ロックはなぜ滅んだのか14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2021/07/29(木) 22:49:48.62ID:7doLnEiQ
今は亡きロックを懐かしみつつ語り合うスレ
ロックおじさんたちの “魂の叫び”(by U2)を聞け!

前スレ
ロックはなぜ滅んだのか13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1626452566/

過去スレ
ロックはなぜ滅んだのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1617358941/
ロックはなぜ滅んだのか2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1618487936/
ロックはなぜ滅んだのか3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1619306692/
老人「ロックはなぜ滅んだのか」4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1620014306/
ロックはなぜ滅んだのか5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1620461278/
情弱ネトウヨ「ロックはなぜ滅んだのか」6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1621043964/
情弱ネトウヨ「ロックはなぜ滅んだのか」7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1621657695/
ロックはなぜ滅んだのか8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1622184562/
ロックはなぜ滅んだのか9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1623063225/
ロックはなぜ滅んだのか10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1623887634/
ロックはなぜ滅んだのか11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1624500225/
ロックはなぜ滅んだのか12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1625968554/

0952アイアンマン2021/08/08(日) 16:36:40.22ID:D88J6V04
>>950
小山田は自業自得だがなwwww

0953アイアンマン2021/08/08(日) 16:40:19.26ID:D88J6V04
つーかスラッシュメタルってベースあんま意味なくね??w

ベースのこと詳しくないが明らかに聴こえないんだがw

0954アイアンマン2021/08/08(日) 16:41:33.80ID:D88J6V04
メタリカのジャスティスはベースが聞こえない仕様になってるらしいが普段から大して聴こえないw

0955名盤さん2021/08/08(日) 16:50:25.03ID:lykNa2Zn
>>953 メタリカの初代ベーシストの故クリフ・バートンは凄かったけどな

0956アイアンマン2021/08/08(日) 16:58:29.24ID:TZH1t1CF
メタル界のベース番長と言ったらモーターヘッドのレミーだな

歪みすぎてギターの音にしか聴こえんが(笑)

0957名盤さん2021/08/08(日) 17:31:43.99ID:I+xd64yf
>>948

具体的な数字を記せない事には何一つ根拠を言えた事にはなんねーぞ? w

" しつこいんだよ、お前" で数字が分かれば楽だけどなー?  なー、お前?

0958アイアンマン2021/08/08(日) 17:40:11.25ID:TZH1t1CF
ビートルズとかラジオ頭聴いてる奴に体育会系陽キャラっていんのかな…??

スポーツが出来るイメージと極限までかけ離れてるけど…w

0959アイアンマン2021/08/08(日) 17:42:33.04ID:TZH1t1CF
中高でああいうの聴いてる奴は決まってクラスの隅でブツブツ言いながら本読んでるような奴だよな(笑)

0960名盤さん2021/08/08(日) 17:44:44.75ID:iucKprxg
アイアンマン何時まで素人やってんの?

0961アイアンマン2021/08/08(日) 19:27:18.47ID:TZH1t1CF
>>938
細かい調査したわけじゃないし若者も聴いてるってデータ出てた気がするけどビートルズ聴いてる若者は多分おとなしいブルジョアお坊っちゃまお嬢さまだと思うね

野球部の不良とかギャルみたいのがあんなん聴くわけないw

クイーンはその辺に割とアピールできる音楽性だね

0962アイアンマン2021/08/08(日) 19:31:49.73ID:TZH1t1CF
あー

やっぱゼップやクイーンやスレイヤー聴くとめっちゃテンション上がるわ…最高にハイってやつだ!

誰だよHRHMが陰キャラ音楽とか言い出したの??
超絶陽キャラの音楽じゃねーかwww

逆にビートルズなんて超小心者の聴く音楽だろ明らかに(笑)


かーっ
ネットの陰キャ音楽好きの間違った戯言、言論操作を真に受けて損したわww

0963名盤さん2021/08/08(日) 19:32:43.08ID:oEjgnJ+Y
>>928
オススメは>>542だよ
どう聞いたら手数が多いだけのゴミに聞こえるんだよロケンロー
鋭くタメた重いのが飛んでくるだろバストロはショボすぎ
ヘビメタロケンローのバスドラ連打なんてアニソンみたいでギャグだしな

0964名盤さん2021/08/08(日) 19:45:44.58ID:I+xd64yf
>>961

 あのなー、まず数字的な事言おうと思ったら、普通、数字的なデータ出さないと? 

0965アイアンマン2021/08/08(日) 19:50:23.80ID:TZH1t1CF
Kチャンとかビーオタのオッチャンはそういう検索得意なんだけどな(笑)

0966名盤さん2021/08/08(日) 19:50:50.69ID:qTg2h4MR
>>949
これ聴いて血がたぎらん奴はロックインポ = メタル二等兵

https://youtu.be/RbmS3tQJ7Os

https://youtu.be/O4irXQhgMqg

https://youtu.be/T9h3Hp4YrIY

0967名盤さん2021/08/08(日) 19:52:14.99ID:171Syxjb
むかし海外でFBのプロフィールを収集して音楽と偏差値の相関を作った奴がいたっけな
ぶっちぎり上層がクラシックでラップは概ね下層、ロックバンドはビートルズとかレディへがやや高めで
HRHMやクイーンは低めだったはず

0968名盤さん2021/08/08(日) 19:53:08.10ID:qTg2h4MR
>>963
デファンクトとバストロを比較するのは頭オカシイ。

0969名盤さん2021/08/08(日) 19:54:30.85ID:qTg2h4MR
>>967
メタル二等兵そのものじゃねーか!
笑える!

0970名盤さん2021/08/08(日) 19:56:28.25ID:oEjgnJ+Y
>>968
だからベースのナマリかただけだよオマエがロケンローなのはバレバレ

0971名盤さん2021/08/08(日) 19:57:58.45ID:qTg2h4MR
>>970
ちょっと何言ってるのか分からない。

0972名盤さん2021/08/08(日) 20:01:04.22ID:oEjgnJ+Y
>>971
レコメンのなりすましなのか?

0973名盤さん2021/08/08(日) 20:02:26.60ID:qTg2h4MR
>>972
レコメンと一緒にすんなボケ!
お前もフランス書院と同じ障害を持ってんな。

0974アイアンマン2021/08/08(日) 20:03:48.06ID:TZH1t1CF
>>967
あーあれか

確かにHRHMやラップは低かったがゼップが意外と(失礼)高めだったのは元ファンとして嬉しかったなw

メタルはインテリが聴くみたいな調査もあったけどw

まあ大学生はメタル聴かないからな基本
中高生や社会人は多分聴く

0975名盤さん2021/08/08(日) 20:04:42.32ID:oEjgnJ+Y
>>973
恒例の逆ギレしてくるボケだったのか

0976アイアンマン2021/08/08(日) 20:05:08.37ID:TZH1t1CF
>>966
スレイヤー聴いたらストーンズなんざウォーミングアップとかクールダウン用の音楽よw

0977名盤さん2021/08/08(日) 20:06:07.85ID:oEjgnJ+Y
>>973
レッチリスレを荒らしてるのもチミだろ?

0978アイアンマン2021/08/08(日) 20:06:10.82ID:TZH1t1CF
五輪閉会式見るからその間にスレ埋めて次スレ立てといて

0979アイアンマン2021/08/08(日) 20:08:56.79ID:TZH1t1CF
フライングロータスってよくね??

オシャレなんだかラップなんだかダークなんだかよくわからんとこがw

コロナ収まって来日したら見に行きたい
ドラゴンボール大好き親日家だし本人も来たいはず(笑)

0980名盤さん2021/08/08(日) 20:16:24.11ID:qTg2h4MR
>>977
レッチリはあんま興味無いから行ったことねぇわ。
しっかし全く人物特定が出来ねー野郎だな。

0981名盤さん2021/08/08(日) 20:19:05.42ID:qTg2h4MR
>>976
何のウォーミングアップだ?
日課の散歩か。

0982アイアンマン2021/08/08(日) 20:19:45.30ID:TZH1t1CF
>>981
ヘドバンの

0983名盤さん2021/08/08(日) 20:21:12.42ID:qTg2h4MR
>>982
ヘドバンも日課なのか。

0984アイアンマン2021/08/08(日) 20:27:00.06ID:TZH1t1CF
音楽は都会や近郊の文化人とか富裕層の娯楽なんやろな実態は…

ワイみたいな田舎の(一応首都圏だが)日雇いフリーター同然の身分の賤民が立ち入っていい世界じゃなかったんや…

0985アイアンマン2021/08/08(日) 20:27:47.46ID:TZH1t1CF
>>983
気が向いたらスレイヤーとかゼップ聴いてテンション上げてる

0986Ozzy2021/08/08(日) 20:30:47.59ID:TZH1t1CF
次スレもヨロシクな

0987名盤さん2021/08/08(日) 20:33:14.96ID:qTg2h4MR
>>984
このボケ!
お前がダメなところは、お前のその卑屈な考え方と、その反動であらゆるバンドとそのリスナーをディスるとこだ、って何回も言ってるよな!?

それがやりたきゃまた専スレ立ててやれ、このドアホ!!

0988Ozzy2021/08/08(日) 20:35:52.48ID:TZH1t1CF
久しぶりに自スレ立てようかな〜…w

疲れるんだけどな
でもこのスレでは嫌われてるしなオレw

0989名盤さん2021/08/08(日) 20:36:57.62ID:qTg2h4MR
>>988
やりたきゃ自スレでやれ!!

0990Ozzy2021/08/08(日) 20:38:19.98ID:TZH1t1CF
立てました!

暇な人は付き合ってくれたら嬉しいDeath

0991名盤さん2021/08/08(日) 20:39:16.63ID:qTg2h4MR
>>990
よろしい。

0992名盤さん2021/08/08(日) 21:10:22.45ID:kAjOFlOW
ロケンロー馬鹿は、俺とバストロに何の用事だね?

毎回毎回、ナニが云いたいのか意味不明なんだよ知的障害児がw

0993名盤さん2021/08/08(日) 22:47:30.89ID:k+XWHFnY
次スレ

ロックはなぜ滅んだのか15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1628430390/

0994名盤さん2021/08/08(日) 22:47:54.26ID:2nAfXfTh
埋め

0995名盤さん2021/08/08(日) 22:48:17.18ID:RkeWJpbX
埋め

0996名盤さん2021/08/08(日) 22:48:43.34ID:xvg/Bzrj
埋め

0997名盤さん2021/08/08(日) 22:49:12.67ID:3qHuDD51
埋め

0998名盤さん2021/08/08(日) 22:49:35.63ID:SvR6eCUF
埋め

0999名盤さん2021/08/08(日) 22:49:53.76ID:tJSH4tyC
埋め

1000名盤さん2021/08/08(日) 22:50:14.89ID:29THV7Qj
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 0分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。