【台湾外交部】台湾は「中国の一部でない」=中国・ミャンマー共同声明受け スー・チー氏 台湾等は中国の一部とする「一つの中国」[1/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/01/20(月) 23:48:22.82ID:CAP_USER
(台北中央社)中国の習近平氏とミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相が会談後に発表した共同声明で、台湾は中国の一部などとする「一つの中国」に言及されたのを受け、外交部(外務省)は19日、厳正な抗議を表明した。

発表された共同声明では、ミャンマーは「一つの中国政策を遵守し、執行することを改めて表明する。台湾、チベット、新疆ウイグル自治区は中華人民共和国の不可分な領土だと認める」などとされた。

外交部の欧江安報道官は、中華民国台湾の国家主権をおとしめるような事実と異なるこの記述をけん責すると言明。台湾は台湾であり、中国の一部ではないとした上で、民主主義によって選ばれた台湾政府だけが国際社会で台湾人を代表することができるとの見方を示した。

蘇貞昌行政院長(首相)も同日、メディアの取材に応じ、台湾人は選挙によって中国が掲げる「一国二制度」を受け入れないと世界に再び示したと述べた。

(顧セン、葉臻/編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202001190002.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/01/19 15:28

https://i.imgur.com/CHRVRJl.jpg
外交部の欧江安報道官

関連
【中国・習近平国家主席】ミャンマー重視 19年ぶり訪問、経済協力確認 スー・チー氏「偉大な隣国を持つことは誇り」[1/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579347666/

【孤立ミャンマー】中国の巨大マネーに依存…「危険な橋渡る」警戒の声も[1/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579438119/

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 03:53:46.06ID:YEGljbC/
この人即位の礼で来た時凄い高圧的というか不機嫌な顔してたよねめっちゃ印象に残ってる

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 05:46:02.85ID:5uHbupik
中国ホールディングスw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:10:09.00ID:DVi4Er5D
>>36
そりゃミャンマーでロヒンギャ虐殺を指示してるのはスーチーだからな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:16:14.05ID:a9Q7XBp0
スーチーパイでヌイたことあるのは内緒だゾ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:22:19.13ID:qX1R5hPY
スーチーさんにはがっかりが止まらない
平和賞を剥奪するべきでは?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:39:33.85ID:d4wP3//L
日本も中国の見解を否定しない立場やでw
ただ中共の領土とは認めてないがあんまり他国の事を言えんよ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:40:12.50ID:KTdo3b/z
>>1
ミャンマー中国に入ったんか……
実に残念だよスーチーパイ……

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:40:36.27ID:emk8kQ+x
スーチーピン

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:52:25.93ID:H89KpVmq
ミャンマー人は昔からゲス
父親見てたらわかる

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 06:57:40.60ID:iRr3oiw0
スー・チー氏、幻滅の人物だったな。
結局は権力の亡者。もう退場しろ。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 07:29:35.58ID:FzPCIOZx
独裁者同士の戯言

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 07:48:14.06ID:keI0uXoh
台湾は中国の一部だが独立するか否かは知ったこっちゃないというのが我々の立場である

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 07:55:49.32ID:lgRP4Wh3
このババアってなんちゃら平和賞とかもらってなかったっけ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 08:09:20.49ID:Jv2YsObL
>>124
昔からマスゴミがやたらに持ち上げてる手合いだから。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 08:17:36.82ID:TNdfMstU
中国の靴を舐める卑しい婆

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 08:19:20.08ID:d4wP3//L
>>124
今年の孔子平和賞は確定やろなw
史上初の二冠達成やwwww

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 08:23:35.50ID:6MQ9jUGr
>>45
パヨク向きだから

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 08:50:54.28ID:grxo7FD3
16 ←

やっぱウヨ連呼は特亜の工作員でしたか

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 09:42:59.11ID:YiMarbeB
スーチーの生い立ち検索してみろ
元々この様な思考

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 12:36:48.13ID:XmQEwY6T
ミャンマーが中国の一部になればいいんだよ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 12:40:47.71ID:qoZ9C7tK
理念も何も無いミャンマー
日本は経済的に中国に依存せず理念を貫けるだろうか

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 13:13:13.27ID:QC5w5KKI
>>85
とロヒンギャ言いw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 13:51:01.63ID:tsyxs06u
ミャンマーアホかよ。いずれお前らの国もやぞ。あ、日本もだった

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 13:55:19.84ID:3yUifKQH
こいつを自由と平和の象徴であるかのように長年持ち上げていたマスコミは一体なんなんだ?
絶対許さんわ、責任取れや

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 14:09:50.74ID:mZkLzEaG
>>127
孔子平和賞の受賞は良いね。クネの告げ口外交に同調してたから韓国が喜ぶぞ。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 15:14:12.81ID:6ECKPvT6
ミャンマーは妹の国ニダ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 15:20:19.23ID:/7geoyk7
日本で変に持て囃され話題になる外人は100%キチガイだよね

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 15:31:51.65ID:Eimncz3O
>>1
スーチー
たくさんお金を握られたか?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 15:42:21.86ID:DSxBZ6kp
>>43
台湾が言ったのは「一つの中国、一つの台湾」

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 18:27:29.40ID:jHJMLWyq
中国が台湾の一部

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 20:20:54.29ID:kAuYVrhJ
娘の体たらくを見て英雄アウンサン将軍も草葉の陰で泣いてるだろうて。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 21:15:09.03ID:TEymTBkE
スーチーを支援していたパヨク、息してるか
あ、一つの中国がパヨクの理想だったかw

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/21(火) 23:52:58.62ID:f4jBxJs2
こいつもシナチク工作員だったとは。
ミャンマー自治区化が固まって、もはや正体を隠す必要もなくなったと言うことか。
同時にミャンマー第2臓器牧場も確定か。
民主化カモフラージュにすっかり騙されて国と臓器を取られてしまうミャンマー人が哀れだな。
日本にもスーチーと同じ任務を背負う左翼が大量にいる。
油断できない。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/22(水) 22:10:04.64ID:NXVbOvSU
>>142
父親はさすがワシの娘やと感心してると思うで

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 11:27:25.98ID:/A/hCRsF
つまりミャンマーも中国の一部宣言?(爆笑)

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 11:40:58.63ID:/A/hCRsF
天安門事件で窮地に陥ったトウ小平が、改革開放路線にシフトする時にした二つの約束の第一は、中国共産党は対外侵略戦争を起こさないという約束

そしてニつ目が中国共産党は台湾への武力侵攻を行わないというもの。

この了解事項をアメリカは特に重視してる 。
中国が台湾に手を出したら経済制裁どころか本物の戦争になるよ。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 11:51:42.21ID:SMvqJNG2
ミャンマーは中国の一部

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 11:56:07.57ID:ecltkwha
スーチーもバカだねぇ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 11:58:37.64ID:lbR/WgiR
おまえが言っていいことか?
バカ娘

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 12:16:47.46ID:xfH+6/aX
スーチーは来日時にインタビューでロヒンギャ問題聞かれたときにキレてたから
ただの飾り以下のクズだよ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 12:17:14.69ID:SbjD0uNj
美人てなんでも自分の思う通りになると勘違いしちゃうんだよ。
彼女がブサイクだったら、誰も注目しなかったろうし平和賞もなかった。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 12:17:24.35ID:xfH+6/aX
ムン大統領並みのバカだよマジ無能

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 13:23:13.84ID:U4Clyi9Q
憲法無視したこいつの政権運営見て完全にダメだと思ったわ
憲法軽視っていうか無視状態だからな
正規の手続きで憲法改正して自身が大統領になって政権運営しないのは法治国家とは言えない

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 13:38:12.42ID:XAbW3Hmv
>>6
>スーチーはメッキが完全に剥がれた

最初からグダグダだったけどな。

旦那かイギリス人で、西洋の操り人形として動くことが期待されてただけ。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 13:42:35.42ID:hRJveHOn
人権問題抱えてるもの同士が手を組んだだけじゃね?

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 13:47:34.70ID:PzKJLEvw
スーチーには失望した。
弾圧女だったなんて知らなかった。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 14:06:23.04ID:2D640B52
アウン・サン・スー・チーはファシスト

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/23(木) 14:11:36.95ID:hKPs+wzd
最近イスラム過激派が混じったロヒンギャ難民に困って何が正しいのかわからなくなってるんだなw

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/26(日) 03:57:12.14ID:fnteclqP
スーチー

四七

シナ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 15:14:50.25ID:9p7eRd/t
結局どっち?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 15:16:01.68ID:+mxaxBR/
もうスーチーはキンペーのケツ舐めないと生きていけないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています