義実家に告げ口について、一応可能な距離感ではありますが両親に咎められたところで
行動が変わるタイプではないような印象です。
親にバレるのが嫌だから行動を改める、ではなく私に再度告げ口しないようにさせようと考えそうですね。
人って人に嫌われるのを恐れるからという理由で自制したりする部分あると思うのですが
私に嫌われるということを恐れることが一切ないように思えます。
私もデモデモダッテだと咎められそうですが、おそらく自己肯定感の低さで
世間一般ではそこ強気に出ても良いでしょ、ってところで自分の非を探してしまいます。
昨日一日も、もし今日から夜更かし自重してくれたら5chに泣きついて暴露したの悪かったなぁ、
なんて思ってたのに「お前のせいで寝過ごす」とまで言われて、実家があれば間違いなく帰っていますね。

とにかく言えば言うほど心象を悪化させるほど、嫁からしたら褒めるところのない旦那ですが
やっぱり自分にとってはもうこの世で唯一向き合ってくれる相手と思ってしまいますね。
もし本当に浮気でもされようものなら復讐する意欲も生きる意欲も無くしそうです。
共依存なのは否定できません。
色々意見や慰めの言葉下さってありがとうございます。
多分朝始発で家に帰ってくるとは思うので、今は無事に帰り着くことだけ祈っておきます。