★エフサステクノロジーズの裏事情 その1
0002名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:24.44ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0003名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:36.36ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ 
0004名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:59.42ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ   
0005名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:08.61ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ     
0006名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:15.47ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0007名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:21.81ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ    
0008名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:29.19ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ  
0009名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:36.10ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ           
0010名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:44.12ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0011名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:04.39ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ    
0012名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:15.17ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ     
0013名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:23.23ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0014名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:33.58ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ        
0015名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:19.63ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0016名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:34.17ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ  
0017名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:44.53ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0018名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:53.33ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ           
0019名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:24.52ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ
0020名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:34.99ID:dq93S0VO0
穿つが上がらないとそこで試合終了ですよ  
0021名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:45.95ID:lA1CTmcM0
オワコンプロダクトぷぎゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022774
垢版 |
2024/04/09(火) 14:15:16.79ID:kNXtg8Fr0
数年後には中国かどこかの企業に売るんだろうね。
まあ本体も遊び人ばかりでこの先怪しいが
0023名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:43:49.29ID:gSsxTquN0
売り払う前提の会社で
厄員はどんなモチベーション
0024名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:39.04ID:HFg+tmRC0
Fujitsuドメインからしっかりはずれてて草
富士通の看板で商売は許さん!ってことですな。
0025エフカス
垢版 |
2024/04/09(火) 20:47:23.17ID:sn/B4Heu0
>>23
そりゃ 転職活動に必死よ 猶予はあと2年
0026名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:32:03.04ID:Qk8I5ogn0
俺達はハードウェアで生き残る!
0027774
垢版 |
2024/04/09(火) 23:58:35.40ID:kNXtg8Fr0
>>26
頑張って!

まあ時田が捨てただけでハード自体の需要が
無くなるわけではないから、継続は出来ておかしくないけどね。
0028名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:24:29.56ID:DzQu8Cd60
売れないコンサル会社よりマシだ
0029名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:41:13.27ID:eSvDocf90
おおさかしんや
せいはんざい
0030名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:19:31.79ID:ERJ8KGxh0
製品どころか
話題もないな
0031エフカス
垢版 |
2024/04/12(金) 11:41:23.91ID:027gka6i0
トッキー語るなあ
0032エフカス
垢版 |
2024/04/13(土) 07:38:32.22ID:dtQLOPZw0
ここの社長ってどこから来た人? 変な喋り方だったなあ テクノロジーズなのに技術わかりませんとか売る気マンマンか?
0033名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:59:10.02ID:bjGFJlvE0
みんなでデル売りまくろうぜ
0034ニコ爺T
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:33.26ID:o7PG4R9K0
トッキーのタウンミーティングで絶望した。
質問内容とか事前に打ち合わせてなかったのか?
していてあの内容ならいろんな意味でスゲーナ
0035エフカス
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:03.77ID:dtQLOPZw0
>>34
トッキーなんかいつも同じような内容だな
0037名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:41.41ID:7HIpeKxn0
どうした同志たちよ
盛り上げようぜ
0038名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:56.96ID:jzV6QSCM0
エターナス訪問販売してこい
0039名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 20:36:58.41ID:zuDE4sfG0
>>38
サポートなんで無理です
0040名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:59:56.36ID:7HIpeKxn0
>>38
生意気だな
他所から来た野郎か?
0041名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:35.87ID:RS7nWVNB0
富士通からこちらに出向になりました。
出向期間は2年間だろうですが、出向後は富士通へ戻れますか?
0042名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 23:58:37.22ID:j6gxF9r/0
>>41
戻り先行き先
自分で探すんやで
0043774
垢版 |
2024/04/16(火) 01:22:26.58ID:j7UduNIA0
>>38
NetAppから直接買えばいい
0044名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:40:49.65ID:IvWCb35d0
>>41
二度と戻れんて赤紙渡されたたろ 俺達は捨て駒だよ
0045名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:50.38ID:UEcrfKM30
>>44
だな~
箱カンガン売って見返すわ
0046名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:38.31ID:VYZvNfn80
トッキー 売り飛ばすとは言ってない 
けど売らないとも言ってなかったよな
0047名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:23.68ID:SZWm/fZf0
>>46
yes
売りません(今は)
0048名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:27.78ID:eVMcDrMR0
丸々と太って、食べごろになってから高値で売れる様になれば
考え直すこともあり得ます。
0049ーー
垢版 |
2024/04/16(火) 22:40:36.35ID:wITvwE/00
タウンホールミーティング匿名でみんな言いたいこといってて草

まあ当然の話だな。まあ幹部みんなガン無視だったけど
0052名前は
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:55.88ID:2RvLFmd50
沼津で教育あった時に
ホテルの朝食のパン食べ放題しかも出来たて
あれ、美味しかったなぁ
懐かしいなぁ
社内のコーヒー引き立てコーヒー
美味しかったなぁ
ドラマのロケ地になったなぁ

CMに社員使っていたなぁ
懐かしいなぁ
残業遊びでしまくってたなぁ
タクシーチケットみんな財布の中に
入れていたなぁ
0053774
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:51.01ID:HEtL6hxO0
後半は古き悪き習慣だな。
こういうのが無くなった点は評価すべきか
0055
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:44.69ID:uXy35/UA0
タバコ吸って昼飯食べて5時半から仕事するおっさんいっぱいいたな。
0057名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:15.11ID:MrqkpT3T0
>>52
沼津にそんなホテルあったかな 出張費たっぷり貰えてた頃はタクシーで沼津港直行して寿司食ってホテルに戻るを繰り返してたな
0058名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:41.34ID:cLCypZCK0
ワイの若いころは多摩川河川敷でタバコ吸ってさぼってたもんよ
0059名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:47.48ID:X+bbCfOP0
富士通の事業部の腐りきって臭う様な部分はほぼほぼカステクに隔離出来たぽいな(笑)
0060名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:30.11ID:ta7saNI/0
当時はがっつり稼いでたたから何でも許されたのさ
0061774
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:56.91ID:XD9C0ViB0
本体にもまだJGGというゴミが残ってるぞ。
ここはどうやって捨てるんだろ。
0063
垢版 |
2024/04/22(月) 19:40:49.01ID:SvvGqt6Z0
最近導入されたオフィスコーヒー(無料)は助かるわ
0064 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:13.84ID:P5wWo91Y0
昔事務所のウォーターサーバの排水口から小さいゴキが大量わいてから、一切使わなくなった。平気で使ってる人いるけど。
多分ラーメンのつゆとか捨てたりしたバカのせいだと思う。
0065名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:55:21.40ID:Y2cwPjf70
いいからハード売りまくれ
0066名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:04.93ID:7Q1SRmZG0
>>63
え? どこ? テレワになった頃にはとっくに配備されてたよ
0067sage
垢版 |
2024/04/23(火) 23:11:51.41ID:iBV/gTFL0
>>66
うそぉ?大崎は、
「金がかかるからコーヒーやめてお茶にします」
だったよ?
コロナ前だな、確か。
0068名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:43.17ID:eFFIocvm0
>>67
川工だけど お茶とコーヒーだね UCCだよ
0069名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:13.73ID:eFFIocvm0
最近は汐留から落ちて来たお姉様方がお菓子を色々置いてるね まぁ川工も7月から追い出されて小杉行きらしいけど
0071774
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:21.75ID:X2+PzYke0
小杉ってFTI落ち?
0072名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:37.53ID:MjBEU32c0
あいつら経費でなぜかおとせるから不思議
0074名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:35.23ID:xImDqB3p0
FTI2出向させられたんだが、クレカとか公の書類に勤務先を書く場合、富士通と書くのかな FTI 勤務歴1年未満と書くのかな
0078名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:24.90ID:ILpfwvJi0
>>76
富士通の間に逃げるよ FTIなんて社会的に無名だし
0079774
垢版 |
2024/04/28(日) 22:23:16.43ID:uRZe69vr0
FTI自体は堅実に継続出来そうな気はするけどね。
知名度を気にしなけりゃ悪い会社じゃ無いよ。
社長は技術分からないらしいが。
0080名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:00:25.05ID:ILpfwvJi0
以前に切り離された半導体部門って今はどうなってるんだろ 会社名も忘れたな 時代の波に乗れてるのかな
0081名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:05.49ID:2uO6x7/W0
FTIは他社製品も扱えるから顧客ニーズへの対応力はあるんじゃないか
0083774
垢版 |
2024/04/30(火) 02:52:18.26ID:zBKj33xm0
>>82
富士通から買う理由が無いな
0085名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:47.23ID:leVJpuWJ0
富士通側からも、買う理由はなくなった。DELやHPを担いで
システムが組めるってことでもある。最新のCPUでの出荷が
同業他社より遅れると、機会損失が半端なくなる可能性すらある。
その様にならない様に踏ん張ってもらいたい。
0086名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:57.07ID:NOOdjLjm0
安いほうで納品
しますよね
どこの鯖でも大差ない
0087名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:17:20.90ID:YZAgaLBs0
これからはマルチベンダーとして
売るぞー
0088名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:00:47.24ID:FcbZsYPl0
モチベーション上げてこうぜ
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:58:00.74ID:4Wb+SsOH0
半導体、携帯 ボイされて今はどうなった?
プライマジ? デルとHPあれば十分
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:01.85ID:xfjbSiXo0
他社製を販売するなら開発は不要になるね
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:42:50.95ID:IxobhXUK0
>>90
開発なんて名ばかりで他社で作ったのを購入仕様書書いて集めてるだけ
0092774
垢版 |
2024/05/07(火) 13:11:00.40ID:HqTPEZJ/0
自社ハードで無いとなると、強みは失うよな。
富士通の縛りは無くなるが、お客さんにとっても
FTIから買う必要もないという。
サポートビジネスになるのかな。
0093名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 18:30:34.00ID:G4HyJk+80
デルへの売却交渉が難航してるらしいね
0095
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:36.43ID:i1kEpcXc0
真意は分かりませんが
もし外資系に売却されたら
ハード製造部門のみ買収されて
サポート部門はマルチベンダー保守会社となり
メーカーの庇護を受けれずに今まで家猫だった可愛い可愛いされていた猫が
野良猫がうじゃうじゃして縄張りがある荒野に
何も知らずに放たれる
0096
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:55.33ID:i1kEpcXc0
富士通会津工場と同じ
運命をたどるんじゃない?
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:47:21.49ID:cQbMDnEd0
>>95
そうなったら営業もデル様へ
行くのかな
0098名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:02.92ID:ESXbqbWx0
会津工場ってあったっけ? 何作ってたの? でどうなった? レタス工場か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況