X



【台湾チア】 ミニスカ、へそ出し大熱狂は「クレイジー」 奇跡のチアに米驚嘆「台湾野球の象徴」 [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:03.68ID:Tj9jmVoC
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2023/03/11094140/20230311_lin_of.jpg

台湾チアリーダーがヘソ出し衣装で応援

 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールAで、台湾は10日、イタリアとの打撃戦を11-7で制し、1勝1敗とした。
台中で行れた一戦では、スタンドで台湾チアが“躍動”。ノースリーブ、ミニスカートの“へそ出し”衣装で、応援する光景に
「台湾野球の象徴はチアリーダーだ」
「間違いなく球界で一番の声援だ」
「台湾がクレイジーになっている!! WBCは最高だ」
と声があがった。

 台湾側の一塁ベンチ上で応援するチアリーダーたち。音楽に乗って体を揺らしている。これに観客も同調。球場を揺らすような大声援が響いている。
台湾の応援といえば、チアが踊り、ファンを盛り上げるのが日常の光景。
台湾プロ野球・楽天モンキーズのチア「楽天ガールズ」の人気メンバー・林襄(リン・シャン)は圧倒的な人気を誇っていることでも知られる。

 しかし、欧米などから見れば珍しく映る。米放送局「FOXスポーツ」が動画を投稿すると、コメント欄には
「チアがMLBの試合でも登場したら、もっと現地観戦するのに」
「MLBにはもっとチアやマスコットキャラクターが必要だ。とても楽しそうだ」
「WBCの雰囲気はMLBのプレーオフよりいい」
などの声が寄せられていた。台湾のチアは世界から注目される存在になりつつある。

Full Count 2023.03.11
https://full-count.jp/2023/03/11/post1348558/

https://twitter.com/i/status/1634167743598428160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:40.62ID:jDVibSQm
日本のビールの売り娘も異常です
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:06.10ID:9de1z4bW
いいね!
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:42.58ID:0lq/T1uM
>>3
(=^・^=)ノ さぁ、脱ごうか。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:49.51ID:xt4i3nRZ
でも近年はフェミポリコレがうるさいからなあ
どこまで続くか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:04.66ID:cr5x5TCQ
りんしゃんは俺でも知ってる
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:33.96ID:JYAXOT+V
元は米の文化ちゃうんか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:30.38ID:KjUsWjxV
見慣れてない相手チームはチンコ立っていいプレーが出来ない
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:47.66ID:lN2Qgk4r
米のは着ぐるみマニアがキチガイの域だから
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:35.05ID:PGFJq3On
ウリは、顔面改造慰安婦で対抗するニダ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:47.74ID:ZcNGKN4D
台湾ちゃんは笑顔がいいよね
中韓人にはない自然な笑顔
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:40.15ID:fgF+u9N1
>>4
ウリのビッグちんちんも
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:35.18ID:Yy0iYqNN
楽天モンキーズのチア
三木谷手つけたんだろうなw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:16.49ID:pcJb57Pb
へそがなんだよ
マスクもしないで鼻の穴を晒すのも同じだろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:30.44ID:uF5wEm5r
アメフトのハーフタイムショー
にもK-pop出るのも時間だろうな。
日本ならジャニーズか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:20.62ID:n4pFr6d7
そもそもチアガールの発祥は米国であって
ミニスカで応援するスタイルはそれこそクレイジーで
当時は皆驚いたでしょう
つーかノーカットモザイクなしOKの国の人にとってみれば
このくらいかわいいもんだろw
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:41.84ID:d9ryeU2I
こんな奴らが黒人アーティストの執拗なまでのケツ振りダンスには何も感じないのか?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:22.40ID:utjg43/Y
野球と何の関係もない恥ずかしい賑やかし。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:11:08.96ID:5UYCtyQ2
>>32
日本の社会人野球は昔からやってるよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:16:19.18ID:yM1PydV5
栗「韓国が強いチームであることは分かっていたので必死だった。運良く勝った。失点後にすぐ逆転できて幸いだった」

韓国乙
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:21.50ID:5YMT5mMv
ちなみに韓国の場合は選手やチームを応援するでなく
踊る私を見てで動きまくるからホント邪魔らしい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:51.25ID:fyE1hO10
狐ダンス?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:42.92ID:pW3DKMMZ
チョンコチア
どれもおんなじ すぐあきる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:48.49ID:uZbNst6y
>>1
たしかに異様だよな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:08.39ID:cobU3shY
>>38
アメフトもプレー最中は出てこない隙間埋め、四六時中踊ってるなんて事はないね

MLBはピクニック気分でお子から爺婆ちゃんまでのんびり観戦リーダー不要
観客皆で揃って応援じみたことするのは7th Inning Stretchで私を野球に連れてって歌うくらいでしょw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:09:49.65ID:t8J1/J1i
>>1
台湾友好!台湾加油!
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:51.19ID:Tj9jmVoC
< ;`Д´> ウリも隠れ家的な存在というか、1人でこっそり楽しんでたニダ
チュンチュンとクマちゃんがスゲーって思ってたけど、リンシャン出て来て終った感
次はランラン辺りがブレイクしそうニダ・・・
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:43.24ID:z9yze2vO
やはりきつねダンスはやらないとじゃね?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:23.38ID:lluYf7wH
ココ何日かで結構見たな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:13.77ID:H6e98dee
Aプールずるいぞw
台湾チア見れていいなあ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:58.01ID:Jyl2FDaR
日本もうるさいだけの不快な鳴り物は禁止にしてチアを真似しようや
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:22:08.80ID:nEdaww41
>>1
眉毛ゲジゲジでワロタ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:27:09.35ID:Xaa4LO/F
むしろアメリカのポリコレがウザいだけじゃね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:57:06.23ID:cZn6rGde
アメリカンはケバいんだよな。
ニダーは改造人間だし。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:36:02.88ID:T7aKc9tq
台湾は八百長問題がキッカケで野球人気が低迷することになったけど、あれから人気は回復したのかね???🤔
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:06.20ID:w8KWqMc6
>>1
かわいい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:53:33.94ID:a3+r6kkQ
韓国もノーパン、尻出し、ソフトクリームパフォーマンスで対抗しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:22.91ID:a9/QJ2e0
スポーツとしてのダンス文化が台湾には無いのかねぇ。
日本のプロ野球チアなんて、鍛え過ぎて贅肉皆無の体育系だらけやぞ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:38.18ID:diYMj/7S
>>31
ああ、鬱陶しがられてる自覚はあるんだw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:00.18ID:diYMj/7S
>>51
国民皆兵なのに兵役から逃げ続けてる爺は発想も言うことも違うね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:43:09.06ID:AGcK3VKN
俺のチュンチュンはパンチラしたのかしら
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:00.48ID:WSANIks0
正直下品
youtubeにチアリーダーのバラエティーあるけどドン引き
台湾大丈夫かよ。ちゃんとセクハラから守られてんのか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:01.50ID:+VVI6PVB
ヤンキーにチアはブサで下品
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:41.79ID:w8KWqMc6
>>94
直接出さなくても細っそいのではみ出すようにするわなw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:21.87ID:D3ur50+i
台湾のスポーツは何やってもパッとしないが、野球だけは日本時代からやたら強かった
台湾代表《嘉義農林野球部》が甲子園大会で準優勝したこともある
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:57.90ID:D3ur50+i
アメリカ人から見ると野球が強い台湾=日本みたいな感じなんかな〜?
野球サッパリな中国人、及び中国共産党政府は激おこかも知れんけど
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:19:26.45ID:D3ur50+i
甲子園のチアガールも似たり寄ったりじゃない
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:29.95ID:8EYciUnT
チュンチュン日本に来て欲しい
台湾頑張れ〜
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:09:22.69ID:yLZiY/ja
しょうもない
クソジェンダー・フリー
ポリコレ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:15:41.99ID:yLZiY/ja
しょうもない
クソジェンダー・フリー
ポリコレ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:12.51ID:3jox50m4
りんしゃんのインスタフォローしてる
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:03:42.04ID:QPqHV15F
>>94
マジレスすると韓国も台湾と同じ応援スタイル
東京ドームはビジターなのでいなかっただけ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:28.80ID:L5DI5by6
アメリカさんがもっと見たいとか言ってるけど。
フェミがうるさいだろ。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:33.84ID:wpLkIaHA
台湾が優勝ってことで!
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:24.95ID:UXIVSeRI
自国のチア見直してから言えよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:35.03ID:p97Xam1L
>>98
王貞治とかも居たしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況