X



セントレア、関空に完全敗北宣言!負けました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 14:15:32ID:J40eh/kq0
所詮、糞田舎の愛知の僻地空港では勝負になりませんでした。
前島の惨状は悲惨の一言。まったく何もありませんwwwwww
所詮後輩人口も知多半島8万人のみでは話にならないと言うこと。

人口の少なさを利用してセントレア米軍基地なんてどうでしょうか?
尾張には三菱重工の工場も多数存在することですし。

しかしセントレア開港前は関空を馬鹿にして済みませんでした。
観光一つとっても関西と愛知知多では比べようもありません。
常滑焼き物散歩道・安城デンパーク・南知多ビーチランド・ラグーナ蒲郡
愛知の観光は笑ってしまうようなショボイものしかありませんwwww
此処にセントレア完全敗北宣言を高らかに宣言したいと思います。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 15:34:53.90ID:HySKXV0E0
>>225
せめて「府知事」と言ってやってくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 16:34:39.15ID:VclPkfEj0
きっと県知事のことも県長と思っているんだろうw
県庁と県知事の使い分けもできないのには藁タ。

大阪人を装ったナゴ厨の仕業なんだろうけど。
さすがに大阪府民では小学生でも「府長」なんていわない。
もう少し愛知県は教育に投資しないとなwロボットと奴隷ばかり製造していたらこうなる。
0229小林泰和
垢版 |
2013/03/12(火) 01:15:24.01ID:MbmAgzgL0
ちゃうちゃう。府知事も県知事も呼び方の言語は百も承知。「市長」に
対して新語として「府長」を言っているだけのこと。
時には、この2人の長を「首長」と一般的に言われて(書かれて)いる。
単なる2文字に短縮したまで。
大阪には天神橋6丁目を「天六」や、めちゃくちゃを「めっちゃ」の
ごとく短縮が多し。

とにかく、関空とセントレアと戦って、けなしている場合ではない。
羽田、成田の集中を如何に分散化にするかを議論が大事と思える。
その為には、関空もセントレアも周りの都市機能を充実させないと
人が集まらず、利用価値が低くなり、地方都市の飛行場は寂れる。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 15:31:09.28ID:bKQJpEzZ0
セントレアにすら負ける関空、もうオワコンだなww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 01:48:56.13ID:LEYicDn30
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーし000000000
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:+VAm5VBT0
ズリーズリー! 悔しいズリ悔しいズリ!! セントレアごときに負けただズリ!!! ズリーズリー!!!!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:CNsIJq4E0
このスレの発案者ってセンとレア派なの??
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:t6XUD7CC0
ズリ乞食は頭のおかしい名古屋人だった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zL2mM4Az0
煽るだけ煽ってこの結果。

関空煽ってる恥ずかしい名古屋人は2chに書き込む暇があったら、
セントレアから海外旅行でも行きなさいwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Ycckayyy0
しかし、厨新聞の一面が「コストコ渋滞」
どんなけ田舎なんだか。

コストコは九州から始まって国内十数店舗。

かと思ったら市長はSLめぐんでちょw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fc3vHAYc0
>>240
平和でいいじゃまいかwww

名古屋ってSLの引退が遅かった方だろ?
何で走らせられるのが無いの?

と思ったが、火災はそんなこと興味ないわなwwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:siqEiD5O0
二期工事はコンパクトにクロースパラレルで決めるセントレア
必要もないのにオープンパラレルで見栄を張り経営難に陥る関空w
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 17:35:09.74ID:Ows2ds9e0
関空二期も、せめて陸側を埋め立てていれば、もっとマシな未来があっったのかもな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 18:10:14.37ID:HDCckPsi0
>>242
>>243
それは同感だが、そうなったのは伊丹の騒音問題と成田の紛争。
ただ、関空は全体像を示さず、2期建設時に陸側に変更すればよかったかも。

中部はそもそも空港自体が不要だったから1円でも高い。
2期なんて妄想レベル。利用者が中部+小牧よりもはるかに多い福岡空港に恵んでやれよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 20:51:39.08ID:1ZXNxACo0
バカか?
ターミナルに行くのにA滑走路横切らせるのか
セントレアこそ陸側にせにゃいかんだろう(まあまず無いだろうが)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 22:23:21.78ID:Ows2ds9e0
>>245
横断くらいさせればいいじゃんw
関空の新滑走路を陸側に作って5000億円浮かせるのと、管制が少々手間になるのと、どっちが大切かって話だなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 22:30:10.78ID:X4VUcQ6U0
橋はどうするんだ?
素人が思っているほど簡単にはいかんぞ
5,000億はちとオーバーだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 22:47:20.61ID:Ows2ds9e0
>>247
オーバーじゃないよ。著者もタイトルも忘れたが(すまんな)、
日本の空港問題を扱った新書で航空アナリストが「少なく見積もっても5000億円」って書いてたよ。文庫だったかな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 06:53:46.22ID:4Rwod6mw0
>>オーバーじゃないよ。著者もタイトルも忘れたが(すまんな)、
日本の空港問題を扱った新書で航空アナリストが「少なく見積もっても5000億円」って書いてたよ。文庫だったかな。

そういう数字を簡単に信じるあなたっていう人は・・・・。
新興宗教には充分注意してね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 10:23:42.51ID:beAb4N070
>249
少なくとも、何の根拠もなしに自説を喚き散らす泉ズリアよりはマシかと・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 12:47:23.00ID:X65F0dZK0
泉ズリアって言っているのは、キチガイ名古屋人か
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 20:15:30.07ID:B5/zssOh0
まあ、246も冗談半分だろうが
本当に陸側に作ったとしよう
247でも言ってるとおり橋は簡単にいかんぞ
トンネル必要だな
せっかく5kmも海上に作ったのに、また海岸沿いの住民共も騒音問題で騒ぎ出すぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 21:33:40.83ID:beAb4N070
>>252
沖合5kmはコンコルドなどの超騒音機を想定したもの。
今の機材なら沖合3kmで十分という研究がある。
よって、トータルコストを抑えられるよう、関空は陸側埋め立てをすべきだった。
(出典:空港のネットワーク化を利用せよ」『空港大改革』 中央書院)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 23:05:10.39ID:Uw4yPo3e0
お前は本の受け売りばっかりか
騒音があろうがなかろうが最初の計画は5キロ沖に作るということ
それを曲げちゃ住民運動というヤクザよりもたちの悪いやつら(ある警察官の言葉)が金目当てに騒ぎ出す
まあ金目当てでなくても、世間から無視されてる奴らが注目されたいためにやってるとこもあるが

それと、その本には連絡橋はどう処理するか書いてあったら教えてくれ
俺も興味深い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 09:50:14.23ID:FGhWJ3FY0
>>254
そういうお前は三流ウェブサイトの受け売りばっかりだねww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 09:17:32.26ID:jNj83VcS0
まあ5kmが最終的に妥当だったかは色々意見がある所とは思いますが、
陸側拡張を主張するその本では連絡橋をどう考えているのか、非常に興味深い。

連絡橋を短くすればいい、とか凄いこと書いてそうでドキドキするな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 09:54:46.54ID:gYQG/qyA0
連絡橋の問題は、ある専門家が「該当部分だけ橋を下げれば良い。費用は数千万円規模で済むだろう。吊り橋ではなく、トラス橋なので技術的にも無理は無い」と言っていたが、
そんなのは現実を知らない学者センセイの机上の空論だ。
関空の二期島を作るなら、海側にしっかりと作るのが正解である。

これに反論するのなら、明確に自身の意見を述べること。逃げるなよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 14:14:34.62ID:HAYw/LWM0
>>257
その通りだ。アンチ関空の伊丹乞食は議論から逃げるな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 14:31:19.08ID:aGE2u0440
ILS進入するなら10kmの直線が必要
両サイドからILS進入するためには現在の位置でないと、着陸機が
陸上を通過する。

地図みているだけの素人ってすぐにわかる。
専門板ならILS進入くらい勉強しとけ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 08:37:48.75ID:LvreuFWI0
本来なら関空板でやるべきだろが、面白いので参加
>>257
その学者先生は、その工事の期間は関空を閉鎖するつもりかな?
「該当部分だけ橋を下げれば良い」?
橋の高さどのくらいあると思ってるのだ。
その部分だけ下げて、道路と鉄道は階段にしてくださいか
道路ならともかく鉄道の勾配区間の弱さを知らんのか
まあ5000億も、何の根拠もない数字だろうが
そんな学者先生が本を出版でき、またそれをありがたく信じる奴がおるとは
バカの見本ですな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 09:51:54.98ID:HQByMpjk0
>>261
いや。「何の根拠もない」はお前だろ。独自研究くんw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 23:35:33.23ID:j6IgUq+F0

具体的に反論したらどうだ
出ないとバカの一人にされるぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 10:00:55.51ID:LP0Pc+f70
関西国際空港のゲートは合計91バース
 一期島・・・T1:41バース、沖止め:36バース
 二期島・・・T2:9バース、貨物:5バース
これは、滑走路2本の空港としては、十分量のゲート数である。
(事実、年間30万回超を捌く香港のゲート数は58バースであるから、関空は十分量あると思う。 )
よって、2本の滑走路をフルに活用した運用が可能である。
1時間に1本の滑走路で30回の離着陸が可能であるから、年間53万回発着の運用が可能である。

神戸空港との錯綜を問題視する者がいるようだが、
これについては、伊丹空港廃止が実現すれば、神戸便の空港北東方向への離発着を認めることで簡単に解決する。

また、関空便についても、淡路島や大阪府陸上部への飛行を認めれば良い。
これについても騒音問題だと指摘する者がいるが、今日の航空機の性能を考慮すれば、
騒音を無視出来る十分に高高度まで上陸時点で上がることができる。
またB787のような低騒音ジェット機が登場したことも見逃せない。

以上が関空の運用に関する新見解である。
このスレでも、賛同する諸君の意見を聞きたい。

↓詳しい議論はこちらで!
【関空・伊丹・神戸】関西3空港スレ★18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1379375485/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 11:24:23.31ID:mt2jgTd40
2016年レゴランド開業

セントレアが関空に逆転する
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 13:56:43.77ID:LP0Pc+f70
>>265
滑走路がたったの1本のセントレでは関空を追い越すなど不可能だ。
詳しい議論は↓↓↓↓↓↓↓で。
【関空・伊丹・神戸】関西3空港スレ★18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1379375485/
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 06:39:17.88ID:clMLZzpo0
>>265
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 00:38:28.82ID:TD65mLW70
関空って評判悪いよねw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 16:26:22.33ID:EoZVK8Fc0
>>268
名古屋人にはな。
何せ名古屋から3時間以上もかかる。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 00:33:02.35ID:9yEhFNAr0
関空−名古屋駅:交通アクセスが改善します
毎日新聞 2013年10月08日 18時41分(最終更新 10月08日 19時57分)
http://mainichi.jp/select/news/20131009k0000m020018000c.html

 関西国際空港と名古屋駅を結ぶ交通アクセスが今秋、改善する。
初めて中部圏とを結ぶリムジンバスが新たに登場するほか、近畿日本鉄道は鉄道とリムジンバスを使った期間限定の割引切符を発売中だ。関空は中部国際空港に比べ、路線網が充実しているため。

 関西空港交通(大阪府泉佐野市)と南海バス(堺市)が11月1日から、この区間の直行リムジンバスを初めて運航する。1日2往復で、所要時間は約3時間20分。
片道運賃(大人)は4800円に設定。新幹線とJR特急を乗り継ぐ場合に比べて、所要時間は約1時間余計にかかるが運賃は約6割という。

 近鉄は、名古屋だけでなく、京都や奈良など大阪近郊を除く沿線各駅から大阪上本町駅を結び、リムジンバスに乗り換えて関空を結ぶ「関西空港レール&バス片道特割きっぷ」を来年3月末まで発売する。
近鉄名古屋駅から特急利用で料金は4200円と従来より1450円割り引いた。所要時間は約3時間。【新宮達】
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 12:02:40.19ID:n6BWtzF20
名古屋〜関空へ行くやつは新幹線なんか乗らんだろう
近鉄が一番だと思うが料金と時間を比べても、このバスは間違いなく青木バスのセントレア便の二の舞になるだろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 17:48:21.78ID:Z9Rz4rTri
関空は京都大阪神戸奈良目当ての外人が沢山利用してるけど、名古屋って何の魅力あんの?笑
0275名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/10/28(月) 19:18:53.99ID:4RonCRPDO
>>270
リムジンバス有るにこしたことない
金に余裕のある人達
新幹線で新大阪乗換駅で特急はるかおよそ1時間50分利用だろうが貧乏人には正直キツイ
近鉄の電車とリムジンバスの割引切符いいね〜
片道約1500円割引 庶民には有り難い
セントレアにない国際線利用の際は関西空港使いたいと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 11:00:41.64ID:+o2dZeyD0
昔は名古屋名物と言えばういろうだったけど、最近とんと聞かなくなったね
味噌カツだの手羽先だの、いつの間に名古屋名物になったんだろうって感じ
東京メディアに、いいようにネタにされてる感じ
大阪も同じく
串カツ、イカ焼き、いつのまにか大阪名物になってる
こなもんって言い方W、いかにも馬鹿にして見下したい気持ちがにじみ出たフレーズで大嫌いです
自虐してその言葉使ってる大阪人も嫌い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 17:07:21.17ID:FlI9Pm3w0
ズリーズリー! セントレアなど関空の前では弱小空港だズリ!! ズリーズリー!!!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 00:50:03.49ID:4i2Hwvwb0
【不買運動】花王(ビオレ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

花王(ビオレ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「花王(ビオレ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=bJfuLmm47z0&;feature=channel&list=UL
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 01:15:42.89ID:dvGiE3OU0
でもアジアの人が「名古屋に紅葉でも見に行くか、春は桜だな」
て言ってるのて絶対浮かばないな。

どうしても東京、横浜、北海道、大阪、神戸、奈良、京都、福岡が思い浮かぶ・・
実際名古屋目的でみんな栄をウロウロしてんの??
100人日本行きのうちいてたら3人くらいかww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 09:35:10.59ID:GESBKt+z0
大阪国際空港(伊丹)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/JAL_aircrafts.JPG
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~waowao/airplane/lasora02.jpg

関西国際空港(関空)
ttp://freighter.flyteam.jp/photo/873842/260x260.jpg
ttp://www.osaka-minkoku.info/osaka/pix/osaka30-07.jpg


関空は一体どこの国の空港なんだろうねw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 11:15:49.52ID:xUgjP8uX0
>>282
アシアナが入っていないじゃないか!
羽田の昼間の国際Tも似たようなものだし
セントレアは中国何とか航空が1機なんて状態も。

関空は大韓のハブ空港だから仕方がないw
来年にはピーチが実権を握るが。T2はある意味ピーチ一色で伊丹みたいだ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 16:36:27.19ID:xUgjP8uX0
>>281
旅行会社に騙されてとか、たまたま混じっていた得体のしれない都市へとか。
ミステリーツアーみたいなもの。
ただ名古屋は国内線乗り継ぎが便利だから、北海道などの帰りに寄っているだけかもしれない。
これだけ増えれば札幌東京大阪あたりは満席が相次ぐだろうし。

名古屋の場合は桜じゃなくサクラだろう。どこかの会社が呼び込んでいるのだろう。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 09:38:47.07ID:9GmOkYkG0
ズリーズリー! 伊丹空港にこだわる痛い乞食のことを「痛ズリア」というズリ!! ズリーズリー!!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 00:40:06.31ID:C73a/Rf10
>>281
>でもアジアの人が「名古屋に紅葉でも見に行くか、春は桜だな」
>て言ってるのて絶対浮かばないな。

>どうしても東京、横浜、北海道、大阪、神戸、奈良、京都、福岡が思い浮かぶ・・
>実際名古屋目的でみんな栄をウロウロしてんの??
>100人日本行きのうちいてたら3人くらいかww

言われてみれば、大都市であっても東京や大阪は上野公園や造幣局の桜が有名だな
福岡は梅が有名だけどまあ桜もありそう
ところで名古屋の桜の名所ってどこなんだろう?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 23:26:49.15ID:K7YHQY3Z0
薄墨桜とか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 18:40:08.35ID:e1u9XSHe0
東京みたいに無理に都会人になろうとしていない
名古屋の人はかえって都会人だということ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 11:03:55.69ID:MaOV4nej0
東京といってもルーツを辿れば地方というのも多いしな
ぶっちゃけて言えば田舎者の集まりだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 14:46:36.72ID:TQlc5xRH0
>>290
もう最近はそうでもないよ
東京関東は地元人が主流の街だよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 15:44:05.17ID:MaOV4nej0
>>291

「ルーツを辿れば」 だから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 10:01:48.35ID:9XSSXfMu0
>>291
>>290
>もう最近はそうでもないよ
>東京関東は地元人が主流の街だよ
その地元人がダサいってことじゃない?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:55:48.14ID:BZbXyhQV0
Yahoo!ニュース - 中部空港 リニアで浮上目指す(2014年9月14日(日)掲載)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6131253

 着工が迫るリニア中央新幹線をテコに、利用客が伸び悩む中部空港(愛知県常滑市)が活路を探る。首都圏の羽田や成田を使う客を取り込もうと、アクセス向上へ名古屋駅での複雑な乗り換え問題に取り組む動きが出てきた。
航路を増やし空港自体の魅力を高めようと、ジャカルタ直行便の来春就航にもこぎ着けた。(朝日新聞デジタル)

 着工が迫るリニア中央新幹線をテコに、利用客が伸び悩む中部空港(愛知県常滑市)が活路を探る。首都圏の羽田や成田を使う客を取り込もうと、アクセス向上へ名古屋駅での複雑な乗り換え問題に取り組む動きが出てきた。
航路を増やし空港自体の魅力を高めようと、ジャカルタ直行便の来春就航にもこぎ着けた。

【写真】中部空港=2009年9月、愛知県常滑市
http://www.asahi.com/articles/ASG9F5G9NG9FOIPE00M.html

 「東京へのストロー効果が言われるが、こちらの方が伸びしろがある」。JR東海がリニア工事実施計画への認可を国土交通省に申請した8月26日、愛知県の大村秀章知事は記者団を前に、名古屋に向けた人の流れの加速に期待を込めた。

 2027年予定のリニア開業に向け、現実味を帯びるのが首都圏との「空の客」の奪い合いだ。品川―名古屋は新幹線での約1時間半から約40分に短縮。
名古屋駅から名鉄特急に乗れば、乗り換え時間を含め中部空港まで計80分ほどになる。品川―成田空港の約70分とそう変わらない。

 愛知県の試算では、リニア開業後の空港まで2時間圏内の人口は、中部空港が822万人から1044万人に増加。リニア沿線の山梨、長野や、品川駅周辺の都心に及ぶ。羽田、成田も増えるが、増加率の「伸びしろ」は中部が大きい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:00:22.70ID:BZbXyhQV0
臨時増刊・別冊 ナゴヤの正念場 | 東洋経済
http://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20110509/

P.41 セントレアがANAとタッグを組む理由. P.42 リニア開通でナゴヤは西日本の盟主に!? P.46 東海3県 ...
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:02:55.63ID:BiJz5me50
>>296
>2011年05月09日発売
JAN:4910201360512
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:03:04.70ID:BZbXyhQV0
東洋経済「進化する名古屋」  - <中京独立本部の初会合B> 名古屋商工会議所からは具体的な要望も...
https://ja-jp.facebook.com/toyokeizainagoya/posts/271896459547476

<中京独立本部の初会合B>
名古屋商工会議所からは具体的な要望も
■木村操・名古屋商工会議所副会頭(名古屋鉄道相談役)
 商工会議所として世界交流都市、グローバル都市の実現を目指したい。4点提案したい。
 
 (1)アジアパワーの取り込み。愛知・名古屋共同でインドネシア、タイなどにサポートデスクをつくり、進出する中小企業へ対しきめ細かい支援をしていただきたい。
インバウンドの促進も必要だ。中国人観光客を取り込むため、受け入れ態勢の構築など戦略を立てる必要がある。
 
 (2)次世代産業の育成。河村市長が先端医療育成のために100億円のファンドをつくったのを歓迎したい。宇宙航空、先端医療は重要だ。
中小企業の新分野進出サポートすることになる。さらに新規起業支援。小規模企業の設備投資支援が重要だ。いま廃業が創業を上回り、企業数は減少の一途。シニア世代を含め、幅広い人が起業できる基盤づくり。
 (3)リニア開通を見据えた魅力のある街づくり。商工会議所では地域づくりの検討会をこの14日に設ける。乗り換え利便性の向上など課題はいろいろある。大胆なプラン構築への取り組みを進めていただきたい。
 
 (4)インフラの整備促進。セントレアの2本目の滑走路など。インフラの整備が、この地域へ進出するメリットの拡大に繋がるだろう。
■柘植康英・東海旅客鉄道(JR東海)副社長
 目指すキーワードは4つ。 元気な都市、集まる都市、安心な都市、豊かな都市。
 
 (1)まず元気な都市から。この地を引っ張るのはなんといっても製造業。製造業が競争に勝つための施策が必要になる。自動車、航空機に次ぐ次世代産業の育成、先をにらんだ研究開発の推進も必要になる。
 
 (2)集まる都市としては、まず広域な観光が重要になる、企業の誘致には補助金制度が重要だろう。
リニア開通に対しては、東京へのストロー現象が起こる、ということで「恐怖感」とおっしゃっていた方もいるが、都市の魅力を磨ければ大丈夫。保守的ではなく前向きに捉えるべきだ。
 
 (3)安心な都市とは災害に強い都市だ。特に水害への万全な対策が必要だろう。」
 
 (4)豊かな都市。教育、文化、医療、芸術。今ある既存のベースから進め、これを磨いていけばいいだろう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:05:56.82ID:BZbXyhQV0
【東洋経済】京都・奈良対立のリニア「大阪まで延びない」説 ルートを巡る対立で名古屋以西へ延伸できない?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394804027/

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/14(金) 22:33:47.24 ID:???0
★京都・奈良対立のリニア「大阪まで延びない」説 ルートを巡る対立で名古屋以西へ延伸できない?
梅咲 恵司 :東洋経済 記者 2014年03月13日

「京都への誘致はまだ間に合う。心を一つにして頑張っていこう」。寒さが一段と厳しさを増した1月17日。
京都ブライトンホテルの1階ホールは、300人を超す人の熱気で充満していた。

この日開催されたのは、リニア中央新幹線の京都への誘致に向けた決起集会。京都府や市、商工会議所でつくる
「京都府中央リニアエクスプレス推進協議会」が開いたものだ。壇上には、地元の行政や経済界の代表者が
ずらりと顔をそろえた。

「日本の将来、関西の将来を考えた場合、最もふさわしいのは京都ルート。われわれには、そう主張する責務がある」(山田啓二・京都府知事)。

「これまでも“オール京都”で、一丸となって取り組んできた。いよいよこれから。世論形成が勝敗を決める」(門川大作・京都市長)。

「世界交流都市・京都を実現するためにも、われわれの要望を実現してほしい」(立石義雄・京都府商工会議所連合会会長、オムロン名誉会長)。

おのおの選挙演説を彷彿とさせる熱弁で、京都ルートの有用性や地元の政官財が誘致に向けて一体化していることを終始アピール。
拍手喝采の中、予定時間をオーバーして決起集会は終了した。(中略)

冒頭の1月17日に開催された決起集会は、誘致へのアピールの一環。「京都ルートの場合、奈良ルートよりも建設費は
2800億円増えるが、経済効果が40億円増し、利用者や事業者の便益も増える」と、京都側は主張する。

挑戦状をたたきつけられた格好の奈良も黙ってはいない。「京都の動きについては注視しているが、ルートについては
国の整備計画ですでに決まっていること。リニアは奈良市を通過するものだと理解している」(奈良市・リニア推進室の堀宏室長)と、
一歩も引かない構えだ。(以下略)

http://toyokeizai.net/articles/-/32593
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:07:22.84ID:BZbXyhQV0
リニアを利用でき、セントレアとの奏上効果も期待できる名古屋
リニアがそもそも来ない大阪

今後の空港としての優劣は明らか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:31:16.62ID:BiJz5me50
>>298-299
2012年発行のコピペw

いいことを教えてあげる。
関西が衰退した理由は新幹線の利便性向上による。
新幹線開業前は、東京から大阪まで日帰り出張など不可能で(飛行機を使えば可能だったが、今では想像できないほど割高)
大阪支社は、東京本社と同じように独立した機能が必要だった。電話はあったにせよ、人的な管理は困難だったから。

新幹線開通により、大阪支社の機能が、低下。
それにつれて、本社を東京に移転する動きも加速した。
時間距離にしたら小田原や熱海になる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 06:37:07.71ID:12XuV8Z40
リニアとの相乗効果があるのは羽田www
セントレアに何の相乗効果があるんだ?

伊丹も新幹線の利便性いかんでは相乗効果がありそう。
東海道新幹線改修工事をする話とかあるみたいだし。
関空は蚊帳の外だな、悪くもならないし、良くもならないw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 13:04:23.65ID:c5xagokT0
>>300です
× 奏上効果
○ 相乗効果
orz
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 20:26:40.36ID:fpo0krkqi
進化する中部
後退する関空
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 21:13:46.92ID:uLaqxozh0
このスレはリニア開通後のお話をするスレでよろしいでしょうか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 22:47:24.00ID:7pCkFqj40
まだ出来もしない糞リニアに妄想たくす名古屋人・・
リニア、リニアってもう何年言われてきたんだ
10年、15年の話じゃないだろうがw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 23:01:36.34ID:dlHPzZy80
リニア、名古屋までは来るだろうが、息切れして名古屋止まりで終わりそう。

その時にセントレアは中韓便しかない国際空港かもしれない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 11:49:03.04ID:IxaJ4HSL0
名古屋味噌 セントレアで関空を抜く

名古屋空港(小牧 実績2004年度)
国際線 449万人 国内線669万人=1118万人
↓↓↓
中部空港(常滑市 実績2013年度)
国際線 431万人 国内線540万人=971万人
http://www.ocab.mlit.go.jp/about/total/report/pdf/riyou_h25d.pdf

まずは小牧空港の実績を抜いてから言え

リニアもなんかはずしそうだなww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 17:15:05.46ID:58CPY7n80
国内線は減っても仕方がないだろ
東海道新幹線が強過ぎるから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 17:10:45.47ID:Z7i6DC/h0
ネスカ直金明光ルーブル共演センタクフィルターアップルとりでプラズマラーメン

ネスカ直金明光ルーブル共演センタクアップルとりでちばラーメン

ETCスキャンじゃぶじゃぶくるーぽんプラズマクラスターらーめん
フェイスブック新幹線ダイヤ開票所速報わがまま女特送シート
中国あこがれフレンチ劇場マーケットインサイドパキスタンタンバリンドラマyo-fo-らーめん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 16:19:42.32ID:CnO8kxhL0
セントレアが競うのは千歳と福岡じゃないの?
背伸びして関空に絡んでくるなよ、気持ち悪いから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 07:51:48.43ID:P7pZjVaA0
空港と観光と都市の魅力なら、名古屋は千歳・福岡の足元にも及ばないわ。
名古屋が勝ってるのは金だけwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:18:59.33ID:r1MbZo8m0
てか最初から勝負するとか誰か言ってたかw関空は成田や羽田をライバルと言えないほど差をつけられたから無関係の中部叩いて不安感を、ごまかしてるんだろ?w
中部は関空建設時の数々の失敗を反面教師にさせてもらったおかげで半額程度の建築費で出来た空港だぞ?まるでダメな兄が10歳下の弟を叩いて憂さ晴らししてるようだな、いくらなんでもダサ過ぎ(笑)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:35:48.59ID:IVnjZVHo0
関空(関西勢)が中部叩くメリットってあるの??
京都〜三重辺りの人は安い方を選べるわけだし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:39:20.12ID:r1MbZo8m0
羽田成田に置いていかれ、焦燥感にかられた関西人が大阪府を傾けてまで造った関空を反面教師にして、
ほぼ無借金で作れた良いトコどりのお手軽中部空港の事が許せなくて、中部空港は勝負だとか一言も言っていないのに、
一人で勝利宣言して東京に置いていかれる不安感をやりすごすためのむなしいスレだね。中部は最初から関空なんて眼中にありません。
中部は今まで通りどこと競う訳ではなくマイペースに進んでいきます、というわけで糞スレ終了な。完全な板違いです。
このスレが教えてくれたものは(関西人の痛々しい浅ましさ)だな、これからも中部より先に関空が失敗してくれよなw参考にするわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:44:35.60ID:IVnjZVHo0
一利用者が考える目線じゃないよそれw
関西(なんば)〜中部(名古屋)はバスで2000円以下。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:47:51.02ID:IVnjZVHo0
関西・中部にとって厄介というか遠すぎて利用価値ないのは関東方面なのだけど。
羽田はあの立地で国際線飛ばすとか相当に無双してるから
ここを叩く人って、どんなとこにお住まいかは分かるよね??

って事で火葬場の話をしようではないか。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 02:18:02.27ID:r1MbZo8m0
というか金がある程度ある社会人なら、どうしても行きたい国あれば成田ぐらいまで平気で移動するっつーの(笑)
上の書きこみみたいなのが余裕あるほとんど全日本国民の見方だよ?w
一人で誰も聞いていないのに暗闇に向かって勝手に勝利宣言してるのはどんな人種かだいたい予想つくわなw
たぶんスレ主は関空から数千円で海外に行くことが生きがいみたいな汚い中年関西人だろうなぁ。
なんていうか関西人特有の関東に付き従いたくないけど、実力では叶わないから他の地方を叩くって構図だな(笑)
他の大多数の日本国民はどこの空港から出国しようが目的地につければ全く気にしないよ?w
関東の空港から出国するのが死ぬ程嫌な日本国民て関西地方の人以外にいるのかなぁ?(笑)
こんな赤っ恥なスレ立てちゃって今ごろ顔真っ赤で震えてるんだろうな(笑)
このあとに書き込むのは顔真っ赤にしながら過呼吸状態で書き込んでる貧乏関西人です。
もうなに書いても論破されてるんだからお前の完全敗北(スレタイ風w)だよ、諦めなさい(笑)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 02:39:26.90ID:r1MbZo8m0
論破された人間の特徴
1#最初から釣り目的だったと余裕ぶって勝利宣言
2#相手は異常者だと周囲にアピールし余裕の勝利宣言
3#途中でムキになっていたのは取り消して余裕の勝利宣言
あなたの行動は見事に論破された苦し紛れの人間が取る行動に適合してます。
論理的に反論してみろや低所得の大阪民国人さん、あんたは関空だけが心の拠り所なんだろ?
虚しい人生だなぁ、やっすいプライドだなぁ、年末のこんな時間に一人寂しくエアライン板て荒らし(笑)あんた今まで何してたの?w
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 03:17:19.08ID:3O/j7x1M0
「関東方面だと募集してるから知ってる」いい歳こいてタウンワークを読んでる姿が容易に想像できちゃったよwみじめな人だなぁwボーナス69万円の 優 越 感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況