X



ANA・JALの回数券廃止に抗議するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 18:27:20ID:7zg5JZyf0
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 00:31:30ID:Dsa2uy8t0
回数券の客って、そんなに邪魔だったのかなぁ?
少なくとも4回乗ってくれるいいお客だと思うんだけどな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 00:57:29ID:A7kbStCa0
紙をやめたかった・・とかじゃない?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 01:17:34ID:9FO+2laC0

何で抗議するの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 01:21:11ID:Dsa2uy8t0
不便だから、だよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:53:51ID:74zUQm1iO
WEB回数券キボンヌ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 20:43:18ID:z2KGJBWm0
無料で変更きかないのが痛すぎ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 23:03:04ID:5WWOsovG0
特割も、差額払うから変更させてくれればいいんだが・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 10:27:49ID:BFGyI2H/0
>>10
賛成、普通運賃に変更して便を変えるときは特割を差額だけで変更できると良いね。
ただし、特割起源の普通運賃券の払い戻しは元の特割と同額手数料ということで
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 11:18:10ID:TrjUmLHl0
>気持ちはわかるが、予約変更ができると、需要予測にしたがって空席を
少しでも埋めることが目的の特割の意味がなくなる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 20:12:51ID:Cry/Q68H0
こういうのが出たようだ
有効90日、2券片、ANAカード会員専用

ttp://www.ana.co.jp/pr/08-0103/08-010.html
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 20:53:21ID:OmMLnGTk0
リピート4回廃止orz と思ったら

ANAカード会員専用「ビジネスきっぷ」
http://www.ana.co.jp/pr/08-0103/08-010.html

東京=広島18000円か!
よ〜し、パパ4月から飛行機で出張しまくるぞ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 00:38:58ID:bbBQSPPt0
「ビジネスきっぷ」何だこりゃ?
ANAカード会員専用って・・・
ANAカードに囲い込みしたいから?

リピート4廃止のかわりにもともと検討していたのか?
それとも、リピート4廃止の発表後、あまりの反発の大きさにあわてて設定したのか?
どっちだろう?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 06:52:15ID:wY3JtC0RO
おそらく後者
このままじゃ新幹線に惨敗すると思ったんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 07:03:32ID:ToRKptLt0
ビジネス特割ってなんですか?
@desk用運賃?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 08:01:17ID:Cyn6WLL60
ビジネス特割は特割1の別名かな?

>事前購入型運賃「特割1」は、東京(羽田)=大阪(伊丹・関西・神戸)、広島など一部の路線で、
>名称を「ビジネス特割」とし、より分かりやすくお求めいただきやすい運賃額といたしました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 10:53:02ID:UsOuPhYZ0
文章の推敲の」時間もとれずに、よっぽどあわててリリースしたんだろう、
>>14のサイトの説明文の9行目なんだが、日本語でおkになってるよ↓
てか、これ起案したの、ゆとりかw?

発売し、ご利用当日でも変更可能な運賃をリーズナブルな価格に設定し、本日、国土交通省に届け出ました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 10:58:04ID:UsOuPhYZ0
よーするに回数券を廃したのは互いにエンドースしたくなかったのか
こうなるとかつて3社時代に鳴り物入りで作った東−阪のシャトル運賃も風前の灯火かな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 12:36:43ID://o2G7GW0
>>19
何だ?この文章・・・

・回数券ユーザーが新幹線に逃げるのは困る
・でも、エンドース手数料はバカにならない
・自社カード限定にして手数料損失も減らしたい

てなところで慌てて設定したか?
4月1日発売開始ってのもなぁ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 14:00:58ID:0lVFrU4PO
プラス、自社カードの勧誘
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 22:10:02ID:3LEwO+Gu0
特割の充実でもいいような。

0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 22:23:17ID:BV9qHEfU0
よくないよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 22:37:15ID:vjRA3G0z0
当日変更可能で手数料なしが絶対条件
その時点で特割は対象外

欲言えば
・他社便への変更も可
・マイル積算100%
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 23:27:40ID:M2VcrmyY0
>>18
「特割1」は多客期は設定なし

ビジネス特割」は新幹線競合路線なので、多客期も割引あり
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 17:44:03ID:djmfQ+UwO
結局、騒いでるのは修行僧だけか。
ビジネス、単身赴任、遠距離恋愛な客は
回数券なんて使わんもんな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 00:36:58ID:zN8lirLm0
ビジネス(@desk使えない場合)、単身赴任、遠距離恋愛こそが回数券ユーザーだったんですが。
ただ、複数便予約やエンドースがあまりに多かったのが廃止の原因かと。
修行僧はただ乗れればいいので航空会社にとっては都合のいい客。
下手にエンドースされて8%からの手数料持って行かれるのが痛かったのでは?
だからこそANAがANAカード会員限定の(エンドース不可の)チケットを出してきたんだろうね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 00:44:02ID:thowAe7Q0
・エンドース不可
・回数券番号入力により複数便予約の制限(1回目なら残り3回分予約できるが歯止めにはなる)
これでよかったかも。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 11:42:56ID:EggviHOB0
>>28
修行僧は100%運賃限定キャンペーンでもなければ
基本的にバーゲン運賃か早割運賃だろ。

回数券はビジネス利用こそが主体だったと思うが。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 19:02:40ID:f9YPIFMZ0
俺は強迫神経症なので、あらかじめ予定をきめなきゃならない
予約変更不可運賃はだめだorz
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:06:02ID:+9oH4fV20
>>28
地方路線だと回数券か往復割引位しか使える割引が無くて、
方向が決められてしまう往復が使えない場合、回数券しか
選択肢が無かった訳だ。

で、今回それすら廃止と。
シングルトラックの地方路線ですら廃止ってのはやりすぎ。
普通運賃の値上げっぷりも凄まじいし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 23:08:47ID:aefGu0KP0
ANAは、ビジネスきっぷ を発表。

JALはどうする?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 14:02:52ID:TH3/qZ9U0
>>36
単身赴任割引は使えないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 21:45:28ID:tys+VXAt0
JALさん、早く追従してください!!

回数券を買い込もうかと悩んでいます。

と言いながら、現在6月末まで使える回数券8枚確保中・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 21:49:02ID:mbM7NpPaO
>>35
ビジネス6でも復活するんじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 18:15:42ID:MnlcLFKk0
JALも追従したね!
よかった、よかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 12:39:47ID:BO8mHZQz0
>>43
どこに書いてあるの?kwsk
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 11:51:49ID:fzkwlG4N0
もうANALホールディングス作ってしまえばいいのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 09:33:25ID:cfUIcNGr0
ビジネスきっぷ、JALの概要も出てきたね。
ANAはマイル100%積算だけど、JALは75%積算か・・・
ANAが追随しなればいいけど。

それにしても、JALの4月・5月は片道でもOKって、なんだそりゃ?って感じですね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 11:51:50ID:vB0stgd40
>>50
ANAは初め75%積算と記載してたのを変更してるようだが。

しかし作ったのはいいけれど迷走している感じだね。
JALの4月・5月は1枚だけでもOKって、クレームの元にはならないんだろうか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 21:29:26ID:13NXUZu3O
赤組だが回数券買いだめしてなくて良かったものの、FOPが100になってくれるかどうかだな、ビジネスきっぷ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 22:01:18ID:hS+QZgwh0
もうギトギトだな、マイルだからカルテルにはならないけどな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 03:55:55ID:liLiWugz0
何となく、「回数カード」提示が必要というのが
レトロでいいので、もう1冊4回回数券を買い足しておこう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 12:56:08ID:MJBPxGUF0
>>59
回数券用の回数カードを挟むことができる厚手の航空券入れも
無くなるわけだからコレクションしとけよw

つか、ペラペラの普通の航空券入れも無くなるんだろうな・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 12:48:25ID:l2a6db3r0
まだ4回回数券使っている人いるのか?

俺は3月末に買って細々修行中(´・ω・`)。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 12:54:58ID:9uwYsrTH0
GWでようやく使い切った
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 13:31:53ID:LAIitTdg0
ビジネス切符1枚なら価値あるが、2枚セットじゃ安くないな。

2枚といっても好きな路線組み合わせて2枚ならまだ価値があるが。
便数が少ない路線だと使い勝手悪い。
往復限定ならもう少し安くして欲しい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 02:29:33ID:bLXuSZFo0
>>61
有効120日だから、繁忙期も使える路線で7月末
繁忙期は使えない路線だと9月前半まで使えるのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 07:08:05ID:2qbchLpY0
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 18:32:05ID:lq2708NT0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況