アーモンドアイって府中史上最強って嘘では?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/26(水) 07:25:50.34ID:k+UY/i1T0
府中で倒した相手がみんな弱すぎるじゃん
唯一2020秋天は相手強かったけど半馬身さだし
これで史上最強は無理があるんでは?

0734名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:14:13.16ID:v3ubeJoT0
というか普通に半分以上11戦以下の消耗してない馬だったわ
ちゃんと見てなくてすまんw

0735名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:19:36.10ID:v3ubeJoT0
>>733
80%でだらだら走って勝てるのか今の競馬?w

0736名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:20:33.71ID:g+w1OMVA0
阪神でも京都でも勝ったのだし、中山以外は
最強だよ

0737名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:23:50.22ID:ma56NBAS0
>>735
勝てんな
つまり今の馬のほうが消耗してると思う

0738名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:24:52.00ID:v3ubeJoT0
>>736
宝塚でクロノに勝てるんか?w

0739名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:25:54.07ID:XKCCCwWl0
>>732
何で9勝の馬をあげる必要が?
11勝までで既に11頭もいるのに

0740名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:28:33.20ID:5/hcIM+h0
>>736
その阪神って外回りでしょ?
それなら同じ府中専のウオッカだって得意コースだから
広々としたコースだから府中専には持ってこい
一般的に言われる阪神って内回り2200のことだから
ウオッカはもちろんここで惨敗してる

0741名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:30:15.76ID:v3ubeJoT0
>>737
だから数減らしてるということで解決か?

0742名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:39:03.23ID:v3ubeJoT0
>>739
すまん普通に過半数が11戦以下の消耗してない馬リストなのにちゃんと読まずに反射で噛み付いてしまったわ恥

0743名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:46:26.93ID:XKCCCwWl0
>>742
そうだなw
あんま走らずに未勝利のまま引退する繁殖牝馬が圧倒的に多いからなw
母数から考えれば沢山走った方が繁殖成績良いかもなw

現役時勝利数別 繁殖牝馬頭数
https://i.imgur.com/G7VIHQh.jpeg

0744名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:52:26.83ID:v3ubeJoT0
未勝利未出走が含まれると意味ないから母G1馬に絞ったリストの方が信憑性が高いと言いたいんか?w
どっちの味方なんよ?w

0745名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:54:23.47ID:3npXt6XI0
>>740
それだと京都3000は得意にして京都3200はもちろん惨敗したオルフェはナニ専用機っていうの?w

0746名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 20:59:14.29ID:XKCCCwWl0
>>744
俺はずっとお前が意味わからんわw
別にシーザリオを意図的に消してるわけではないし、母数が圧倒的に多いのは出走数が決して多くならない未勝利馬だとわかって良かったなw

0747名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:16:06.35ID:5/hcIM+h0
>>745
悔しいからって馬鹿過ぎじゃん?w

0748名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:18:20.14ID:v3ubeJoT0
「同程度の実績での出走数」を比べなきゃ意味ないから俺は母G1馬を出したが、絶対未出走馬も含めたやつを出してくると思ったから出てきて反射でレスしたら普通に半分以上が出走数少ないリストだったというお笑い1、さらに出走数少ない馬全体は未出走馬が多数含まれると俺が説明しようとしたら自分から説明してくれるというお笑い2

完全に出走数は関係ないと言いながら>>724の足を引っ張るレスばかりしてるんよ
少ないが有利でも多いが有利でもいいけど、多いが有利の立場ならその立場のデータを持ってこなきゃ>>724がかわいそうやんけwww

0749名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:21:08.39ID:ES6J6vbG0
圧倒的1番人気で勝ち続けるなんて至難の業よ
天皇賞2勝 JC2勝 東京なら間違いなく最強候補

0750名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:23:49.36ID:5/hcIM+h0
うん
アーモンドアイは府中最強クラスなのは間違いない
実績ではトップだし

0751名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:31:41.89ID:2R+SlP1O0
>>748
テンパリ過ぎてもはや日本語すら怪しいなコイツ
出走数はあんま関係ないことが分かって良かったなw

0752名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:33:24.15ID:/mp84wDG0
>>747
俺も是非聞きたいねえ
オルフェは京都が得意なのそれとも苦手なの
どっちなんだい?

0753名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:35:33.82ID:5/hcIM+h0
>>752
自分で考えろよ雑魚

0754名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:35:46.85ID:xKA0NSX90
>>748
ワロタw

0755名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:39:36.13ID:lgd3wbxp0
>>752
オルフェとかディープとかエルは競馬場なんて関係ない

0756名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:39:43.73ID:/mp84wDG0
>>753
ダッサ

0757名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:40:51.76ID:OLlbJuAH0
結論はアーモンドアイは府中最強ではないってことだね
軽斤量で着差がショボいから最高レートも124程度だし
信者は発狂するだろうがコントレイルより下

0758名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:42:57.17ID:5/hcIM+h0
>>756
お前がなw

0759名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:44:23.04ID:3FUNQYad0
>>757
同斤量で負けといてよく言えるなw

0760名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:44:52.27ID:2R+SlP1O0
>>748
> さらに出走数少ない馬全体は未出走馬が多数含まれると俺が説明しようとしたら自分から説明してくれるというお笑い2

一応指摘しておくが、ここの意味が不明過ぎる
俺が貼ったのは【未勝利馬】が多数のリストであって【未出走馬】が多数のリストではない
せめて日本語をもう少し勉強してから書き込んでくれよ

0761名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:47:27.63ID:OLlbJuAH0
>>759
同斤量の2020年はコントレイルだって所詮124
2021年は126だからアーモンドアイより上

まぁ猿でもわかる

0762名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 21:49:56.94ID:/mp84wDG0
ID:5/hcIM+h0が糞雑魚過ぎて答えられないみたいだからほかの人でもいいから答えてくれ

京王杯10着
春天11着

これノーカンなの?
何で?

0763名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:04:46.76ID:NghR9BdD0
何をいまさら
グランプリ馬の惨敗や逃亡はノーカンなのが競馬板の伝統やぞ
最初にやり始めたのはダスカ基地だけどな
何せアーモンドが生まれる前からアンチ府中活動やってる筋金入りだからなw

0764名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:05:31.49ID:v3ubeJoT0
>>760
未勝利も未出走も実績足りない馬の集まりじゃね?w

0765名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:10:17.57ID:xKA0NSX90
>>762
話に全く参加してなかった中立の立場から
ノーカンというより一般的に敗因をコース以外に挙げる人が多いレースなんじゃないかと答えてみます

0766名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:14:32.10ID:gFYjCePL0
ダスカなんて逃げたのがJCか有馬かの違いだけでやってることほぼコントレイルなのに偉そうだなw

0767名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:15:51.71ID:zvJoJx0p0
>>764
お前が間違いを認められないクソ雑魚なのはよく分かった
実績足りないで言ったら、3勝以下も当然実績足りないよなw
俺のあげた11頭中過半数の6頭が3勝以下なんですけどw

0768名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:22:13.94ID:ApoTt4fB0
>>767
いやまず俺のリスト読めw

0769名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:22:31.94ID:gFYjCePL0
てか同じ顕彰馬落選ならアーモンドよりも三冠馬で初めて落選予定のコントレイルの方がヤバいと思うw

0770名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:27:11.12ID:nXg8zDNZ0
コントは既に年度代表馬にも現役最強馬にもなってない雑魚だから顕彰馬を落選しても普通に流されるだろ

0771名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:29:56.82ID:zvJoJx0p0
>>768
お前のリストwww
知らんがなwww

0772名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:30:10.12ID:nXg8zDNZ0
誰も驚くこともなく「ああ、やっぱりか..まあ仕方なわな」で終わり

0773名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:30:22.77ID:6QdhH7A80
>>770
一般的にはアーモンドみたいに炎上はしないだろうけど競馬板だとずっと言われ続けるだろうな三冠馬の恥さらしってな

0774名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:31:28.26ID:nXg8zDNZ0
>>773
そりゃネタとしては最高だから競馬板では格好のニュースになるわね

0775名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:42:38.50ID:ApoTt4fB0
で、>>744はどうなん?w

0776名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:49:10.18ID:BJBRSR+q0
>>757
知的障害者かな

0777名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:49:15.83ID:zvJoJx0p0
>>775
> で、>>744はどうなん?w

阿保w
どうなん?もクソも出走数では大して変わらんことが分かって良かったなw

0778名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 22:58:32.49ID:ApoTt4fB0
>>777
いや出走数少ない馬には未出走未勝利馬が大量に含まれるから俺のG1馬リストの方が意味あるって自分でデータ出したんだぞ?w
そしてG1馬リストになれば当然出走数の少ない馬が優秀なのは見ての通り

だからどっちの味方なんだよという話w
出走数で大して変わらんと主張するならせめてどう切り取ってでもいいから出走数で変わらないデータを出せよw

0779名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 23:02:08.57ID:ApoTt4fB0
で、まずいと思っておれの未出走と未勝利の書き間違えに全て話題をもってくことにしたんだろ?w
だったら話題戻さないで俺のことを日本語足りないバカで押さなきゃいけないのに結局自分の間違いに話題戻しちゃってるしどうしたいんよ?w

0780名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 23:45:12.60ID:ApoTt4fB0
俺「G1馬リストにおいては11戦以上の馬が圧倒的に多い」
→「全体だと未勝利馬が大量にいて出走数少ない方が多いんだからね!!!!!」

アーモンドアイ産駒と名もなき血統の未勝利馬の産駒が同列になるように広げて反論w
もはや体を張って笑いを取りにいってるとしか思えないw

0781名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/30(日) 23:57:41.77ID:ApoTt4fB0
俺がお前だったら
まず本来実績馬において出走数少ない方が産駒優位であるものの、データ切り取りを工夫して出走数多い方が産駒優位のデータを作る
未勝利馬が多いことを伏せた状態で出走数が少ない馬の割合が全体的に多いデータを出し、相手に突っ込まれる前に但し書きで未勝利馬が多いことを添えておく
劣勢状態で相手が日本語ミスったらこれ幸いとアホで押す

これをやられたら俺は議論においては苦しかっただろう
この後の最善の手は俺が寝静まるのを待ってから勝利宣言して消えることだぞw
参考になw

0782名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/01(月) 03:08:09.19ID:xGzE4Dbd0
>>778
なんつー読みにくい文章書くんだおのれはw
国語力ゼロかw

>俺のG1馬リスト
→分からん
なんだそれw

>出走数で変わらないデータを出せよ
→だから>728をどうぞ

>おれの未出走と未勝利の書き間違え
→>764で大して変わらないとか自分で抜かしてるだろw
なーにが書き間違えだよドアホ

>G1馬リストにおいては11戦以上の馬が圧倒的に多い
→お前がそんな主張してたかどうかなんて知らんわw
俺がそれに何か反応でもしたのかよw

>アーモンドアイ産駒と名もなき血統の未勝利馬の産駒が同列になるように広げて反論
→分からん
こんな主張誰がしたんだ?

>これををやられたら俺は議論においては苦しかっただろう
→藁人形相手に戦ってるお前の相手をしているんだから俺は確かに苦しいぞw

0783名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/01(月) 06:12:40.92ID:g0G9OxhB0
予言者w

0784名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/01(月) 06:50:29.06ID:g0G9OxhB0
>>203
逆予言者w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています