立憲民主党内の総合政局スレッド524【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 0974-kpfP)2021/11/04(木) 08:42:45.57ID:rbREOU9W0
船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)は約一年前からこのスレは出禁です
サムライアイコン&ケンモメンに植民地にされてもう終わりだよこのスレ

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/
 

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)※千葉OCN

【固定回線で一日中発狂してる引きこもり、他人のレス盗用コピペ常習】串焼き(ワッチョイ 899d-BvZE)

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】リッカルマン(テテンテンテン),91-

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】18区民(スフッ Sd33-fuMa)(ワッチョイ 13f0-rbIv)

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】フラットタックス(ワッチョイ 219d-iXiw)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】100おじ(ワッチョイ a930-Oy/7)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】糞平(ワッチョイ 69f0-rflO)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】チンパン左翼(ワッチョイW 9d-)(ササクッテロラ Sp11-qtoW)※

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】(ワッチョイW f196-DpoP)

【吉田晴美は撤退するとデマを拡散し通報されたれいわカルト】ぷらら解散厨(ワッチョイ c133-pyTC)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633757293/

【吉田晴美をしつこく罵倒し通報されたれいわカルト】通報まとめありがとう(ワッチョイ ○○e3-○○○○)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634000323/
 
【嫌儲追放された馴れ合い豚維珍ガイジ】サムライアイコン(スッップ Sd33-WhzP)
https://be.5ch.net/user/804298528

【デマ連呼粘着維珍】幼女見てると、イライラする(オッペケ Src5-LD+P)
https://be.5ch.net/user/561344745

【NG推奨】
・富士山アイコン(IDのみ)https://be.5ch.net/user/426566211
・維珍ニート(アウアウエーT Sae3-dj/+)
・イムジン河(ワッチョイW 1370-EhHC)(スプッッ Sd73-EhHC)
・れいわシティ(オッペケ Src5-7OFM)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635764075/70
・浅野哲支持者(ワッチョイW f989-b5Pv)
・民民ガイジ(ワッチョイ b360-rbIv)
・れいわカルト(ワッチョイ 7148-yT1h)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW 71-)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632889974/594
・恵那ニート(アウアウエー Sa8a-6KLX)※
・八王子ガイジ(スッップ)(ブーイモ)※
・関西弁煽りカス維珍(ワッチョイW e9f6-UiPK)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【限界逆神糖尿老人】バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-bt+f)

※は先週分

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド523【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635937574/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイW 69f0-bQQ1)2021/11/04(木) 17:35:21.82ID:9UvkSqpB0
>>940
辻元しかいなかった
レンホーダメ 森ゆうこだとDappiで下手したら永田メール再来
石川嫁は山尾志桜里や自民の稲田朋美で失敗した小選挙区勝ち上がった当選少ない女重要で失敗ミエミエ

0953無党派さん (アウアウウーT Sa9d-595k)2021/11/04(木) 17:35:27.26ID:hs/Js40Ga
>>939 憲法問題は、党議拘束を外すのが一番いいよ。

0954無党派さん (ササクッテロ Spc5-Jnbq)2021/11/04(木) 17:35:47.04ID:KfyPpRV2p
>>942
そう、結局変わらないし
問題は共産党さんではなく立憲民主自体の政策立案能力にあるのに
負けたショックでなんもかんも放り出す病と、外野に煽られてウヨが全部ひっくり返そうとする病でこんなんなってるだけ

0955無党派さん (ワッチョイW 99f0-0KqC)2021/11/04(木) 17:35:50.90ID:GR7e/Wh90
ここもそうだけど維新を単純に右派として見てると見誤る
安保外交面の一部が右翼的なだけで
経済福祉は大きな政府志向の左派である意味立憲より左だ
そういうのわかってないからトンチキな批判が出る

0956無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:35:53.95ID:qMRU4n5Vd
蓮舫はあまりにも国会議員やネトウヨその他国民に馬鹿にされすぎてて無理
それならまだ吉田はるみ

0957無党派さん (アウアウウー Sa9d-CJBp)2021/11/04(木) 17:37:19.49ID:0dBM04Epa
>>952
石垣のり子もいるぞ
若いし美人やし

0958無党派さん (アウアウエー Sae3-LD+P)2021/11/04(木) 17:37:33.52ID:wuxrpp10a?PLT(12000)

共産党は切れないのは執行部も理解してると思うけど、次単独で選挙やったら50議席前後だろう

0959無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:39:15.25ID:qMRU4n5Vd
今はネットの世界での評判もお座なりにできない時勢だから石垣のりこも傷有りでちょっと…

0960無党派さん (オイコラミネオ MM95-A3I5)2021/11/04(木) 17:39:27.61ID:roFfbNRPM
>>955
だから俺はずっと言ってるじゃんかよ
今の立憲は昔の民主党だって。
岡田とか前原が代表だった頃の中道時代の民主党とそんなに変わらんよ

0961無党派さん (ササクッテロ Spc5-Jnbq)2021/11/04(木) 17:39:38.93ID:KfyPpRV2p
>>953
立憲が外そうが外すまいが自民が外さないから何の意味もないし
そもそも発議自体に反対して来たのが立憲の立場であり左翼の立場だ

これが嫌ならそりゃ立憲はぶっ壊われる

まあお前ら立憲支持者ではないだろうからそれでいいww国会が健全になるwwwとか言うんだろうけど

0962無党派さん (オイコラミネオ MM95-A3I5)2021/11/04(木) 17:39:46.84ID:roFfbNRPM
>>960
失礼
今の維新な

0963無党派さん (ワッチョイW 13f0-GyXt)2021/11/04(木) 17:39:47.43ID:uo7drqsh0
>>957
石垣のり子もお騒がせ系でしょ
ノイホイの件もあるし、執行部とは正反対の事を平気でツイートするような奴だ

0964無党派さん (ワッチョイ 69f0-rflO)2021/11/04(木) 17:39:49.17ID:khW+D10q0
辻元が当選していたら
圧倒的票数で決まっていたよなぁ。。。

運ないよなぁ。
辻元なら
起死回生で
立憲をたてなおせていた。

ゼロからピースボートを大学時代に
つくってきたんだからお手のものだったはず。

参議院でなんとしても戻ってくるべき。
次の総選挙まで待っていたら辻元復帰の目はもうないよ。

0965無党派さん (スプッッ Sd73-7OFM)2021/11/04(木) 17:40:21.41ID:bTEEGh9Qd
ごく簡単な想像して欲しいんだけどさ
仮に共産党切り捨てて、それに対してれいわ共産社民でれいわの統一候補出されたらどうすんの?

今回得票した票はほぼ全てが容共なんだからほぼそっちに逃げるぞ
あと維新希望も自公も、義理を守らないドブ板もしない風見鶏なんか仲間にしないから

0966無党派さん (ワッチョイW 99f0-0KqC)2021/11/04(木) 17:40:25.21ID:GR7e/Wh90
>>940
石川西村菊田あたりかな列挙すると
菊田はまあ今は無理か選挙も区割りで怪しくなってきた
石川と西村が抜けて選挙強い

0967無党派さん (ワッチョイ 199d-7alp)2021/11/04(木) 17:40:32.89ID:mX1sIGbw0
>>942
いやあ
消費税減税とかバラマキとか反大企業とかいろいろ飲み過ぎた
改革路線に戻すべき。

0968無党派さん (ワッチョイ a930-Oy/7)2021/11/04(木) 17:40:34.29ID:zNO9XYHA0
モリカケ桜を経た現在、偽メールなど屁でもないだろう
挙証責任は例外なく政府自民党側にあるというのが現野党だろう

0969無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:41:21.69ID:qMRU4n5Vd
まぁ現実的には石川だろうな

0970無党派さん (ワッチョイ 938a-7alp)2021/11/04(木) 17:41:51.07ID:HITCI0eO0
れいわ共産社民の統一候補なんて出ても
供託金没収されない程度が精一杯だわ

0971無党派さん (ワッチョイW 1370-TqCr)2021/11/04(木) 17:41:53.91ID:WYGNSbjK0

0972無党派さん (ワッチョイ 090c-h3eI)2021/11/04(木) 17:41:57.96ID:UKVzkMRv0
dappi問題で、盛り上がって陰謀論もどきを展開してるようじゃ
野党陣営は勝てないよ

あんなの問題でもなんでもない 同じことを森友でやって失敗してるってのに
自民党が充分にクリーンってこと

0973無党派さん (アウアウウーT Sa9d-595k)2021/11/04(木) 17:42:18.78ID:hs/Js40Ga
>>950 塩村は明らかにアホなのでダメ。社民党党首くらいならふさわしいかもしれんが。

0974無党派さん (ワッチョイ 899d-Fu4O)2021/11/04(木) 17:42:25.02ID:VZ2/DV2W0
小川は一回も役職ついてないのにいきなり代表は無理

0975無党派さん (ワッチョイW 13f0-GyXt)2021/11/04(木) 17:43:02.21ID:uo7drqsh0
dappiなんて向こう側の生コンと同レベルでしょ
内輪でキャッキャしてるだけ

0976無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:43:38.81ID:qMRU4n5Vd
もう容共で突き進むしか無いだろ
聡明な御厨は共産と連携したから票が逃げたとは決めつけるのは早計と言っていたし、

0977無党派さん (ワッチョイ 199d-7alp)2021/11/04(木) 17:44:33.90ID:mX1sIGbw0
中間層労働者重視で行くしかない。

もう弱者寄りはダメ

0978無党派さん (スプッッ Sd73-7OFM)2021/11/04(木) 17:44:41.36ID:bTEEGh9Qd
>>970
それしか反自公維の選択肢が無ければそっちに集中する
なにせ容共票なんだから

0979無党派さん (ワッチョイW 1933-l0EV)2021/11/04(木) 17:44:44.04ID:JdI3pJKF0
>>963
石垣のりこて基本消費税廃止なんだろ
でも枝野が共産党と共闘てことでそこは
消費税10%維持でも我慢して賛同してるけど
今度反共に執行部が向かったらどうすんだろ

0980無党派さん (スップ Sd73-SdW2)2021/11/04(木) 17:44:48.72ID:JVJcEX5ld
小川「代表選に出たいが立候補に必要な20人の推薦人集めは全く白紙だ!」

立憲関係者「旧国民民主党から合流した泉政調会長は旧国民系をまとめて20人の推薦人を確保する」

立民・小川氏「次世代として…」 代表選に出馬意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16b2e43cc4915431d014ee38314f9d4d36436e9

立憲民主党の小川淳也衆院議員は4日午後、同党の枝野幸男代表の辞意表明を受けて年内に実施される代表選に関し、立候補を目指す意向を重ねて示した。
国会内で記者団に「覚悟、決意は固まっている」と述べる一方、立候補に必要な20人の推薦人集めは「全く白紙」と語った。


立民「ポスト枝野」めぐり大混乱!出馬候補が出るわ出るわ、“わがまま集団”新代表に就くのは誰だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f457adf1b2f1a9244608a11b6b0b23e4879ae9

「旧国民民主党から合流した泉政調会長は旧国民系をまとめて20人の推薦人を確保するでしょう。」(立憲関係者)

0981無党派さん (ワッチョイW 13f0-GyXt)2021/11/04(木) 17:44:53.79ID:uo7drqsh0
>>976
それでも御厨は「長期的な展望は厳しい」とも言っていたけどね

0982無党派さん (ワッチョイW 138a-O65c)2021/11/04(木) 17:45:10.85ID:6ImQGiA90
小川って維新に土下座したのがバレたのが致命的だろ
次当選できる保証も全くない

0983無党派さん (ワッチョイ 69f0-rflO)2021/11/04(木) 17:45:12.28ID:khW+D10q0
石川はテレビで映えるしみてみたい。
推薦人を幹部は集めるべき。

高市みたいに総裁選挙を通じて
スターになる可能性もある。
ダメならダメでよい。
女性は1人必要。

世論の反応いいなら、そのまま代表にしてもいい。
ブレーンをそろえてバックアップすればよい。
米国の国会議員候補や大統領候補と同じ。
きちんと分業して支えるシステムにすること。
日本は議員一人でなんでもやりすぎ。
できるわけがない。

0984無党派さん (ササクッテロ Spc5-Jnbq)2021/11/04(木) 17:45:33.57ID:KfyPpRV2p
>>955
別に見誤ってなんてないし

経済政策だけならアベノミクスでも維新でも別にいいよ?

護憲路線の維新とかそんなんでも全く構わん、できるんならさ
単純に枝野らに出来なかっただけだろ?それが“チンパン”だと言っている

0985無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:46:41.02ID:qMRU4n5Vd
石垣のりこってれいわ何だよな言ってる事
過激派に近い

0986キツネはレックス (ササクッテロリ Spc5-NhZC)2021/11/04(木) 17:46:46.56ID:hfDZ6t8Sp
自民党1800万票
公明党700万票

ここは固定票なんだから、
とにかく投票率上げるしかないんだよ
出ないと共産党とは一生切れない

0987無党派さん (ワッチョイ 899d-Fu4O)2021/11/04(木) 17:46:53.10ID:VZ2/DV2W0
>>964
参議院比例区なら確実に当選する、全国から集票できるから

0988無党派さん (ササクッテロ Spc5-ByqF)2021/11/04(木) 17:47:19.07ID:QoSKCjNkp
>>964
参院選の大阪は維新が2議席取るから自民公明で国民共産は引かないし確実に落ちるんちゃう?

0989無党派さん (ワッチョイW 916d-J8iJ)2021/11/04(木) 17:47:22.42ID:h3hNz7vZ0
1人だけではい決まりはしょーもないからな
できれば3人立てて話題を稼いでくれ

0990無党派さん (スッップ Sd33-pmji)2021/11/04(木) 17:47:59.98ID:qMRU4n5Vd
よし石川で決まり
小沢とも良好だろうし

0991無党派さん (ワッチョイ 69f0-rflO)2021/11/04(木) 17:48:05.34ID:khW+D10q0
オカシオ・コルテスみたいにスターになるところをみてみたい。

オカシオ・コルテスは米国では絶大なカルト人気を誇ってる下院議員。
ネットフリックスのドキュメンタリーの影響が大きかった。
米国最大の映画ドラマ批評サイトで満点の100点評価。

本物なら新人だろうが無名だろうが
頂点までいくものだ。

0992無党派さん (ワッチョイW 138a-O65c)2021/11/04(木) 17:48:07.16ID:6ImQGiA90
まさに辻元的な物が嫌われてんだろw

0993無党派さん (ワッチョイW 1370-TqCr)2021/11/04(木) 17:48:28.27ID:WYGNSbjK0

0994無党派さん (ササクッテロ Spc5-Jnbq)2021/11/04(木) 17:49:08.07ID:KfyPpRV2p
>>979
石垣より、その誰だか分からない新執行部の事心配しろよ?

反共やります、消費税変えません、で?自民や維新に対してなんかアドバンテージあるのか??

まあなくていいんだろうな、反共野郎にとっては!
別にこの党がなくなってもやっぱりパヨクはダメだったwww自民と維新で2大政党キターwwwて笑っていられるんだろう

0995無党派さん (ワッチョイW b3f7-uXuk)2021/11/04(木) 17:49:26.38ID:1x18PHws0
チンパン活動家にマジレスしているようでは見通しは暗い。

0996無党派さん (アウアウウーT Sa9d-595k)2021/11/04(木) 17:50:20.89ID:hs/Js40Ga
>>961 護憲に拘ってたら、立憲支持層の拡大なんて限られてるよ。

0997無党派さん (スッップ Sd33-sEZL)2021/11/04(木) 17:50:21.49ID:m2JjUtiYd
結局枝野は何がやりたかったんだろうか
そこが希薄だからイメージに引きづられる

0998無党派さん (ワッチョイ c133-88xZ)2021/11/04(木) 17:50:23.23ID:wtFA/jUl0
>>980
枝野は責任取れと言い
いざやめて代表戦になると「わがまま集団」か
こんなクソマスゴミの言うこと聞いて
枝野はやめる必要なかったわ

0999無党派さん (ワッチョイW 69f0-bQQ1)2021/11/04(木) 17:50:42.31ID:9UvkSqpB0
石垣のりこなんか魔の4回生の一部と同レベルかそれ以下だろ
次で無職確定だ

1000無党派さん (ワッチョイW 13f0-GyXt)2021/11/04(木) 17:51:02.62ID:uo7drqsh0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。