食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 109皿目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001世界@名無史さん2019/05/09(木) 20:53:42.960
古今東西、食文化の歴史について語りましょう。

関連スレ
■軍事板
軍艦の食事について語るスレ71食目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531712405/

戦争・兵役を通じて広まった食事 44皿目ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1547824630/

レーション(というか戦場での飯)メニューNo.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1540481020/

■ 日本史板
食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 3皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1461449210/

■ 戦国時代板
戦国時代の食事6膳目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1353120556

【信長のシェフ】戦国時代の食文化を議論するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1407055281/

■ 前スレ
食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 108皿目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1554607431/

0952世界@名無史さん2019/06/10(月) 00:03:04.880
>>951
琉球は昔から日本領で自明だから別段報せる必要無いだろ
遣隋使とか往来していた時分から日本領だよ

0953世界@名無史さん2019/06/10(月) 00:23:11.780
>>951-952
自演のクッサイクッサイレスなんて効くわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベンざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベン死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0954世界@名無史さん2019/06/10(月) 00:51:14.110
ちょうちょうちょう
テメーらほんまふざけんな
マジない
マジないわ
ざけんな
俺怒らすと怖い
みんな震えるよ

0955世界@名無史さん2019/06/10(月) 00:55:30.210
マジでこっちはムカついてるんだけど?
ლಠ益ಠ)ლ
怒るでしかし

0956世界@名無史さん2019/06/10(月) 07:25:00.850
ジェットコースターの順番待ちしてるときに、
まじめな顔して「混んでるから、座れないかもしれないな。」って言ってたおじさんがいた。

0957世界@名無史さん2019/06/10(月) 07:40:30.160
波は〜ジェットコースター〜♪

0958世界@名無史さん2019/06/10(月) 11:30:00.820
>>953
頭大丈夫?

0959世界@名無史さん2019/06/10(月) 11:35:34.970
>>957
なんかこんな曲あったな
なんていう曲だったっけ?

0960世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:00:40.140
ジェットコースター・ロマンス?

0961世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:17:40.960
>>956
よみうりランドで?

0962世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:22:31.280
平成末期のネラー>>951は支那マンセーによりスレ住人をあきれ果てさせた。
事態を重く見た帝は、「凌遅」に処すよう勅を下したのである。

令和元年6月のある早朝、951を東京皇城西の泪橋下の刑場に連行するよう、勅命があった。
すでに小屋が造られ、前には先が二股の柱が打ち込まれている。首切り役人達は鉄鈎と小刀を研ぎ澄ました。
午前十時ころ、牢役人が951を刑場に連行した。彼はプラスチックケースに座ったままで、脳内彼女に後事を細かく託している。
すでに周辺の道も空き地も黒山の人だかり、やがて拘置所の高官が人だかりを掻き分けて到着し、声高らかに勅命を読み上げた。
「法に照らして三千六百刀!」首切り役人達が一斉に唱和する。
爆竹が三度はじけ、刑は執行された。

群衆は一層騒がしくなった。
ある者は首を伸ばし、ある者は屋根に上がり、ある者は自撮り棒を掲げ、切り刻みの様を見物しようとする。
しかし群衆はあまりにも多く、少し離れれば刑の執行など見ることも出来ない。

かなりの時が過ぎ、件の二股の柱に血の滴る新鮮な心臓と肺が吊り下げられた。
またしばらくすると今度は生首が吊り上がり、更に胴体が吊り下げられる。
その肉体は細かい麻糸のように切り刻まれており、まるでハリネズミのよう。
肉は削ぎ落とされてはいなかったのだ。

刑の終了が宣告された。将校が天子に執刀回数を報告するため、バイク便を手配した。
首切り役人は951の遺体を引きずりおろし、肉を細切れにすると売り始めた。 群衆は競って買い求める。

あたかも951が恋い焦がれた支那の民衆のようであった。

0963世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:50:20.090
すみません少し質問していいですか?
ンゴって何ですか?
草って何ですか?
ガイシュツって何ですか?
マンセーって何ですか?
ようつべって何ですか?
あぼーんって何ですか?
エモいって何ですか?
ロムるって何ですか?
うわなにをするって何ですか?
〜何とかふじこって何ですか?
意味を教えてくださいお願いします。

0964世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:51:31.640
>>963
全部「オレはアホや」という意味や

0965世界@名無史さん2019/06/10(月) 12:55:00.600
>>964
全部同じ意味なんですか?
言い方が違うだけですか?

0966世界@名無史さん2019/06/10(月) 13:24:47.530
最近、飲み屋の突き出しでなまこが出ることが増えた気がする
アレのせいかな

0967世界@名無史さん2019/06/10(月) 13:41:33.780
なまこって高いんじゃねーのー?
そんな簡単に出せるんか?

0968世界@名無史さん2019/06/10(月) 13:51:04.860
ナマコなんて超高級品で突き出しで出せる値段やないで

>>966が行ってる飲み屋がよっぽどの高級店なんか
それともナマコと似た安い代用品(あるんか?)かどっちかやろ

0969世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:00:01.660
外務省国際法課の説明によると「併合した地域は固有の領土には含まれない」とのこと。
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。

0970世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:03:47.420
WTOで揉めてたアレでキムチ需要が無くなり某県浜通りでは捨ててたらしいよ
それで安価に流れていると思って食べてた

進んで食べたいとは思わないけど、出されたら食べるスタンス

0971世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:05:15.830
<日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と言えない理由>

沖縄が琉球王国という独立国家だった1854年に、琉球とアメリカの間で「琉米修好条約」を結び、1855年には琉球とフランスの間で「琉仏修好条約」を締結した。
そして、1859年には琉球とオランダの間で「琉蘭修好条約」も締結しているが、この3条約が国際法上、どのような意義があるかということを2006年12月に鈴木宗男議員が質問主意書を出して、当時の安倍晋三内閣総理大臣に質問したところ、
安倍総理大臣は「ご指摘の条約は日本国が結んだ国際条約ではないので、確定的なことは申し上げられません」と答弁している。
以上のように安倍総理大臣は、沖縄の前身である琉球王国が日本の領土ではなかったことを認めている。
だから日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。

0972世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:12:43.210
>>971
手動でポチーのくっさいくっさいコピペ荒らしなんて効くわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベンざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベン死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0973世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:25:35.060
令和元年(2019年)、悪質な掲示板荒らしとして幕閣と江戸庶民らを怒らせた >>971 に対して
南町奉行吉田安房介は磔刑に処す旨、また獄門としその死骸を晒す旨申し渡した。

処刑当日、伝馬町の牢から引きずり出された >>971 は裸馬に乗せられて、江戸市中を引き回された。
牢内での度重なるリンチのためか、彼の鼻骨は折れ潰れ、全身には青あざがある。便所から汲んだ人糞を無理矢理
喰わされたゆえか、全身が青黒く膨れむくんでいた。たとえ処刑が無くとも、ほどなく絶命するだろう。
周囲で罵声を上げる見物人らも、スレ荒らし厨房の末路に身震いが止まらなかった。
程なくして鈴ヶ森刑場に到着。刑場ではすでに非人らが弾左衛門の号令下、処刑の準備を進めていた。
礎石の裏に倒されていた磔柱を検分し、刑場の中央に引き出していた。

刑場に土下座させられた罪人を前に幕府検使前田帯刀が懐から奉書紙を取り出して改めて罪状を
読み上げた。江戸庶民の鼻つまみ者 >>971 の最期を見ようと見物人が大勢囲いの外に集まり、
喧噪は収まらない。しかし「掲示板荒らしは不届き千万、従って磔獄門に処す」との声に、誰もが
唾を飲み込んだ。

0974世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:28:44.140
>>970
ナマコが安くなるならホヤも安くなってないかねえ?

0975世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:29:39.930
非人らは >>971の衣服を剥ぎ取ると、引きこもりと牢内生活で醜くむくんだ体が露わとなった。
竹矢来の外では、母親が子供に「お前たち、よく見なさい、スレを荒らしたら、あんな姿になるんだよ」と教え諭している。
子どもらは、嘲笑を止めて泣き顔になった。

磔柱へ大の字状に荒縄で 971を縛り、罪人を東に向わしめて 磔柱を立てた。
槍を取る非人(即ち突手)二人が、荒縄の襷を十文字に掛けて、罪人の左右に分かれ、
各々槍の穂より三尺ばかり下の所を荒縄にて縛る。これは 罪人971 の血が手元に流れ来るを防ぎ止める
用意である。一人の非人は磔柱の下に水を入れたる桶を据え、雑巾様のぼろきれを持ち、うずくまる。
これ罪人971を突きたる槍に付着せる血を一度ごとに拭い去るためである。

左右の突手非人が槍を構え、左右から槍を差し出し 971の胸元で会わせて「見せ槍」を行なう。
そしてまず右の者が「アリャ、アリャ、リャー」のかけ声で >>971の腹へ槍を突き込み、肩まで突き抜けさせる。
激痛に 971の絶叫が刑場に響き渡る。右の者が槍を抜くと、左の者が同じように の腹へ槍を突き込み、
肩まで突き抜けさせる。刑場は >>971のどす黒い鮮血でとても見られたものではない惨状であった。
交互に刺すこと8回に及び合計16回槍に突かれた 971は、わき腹の傷から腸がはみ出している。
敏感なハエが死臭を察知して、すでにわんわんと寄りたかりはじめている。
彼の正面から喉元に「止めの槍」が刺されて、 処刑は終了した。

そして処刑後の死骸は磔柱に架けられたまま、三日三晩晒し者にされ、その後はウジが湧き出すまま
野犬の餌になった。少ない財産は闕所とされた。

0976世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:29:45.720
白人「チャイナマンは若い女性を毎年我々にたくさん送ってくれて
   ありがとうデスマス」
中国人「・・・・・」
日本人「古代支那の発明品はとてもすごくて・・・・」
中国人「差別アル!差別アルヨ!」
日本人「はあ?」
中国人「支那は差別用語アル!」
日本人「欧米人は支那の転訛であるチャイナを使ってるけど」
中国人「アイヤー!!!!アルアルアルアルアルアルアルヨ!
    日本人は小日本アル、我が国に朝貢をした下等な野蛮人アル!!」
日本人「はあ?」
中国人「おまえたちは朝鮮人と同じアル。だけど彼らは我が国によく
    服従するから兄アルな。おまえは弟アル。ワタシ?ワタシは父アル」

0977世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:30:30.370
日本人「アルアル、うるせえんだよ」
中国人「アイヤー!!・・・・ちなみに台湾は『中国』アル」
日本人「はあ?台湾は台湾だろ?我が宗主国のアメリカマンが
      台湾は中共の支配とは関係ないかもしれないと
     おっしゃられたよ」
中国人「それはさておくアル。でも尖閣諸島は『中国』アルな」
日本人「中国って広いなあー」
中国人「そう。小日本とは違う。ウイグルも内モンゴルも
     海南島も南沙諸島も『中国』ヨ」
日本人「おいちょっと待てや。俺の宗主国は南沙諸島は中共の・・」
中国人「いやいや、そこは漢代から共産党が管理してた。間違いない」
日本人「・・中国って広いっすねー」
中国人「小日本とは違うアル」

0978世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:31:50.270
アメリカマン「オラオラオラオラオラオラオラオラ(パンパンパンパンパン!)」
日本人「あのー・・」
日本人女性「アンアンアンアンアンアンあああああああんんんん!」
アメリカマン「オラオラオラオラオラオラオラオラ(パンパンパンパンパン!)」
日本人「あのー・・」
アメリカマン「なんだよ、ハアハア、『シケイダ(日本女性のあだ名)』と
        やるのに忙しいよ、ボキュは」
日本人女性「あああああんんんんんんああああああんんんんん!!!!!
        ハーフが欲しいよおおおおおおテレビに出して数億だよおおおおおんんんん」
日本人「中国人が・・」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0979世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:41:55.140
パンパンの子孫は主権がないから外交や政治のことは知らないんだね
可愛そう
支那ってのはある意味で広さの問題だよ
支那と呼ばれる地域は今のサイコパスカルトの共産党が支配する
領域よりすごく狭いのよ
三国志ゲームをやったことがある人はわかると思うけど
今のカルトが支配してる地域って長城の外側や西涼よりも
遥かに広い地域を持ってるわけ。まあ要するに清朝の領土と
権利を受け継いだということだからね。
パンパンの宗主国との間にナシをつけたのよ〜アメリカ夫は
中共に清朝の領土の継承を認めるって約束したのよ

0980世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:44:30.670
あなた達の夫のアメリカ様は中国共産党政権にそう約束したのよ〜
だから中国共産党は支那よりも広い広〜い地域を支配下に治めているの。
問題はその他の地域ね。たとえば台湾。これを「中国」なんて言って
しまうとさすがに男のアメリカの精巣にヒットしちゃうわね。だって
ここは両者ともにナアナアで棚上げした所だからうっふん♡
が、しかしながら、中共はそこが決着つかないってんで、その下の
南沙諸島とか東シナ海を「中国」といって領土・領海化しちゃったのよ〜
こうなるともうあそこも中国、ここも中国ってんで、際限なく中国共産党の
領土が拡大しちゃうのよ〜だから中国呼称は危険なの。彼らの
「ここも、あそこも中国アル」という話に賛成しちゃうことになるからね。
だから共産主義者などが支那を使うなって言ってるのよ、彼ら中共のためにね。

0981世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:45:16.410
あなた達、女の子はこの中共の工作に為す術がないのよね〜
だって男がいないもの
男がいたら問題解決のために知恵と勇気を発揮するけど
そんなやつはだれも日本列島にはいない
だからみんな南沙諸島だとかあのあたりは
男らしいアメリカ様の行動に釘付けなわけ〜♡

0982世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:46:00.400
でもね、感謝しなさい、日本のオカマと女の子たち。
アメリカ人の夫はなんと
中共と全面対決ですってよ〜これはもう、すごいとかいう以前の問題で、
このような中国の領域問題も解決しちゃうって意思を
私達の夫は表したの〜これはもう潮を吹くってレベルじゃないわよ、
私達みたいに男がいない地域は。
もうみんな、アメリカ兵を沖縄でいじめたらダメよ。
みんなでいい男に頼らないと。
以上、日本の宦官からの報告でした〜サヨナラバイバイ〜

0983世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:51:10.900
キモいネトウヨがどんなに言い繕っても
海外じゃヒロヒト・ヒトラー・ムッソリーニがWW2の三大悪党にカテゴライズされてるのは事実だけどなあ

0984世界@名無史さん2019/06/10(月) 14:59:30.690
前近代に外国と国際条約を結んだことがある藩はない。
前近代の琉球は藩ではなく日本の統治権が及ばない独立国だったので外交権を持っていた。
だから琉球はアメリカ、フランス、オランダと単独で国際条約を結ぶことができた。
また、琉球は清国の福州市に大使館を置いていた。
外国に大使館を置いていたのも琉球だけである。
琉球が日本の統治権が及ばない独立国だったことは外交権を行使して諸外国と国際条約を結んだことや外国に大使館を置いていたことなどからも証明されている。
よってその琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

0985世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:00:45.720
1月28日から始まった国会で野党が北方領土問題を取り上げて、「北方領土は日本固有の領土か?」と質問しても安倍首相は「北方領土は日本固有の領土です」と言わなくなった。
ロシアとの交渉で日本が不利な状況にあることが安倍首相の答弁からもうかがい知れる。
日本政府は北方領土返還を事実上あきらめたとも言えるだろう。

0986世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:01:06.680
>>984
手動でポチーのくっさいくっさいコピペ荒らしなんて効くわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベンざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャセベン死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0987世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:16:49.730
負け犬射精エベンキが手動ポチーで荒らしてて草

0988世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:19:17.440
世界史ではワッチョイつけられないのか?
食文化スレは当分の間、建てるのをやめたほうがいいのか?

0989世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:20:01.200
ガイジ顔真っ赤で草

0990世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:25:15.800
>>988
うん。どうせ荒れるのは目に見えてるから。
日本史板の方に緊急避難すればいいと思う。

0991世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:27:25.510
>>988
荒らせば荒らすだけスレが増えるだけだってはっきりわかんだね
むしろ手動荒らしガイジがどこまでファビョれるか試してみたい、みたくない?

0992世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:28:59.080
日本は1952年4月28日にアメリカの占領から解放され主権を回復したことになっているが、実は、日本の主権回復は沖縄をアメリカに差し出すことが条件だった。
サンフランシスコ講和会議で、当時の吉田茂首相は沖縄の施政権をアメリカに譲り渡すことに同意して調印している。

<サンフランシスコ講和条約第3条>

日本国は、北緯二十九度以南の南西諸島(琉球諸島及び大東諸島を含む。)、
孀婦(そふ)岩の南の南方諸島(小笠原群島、西ノ島及び火山列島を含む。)並びに沖の鳥島及び南鳥島を合衆国を唯一の施政権者とする信託統治制度の下におくこととする国際連合に対する合衆国のいかなる提案にも同意する。
条文に明記された領域について、将来的に国連信託統治制度(国連憲章第12章)の対象としアメリカの施政権下に置くという提案があった場合には、領土権を有する日本はこの提案に同意する。この場合には、国連憲章第79条により、信託統治協定と総会の承認を必要とする。

0993世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:30:10.800
内閣府や外務省のホームページに日本の領土に関する記述があり、「尖閣諸島が、日本固有の領土であることは歴史的にも明らか」と書かれているが、これは間違いであり、嘘でもある。
外務省は「尖閣諸島は沖縄に属する」とも説明しているが、沖縄は1879年に日本の明治政府が武力併合するまで日本の統治権(主権)が及ばなかったので「日本固有の領土」とは言えないし、尖閣諸島がその沖縄に属するなら、尖閣諸島も「日本固有の領土」とは言えない。

0994世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:30:55.900
沖縄の議員が国会の予算委員会で日本政府の嘘を追及すると面白い。
「なぜ我々沖縄出身者は日本民族なのか?」と質問しても日本政府は何も分からないから沖縄出身者が日本民族であるという民族学的根拠を答えられない。
それどころか日本政府は「民族」の定義や「日本民族」の定義すらも答えられないだろう。
さらに「民族の帰属に関する決定権は日本政府にあるのか?」と質問すれば日本政府はぐうの音も出ない。
もし「そうだ」と答えれば、憲法が保障している 「思想信条の自由」を日本政府自らが犯すことになり大問題になる。
日本政府の閣僚や官僚は民族学者ではないし民族問題においては素人だから沖縄の民族問題に関して厳しく追及されたら彼らはまともに反論できない。

0995世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:31:51.050
日本政府が「明治150年」を大々的にアピールして明治維新以降の日本は素晴らしい時代だったと国民に訴えているが、我々は日本政府の嘘に騙されてはならない。
明治時代というのは一言で言えば、戦争の時代だったわけで、その象徴が日清戦争と日露戦争である。
また、明治時代には日本政府が台湾を植民地支配したり朝鮮を併合しただけでなく、蝦夷を北海道と勝手に名称変更したり沖縄の前身である琉球王国を武力併合している。
時代が明治から大正、そして昭和に変わってからも国民は日本帝国主義国家に翻弄されて第二次世界大戦では300万人以上もの人命が失われた。
歴史には光と影の両面があるにもかかわらず、日本政府は「明治150年」のスローガンのもと、明治維新以降の日本があたかも栄光だけの歴史だったと礼賛するかのような一大キャンペーンを張ることに強い違和感を覚える。

0996世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:32:51.460
伊藤博文、大隈重信、大久保利通ら幕末から明治維新にかけての日本の政治家は「琉球人は日本人ではない」と言っておきながら、
1871年に宮古島の島民が乗った漁船が台湾に漂着して台湾の先住民族である蛮族に54人が殺害された事件の報復措置として1874年に台湾出兵を決行している。
そのときの明治政府の主張は「琉球人は日本人」。
明治政府が琉球人を日本人と主張して台湾出兵を決行したのは、当時、日本の領土ではなかった琉球を奪い、領土を拡大するという国家としての野望があったからで、
そのため琉球の人々を「日本人」としなければ台湾に対する報復措置の名目が立たなかったのである。
日本の明治政府は政治的な理由で、あるいは都合が良いときだけ「琉球人は日本人」と言って外国に対して嘘をついていた。

0997世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:33:40.700
日本政府(外務省)の説明によると日本が併合した地域は日本固有の領土に含まれないとのこと。
たしかに1910年に日本が朝鮮を併合してから1952年にサンフランシスコ講和条約が発効されて日本が朝鮮に対するすべての権利を放棄させられるまでの42年間、日本政府(外務省)はただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
同じように沖縄も琉球王国時代に日本が併合した地域だから日本政府(外務省)はこれまでただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことはない。
安倍内閣の閣僚は、137年前に明治政府が沖縄の前身である琉球王国を併合したことを知っているから口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。

0998世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:34:30.510
日本政府が独立国だった琉球王国(現在の沖縄)を軍隊を動員して武力併合したのは1879年3月27日のこと。
広辞苑にも「琉球併合」と掲載されている。
また、歴史書などにも日本政府が武力的威嚇のもと琉球王国を併合したことが書かれている。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言える。
日本の主権が及ばなかった琉球王国を前身に持つ沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話である。
だから歴代の日本政府の閣僚は誰一人として「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがないし、歴史的事実を鑑みれば「沖縄は日本固有の領土」なんて言えるわけがない。
武力併合しておきながら「我が国固有の領土」と言ってしまうと、それこそ世界の笑いものになる。

琉球人には日本人としてのアイデンティティがない。あるとしたらそれは単なる国籍の概念であって民族としての概念ではない。同じく、チェチェン人の国籍はロシアだろうが彼らは厳密な意味でのロシア人ではない。ロシア民族ではないからだ。

帰化朝鮮人と中国人の国籍は日本だろうが民族は朝鮮と韓国であって日本ではない。日本人(大和人)は文化的侵略によって他の民族のアイデンティティを潰すのが得意だがもはや戦前のように言論を弾圧して考えていることを言わせないことはできない。

言語の強制には成功したかもしれないが琉球人は未だに侵略の歴史を忘れていない。

0999世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:35:10.310
はっきり言おう。安倍が首相でいる限り韓国とは未来志向の関係を築けないんだよ。徴用工問題で文在寅が現実的な妥協案を出してきたのに冷酷な拒絶。
安倍は極右であり奴が政府にいる限り、この島国は日本中心主義から脱することができない。アジアの未来を考えなくていいのか、謝罪も反省もない日本人よ。

1000世界@名無史さん2019/06/10(月) 15:35:50.810
琉球王国が独立国だったことは日本政府が認めている。
その証拠に沖縄県公文書館、沖縄県立博物館、那覇市歴史博物館のホームページには「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり」などと書かれているが、
日本政府はこれに対して沖縄県や那覇市に一度も抗議したことがない。
琉球王国が独立国でなかったなら日本政府は沖縄県や那覇市に抗議するはずだが、
一度も抗議したことがないということは日本政府が「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり」などとホームページに書いた沖縄県公文書館や沖縄県立博物館や那覇市歴史博物館の主張を認めている証拠である。
よってその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 42分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。