X



【ドル箱】空港リムジンバスについて語るスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 07:55:46.98ID:qxEmjHPx0
立てました。よろしくです。
0746お客様
垢版 |
2020/01/15(水) 00:22:28.76ID:mBLpSkS90
グランドハイアットから羽田空港まで90分かかるんだ?タクシーなら30分以内に着くぞ!
頭おかしいバス会社かぁ?
何箇所ホテル回れば気が済むんだ?アホ!
0747お客様
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:54.71ID:mBLpSkS90
グランドハイアットから羽田空港まで90分かかるんだ?タクシーなら30分以内に着くぞ!
頭おかしいバス会社かぁ?
何箇所ホテル回れば気が済むんだ?アホ!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:33.95ID:rXJQ3Vle0
混んでるのに席に荷物をおきやつは何考えてんだ?
あと詰めて窓側から座れ
通路側に座ると他の人が入りづらいじゃん
少しは頭使え
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 04:18:45.28ID:oeBvKnBA0
大宮からも1000円バス出してくれ
0753糞ババァ
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:52.81ID:iHPKs64k0
忘れ物して、他のバス捕まえて忘れ物捜索以来、費用0円で現地届けろ!
虫が良すぎる!
お客様カード渡してさようなら笑。
コジキ笑える。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 02:07:03.11ID:3FlYXX1K0
新宿―成田でドリームスリーパーを入れてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:17:53.00ID:HEOqiMXY0
コロナがお泊りしたら、速攻充満で仮眠者隔離対象です。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:07:44.47ID:5/PO1TrV0
日曜日シーツ交換してないから、濃厚接触!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:57.44ID:5/PO1TrV0
コロナ者の仮眠室内が全て濃厚接触!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:05.51ID:5/PO1TrV0
毎日シーツも替えないで、コロナウイルス対策中
マジ勘弁
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:12.09ID:5/PO1TrV0
この会社のドライバー半数以上、風呂入らないで仮眠室でお寝んね、次寝るしと臭そうですね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:40.78ID:5/PO1TrV0
>>750
一人で二席使いたいの、ねーちゃんならok
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:41.50ID:4sDokWrl0
泊まり者で感染者でたら、同じ仮眠室のドライバーは自宅待機になるはず
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:29.73ID:RHGwcg1j0
エースアクシスコア市川のジム会員のドライバーが隔離対象になりました。
風呂、仮眠共にした奴は大丈夫かぁ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:43.12ID:RHGwcg1j0
千葉県は、県内でこれまで新型コロナウイルスを発症した人のうちの3人が、千葉・市川市の同じスポーツジム「エースアクシスコア市川店」を利用していたと発表した。

千葉県は、このスポーツジムを利用していたおよそ600人を濃厚接触者として、今後、健康観察などを実施していくという。

「エースアクシスコア市川店」は、3月3日まで臨時休館するとしている。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:03.75ID:RHGwcg1j0
エースアクシスコア市川店の場所になります。 住所は、千葉県市川市1丁目4-10です。

コロナウテシ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:52.61ID:qGxAoaud0
会社説明会満員御礼

他社観光バスの、ドライバーが試験受けだしたら、人員不足補えます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:39.29ID:5inIgY4Z0
また一人隔離処置
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:02.89ID:Rf0fVU9x0
コロナでドライバー不足解消し過ぎました。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:56.46ID:Rf0fVU9x0
コロナでドライバー不足解消し過ぎました。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:32.72ID:yyjkr2i10
ドライバー募集一時停止になりそうです。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:04.05ID:Lc6tzI6q0
コロナ影響 バス会社経営に打撃03月11日 17時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200311/8030006108.html
新型コロナウイルスの感染拡大で県内のバス会社では、観光客の減少に加えて臨時休校にともなうスクールバスの休止などで売り上げが大きく減少し、経営に深刻な影響が出ています。
まんのう町のバス会社、「琴空バス」は、売り上げのおよそ半分を占める高松空港と琴平町の金刀比羅宮などを結ぶリムジンバスの事業で高松空港を発着する国際線が相次いで運休して、
観光客が減少した先月以降、利用客の減少に歯止めがかからず、今月に入ってから10日までの利用客数は去年の同じ時期と比べて半分以下に落ち込んでいます。
さらに売り上げのおよそ4割を占める地元の小学校のスクールバスや部活動や課外活動に使われるバスなど学校関連の事業では、
今月3日からの小学校の臨時休校にともなってスクールバスは休止し、部活動や課外活動でのバスの予約もほぼすべてがキャンセルされました。
このため、売り上げが大きく減少し経営に深刻な影響が出ているということで、会社では8人いるバスの運転手のうち、2人から3人を出勤させ残りは自宅で待機させる対応をとっています。
琴空バスの礒野松司社長は「あと1か月から2か月はなんとか持ちこたえられるが、それ以上続くと経営的に厳しいので、一刻も早い終息を願っている」と話していました。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:49.62ID:Lc6tzI6q0
非常勤のバス運転手 収入激減03月11日 17時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200311/8030006109.html
バス会社で働く人の中には収入の見通しが立たなくなり、不安を抱えている人もいます。
まんのう町の「琴空バス」でバスの運転手として非常勤で働いている丸亀市の福岡一義さんです(76)。
福岡さんは今月、リムジンバスなどの運転手として10日間ほど働き5万円あまりの収入を見込んでいました。
しかし、先月下旬、会社から小学校の臨時休校の影響で休止になったスクールバスを担当していた運転手が
リムジンバスの運転手を務めるようになったため、予定していた5日分のリムジンバスの仕事がなくなったと告げられ、
今月はいまのところ2日しか働けておらず、収入は1万3000円にとどまっているということです。
福岡さんは、年金の支給を受けているため当面の生活費はまかなえているということですが、
今後の収入の見通しが立たなくなり、妻と計画していた旅行を断念したうえ、移動する際に車の代わりに自転車を使って
ガソリン代を節約しているということです。
福岡さんは「ウイルスの経済面への影響がいつまで続くかわからず怖いです。
節約することしかできないので早く終息し、元の生活に戻ることを願っています。
まだ元気だから運転手として働きたい」と話していました。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 03:49:44.59ID:2+1/nYLt0
↑田舎バス会社は大変ですね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:36.69ID:3fs47+e70
リムジンバスも空いてるって聞いたけど吉祥寺行きなんてほとんど満席だった
吉祥寺便って補助席になることも多いし人に対して便が少ないのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:31.23ID:6x8Zl0FT0
爺のリストラが始まりました。
育成ドライバー終了しました。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:29.27ID:ia5Yd9sB0
>>775
毎日スカスカ運行中
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:25:26.57ID:iFTPjxBZ0
>>778
成田は1人か2人しか乗らないから大丈夫。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:38.44ID:5+t4OV0B0
吉祥寺もそうだけど羽田成田も満席だらけ
最近は知らないけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:42:42.35ID:wIKyJsk+0
タブレットも制服も凍結
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:02.90ID:jeXwt1zV0
知ってるビルで見つかったらしいけどビルだけじゃなくて道路とかも全部防護服着た人が徹底的にやるんだな
感染したら今のビルの他のテナントもみんなしめさせることになるから数千万の請求されたらどうしよう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:16:22.40ID:QmOCDDBD0
春闘凍結
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:37.69ID:+EACzJnt0
外出自粛で自宅待機になる模様
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:59.00ID:Q0PhY5990
再来月から給料カット開始!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:13.23ID:t/bgfY2G0
徳島バス 関西空港直行便が運休03月27日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200327/8020007212.html
新型コロナウイルスの感染拡大で利用者が大幅に減少しているため、徳島バスは徳島と関西国際空港を結ぶ直行便について、来月からおよそ3週間、運休することを決めました。
徳島バスによりますと、新型コロナウイルスの感染拡大で海外への渡航制限が出ていることなどから徳島バスの「関西空港線」の利用者は去年の同じ日に比べて今月1日にはおよそ4割、今月24日にはおよそ9割減少しています。
このため、徳島バスでは、来月1日から24日までこの直行便の1日9往復全便の運休を決めたということです。
このほか、徳島と東京を結ぶ便も来月16日から当分の間全便を運休するほか、徳島と松山を結ぶ便も来月1日から来月30日まで1日7往復14便から4往復8便に減便します。
関西国際空港の直行便の運休について県次世代交通課では、「他の高速バスや鉄道、フェリーなど代替の移動手段について、各社のホームページなどで確認してほしい」と呼びかけています。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:40.12ID:bbsKSXLf0
新宿のあるホテルから乗って来た50前後オヤジ!1番前に座って咳連呼で到着まで152回撒き散らしていた。
わざとやってるコロナ爺ィ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:51.29ID:qweFiWH70
羽田までにマスク無し152回咳き込まれたら俺キレてしまうな
ジジイ確信犯やな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:12.78ID:C/Su3t3g0
不況になると、世間の風当たりが強くなりますので、皆さん気を引き締めて下さい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:16.16ID:8wlOVTXC0
グランドハイアットと新宿ヒルトンは..必ずDQN乗りますが、バカは軽くあしらって下さい。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:02.66ID:nfYx+Tev0
なりました!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:20.88ID:nUJMBJPx0
ゆとりの婆が餓鬼タダ乗り、荷物あずけて硝子ベタベタ、ゴミだらけにして行きやがった!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:59.76ID:t0viUN420
>>800
丁重にお断りした方がいいですね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:22.21ID:IMyPEbEL0
空港リムジンバスの運賃値上げ04月01日 11時57分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200401/8020007243.html
徳島バスが徳島空港と徳島駅前の間で運行している空港リムジンバスの運賃が1日から値上げされました。
これは、徳島バスが四国のほかの3県と同じ程度の料金に改定したことによるもので、
空港リムジンバスの初乗りの運賃はこれまでの120円のまま据え置かれますが、
乗車できる区間がこれまでよりも短縮されたほか、利用者が多い徳島駅前や徳島大学前
で乗り降りした場合は片道の運賃が450円から600円に値上げとなります。
停留所やダイヤに変更はないということで、値上げ初日の1日、徳島駅前の
リムジンバス乗り場には、運賃の改定を知らせる貼り紙が掲示されていました。
また改定にともない、徳島バスでは1日から車内で利用できる無料のWi−Fi
サービスを導入したほか、スマートフォンで専用のアプリをダウンロードして利用する「スマホ回数券」のサービスを始めました。
このアプリを使用すると回数券1枚の料金は600円で窓口と変わりませんが、
2枚の料金は1100円で窓口で購入するより100円安くなるほか、
12枚つづりの回数券は10枚分の料金で購入できるということです。
仕事で東京と徳島をよく往復しているという50代の会社員の男性は、
「きのうまで450円だったのに600円に値上がりしていて驚きました。
よく使うバスなので値上がりは大きいですが、しかたありません」と話していました。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:18.88ID:TABUDKx70
前に座って咳連呼の馬鹿にも、何も言わずあしらえが会社の指示ですので、運転席窓全開デフ外気全開で対応お願いします。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:12.52ID:TABUDKx70
成田は減便しても、ほとんどゼロ運行。
成田休港しろ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:37.95ID:5cCmCFXZ0
OB、契約、嘱託、社員の順で調整中
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:40.49ID:fNCQd1Zb0
コロナは1番前に座る傾向がある
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:56.39ID:tiTSiYxo0
>>807
会社精算するため
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:27.29ID:8U/9d8Ep0
ソーシャルディスタンスで、1.2名しか乗らない客を前に座らせるな

会社に泊まり込み、通勤費節約乗務員がクラスター予備軍
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:27.87ID:mpr29Lmg0
ソーシャルディスタンスってなに?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:49.05ID:fHtMO97C0
先月末夕刻、吉祥寺から羽田空港まで乗ったが
乗客私含め4人。
直前の成田空港行きはゼロで回送になった。

マジでリムジンバス潰れそうだな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:47.59ID:/VM96uwG0
朝の吉祥寺発とか夕方から夜の羽田発は補助席が出るくらい満席なんだよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:04.84ID:Qg5hyfui0
数年前夕方に武蔵小杉から羽田2タミまで乗ったら客は自分一人だった
途中の信号待ちの時に運ちゃんにどのターミナルで降りますか?って聞かれて
手前の国際線ターミナルは通過することになったな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:52.06ID:o33uHH0t0
>>811
はとバスが先です。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:04.89ID:v60BAjC/0
仮眠室の3日目使用済みシーツご利用下さい。
もれなくコロナ付き
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 22:26:37.41ID:erolHanf0
コロナ防止のためご遠慮下さい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:18.36ID:JnvoE+zJ0
5/13から羽田空港行きの空港連絡バス
当面の間、全休となる路線がある。
確かに乗客は一人だったりしてやばいかなとは思ってたが、
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:27.62ID:4sQaCM1k0
>>821
どの路線?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:13:03.03ID:uRjun2l20
>>822
例えば
相模大野・町田・南町田〜羽田空港
海老名〜羽田空港
田村車庫・本厚木〜羽田空港
新百合ヶ丘〜羽田空港
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:06.57ID:xQdF4/1V0
>>823
小田急沿線が多い感じ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:19.15ID:u229OJ880
オバQ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:20.11ID:u229OJ880
オバQ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:32.08ID:qoorBgKO0
今後は最前列荷物置き場で、トランクはセルフにする方向です。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:40:41.93ID:0gUaIw5i0
ひとり、ふたり乗せて走っても、経費人件費大損害よくやるよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:25:01.15ID:4TIPkNvV0
たまプラ羽田間、俺一人しか乗ってないのに北西線使ってくれてありがとう!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:34.21ID:VDsG3hD40
>>830
運休前に新百合、羽田線の時も私一人しか
乗ってなく、北西線を通ったからルート
変わったのか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:26.48ID:xSNeh4kn0
>>831
下道混んでいないのに北西線通ったから変更されたんでしょうね。
たまプラ〜都筑間が無くなって早くなったよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:32.82ID:pDSJbwIC0
よろこんで乗ってくる!空気読めDQN
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:21:52.52ID:1I2Yxh6w0
他のバス会社だけどリムジンバス運転士の給料ってどんな感じ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:06:07.85ID:67QpZ3LW0
>>834
給料、ボーナスカットされてます。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:13:06.10ID:Bkq7b8c20
また、広島空港リムジンバスが止まった・・・
広島空港、使えない・・・
あと、鹿児島も・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:26:28.61ID:SGsDSGuc0
>>837
広島は僻地なのがあかんのや
バスは悪うない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:32.45ID:Hcbha5FJ0
>>837
大分も
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:43:35.57ID:2FykY5sj0
昨日鹿児島で使ったけど50人以上の大行列で補助席使うほど満席だった
ただ市内に行くのに広島と並んで遠いのな
初めて知ったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:14.35ID:c71u+Ejk0
金パクったらあかん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:14:04.85ID:JXLUUaHO0
KATEやOKKはリストラしてないの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:23.71ID:WQvBYd3t0
>>840
地方中枢都市を除けば最大の空港だけど、
鉄道は通ってないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況