【本スレ】日本維新の会541

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ササクッテロラ Sp7b-adIV)2022/01/25(火) 20:43:24.54ID:F54ROvMYp
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(私人)
http://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【代表選なし】日本維新の会525【馬場共同代表】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638068146/
【代表選なし】日本維新の会526【橋下徹発狂】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638278655/
【藤田幹事長】日本維新の会527【党改革PT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638540558/
【藤田幹事長】日本維新の会528【臨時国会】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638876086/
【新体制始動】 日本維新の会529 【支持率二位】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1639281017/
【新体制始動】 日本維新の会530 【臨時国会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1639585284/
【新体制始動】 日本維新の会531 【臨時国会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1639817586/
【本スレ】日本維新の会532【参院選へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1640155937/
【本スレ】日本維新の会533
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1640464988/
【本スレ】日本維新の会534
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1640797924/
【本スレ】日本維新の会535
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641377569/
【本スレ】日本維新の会536
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641713348/
【本スレ】日本維新の会537
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641998204/
【本スレ】日本維新の会538
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642330584/
【本スレ】日本維新の会539
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642806362/
【本スレ】日本維新の会540
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642978193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:39:22.73ID:z/7UQCQxd
この過剰反応もまたナチに似てるんだよな

0953無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:39:44.24ID:z/7UQCQxd
そしてそれを利用するところも
維新の単細胞が意識してやってるのかわからんけど

0954無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:06.22ID:z/7UQCQxd
確信犯的でもある

0955無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:14.53ID:z/7UQCQxd
ちょうどミュンヘン一揆あたりだろw

0956無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:23.72ID:z/7UQCQxd
維新の反応やこのスレでも大発狂してる維新信者を見ればわかるが

0957無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:32.17ID:z/7UQCQxd
ヒトラーに例えた要因には一切反論できないから

0958無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:39.91ID:z/7UQCQxd
ただひたすらナチスに例えること自体がダメだと言い張るしかできなくなってるんだよな

0959無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:40:48.79ID:z/7UQCQxd
大阪の医療崩壊があまりにヤバいから目を逸らさせるためにバカ騒ぎしてるだけの案件でしょこれ

0960無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:01.11ID:z/7UQCQxd
多分維新信者って

0961無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:12.17ID:z/7UQCQxd
ユダヤ団体や欧米のナチ糾弾とかと
ごっちゃにしてるんだと思うわw

0962無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:27.67ID:z/7UQCQxd
「ヒトラーに擬えるのは対話不可能な悪と見做すことだからアウト」
とか言い出したら最初にまず橋下がアウトじゃねえかw

0963無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:35.63ID:z/7UQCQxd
まさに今維新がやってることは

ナチの成り上がり時の手法なんよ

0964無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:50.00ID:z/7UQCQxd
結局ヒトラーを肯定的に引用するのが世界的にアウトで否定的な引用ならなんも問題ないんだよね
そういえば肯定的にヒトラーに例えたのは誰だっけ

0965無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:41:58.24ID:z/7UQCQxd
嘘をさも事実のように声高に叫んで大衆を扇動するのは

まさにナチのやり口

0966無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:42:11.39ID:z/7UQCQxd
少なくとも突撃隊とかミュンヘン一揆の頃は
ビアホールで管捲いてその場の酔ったノリで政敵の集会にカチコミかけたり

0967無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:42:23.73ID:z/7UQCQxd
ユダヤ人の店に乱暴狼藉とか
なんつうか半グレ集団みたいなこともやってたしな

0968無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:42:39.54ID:z/7UQCQxd
デマと嘘とブーメラン 

維新です

0969無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:42:47.58ID:z/7UQCQxd
嘘つき維新どうすんの?
ブルージャパンどころじゃないぞ
工作どころかただの大嘘をみんなに偉そうに言ったんだぞ

0970無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:00.06ID:z/7UQCQxd
だから具体的にどの国のなんて国際法の第何条に違反してるんだよ?w

弁護士なんだから言えるだろ?w

0971無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:09.06ID:z/7UQCQxd
維新論法ってまじで会話にならないな
このスレにもたくさん使ってるやついるけど

0972無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:18.59ID:z/7UQCQxd
維新が発狂してて笑ったwww

0973無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:26.75ID:z/7UQCQxd
ローマ法王も今の政治家は…って文脈でヒトラーを比喩に使ってる

0974無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:42.47ID:z/7UQCQxd
維新信者はバカだから信じたいものを信じる^^

そして事実を指摘するとキレて逆恨みする^^

人間としてレベルが低いな^^

0975無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:49.92ID:z/7UQCQxd
日本では「ヨーロッパでは誰かをヒトラーに例えるのはご法度だ」と怒っている人がいるようですね。
ところで、フランスのマクロンさんやイタリアのドラーギさんがコロナ対策で行動制限をかけることに
怒っている人がどのような反対運動をしているがご覧ください。

0976無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:43:58.89ID:z/7UQCQxd
まるでヒトラーのように大衆を扇動して橋下を庇っていますね

0977無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:44:09.59ID:z/7UQCQxd
ユダヤ団体が抗議するのも大体ナチスやヒトラー礼賛なのになんで引き合いに出すのもタブーとか言い出しちゃうんだろうね
そんなことよりBIの財源についての説明はまだかな?

0978無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:44:21.70ID:z/7UQCQxd
ヒトラーと言われるのは心外ならいいけど
国際的にありえないというのは嘘だよね
トランプとヒトラーの比較なんか腐るほどされた
そういう嘘を堂々と言い張るとこもヒトラーに似てるよ

0979無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:44:29.74ID:z/7UQCQxd
イソ村「菅直人のヒトラー呼ばわりは明らかに国際法違反でんがな!!!」
デ松井「誹謗中傷を超えて侮辱でんがな!!!」
維新幹部「立憲の本部にカチコミやりまんがな!!!」
記者「お前んとこのハシゲもヒトラー呼ばわりしてるけどそれはどうなん?」
イソ村「ソレハハシモトサンニキイテ(マイクブチッ」


なんでや…

0980無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:44:40.58ID:z/7UQCQxd
吉村「それは橋下さんに聞いてください」

橋下「俺を巻き込まないでくれ」



wwww

0981無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:44:49.46ID:z/7UQCQxd
じゃあ菅直人も手法について言及しただけだから何の問題もないよね

とりあえず国際的に御法度若しくは国際法違反のソースを出せよ
平パニイソ村デ松井はよ

0982無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:05.05ID:z/7UQCQxd
小学生の頃こういう言い訳してる奴いたわ

橋下徹
@hashimoto_lo
僕は、民主党の消費税増税法案をヒトラーの全権委任法以上と批判したが、
法案を批判したわけで民主党の法人格全体をヒトラーに重ね合わせて侮辱したわけではない。
またある学者の容姿を安もののヒトラーと言ったのは、その学者が僕のことをヒトラーと言ってきたことへの言い返し。

0983無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:18.91ID:z/7UQCQxd
【悲報】ちょび髭、橋下をヒトラー扱いしていない

0984無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:25.88ID:z/7UQCQxd
そもそも当方の発言内容は、以下のようなものです(当日記者が多数おられましたので、どなたからも証言いただけると思います)。

「私は全体主義の書籍を今年出版するが、その中でも論じた通り全体主義の下で言論封殺が起こる。全体主義とはヒトラー現象が有名だが、現代ではいじめ問題などがそういうものだ。そして今、大阪都構想を巡り、そういう全体主義現象が生じ、言論封殺が起こっている。」

0985無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:34.48ID:z/7UQCQxd
上記のように、わたくし藤井聡は、一言も、橋下市長がヒトラーであるとは申し上げていません。誤解なきよう、各位にお願いいたしたいと思います。また、それと共に、こうした誤解を招くような表現での記事作成は、可能な限りお控えいただきます事を、心よりお願い申し上げます。

以上、よろしくご理解の程、お願いいたします。

0986無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:45.28ID:z/7UQCQxd
めっちゃ安易にチョビ髭をヒトラー呼ばわりしてる平パニオジサンw

ヒトラーは「法律」では無く「人」ですよね
ヒトラー以上と言った場合には、
法律を提出した「人」や党に対して言ってるに決まってるでしょ
詭弁で煙に巻くなよ

0987無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:45:54.49ID:z/7UQCQxd
藤井「大阪都構想をめぐってヒトラー現象のような全体主義現象が起きてる」

ハシゲ「俺をヒトラー呼ばわりしやがって!お前こそ劣化ヒトラーみたいな顔やろ!自分の顔鏡で見たことあるんか!?」


↑酷くね

0988無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:04.52ID:z/7UQCQxd
人にヒトラーを例えに出したら

謝罪すべきって言ったんなら


まず自分たちが謝るべきでは?

0989無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:12.96ID:z/7UQCQxd
【東京新聞】増税目指す政府「ヒトラー以上」 橋本市、解散を要求

0990無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:20.94ID:z/7UQCQxd
ほんと維新コレどーすんだよw

0991無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:30.44ID:z/7UQCQxd
日本では「ヨーロッパでは誰かをヒトラーに例えるのはご法度だ」と怒っている人がいるようですね。

0992無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:38.01ID:z/7UQCQxd
ところで、フランスのマクロンさんやイタリアのドラーギさんがコロナ対策で行動制限をかけることに

0993無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:45.66ID:z/7UQCQxd
怒っている人がどのような反対運動をしているがご覧ください。

0994無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:46:56.48ID:z/7UQCQxd
維新が発狂してて笑ったwww

0995無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:07.80ID:z/7UQCQxd
維新論法ってまじで会話にならないな
このスレにもたくさん使ってるやついるけど

0996無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:15.65ID:z/7UQCQxd
だから具体的にどの国のなんて国際法の第何条に違反してるんだよ?w

弁護士なんだから言えるだろ?w

0997無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:24.25ID:z/7UQCQxd
嘘つき維新どうすんの?
ブルージャパンどころじゃないぞ
工作どころかただの大嘘をみんなに偉そうに言ったんだぞ

0998無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:35.29ID:z/7UQCQxd
少なくとも突撃隊とかミュンヘン一揆の頃は
ビアホールで管捲いてその場の酔ったノリで政敵の集会にカチコミかけたり
ユダヤ人の店に乱暴狼藉とか
なんつうか半グレ集団みたいなこともやってたしな

0999無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:46.91ID:z/7UQCQxd
結局ヒトラーを肯定的に引用するのが世界的にアウトで否定的な引用ならなんも問題ないんだよね
そういえば肯定的にヒトラーに例えたのは誰だっけ😅😅

1000無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)2022/01/29(土) 04:47:54.94ID:z/7UQCQxd
嘘をさも事実のように声高に叫んで大衆を扇動するのは

まさにナチのやり口

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 4分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。