X



【産経新聞】 王毅氏「『台湾有事は日本有事』はでたらめ」 河野氏と会談、日本を批判 [7/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/06(木) 15:03:28.13ID:p7kFR2g2
【北京=三塚聖平】中国外交担当トップの王毅(おう・き)共産党政治局員は6日、
中国訪問中の日本国際貿易促進協会の河野洋平会長(元衆院議長)と北京で会談した。
中国外務省によると、王氏は「日本で近年、台湾問題において一連のマイナスの動きが見られる」と発言。
台湾問題に関与しないよう日本側にクギを刺した。

王氏は「『台湾有事は日本有事』と吹聴するのはでたらめで、危険なことだ」と批判。
河野氏に対して「日本の各方面は高度に警戒すべきだ」と主張した。

また、米国が半導体の対中輸出規制を同盟国などに促していることを念頭に、デカップリング(切り離し)に反対するよう日本側に求めた。
対立する米国がアジアへの関与を深めていることをにらみ、「容易ではないアジアの平和で安定した情勢をともに守る」ことを呼びかけた。

中国側の発表によると、河野氏は「日中関係は長い過程を歩んできたが、協力は双方に利益をもたらした」と発言。
「企業は、経済問題を政治化することに賛同していない」と表明した。

日本国際貿易促進協会の訪中代表団は5日、中国の李強(り・きょう)首相と会談した。

2023/7/6 14:49
https://www.sankei.com/article/20230706-SDUXAOXB7NL7NCIXZ6OKGUFT5M/

※関連スレ
【台湾総領事】台湾有事は日本の有事 [6/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687837815/

【日経新聞】台湾有事対処 米報告書「日本の協力ないとほぼ不可能」6/21 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687316495/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:06:59.82ID:MGnhrRcN
わんいーはそういわないといけない立場だからなw

ただ中国が理解しておかないといけないのは台湾は
USトラスティシップ内だから

台湾有事になった際に、日本はアメリカの傘下に事実上なってしまうんよ

指揮権がアメリカにある以上、日本はどうすることもできないよ 命令系統が一本化するから

あと台湾が引き金になった段階で東アジアがめちゃくちゃになるから 侵攻はやめたほうがいいぜ

わんいーw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:07:01.39ID:8IWSOfRR
売国コーノ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:02.56ID:MaYbc7RO
河野生きてたんか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:20.31ID:MGnhrRcN
当然だけどそうなると韓国もでないといけないし、
北もでっぱらないといけなくなる 

東アジアにとってはなんのメリットもない
経済的に発展していけばいいだけだからな

あんまり惑わされないようにw
台湾はUSトラスティシップ内 いじらないほうが無難w

わんいーw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:11:19.93ID:QhzVs0vR
有事工事
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:12:10.27ID:MGnhrRcN
あとわんいーw

アメリカは51国の国を過去に転覆させてきた
わけよ

強いよww 漢民族はもともと内陸部の民族なんだからあんまり島に首突っ込まないほうがいいぜ

海洋民族でもないしやけどするっぞ うん

わんいーw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:13:13.29ID:inCqT/4W
でたらめかどうか、試してみたらいいのでは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:14:30.28ID:yCp6NlOz
国防に関して何いってんのかね、たかが大朝鮮の
小中華が
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:14:35.63ID:3UGgKabv
河野もよく日本国民を批判してSNSブロックとかしてるよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:14:52.46ID:lbdNzwzJ
河野洋平まだ現役で要らんことしてるんやww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:06.42ID:1SwNYqej
お前らがアメポチと馬鹿にしてる日本はアメリカの意向に従う方向で行くんだからアメリカに言えよ
絶対に殴り返して来ない日本にばっか言いやがって
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:20:58.24ID:9d2HDKx3
いやいや、台湾海峡は日本の喉元なんだから台湾有事は日本有事でもあるんだなぁこれが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:27:38.81ID:dUqDiO6u
中国ありがとう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:33:12.48ID:RaFuRipz
安倍ちゃん殺害が総裁選前だったら
岸田じゃなく河野が総理になってて
親中路線になってた可能性もあるのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:41:11.35ID://v+TER3
台湾有事の時に沖縄攻撃するなら
ちゃんと宣戦布告しろよ?
パールハーバーみたいに奇襲したら
おまえらもブーメランな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:42:52.22ID:J9Sxcn0A
あーなるほどね
まだ準備が整ってないから日本も参戦されると完全に勝ち目がないと
今っすよアメリカさん
単体でやっちゃってください
オレら弾とか燃料補給だけは得意っすから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:43:49.30ID:NmEd7vcr
びびってるな🤭
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:46:21.34ID:ASTkxHVy
>>21
いや、あの、台湾と国交結んだままで
中国と国交樹立は不可能だよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:46:56.24ID:NmEd7vcr
中国のお陰で日米は蜜月だ
日本の政治的経済的な発展は約束された
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:08.12ID:qxzWcWyC
>>23
スレタイすら読めないオツム?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:44.14ID:QegzEYNy
>>29
ということは終戦一年前迄一度も徴兵されず、戦場に立たなかった日本帝国朝鮮は植民地人ではなかったんだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:56.80ID:5qdyN1WL
>王毅氏「『台湾有事は日本有事』はでたらめ」


孫氏の兵法。
敵意はないという甘言で敵を安心させ、油断した隙に攻め込む。

騙されるほうが馬鹿。
狂産主義者の言葉なんか信用すんな。
チベットも、ウィグルも、内モンゴルも、香港もみんな支那狂産党に騙された。

これに納得してるようじゃ、やはりコウノも馬鹿。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:53.88ID:WIbiHXRj
河野の親族企業が中国に工場作ってるからな、下手なことは言えないね
と言うことは中国の言いなりなわけだ、岸田と変わらんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:57.98ID:23bKqNKX
河野洋平まだ生きておったんかい

まあ中国は米空母を4隻くらい沈めて米海軍戦略の基盤を破壊しないと
周辺諸国を武威で心服させるのは難しいよね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:32.95ID:5qdyN1WL
支那は台湾・沖縄だけでなく、同時に沖ノ鳥島も占領しようと狙ってくるだろうな。
いつの間にか埋め立てられ、人工島になり軍事空港まで作られるだろう。
南シナ海の何とかという人工島みたいに。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:18.76ID:5qdyN1WL
>王毅氏「『台湾有事は日本有事』はでたらめ」


孫氏の兵法。
敵を取り込むには戦争はいらない。敵国に自国民を送り込み、時間をかけて乗っ取ればいい。

アベ「移民政策!」
キシダ「移民の家族にも日本の永住権をー!」

日本の公安「アベ移民政策に紛れ込み、国内に10万人の支那狂産党工作員が潜伏!」
キンペー「在外同胞は指令を受ければスパイとなれアル!国民動員法!」

痔民党政治は日本の危機。
日本にははよ痔民党に代わる”真の”保守政党が必要だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:58.07ID:ccsSYuAZ
安部が居ないと左翼岸田のせいで台湾有事にも影響与えるんだよ山上の馬鹿野郎
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:35.37ID:KaS+nr1Y
図星を突かれたな、垂大使には言い返せなかったものなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:32.07ID:KaS+nr1Y
>>1
何の権限もないボケ老人に何言っても無駄だぞ。
G7の決議で台湾有事は日本有事って決議声明出てるだろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:14.85ID:KZUDez+Z
みんな危機感持ってる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:38:54.30ID:PyEoVSGD
>「日本の各方面は高度に警戒すべきだ」

ナニコレこっわー
国貿促の連中は反論しないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:43:01.11ID:uwAqghCg
珍しく中国関連で日本側のコメント付きでビックリした
外交なんで両国が何を言ったが重要なんよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:15.93ID:vIrkZVPX
中国 恐ろしい 石垣島に米軍のミサイルが配備されたら中国はおしまいだ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704430/
石垣島は福建省まで500キロ、上海まで800キロ、広州市まで1000キロの位置なので、
福州までは3分、上海までは5分、広州までは6分で到達する。

そうなると、中国の主要都市が脅威にさらされることになる。
LRHWは低空飛行なのでレーダーで捉えるのも困難だ。

中国が受ける脅威は、かつてのキューバ危機に匹敵し
パーシングミサイルがモスクワを脅かした以上の脅威になる。
中国は石垣島に配備されるミサイルに戦々恐々としているようだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:35.73ID://v+TER3
>>51
なわけねーよ
SSGNも近くにおるやろし
ちな横須賀にミシガン寄港な?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:49.65ID:vmnlxK++
どんどん中国は台湾日本へと突き進む
日本の危機は迫っている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:00.44ID:DeOziMKD
>>54
な訳ねえだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:45:54.70ID:6ppOAsDy
はい内政干渉
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:54:41.67ID:OSSjRpE4
>>17
「御意のままに」位の事は言うだろ
紅之傭兵なんだから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:57:28.51ID:PowMG/a5
批判ばかりしてないで
何を協力できるか言ってみたらどうだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:10:33.23ID:IitaHnO1
ジャップランドなどいつでも蹂躙できると
思っているから外交が雑。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:18:19.86ID:FvyqaKkN
出鱈目だと出鱈目を重ねたのか
いかにも中国らしい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:31:37.08ID:bCkgHuk7
まあ台湾を軍事的に支配したところで、半導体技術をそのまま使えるわけじゃないしな。
まずは研究して技術を習得する必要がある。
当初は技術者たちを小突いてればそれなりのものが出来るだろうが、進歩は確実に止まるね。

軍事侵攻は無意味だけど、それが理解できないヤツほどやっちゃうんだよな。

アメリカはどっちに転んでも損はない面白いところを突いてると思うよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:53:56.86ID:ketPPsEG
紅の傭兵と話したってさぁ…w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:55.47ID:C05hGpr1
>>67
シナが河野を警戒してる、って事が都合悪いパヨが居るからね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:47.80ID:yCp6NlOz
でしゃばり知事はどうした?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:40:17.37ID:GS3BPTDw
>>1
中共どもに効いてますね^^
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:55:51.84ID:FmvalvN0
半導体は中華ミサイルの部品だから当然

河野洋平が心配してるのは太陽光パネルの部品を作ってる中国にある自分の会社、日本端子
死ぬまでクソ野郎、売国奴
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:08:39.23ID:B1S4CviY
否応なく巻き込まれるのは間違いない
輸送ルート上で馬鹿騒ぎ始めるんだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:28:29.77ID:hPNPQYrc
Heyタカ!
オッケー有事!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:05:58.73ID:5vyPhXME
わん
わん
わわーん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:06:46.29ID:NmEd7vcr
>>78
河野太郎の弟が社長で太郎自身も株式持ってるらしいね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:43.04ID:00Jmkx+D
>>1
なに
河野は土下座しに行ったの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:38:58.44ID:7EY4FO37
シナ媚びが必死で河野サゲ試みるも、パヨだとバレてて相手にされないすスレ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:31:29.60ID:6mDPNXVz
紅の傭兵
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:46.37ID:6QVDPK+o
河野の洋平の方かよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:20.78ID:NDJs85iH
>>95
領空侵犯に攻撃するって法律変えたばっかやぞ?
なんでそう思うん?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:54:26.36ID:pUOtyWqc
>>97
ジジイは昭和初期の事しか知らないんだろ。
意識は大きく変わってる。

台湾の人で自分を中国人だと言い切る人は4%。
台湾人だが中国人でもあるという人は28%
自分は台湾人だという人は66%だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:55:45.64ID:QkeP7f5S
なんでこいつ鈴木宗男ばりに中国にべたぼれなの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:21.48ID:AUVYJVQA
洋平の肝臓何の病気だったん?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:07:12.72ID:PP2XVlQ6
アメリカのペロシ議長台湾訪問と無関係な日本のEEZに弾道ミサイル5発も
撃ち込んできやがったクズ国家が
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:10:54.65ID:CHL1mtXj
>>1
お前はキンペイと同じく
チャウシェスクのような最後か
カダヒィ大佐のような最後だろうな
逃げ切ることはできない
ナチス幹部のように世界の裏まで追われてさがされる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:25:42.46ID:Oa/uLFxn
中国は尖閣を台湾省と公認してるから台湾を獲りにきたら尖閣も狙うだろ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 05:07:38.87ID:MSouUeGb
>>1
日本は有事と認識してるんだが?何がデタラメなんだ?やっぱ支那ってバカなんだなぁw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:01:07.14ID:EBRjxSIf
朝鮮有事は在日有事
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:31:25.22ID:6PFxzB5Y
言ってもお前ら台湾侵攻の際は沖縄米軍基地と対峙せざるを得んだろ?

その時点で日本に攻撃仕掛ける事になるから日本の有事に自動的になるぞ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:10:01.09ID:uljZz640
こいつはバカかw
日本有事かどうかは日本が決める事だw
お前の言葉なんて縁日のワタアメより軽いわw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:26:36.36ID:nXH8fXin
デタラメは中国
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:53:25.77ID:FH95+ruH
去年解放軍の演習で実際支那から日本にミサイル撃ち込まれたんだ
台湾有事=日本有事である事がハッキリしたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況