うちも共働きなのにほっとくと家事はなあなあでどんどんやらなくなっていって、私はあなたの母親じゃない!って何回も喧嘩したな
自分がやったのは、やるタイミングは相手に任せて手を出さない
洗い物せずに寝ちゃったら朝早めに起きてやってもらう、使える料理器具や食器がなくなったら食事も用意しない
それを怒ったり嫌味言ったりせず、こういう状態だから私もできないんだよね~フォローしてほしい時は理由と依頼内容を明確にしてちゃんと“お願い”してね、って淡々と言うようにしたな
あと、共働きでお金も家事も自分の負担が大きかったらこの結婚て私にとって何のメリットがあるのかな?ということと、あなたのこういうところが好きで結婚したんだよ(なのに結婚後まったく変わってしまったら気持ちってなくなっちゃうよね)ってことを話して、この女は母親みたいに自分が何しても無償の愛を持ち続けてくれる存在じゃないってはっきり理解させるようにしたらだいぶ変わったよ
探検
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
537名無しさん@HOME
2022/10/19(水) 22:58:06.390■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています