X



【中国・習近平国家主席】ミャンマー重視 19年ぶり訪問、経済協力確認 スー・チー氏「偉大な隣国を持つことは誇り」[1/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:41:06.24ID:CAP_USER
【バンコク時事】中国の習近平国家主席は17〜18日、ミャンマーの首都ネピドーを訪れ、アウン・サン・スー・チー国家顧問と会談した。双方は中国の巨大経済圏構想「一帯一路」を通じ、経済協力を推進する方針を確認。習氏にとっては今年初めての外国訪問で、国交樹立70年を迎えたミャンマーを重視する姿勢を打ち出した。


 ミャンマー国営メディアによると、習氏は一連の会談で「両国関係は新たな段階、新たな時代に入る」と強調。スー・チー氏は「国際情勢や世界経済で重要な役割を演じる偉大な隣国を持つことは誇り」と持ち上げ、「一帯一路」について「両国民の利益になる」と支持を表明した。
 中国国家主席のミャンマー訪問は19年ぶり。習氏の訪問に合わせ、両国は「中国・ミャンマー経済回廊」の建設に関する覚書やミャンマー西部チャウピューの港湾開発をめぐる協定など33文書を交わした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011800433&;g=int
時事ドットコム 2020年01月18日18時21分

https://i.imgur.com/cbtt0Qz.jpg
18日、ネピドーで握手する中国の習近平国家主席(左)とミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問(AFP時事)
0003新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:17.52ID:9Wvw6vl6
キンペー、スーチーを落としたか(。・ω・。)
0004新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:44.37ID:9Wvw6vl6
>>2
ノーダメージ(。・ω・。)
0011新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/18(土) 20:46:22.79ID:9Wvw6vl6
>>9
だいぶバレて来てますな(。・ω・。)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:46:23.47ID:bIC/Kur5
ミャンマーのロヒンギャ弾圧は、イギリス統治に問題の根っこがあるし、過激な仏教の教団がデマを撒いてることもあるんだけど
最近激しくなったことについて、中国が裏にいるんじゃないかって説もあるんだよな。
ロヒンギャがいるラカイン州はインド洋に抜ける要地で、中国がかなり進出しているようだ
0013猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/18(土) 20:47:54.97ID:mv2JgYjS
>>4
エロオヤジだったのかφ(..)メモメモ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:47:57.02ID:JWWLkE6N
しっかりしろよゴクミ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:05.68ID:N6xqLDU6
園児が襲われたときに○務省の竪琴の國専門家も巻き添えになったと言われてるが、果たして・・・
0017新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:42.55ID:9Wvw6vl6
>>13
エロじゃないオヤジなど存在しない
(。・ω・。)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:34.54ID:ICzb95YL
ロヒンギャ問題で、欧米から支持を失いつつあり、チャイナに擦り寄る
まぁ、国の厄介な問題で外国に干渉される事ほどムカつく事はないもんな
その点、チャイナさまは俺に従うなら、国内民族問題なんてどーでもいいが基本スタンスだしな
チャイナさまの方が付き合いやすいっちゃーそうなんだよな
でもいつの間にか、国ごと乗っ取られてたりするからな
そうなってからでは遅いけど、利用できるなら、利用するに越したことはない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:56:12.32ID:j3retG/U
国際社会からそっぽ向かれた国に中国が接近する
わかりやすい絵だなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:56:17.74ID:OxhI704P
アホな宣伝にしか使われねえなこのおばはん
もう居るだけ害にしかならないんじゃないか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:57:19.47ID:bEIQ/l/u
ミャンマーを一国偽制度で
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:12.24ID:ICzb95YL
>>22
そりゃ一度実権握ったら、手放したくなくなるのが心情でしょう
そこをぐっと堪えて、独裁政治の道を閉ざせるのは僅かな人だ
安倍さんだって党規約を改定して四選狙っちゃうよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:13:34.66ID:hb70vaxt
ミャンマーがチベットと重なる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:14.88ID:uANIouwV
な?
マスコミがやたらとスーチー持ち上げてた答え合わせ
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:23.15ID:vsldJM+Y
日本はミャンマーへ5000億円の債権を放棄してるからな

スーチーは忘れた振りするだろうけどね(笑)

新規の悪党パトロンに転がされる約束しちゃってさ

また手におえず泣きついて来るのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:48.47ID:zwB/QCOX
>>22
民主化の基準が違うからな、アジアの野蛮人。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:29:22.95ID:Rdy2nmSZ
>>23
安倍さんの場合、もう体力的にフラフラでやめたがってるけど周りの空気でできないだけに思えるが

独裁って憲法改正とかやりたいこと全然できてないじゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:36:08.07ID:6kj+7waO
チベット…ロヒャンギ…

お似合いやんw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:15.07ID:6kj+7waO
>>2
ジークムントはエロ親父
部屋に篭って何してる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:58.81ID:2xPSvx7s
>>23
馬鹿なの?チョンなの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:44:31.73ID:2xPSvx7s
>>30
本当それなwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:49:34.43ID:sHRz1qnq
ちょろい。ネパールの次は自分と思えた国だけが生き残れるな
中国は後10年持たないと読んでの行動かもしれないけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:34.25ID:BYP9mZCt
欧米やマスゴミに持ち上げられてた頃から胡散臭かったけど
ホントにただの糞だったな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:48.88ID:rqDkYE6r
>>9
いわゆる従軍慰安婦に関しても確かチヨン寄りの発言してたよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:11.26ID:PLPl8n48
ノーベル平和賞を剥奪すべき。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:48.08ID:JaOmW+Vj
>>35
憲法改正は抵抗の強い本丸九条改正にこだわった結果グダグダ揉めて進まない
急がば回れで89条あたりで改正の実績作れば、憲法を祝詞と勘違いして頑固に改正を
拒んでる連中をいなして九条改正に挑みやすくなるのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:26:20.07ID:bIC/Kur5
>>20
ミャンマー史を知らないんだな
アウンサン・スーチーが部下を使役する能力は高いぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:42.35ID:jF90dcnQ
国が危機の時は、イギリス人と結婚して
イギリスに逃げてたんじゃなかった?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:18:06.52ID:mYPjlgPh
まあ、そうなるか

ベトナムとは中越戦争とかあったしな
ラオスは知らんが、カンボジアとは仲がいいけど国境を接してないしな
タイはどうなんだろ?
よくわかんねーな
で、ミャンマーと

うまくいくのかねー

ミャンマーは奥地で少数民族がアヘンを作ってて、それを中国共産党の軍に売ってた
その少数民族はそうやって生活してた
ミャンマーより中国に親近感を持ってるかもな

ああ、でも、多民族国家だからな、ミャンマー
そこに漢民族がいっぱい入ってきたら問題になる気もするが

俺も、東南アジアなら、ミャンマーと親しく付き合うのがいいのかなーとも思うが

まあ、欧米からロヒンギャ問題で責められてるしな、ミャンマー
中国がそれを気にせず支援してくれるなら、感謝するだろ

中国からすりゃ、欧米のたわごとなんか知るかというアピールにもなるか
自国も、ウイグルというイスラム教徒についての問題を抱えてるしな
そういう意味で、ミャンマーとは似た状況にあるか

すごい支援をするかもなw
欧米に対して中国の力を見せつけるために
欧米がミャンマーを非難しても、中国がミャンマーを支援すればあっと言う間に経済発展する
他の国へのアピールにもなるしな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:22:31.06ID:b9+U6io4
この人悲劇の解放運動家とかいうポジションじゃなかったっけ?
言うて国のためには中国に頭下げるのも仕方ないのかな
大国じゃないもんねぇ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:41:33.22ID:7+PbO63Q
完全に懐柔されとるやん。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:30.73ID:31n03rB5
裏切り者の血筋が指導者の国なんて信用できんわな(´・ω・`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:01:09.15ID:IwhABVu8
何を考えてるのか解らないおばさんだな
信用できない感じ
0059亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/01/19(日) 00:41:19.30ID:5g+cxvfq
ポジトークでも嫌なものは嫌だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:16:33.93ID:tgZ/ofhW
イスラム教か共産主義か
どっちかを取らねばならないとなると選択は難しいね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:22:00.89ID:qJXJ62MT
何でビルマがミャンマーじゃ
英語じゃバーマンだぞ。 日本は迎合し過ぎ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 04:30:24.73ID:fZ0yxS9j
このクズを持ち上げてた左翼マスゴミども
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:14:42.17ID:kGn/6UFw
もうヤンマーのユンボは買わない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:53.70ID:QwTNiZ+d
>>61
英語読みの国名なんかメチャクチャだろ。ドイツはジャーマニーだし、エラスがグリースで日本に来てギリシアになっちまったし、日本なんかジャパンだぞ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:13.66ID:mzekKl3W
ビルマだよー!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:12:58.52ID:dNyk6eyW
抗日<丶`∀´><丶`∀´>≒≒自称ロヒンギャであるベンガル人イスラム過激派のテロに悩んでる仏教国ミャンマー

独裁REDチーム

人民解放軍の海軍に港を租借地 や ( `ハ´)パイプライン

反日イギリス人スー・チー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況