Job Grade制度 57スレ目 since 2015年10月

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001It's@名無しさん2021/10/02(土) 22:25:22.45

0952It's@名無しさん2021/12/21(火) 15:51:08.78
>>946
本人に一切金が入らないのは確定
ただ30億の利益出てる時点で15億税金発生するからそれは負うことになるかもな

0953It's@名無しさん2021/12/21(火) 15:51:18.62
ただ、値上がりした差額の30億円あまりについては今後の行先が明らかになっていません。
日本国内ならば、国庫に入れられますが、今回、ビットコインが押収された場所はアメリカなので、アメリカの法律に基づいて処理されることになり、警視庁も詳細を把握していません。

石井被告は当初、警視庁の取り調べに対し「なりすましではないか」と容疑を否認していましたが、現在は「大金が欲しかった」「ビットコインに換えたら凍結されないと思った」などと話しているということです。
警視庁は、共犯はおらず単独の犯行とみています。

0954It's@名無しさん2021/12/21(火) 15:52:20.84
何から何まで嘘くせえ展開で笑う

0955It's@名無しさん2021/12/21(火) 15:57:31.10
モネロとかダッシュに換えずBTCでバレないと思ったとか本当にマグレで儲かったんだな

0956It's@名無しさん2021/12/21(火) 16:00:26.97
15億税金で15億アメリカさんに持っていかれても別に痛くも無いわw
日本に貢献できてアメリカさんの働きに感謝。

0957It's@名無しさん2021/12/21(火) 17:22:00.64
もういやだ

0958It's@名無しさん2021/12/21(火) 19:13:28.13
組織犯罪処罰法違反で追起訴されてるけど単独犯行じゃなかったの?

0959It's@名無しさん2021/12/21(火) 20:03:17.86
なにこの顛末

0960It's@名無しさん2021/12/21(火) 20:33:37.26
新しい投資法

0961It's@名無しさん2021/12/21(火) 20:34:40.45
この会社もうだめぽ

0962It's@名無しさん2021/12/21(火) 21:14:26.45

0963It's@名無しさん2021/12/21(火) 22:35:22.10
価値を出せないくせにボーナスやすいと文句言うお前らより、半年で30億円の利益上げるやつの方が会社にとって価値あるよな

0964It's@名無しさん2021/12/21(火) 22:40:59.33
ちくちく

0965It's@名無しさん2021/12/21(火) 23:27:06.47
どの社員より利益上げた説

0966It's@名無しさん2021/12/22(水) 00:59:48.35
>>961
そんな、いまさらわかりきったことをw。
毎年この季節になると、白箱で積んだバジェットを達成できないことが明確になり、次の経費削減を考え始める季節です。

0967It's@名無しさん2021/12/22(水) 12:16:30.06
SMOJ乙w

0968It's@名無しさん2021/12/22(水) 12:29:01.04
10年後にソニーはどうなっているのか?
エレキ、半導体、ゲームは消滅しているかも?

0969It's@名無しさん2021/12/22(水) 17:20:53.48
>>968
個人的にソニーグループ内で一番延命する、もしくはキオクシアみたいに生き残るのは半導体だと思うけどね

0970It's@名無しさん2021/12/22(水) 17:25:46.11
ソニー生命保険(東京)は22日、シンガポール子会社の社員が2019年8月から今年4月にかけ、小切手を使い、会社の銀行口座から計約4千万円を不正に出金し着服していたと発表した。現地当局が捜査中として、詳しい手口や動機などは明らかにしていない。

 社内調査で8月上旬に発覚した。社員は既に自己都合で退職している。

こんなんばっかやな。

0971It's@名無しさん2021/12/22(水) 17:53:00.49
ガバガバすぎて笑う

表に出てないやつ、沢山ありそうだな

0972It's@名無しさん2021/12/22(水) 18:04:25.88
またかよw
まだ出てくるだろ

0973It's@名無しさん2021/12/22(水) 18:40:30.21
自由闊達

0974It's@名無しさん2021/12/22(水) 18:42:44.67
170億はアホだけど、会社の金で投機して上がり掠めて元金戻すって鉄板の汚職だからなあ
ばれないようにやってる奴、露見しても内々の処分ですまされる奴は他にもいそう

0975It's@名無しさん2021/12/22(水) 19:17:22.56
エンジニア界隈だと周りにはチキンしか居ないから別世界の話なんだが。

0976It's@名無しさん2021/12/22(水) 19:34:59.85
色々ともみ消しているんだろうなあ。

0977It's@名無しさん2021/12/22(水) 19:41:51.38
違法なことをやらない人をチキンという感性には同意できんな




30億欲しい

0978It's@名無しさん2021/12/22(水) 19:43:48.84
セミコンで架空発注事件あったじゃん
監査と内部告発でお縄になったけどそれで5年も続くわけないよな
取引先巻き込んで怪しいことしてるやつ、怪しいと思っても見て見ぬ振りしてるやつ
どっちもまだまだいるんじゃねーの?

0979It's@名無しさん2021/12/22(水) 21:12:39.30
>>977
30億円もあったらすぐに会社辞めたい

0980It's@名無しさん2021/12/22(水) 22:51:30.66
>>968
次の10年で惰性でソニー買う層が居なくなって消費者向け製品完全に死ぬと思うわ

0981It's@名無しさん2021/12/22(水) 23:22:01.57
錦鯉がいる
おめでとう

0982It's@名無しさん2021/12/23(木) 01:46:27.65
>>980
ありえる

0983It's@名無しさん2021/12/23(木) 03:48:05.87
想定内だろ?

0984It's@名無しさん2021/12/23(木) 04:50:44.69
ソニーの製品やサービスで欲しいものある?

0985It's@名無しさん2021/12/23(木) 06:14:43.84
介護

0986It's@名無しさん2021/12/23(木) 07:34:29.81
投資で数十億ボロ儲けして早期退職した上司元気かな

0987It's@名無しさん2021/12/23(木) 14:49:46.98
【ゲーム】『PS5』本格的に終了!? 週間販売台数“1020台”の衝撃「年末商戦なのに…」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640232284/

0988It's@名無しさん2021/12/23(木) 16:51:03.36
“37億円”の行方は?・・・ソニー生命社員・170億円詐取事件 ビットコインで207億円に(2021年12月22日)
https://youtu.be/oXfhB7hXLkw

0989It's@名無しさん2021/12/24(金) 00:53:24.29

0990It's@名無しさん2021/12/24(金) 09:38:49.87
https://piyolog.hatenadiary.jp/entry/2021/12/24/063545
5) 送金後に行った脅迫メール
2021年5月25日、社員は匿名で上司の正規アドレス(ソニー生命保険のアドレス)に対して、「和解に応じれば資金は返却する」と記載した日本語と英語のメールを送信した。また更にその翌26日には上司とソニー生命保険幹部一人に対して「刑事告訴すれば資金回収は不可能となる、我々は潰れるかもしれないが、一つだけ確かなこととして我々のすぐ隣にあなたがいるということだ」とするメールを送った。そのまた翌27日には先の二人に加え、別の幹部3人を含め同様の内容と警察を含む第三者への通報を停止するよう強く勧告するメールを送った。

0991It's@名無しさん2021/12/24(金) 11:07:11.56
これ映画化しろよ

0992It's@名無しさん2021/12/24(金) 12:15:04.77
でもこれコイツが外部の悪い奴と繋がってたら戻ってこなかったな。

0993It's@名無しさん2021/12/24(金) 17:30:00.87
次スレ作ったよ

Job Grade制度 58スレ目 since 2015年11月
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1640334576/

0994It's@名無しさん2021/12/24(金) 19:16:26.32
>>963
いやいや会社の評判悪くする方がよっぽどやろ

0995It's@名無しさん2021/12/24(金) 20:39:54.07
>>994
評価損もでてるしな
ここは30億から補填されないし普通に損害賠償コースだろう

当社の 100%子会社である SA Reinsurance Ltd.における未承認の送金について、当該子会社において一時的な損失 16,824 百万円を計上したことに伴い当該子会社株式の実質価額が下落した結果、子会社株式評価損 19,625 百万円を計上しております。
https://www.sonylife.co.jp/company/news/2021/files/210816_2021_1q.pdf

0996It's@名無しさん2021/12/24(金) 21:00:35.69
ふつうこの手の横領はぶっこんで溶かして
儲けて取り返そうとまたネコババしてぶっこんで溶かして
の繰り返しで莫大な損失になるのがふつう。
増えたのはきわめてレアケース。
ビットコインなんて博打みたいなもんだからたまたまタイミングがよかっただけだろう。

0997It's@名無しさん2021/12/24(金) 22:06:12.95
成人の日までお休みします

0998It's@名無しさん2021/12/24(金) 22:21:40.56
上司のID詐称した不正送金が成功した時点で全能感が頂点に達したんだろうな
本丸は即日発覚ついでに脅迫までしてしまった小物っぷり
いかにもソニー社員

0999It's@名無しさん2021/12/25(土) 03:35:26.40
↓唯一生き残る事業

1000It's@名無しさん2021/12/25(土) 04:52:28.27
このスレ、くだらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 6時間 27分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。