのは右派のアホだろって
コイツラがダメすぎるから山本太郎みたいなんも出てくるわけで

0979無党派さん (ワッチョイ c174-M8t1 [114.165.185.92])2019/10/03(木) 15:14:48.79ID:Si79sp/K0
自滅しているのは民主党と呼ばれたとこの体質そのものを由来とするため
そこには左も右もない気もなくもない最近

0980無党派さん (スップ Sd33-yKNT [49.97.105.228])2019/10/03(木) 15:43:16.13ID:oE/CxTM0d
山井が希望から出馬したのは、前原に対して気を遣った為かな。
本人は「希望が右派政党になるのを防ぐ為」と説明していたが。

0981無党派さん (エムゾネ FF33-pTrw [49.106.188.42])2019/10/03(木) 16:38:02.67ID:/8x46jhUF
>>968
また積極的な…

0982無党派さん (ワッチョイ c174-M8t1 [114.165.185.92])2019/10/03(木) 16:49:51.93ID:Si79sp/K0
9区(自民菅原経産相のとこ)は本来木内孝胤の担当だったが
木内は2017では小池に別区に飛ばされた上に今は維新だし
朝日の前田記者が驚いていたが
10区の国民民主候補の公約はどうも”消費税廃止”らしい

0983無党派さん (オイコラミネオ MM8b-BbZh [61.205.96.226])2019/10/03(木) 18:45:19.83ID:Aswz98l0M
誰がいやーばっかだもんね、野党って。
永遠に政権取る気ないでしょ。

0984無党派さん (ワッチョイ 9106-3z0B [122.196.126.72])2019/10/03(木) 19:21:58.65ID:POUsHrNZ0
そんなに解散・総選挙を煽り立てたって、衆院を解散・総選挙にならない。
そのうち、あおり運転で道交法違反で刑事告発されるぞ。
公安委員会にもあおり運転の取締で法整備してもらわないとね。

0985無党派さん (ワッチョイ 199d-pTrw [60.119.10.161])2019/10/03(木) 19:36:30.89ID:yctU5eOr0
民民で世耕に陳情したクソが5人くらいいたなw

金子勝
【原発にたかるクズ】
関電の八木会長、岩根社長ら役員は、福島原発事故の福島県民が最も苦難に陥った7年間、
原発再稼働に狂奔し、セコウ経済産業妨害省の支援で値上げを強行しつつ、1.8億円をキックバックさせ、稲田朋美のパーティ券を購入。
関電とセコウと稲田のクズ。

https://mobile.twitter.com/masaru_kaneko/status/1177854536028835840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986無党派さん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.157.3])2019/10/03(木) 19:43:50.13ID:cOnKF+X9p
Ume

0987無党派さん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.70.72])2019/10/03(木) 19:44:12.13ID:qcP4Rnwfp
Ume

0988無党派さん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.70.72])2019/10/03(木) 19:44:22.99ID:qcP4Rnwfp
Ume

0989無党派さん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.70.72])2019/10/03(木) 19:44:37.63ID:qcP4Rnwfp
Ume

0990無党派さん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.243.35])2019/10/03(木) 19:45:11.86ID:3cV+tQV/p
Ume

0991無党派さん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.203.63])2019/10/03(木) 19:45:40.46ID:7VoI3kANp
Ume

0992無党派さん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.203.63])2019/10/03(木) 19:45:58.56ID:7VoI3kANp
Ume

0993無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.103.129])2019/10/03(木) 19:46:22.31ID:j73Y8aJ6p
Ume

0994無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.103.129])2019/10/03(木) 19:46:35.26ID:j73Y8aJ6p
Ume

0995無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.103.129])2019/10/03(木) 19:46:47.87ID:j73Y8aJ6p
Ume

0996無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.138.27])2019/10/03(木) 19:47:15.62ID:6RKQ+DJ8p
Ume

0997無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.138.27])2019/10/03(木) 19:47:27.31ID:6RKQ+DJ8p
Ume

0998無党派さん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.138.27])2019/10/03(木) 19:47:46.19ID:6RKQ+DJ8p
Ume

0999無党派さん (ササクッテロレ Spc5-pTrw [126.245.224.17])2019/10/03(木) 19:47:58.48ID:ncqY4KYHp
Ume

1000無党派さん (ササクッテロレ Spc5-pTrw [126.245.224.17])2019/10/03(木) 19:48:11.60ID:ncqY4KYHp
Ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 43分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。