【WBC】 台湾、オランダに勝利 10年ぶりの「東京ドーム行き」に現実味 [3/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/03/12(日) 06:41:45.72ID:sr9c6OOD
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2023/20230311/1152x768_777742796137.jpg

(台中中央社)第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンドA組が11日、中部・台中市の台中インターコンチネンタル野球場で行われた。
台湾がオランダを9-5で下し、2勝1敗として目標に掲げている1次ラウンド突破が現実味を帯びてきた。

台湾は一回、1点の先制を許したが二回にレッドソックス張育成の満塁弾などで一気に5点を奪って逆転に成功。続く三回に2点を加えると、
四回と八回にも1点ずつを入れリードを広げた。対するオランダは終盤に追い上げるも届かなかった。

4番を打つ張はこの日、2安打4打点と活躍し、8日の初戦から3試合連続で2安打をマークした。
日本ハムの王柏融が3打数1安打で、これまで好調だった西武の呉念庭が3打数無安打に終わった。

投手陣では先発した台湾プロ野球、楽天モンキーズの黄子鵬が2回3分の2を投げ2失点(自責点1)を記録したものの打線の援護で白星を飾った。
楽天の宋家豪が八回途中から登板し1回と3分の1、1失点で今大会2セーブ目を挙げた。

台湾が前回、東京ドームで行われる2次ラウンド(準々決勝ラウンド)に進んだのは2013年の第3回大会。
当時は初戦で延長10回の末、日本に1点差で惜敗したものの、選手らが試合後、円陣を組んで観客に一斉にお辞儀するなどして台湾、日本双方の国民に大きな感動を与えた。

(謝静?/編集:羅友辰)
フォーカス台湾 2023/03/11 23:43:43
https://japan.focustaiwan.tw/entertainment-sport/202303110008

※関連スレ
【台湾チア】 ミニスカ、へそ出し大熱狂は「クレイジー」 奇跡のチアに米驚嘆「台湾野球の象徴」 [3/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678516203/

0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:52:06.72ID:QPqHV15F
>>8
東京へはチアは来ないしそもそもチアの場所がない
日本のチアもいないし、韓国も台湾と同じようなチアスタイルだけどいなかったので明白
(過去に日台韓の3チームでチア招待でやった試合は日本チアも壇上にあがり日本だけ高校野球のような踊りをしていた)

0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:52:18.03ID:i10t+3La
>>8
WBCはダンス・音楽は禁止だからチアない

0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:55:29.20ID:QPqHV15F
>>13
東京と台中を同時に観てたがオランダ人戦ではレフト、ライトにチアとDJつけて踊りまくってたけど

0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:56:18.27ID:vxUrPLNw
come on!

0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:58:17.50ID:jx6PE/2D
>>3
お前ら朝鮮人が平気で 「嘘」 をつくことは痛いほどよくわかってるから、
とっとと日本から出て行け!!

0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:11:58.15ID:qbMU0ipb
ランナーがスタートしている!

鳥谷がスタートしているぅ!!!

0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:31:25.73ID:sr9c6OOD
< ;`Д´> 今サラッと調べてみたら、東京ドームにチア来ないみたい、残念ニダ!

0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:38:48.82ID:mgZFQj2L
>>13
台湾は代表チアチーム作って、踊りまくってるぞ
客席で音楽や踊りが禁止されてるだけで、試合のイベントとしてはOKなんじゃね

0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:39:54.31ID:chlNWGfH
おいでませ台湾

0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:45:31.14ID:JbJ82bxK
鳥谷がスタートしてるううう!のときか

0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:47:16.33ID:Gk82peFw
>>10
じゃ在日韓国人総帰国だな今日帰れよ
そうすればチェコに大惨敗する韓国見ないで済むだろ

0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:52:52.51ID:ZOicfvlV
チェコ強かった〜!多分韓国より実力は上。
しかもゲームセット後に相手チームを讃える姿勢は素晴らしい。
技術面、精神面共に韓国に勝ち目はないな。

台湾!東京で待ってるぜ!

0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:58:51.75ID:gm9QuLkT
>>10
国の威信を賭けてっての?
それが出過ぎてカタくなってか変な緊張感があるし時間かかり過ぎて

0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:59:39.78ID:JbJ82bxK
プールAの試合面白い

0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:16:57.61ID:kh1Ivl63
台湾よく勝ったなぁ
これでプールAは最後までわかんないな

0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:17:00.91ID:C+kPdTSr
朝鮮人のいない世界大会はさわやかに終わる法則

0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:20:21.87ID:Yp8T2h80
>>19
台湾の球場は昔の球場みたいに、ダグアウトの上がステージみたいになってるから、ちょくちょくダンスできるんだよね
日本はグラウンド使うから7回だけだけど

0029化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/12(日) 09:30:04.76ID:WWGnx9Sa
>>18
(=^・^=)ノ さぁ、脱ごうか。

0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:31:22.78ID:pJObgbmA
もうあらゆる面で 台湾>韓国 だな

0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:35:17.27ID:sr9c6OOD
>>29
<丶`∀´> まだ決まって無いだけかもしれないから、ちょっと許すニダw

0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:59:11.24ID:vioYRA+Q
今やってる(J Sports2)イタリアvsパナマ戦もバックネットと内野は
結構入っていて普通に国際試合としてみてられる

0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:04:10.31ID:EXappeDr
今日の試合で韓国がオランダに勝つと、日本の進出が決定するが、韓国は進出できない

0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:04:27.72ID:ZYW9fBqF
>>3
あんなショボい高尺欠陥ドームじゃ無理だわなwww

0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:05:05.44ID:6r8m/c/L
香港や上海も中国から完全に独立したら台湾の様に比較的友好的になれるだろうか?

0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:06:19.50ID:ZYW9fBqF
>>10
よし、兵役に逝けwww

午前→しごかれる
午後→薄めた生物化学兵器をひたすらに浴びる
夜→シゴかれるw

これが兵役のカリキュラムだ。約2年頑張れwww

0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:20:32.50ID:vxUrPLNw
そもそも前回開催地で予選落ちしたのはどこでしたっけ?

ねぇ、チョンさん

0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:27:39.59ID:9Vu660+a
>>33
オランダが急遽台湾から来日するの?

0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:29:31.87ID:EXappeDr
>>38
ごめん、オーストラリアのマチガイ

0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:31:38.05ID:ge8m3/ah
初戦のパナマに大敗したのが誤算だったよなあ
三連勝なら文句無しだったのに

0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:53:02.22ID:htN7d/A1
野球はマイナースポーツ、wbcはwcの劣化版
大会立ち上げ段階では結構な言われようだったが、結構盛り上がってきてるんじゃない?

0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:53:21.58ID:TErOgtwS
台湾チアに東京ドーム外の特設ステージで台湾応援ダンスをやって欲しいね
かなり人集まりそうだけれど

あ、朝鮮は気持ち悪いだけなのでいりません

0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 11:25:27.63ID:gm9QuLkT
>>42
南鮮もちったー気を利かせて泣き女でも用意しとけよ
どうせ負けんだから

0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 11:48:57.12ID:diNGfu35
>>2
つまらない記憶を消していかないと、人生に前進はありませんよ

0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:28:59.51ID:iLiKbzFI
良い時の台湾は日本と大差ない。
過去の対日戦を見れば明白で、勝ち上がれば最大級の脅威となる。

0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:33:05.18ID:sr9c6OOD
ミニスカへそ出し“勝利の女神”台湾チアが「美しい」 日本人ファンも期待「東京で待ってます」
https://encount.press/archives/429235/
ENCOUNT 2023.03.12

 台湾プロ野球・楽天モンキーズのチア「楽天ガールズ」の人気メンバー・林襄(リン・シャン)が8日に開幕したワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、
台湾代表を後押しする勝利の女神の一員として輝きを放っている。
12日には自身のインスタグラムで「東京に連れて行ってくれる」と準々決勝ラウンド進出へ思いをはせている。

<丶`∀´> コレは勝ち進めば来るかもニダ

0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:37:36.84ID:G28aHQKW
チョンvsチェコの試合より台湾vsキューバの試合の方が台湾チアのおかげで実況盛り上がってるな

0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:51:24.52ID:n7Zn8Ygs
次のWBC韓国は中南米の方でやってくんないかな。

0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:13:02.23ID:tSVTHgM3
やっぱり野球はなげーよ。

0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:14:18.32ID:IhvT299g
疫病神ネトウヨのせいで台湾ボコボコだよ

0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:16:13.09ID:7DF4MUTZ
>>3
そもそもインフラ的にアメリカ一強で次に日本あとは台湾韓国あたりがちょっときついけどなんとかってレベルだし

0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:16:17.52ID:6PBjFg8+
台湾東京ドームは無理か
3回ですでにキューバに6点差付けられてる

0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:17:23.93ID:76OSR4QQ
[LIVE] 3回表
キューバ6ー0台湾

0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 15:21:29.89ID:76OSR4QQ
[LIVE] 6回表
キューバ7ー0台湾

0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 15:25:46.60ID:sr9c6OOD
・・・Orz・・・

0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:31:07.10ID:76OSR4QQ
[LIVE] 試合終了
キューバ7ー1台湾

2勝2敗通しのパナマ&キューバに負け、更に全チーム2勝2敗となっても失点率でパナマ&キューバに負けている

よってWBCルールにより予選敗退(3位以下)確定

0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:09:44.83ID:iVyTTqpY
>>56 駄目だったか・・

0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:19:58.09ID:NWgbCfbx
リンシャン...

0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:41:10.58ID:6SDrLt2P
あのチアガールは見たかった👍

0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:42:55.42ID:POArZVNC
>>59
日ハム見に行けば

0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 12:25:59.24ID:tAoj8nCe
NPBでクリーンナップ打つ選手がいてもこれなので、ちと台湾気にしている場合じゃないかもしれん

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/22(水) 18:56:41.94ID:7ILem5B+
オランダは前回もベスト4だったような気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています