キヤノン78【賞与加算ゼロで労組は安心表明】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012020/01/03(金) 08:07:44.45ID:TGeL6Xvk0
前スレ
キヤノン77【配当性向120%超え】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1575637941/
キヤノン76【3Qやっぱり下方修正】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1573267906/
キヤノン75【どうなる3Q決算】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1571236357/
キヤノン74【台風でも通常操業】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1568710140/
キヤノン73【2Qでも下方修正】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1565582278/
キヤノン72【死に物狂いで頑張れ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1561552282/
キヤノン71【1Qで下方修正】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1556714169/
キヤノン70【フルサイズ首位陥落】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1553388329/
キヤノン69【減収増益経費削減】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1547287392/
キヤノン68【フルサイズミラーレス発売】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1540114754/
キヤノン67【サマータイム8年目】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1535286005/
キヤノン66【フィルムカメラ販売終了】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1530132015/
キヤノン65【株式報酬型ストックオプション】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1522502502/
キヤノン64【CSMC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1516796922/

0952名無しさん2020/01/26(日) 12:40:28.35ID:EWzoT7Gs0
オセの足引っ張るゴミを渡してやるなw

09539482020/01/26(日) 12:46:55.53ID:4KKTlfNQ0
ピエゾヘッドは手掛けている会社が多いから、特許が気になるのよね〜

09542020/01/26(日) 13:09:43.47ID:Fg5lcceO0
>>949
そういうことをネットに書くのですね。こちらの会社の方たちはコンプライアンス教育が足りていないのでは?

09552020/01/26(日) 13:49:00.95ID:g/6hhYLI0
そうだそうだ。
悪いことは隠蔽して、外にアピールしてはいけない。
それがコンプライアンスなのだ!

09562020/01/26(日) 14:40:34.62ID:nZWNv45K0
>>954
パワハラ改善するほうが先だろw

09572020/01/26(日) 14:47:24.89ID:nL84IYUt0
今年は残業規制かかるかなー
カメラ部門は通年でかかりそうだね
複写機はいつも通り年末だけかな
光機は売れなさすぎて残業ほぼなしかもな

売り上げ下がった理由を全て景気のせいにして、来年は大丈夫だといい続けるのはいつまで続くのだろうか

09582020/01/26(日) 14:59:57.25ID:u42uluiW0
オセはピエゾヘッドの技術はあんまり持ってないような
Xaarが潰れる寸前だからピエゾの技術欲しいなら今なら安く買えるだろう
まあそれよりオセ買収したのにIJ事業部から(サーマルの)ヘッド供給しない謎采配がね…

09592020/01/26(日) 15:18:27.26ID:nL84IYUt0
>>958
キヤノンの汎用性のない低レベルな技術をオセに提供して大混乱を引き起こすつもりなのか

つまらん技術をオセに渡して混乱を引き起こさないという采配は正しいと思うが

09602020/01/26(日) 15:24:04.15ID:CIIs1DoM0
それはネットワークカメラにも言えるわ

09612020/01/26(日) 16:32:39.23ID:RSTNbg/c0
なにもしない(できない)事をコントロールと言ってるぐらいだからなあ

0962コメダ2020/01/26(日) 16:38:12.82ID:/xknbGGj0
今頃業績未達成の言い訳考えまくっているんだろうな。
もう少し早く中国の新型肺炎が流行していたらと不埒な事を考えていそう。

0963名無しさん2020/01/26(日) 16:46:25.85ID:6RGSIvhr0
本部長だけじゃなくて所長や部長も同じように部下にパワハラしてて組織全体で本当に腐ってると思う
所長や部長は気に入られるために保身に走った行動しかしない
どんなに間違ってても指摘もせずにひたすらYES

09642020/01/26(日) 17:28:24.18ID:G/ZPfD/m0
>>963
課長、主幹級は年収1000万円切り出してイライラしてる
そのハライセに独身不細工女を押し売りされてた後輩が哀れだった

09652020/01/26(日) 18:00:47.46ID:R04+yESf0
>>958

ずっと前になんかのフォーラムで、サーマルとピエゾは寿命が1桁以上違う(ピエゾのほうが長い)って聞いた。

あと、Oceのニュースリリースだかブログだかで「No math, No thanks」ってがあったんだけど、これはサーマルIJへの当てつけだと思った。

09662020/01/26(日) 18:35:29.35ID:zuWmMsAH0
コントロール、管理、交通整理、とりまとめ
好きだよなあ何もしないことを言い換えるの

09672020/01/26(日) 18:50:11.65ID:R04+yESf0
次のスレは、「【どうなる2019年通期決算】」でよろしく

0968名無しさん2020/01/26(日) 18:51:01.20ID:7iOCEbyd0
修理サービスとかどれくらの収支なんだろ
修理してまで使おうとは思わないけど事業としてやってるからな

0969武漢2020/01/26(日) 19:58:54.29ID:I6AKWLFP0
中国武漢にはキヤノントッキ関係者が200名いますけど助けてくれませんか

0970a2020/01/26(日) 20:06:03.64ID:G/ZPfD/m0
肺炎が流行ってるとこだっけ
なんでそんなとこにトッキの人がいるの
新潟にいるんじゃないの?

09712020/01/26(日) 20:25:28.27ID:6ivKgpBx0
お客さんの工場があるから。

09722020/01/26(日) 20:45:08.36ID:u/6gY1AJ0
>>965
>>959
オセは合併以前からサーマルIJヘッドをmemjetという会社から買って製品を作ってたんだよ
世界でサーマルIJヘッドを作ってるのはHPとキヤノンとmemjetだけなんだけど、キヤノンの技術はHPはともかくさすがにmemjetに劣るってことはない
(ちなみにmemjetの創業者は元キヤノンオーストラリアの人だったりする)

09732020/01/26(日) 20:48:20.29ID:u/6gY1AJ0
>>965
ピエゾヘッドがサーマルヘッドより素子の寿命が長いのは事実だけど、サーマルヘッドの方が値段も一桁近く安いしピエゾもサーマルも素子の寿命来る前にインクが詰まる方が早い
ピエゾがサーマルに対して優位なのは耐久性よりはインクの選択性が多様なことだな
サーマルは水系インクしか使えないので

09742020/01/26(日) 21:02:34.23ID:R04+yESf0
>>972

へー、Oceがmemjetを採用したことがあったってのは初耳だよ。
Oceのインクジェットは、ミヤコシからのOEMで始まって、その時から京セラのヘッドを使ってたと思ってた。
なんてモデル?

09752020/01/26(日) 21:02:34.87ID:R04+yESf0
>>972

へー、Oceがmemjetを採用したことがあったってのは初耳だよ。
Oceのインクジェットは、ミヤコシからのOEMで始まって、その時から京セラのヘッドを使ってたと思ってた。
なんてモデル?

09762020/01/26(日) 21:13:10.73ID:PUIPWId70
>>975

キヤノン関連では、傘下の旧オセが ColorWave900 というプリンタに採用

https://ohno-inkjet.com/?p=4104

09772020/01/26(日) 21:32:58.96ID:G/ZPfD/m0
>>973
それが本当なら、キヤノンのヘッドは商業用には向いていない
狙った発色ができなそう

09782020/01/26(日) 21:38:36.08ID:k8S2TsmT0
課長で1000はもらいすぎ
たいした仕事してねぇだろが
会社の業績は下がり続けるから
700位に落とす必要あるね
赤字になれば管理も出来ない管理職は一般者に降格ね

09792020/01/26(日) 21:41:02.84ID:R04+yESf0
>>976

あんがとー
大判だったか

09802020/01/26(日) 21:43:35.25ID:yxzNM+Mc0
>>935
エクセレントカンパニーねぇ、、、
相応しくないって言われても、この会社のどこがエクセレントなんでしょうね?
あと、クビねってアンタ人事の人なの?いけないなぁ、人事の人がこんなとこにいちゃあ

09812020/01/26(日) 21:48:39.31ID:isRLOsKh0
>>978
子会社の課長は700万位だな
まぁ横一線でINCもそれでいいか

0982名無しさん2020/01/26(日) 21:52:53.83ID:FJaCX/ca0

09832020/01/26(日) 22:00:34.49ID:e16qWtQ50
そもそもエクセレカンパニーで取り上げられた会社、没落しまくってるしな。センスのない自虐ネタでしかない。

09842020/01/26(日) 22:00:43.74ID:l6i7ZyEs0
コンプライアンスw
大事なのは間違いないけど、この会社で言われてるコンプライアンスって世間のとズレまくりだからね

09852020/01/26(日) 22:03:54.45ID:e16qWtQ50
顧客も株主も従業員も求めてない自分ルールのコンプライアンスを多大なコストをかけて追求し、社会が求めるコンプライアンスは徹底無視

09862020/01/26(日) 22:13:15.94ID:2/G0j1V+0
お前らに嫌われてる株主だけど商業印刷頑張って業績上げて欲しいわ!また4000円台回復してくれ!

09872020/01/26(日) 22:13:23.70ID:GMNJN2RK0
前スレの>>1 です。
>>1 さんに代わり次スレたてました。20レス以下240分放置でdat落ちのため、支援をお願いいたします。

キヤノン79【どうなる通期決算】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1580044118/

09882020/01/26(日) 22:38:20.01ID:k8S2TsmT0
>>981
700以上の子会社もある。
ある製造子会社の課長は950行ってる
って言ってたぞ。

09892020/01/26(日) 23:09:34.18ID:nZWNv45K0
商業印刷はこれから頑張って欲しい。オフィス部門の意見が強すぎて、オセの足を引っ張りそうだけど。

09902020/01/26(日) 23:09:48.84ID:e16qWtQ50
>>986
無理だろ
損切りしろよ

09912020/01/26(日) 23:48:45.64ID:2/G0j1V+0
それは最終手段。配当金があるうちは業績回復に期待を込めて耐える!

09922020/01/26(日) 23:58:38.87ID:On4HG8Xh0
>>987
2時間たってないのにもう新スレ落ちてました

09932020/01/27(月) 00:02:19.75ID:OZdjBii90
>>988
10年前の電子とかCMJとかなら課長も900とか普通だと思うけど今でも行くの?

09942020/01/27(月) 00:15:09.34ID:XXY6x6Fn0
前スレの>>1 です。
日付が変わったせいか即死判定に引っかかったので、次スレをたて直しました。
20レス以下240分放置でdat落ちのため、支援をお願いいたします。

キヤノン79【どうなる通期決算】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1580051466/

09952020/01/27(月) 00:18:06.20ID:4hNgPlAJ0
>>994
何度もスレ建てありがとうございます

09962020/01/27(月) 00:18:40.52ID:XXY6x6Fn0
>>992
あれ?でも日付変わる前に新スレ落ちてますね。
即死判定の条件を調べ直しておきます。

09972020/01/27(月) 08:15:33.34ID:CLUnpQbs0
製造子会社より本体が年収低いって笑える。子会社は勝手に給料決められるから逆転現象がおきるらしいな。

09982020/01/27(月) 08:45:55.26ID:RAnhw9nS0
>>997
リストラって不採算部門をターゲットにするもんだからね

09992020/01/27(月) 12:55:02.64ID:01BDHB+O0
奇跡を超えたキヤノン復活劇
令和の不死鳥伝説に震えろ

10002020/01/27(月) 17:08:08.25ID:37l9gGee0
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 0分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。