【舞い散るひとみ】NEC日本電気の裏事情122【5億】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2017/09/18(月) 08:26:48.01ID:3cGWg/p80
2017年度上期も、あと二週間足らず。皆さんの職場では大体の着地点が見えて
きたのではないでしょうか?残りの日数も、コンプライアンス・ナンバーワンで頑張りましょう!
上期の実績は、下期、そして年度締めの基礎となります。

V字回復を実現しましょう!そして悔いのないサラリーマン生活を満喫しましょう!

前スレ
【ダレカタスケテー】NEC日本電気の裏事情120【チョットマッテテー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1498638922/
【喜ぶな】NEC日本電気の裏事情121【12連休】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1501911590/

ズブズブズブブブ…

     若手・新人    …………ここからが本番ニダ…
  ....::::;;;;;ΛΛ;;;::::.......
    """''''''''''"""

決算発表年間スケジュール
http://jpn.nec.com/ir/events/images/calendar.gif

NEC公式サイト
http://jpn.nec.com/

NECプロフィール
http://jpn.nec.com/profile/corp/profile.html
グループ会社情報
http://jpn.nec.com/profile/subsidiaries.html
充実したTOEIC高得点獲得支援体制
https://www.neclearning.jp/training/toeic_english.html
NCP認定制度(NEC Certified Professional)の概要
http://jpn.nec.com/csr/ja/employee/hrd.html

0952名無しさん2017/11/05(日) 03:42:54.12ID:wSrMroXh0
うちは、準エキスパートって感じのグレードがある。
昇格して行く過程ではこのグレードを通ることはないんだけど、
降格する場合、

 マネージャ
   ↓
 エキスパート
   ↓
 準エキスパート

って感じで落ちていく。

0953名無しさん2017/11/05(日) 04:10:09.76ID:nK72LoXD0
やっぱり、管理職から非管理職に降格させるには壁があるんだな。
労働組合には再加入する必要があるんだろうか?やっぱり。

0954名無しさん2017/11/05(日) 05:15:20.58ID:KaDDP8UZ0
>>939

頭が冷えたら>>927読めよW

っていうか昇格できない怨念の人か、あんた。

>>951
>主任からプロNCP

申請できるがまず認定されないだろうね

0955名無し2017/11/05(日) 06:58:06.44ID:qkV3SGoq0
降格させると本人は完全にやる気は失うし、上司や人事への恨みもすごいものがあるから殺されても文句言えないし、やっぱ本当に嫌がらせしてやる、って決意しないとしないんじゃね?

0956名無しさん2017/11/05(日) 07:13:19.46ID:PWRdnUcv0
地方公務員
都庁 傘下自治体のATM。存在感なし。
警察消防医療 使命感がないと無理。
政令指定都市 地方の県庁よりハード。
市役所 千差万別。
特別区 中心区ほど仕事が零細企業レベル。
いずれも24時間365日、公務員としての行動が求められる。
狙い目は専門職の地方公務員。
行政職からは万年バカにされるが、異動なし、あっても業務内容は
変わらない、行政職のように法改正に振り回されない。
行政職のように窓口で怒鳴られなくて済む。
議会対応も不要。

0957名無しさん2017/11/05(日) 07:44:28.79ID:h52w7zV80
>>954
見ても何にもならんな。
説得力ゼロや!!
>>955
一度昇格した人間を降格させるとやる気がなくなるって言うけど
上にやる気のないおっさんやオバタンがいるお陰で昇格できない若手のモチベーションは下がってもどうでもいいのかねぇ?
無能なおっさんやオバタンは昇格しようとしまいと最初からやる気なんてないだろ。

0958名無しさん2017/11/05(日) 08:54:51.18ID:QvkySTxz0
管理職から主任降格はあれば喜ぶ人も居そうだ

0959名無しさん2017/11/05(日) 08:57:43.58ID:7EKUbu+A0
エキスパートは主任降格で問題なし

0960名無しさん2017/11/05(日) 09:54:39.06ID:EMeGRDV+0
主任からプロNCPは実例あるから聞いたんだよ。

0961名無しさん2017/11/05(日) 13:13:51.34ID:TDSdCVhp0
>>959
問題あるよ!
この会社は管理職の中にも理不尽があって
無能程部下持ちの管理職になる傾向がある。
だから部下持ちの無能管理職を先に降格させてほしい。
そうしないと下にいる部下はたまったモンじゃない。

0962dd2017/11/05(日) 14:41:03.25ID:F/xWqoj80
M3M試験(部長試験)に落ちたマネージャーは毎日17:30に帰宅するようになった。
明らかに短時間で固定給を稼ぐスタンスに変わった。
分かり易すぎる。
降格などよほどのことがないとできないし、では17:30に帰るから明らかに仕事していないわけではない。
「必要以上のことを全くしなくなった」ということ。
でも、これって会社にとっては成長を蝕む害虫でしかない。
ところが表情はイキイキしているし休日も充実しているようだ。
何がよいのかわからんね。部長になったところで、、、ってのもある。

ただ、若手(一応)としては、落ちたらのんびり出来る、、じゃなく、落ちたら死ぬってレベルでやってくれないと下のモチベーションも保てないよ。

0963名無しさん2017/11/05(日) 16:10:20.69ID:fPxyFha20
帰宅時間で業績を測るとか、
日本企業らしい

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/11/05(日) 16:31:38.63ID:KaDDP8UZ0
>>960

どこのBUだろう?
主任はプロNCPに推薦しないけど

0965名無しさん2017/11/05(日) 18:31:08.14ID:bYuAp4ze0
やる事やって定時で帰るならいいんじゃねえの。3時で帰っても問題無いし!

0966名無しさん2017/11/05(日) 19:59:47.37ID:T0Asenix0
知ってたら教えてください

40後半の高齢主任が、
管理職になるのと、そのまま主任でいるのって、
生涯所得はどれくらい差が出る?

あと、希望したら、マネージャーじゃなくてエキスパートになれるの?
ある程度、専門知識・経験があるとして

0967名無し2017/11/05(日) 20:23:07.60ID:oOVn+qRp0
>>962
そもそも定時に帰れないくらいの仕事しないと業績でない時点でおかしいと考えないとダメよね

09682017/11/05(日) 20:37:18.98ID:b8f+SbzB0
>>966
他は知らんがうちの事業部では部下の管理スパンとPJ体制次第でMとEを行ったり来たりしてる

0969名無しさん2017/11/05(日) 21:36:23.48ID:5oh8+Pv20
チンカス会社のダニどもが仕事頑張れば、
世の中に不便で無意味なシステムが氾濫
するだけ。ここは、98と98年に自決すべきだった。

ねぇ、クニヲちゃん

蛆虫の代表降格取締役ちゃん

0970名無しさん2017/11/05(日) 21:41:01.09ID:7EKUbu+A0
3連休はボインハイパーパイパンのJDと楽しんでしまいましたw
有能マネージャーで良かったw

0971名無しさん2017/11/05(日) 22:12:32.03ID:i8aGXUH90
>>969
クニっち相当嫌われているな…
まあ、なにを実績に偉くなったか疑問だけどな。

097277432017/11/05(日) 22:40:33.52ID:XlU1M38n0
色んな規定やら仕組み作って社内をしばりつけるのが仕事だと思ってるカスが多過ぎ
これでITだソリューションだなんてひどいジョークだ

0973名無しさん2017/11/05(日) 23:03:46.80ID:WObPYsAS0
>>972
禿同!!
外で通用しない非常識なしきたりを作っているから
バカとオバタンにもてきるような簡単なソリューション以外は実行不可能だ、この会社は!!

0974名無しさん2017/11/05(日) 23:22:01.05ID:mtAJNlsO0
>>966
40後半の高齢主任が管理職になることはない

0975バカ除け2017/11/05(日) 23:31:13.76ID:3Ff8ACTC0
センス無い当て字とオバタンをNGしとくか

0976名無しさん2017/11/06(月) 00:08:42.57ID:SUn7OXLL0
>>975
お前の存在が真っ先にNGだw

0977名無しさん2017/11/06(月) 00:18:39.79ID:Q7MciJmX0
>>975
バカ除けって自分で自分を除けるヤツがあるか!

0978名無しさん2017/11/06(月) 05:03:23.56ID:IxXuLDQA0
>>974
明らかにオバタン管理職を増やす実績への当て馬で
人事も役員も昇進させる気ないの見え見えw
なのに必死で試験受けさせて最後に否定して
落とすという残酷な生贄だろ

0979潰れろ2017/11/06(月) 05:04:09.99ID:WTGSGdKv0
>>962
こいつあほやろ

0980名無しさん2017/11/06(月) 06:20:43.23ID:t0rreXks0
>>978
オバタン役職者がやたらと多くいる部署には必ずと言っていいほどできる男たちがいて、逆見せしめのような形でそういうオバタンを昇格させることが多い。
上にいる無能管理職は自己保身に成功して不細工なオバタン達からモテて一石二鳥と得意になっているが、お陰でそういう部署の業務レベルがガタガタに落ちた。

0981名無しさん2017/11/06(月) 07:12:25.28ID:rLR23oN40
>>966

退職金は基本給で決まる。
管理職になると、今迄もらっていた諸手当がそっくり基本給になるようなもの。
で(平均的な業績さえ上げれば)その後は加速度的に昇給していく。
更に年金ポイントも上がる。

主任で頭打ちか、管理職になり経営職を狙うかでも違ってくる。
主任でいいなんて思わない方がいいし、
ましてや管理職を妬むようになったら惨めだよね。

09822017/11/06(月) 07:29:44.67ID:kwUtKkAv0
定時まで黙々と仕事して定時にしっかり帰るマンだが定時まで私語ばかりマンからお前定時上がりばかりしてパートかって言われたんだが
いやお前こそ仕事中に私語ばかりじゃん
バイト気分で仕事するなよって返したら喧嘩になったんだが
今日気まずいっす…

0983名無しさん2017/11/06(月) 07:33:36.00ID:vMeD0nzR0
また大規模リストラして吹き抜けに存在価値を見出そうぜ

0984名指しさん2017/11/06(月) 07:38:22.87ID:qCL5TQlq0
頭文はつくったから、誰かたてろや
【迷走飛行】NEC日本電気の裏事情123便【パワ-パワ-】
----------- ここから -----------
各位殿
当機はこれより水平飛行へとまいります。今後激しい揺れが予想
されますので、引き続きシートベルトをお締めになりお座席にお座り
ください。なお、到着地につきましては、目的地以外となる可能性が
あることを予めご了承ください。 業務連絡終わり。


前スレ
【舞い散るひとみ】NEC日本電気の裏事情122【5億】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1505690808/



書き換える箇所↓
2017年度第2四半期 決算概要
http://jpn.nec.com/ir/pdf/library/171031/171031_01.pdf

0985名無しさん2017/11/06(月) 07:49:38.12ID:mSZoSsLZ0
>>982
お前が正しい

0986名無しさん2017/11/06(月) 07:55:13.13ID:vMeD0nzR0
>>982
ぼっち社員かな?

定時内だと周りの雑魚共からの質問とか技術支援とかで仕事にならんことはよくある
自分の仕事は残業時間でやるしかない
ただくっちゃべってるなら殺すべき

0987名無しさん2017/11/06(月) 07:59:44.90ID:LpsTwn4+0
>982

ヲレも定時マン
そういうバカはほっとけ

0988s2017/11/06(月) 10:19:22.06ID:a2UQaRCu0
いつも遅くまで残業するのがいいとは思わんが、責任ある仕事とかクリエイティブな仕事、渉外対応などをしてたら、毎日例外なくきっかり定時なんてあり得ないと思うんだが。
考え方が古いんだろうか。

09892017/11/06(月) 11:22:45.37ID:5yClgYGE0
>>982
定時で帰らない奴は無能だから
何言っても無駄なんだよ。
無能な上に残業で小金稼ぎする会社にとって害悪な人間だからな。

0990名無しさん2017/11/06(月) 11:24:29.28ID:fW8ZRKu20
>>980
社内あるあるだね。

09912017/11/06(月) 12:20:47.60ID:kDsaPraO0
平均35Hは残業することが前提の予算編成なんだが世間的にOKなのかしら

0992名無し2017/11/06(月) 12:22:57.76ID:F338qYVG0
建前すぎる
毎日定時で帰って仕事できるやつなんて一人も見たことねーよw

0993名無しさん2017/11/06(月) 12:36:25.52ID:RdxUYLWV0
開発とスタッフでは違うのでは?
少なくとも開発で残業しなくて済む人は見たことがない
なぜか、必ずスケジュール遅延するし

099477432017/11/06(月) 12:39:12.29ID:gCy9eeS00
>>993
そりゃ最初から無理なスケジュール飲まされるから
人も予算も手遅れになってから渋々増やすパターン

0995名無しさん2017/11/06(月) 19:50:52.10ID:bWOhhTwf0
次スレ立てた。もういきなり「各位殿」www

【迷走飛行】NEC日本電気の裏事情123便【パワ-パワ-】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1509965295/

>>984
サンクス!

0996名無しさん2017/11/06(月) 19:52:05.94ID:bWOhhTwf0
・10レス以下120分放置でdat落ち
・20レス以下240分放置でdat落ち
・60レス以下1200分放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち
(全て有志調べ)

皆さん、保守よろしくお願いします。
強制ではありませんが、必ずカキコして下さい。

0997名無しさん2017/11/06(月) 20:09:25.16ID:R7IORPMx0
>>995
お疲れ様です

0998名無しさん2017/11/06(月) 20:10:12.88ID:R7IORPMx0
埋め

0999名無しさん2017/11/06(月) 20:10:37.56ID:R7IORPMx0
埋め

1000元NEC 小倉新司2017/11/06(月) 20:11:23.96ID:R7IORPMx0
【元NEC 小倉新司 (63歳) 】
【国際社会経済研究所(IISE)】http://www.i-ise.com/jp/about/researcher/ogura.html
【Twitter】https://twitter.com/future2100
【Facebook】https://www.facebook.com/people/%E5%B0%8F%E5%80%89%E6%96%B0%E5%8F%B8/100015711703144
【LinkedIn】https://jp.linkedin.com/in/%E5%B0%8F%E5%80%89%E6%96%B0%E5%8F%B8-65a391b4
※同姓同名の陸上競技指導者がWikipediaに載っているが、まったくの別人※

──官報より引用 ここから────────────────────────
【小規模個人再生による再生手続き開始】
 平成21年8月5日 官報(号外第164号)P.71
  東京都世田谷区×××○−○−○−○
  平成21年(再イ)第996号
  再生債務者 ○倉 新司
  1 決定年月日時 平成21年7月21日午後5時
  2 主文 再生債務者について小規模個人再生による再計手続を開始する。
【小規模個人再生による書面決議に付する決定】
 平成21年11月24日 第5200号 官報(本紙)P.24
  東京都世田谷区×××○−○−○−○
  平成21年(再イ)第996号
  再生債務者 小倉 ○司
  1 決議に付する再生計画案 平成21年10月21日付け再生計画案
【小規模個人再生による再生計画認可】
 平成22年1月7日 官報(号外第4号)P.110
  東京都世田谷区×××○−○−○−○
  平成21年(再イ)第996号
  再生債務者 小倉 新○
  1 主文 本件再生計画を認可する。
──官報より引用 ここまで────────────────────────

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 11時間 44分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。