X



【毎月30日頃発売】月刊エアライン 2号
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 02:22:29.96ID:CJl4P6EQ0
>>842
羽田のフォトコンで入賞してさらに調子に乗ってる、自称航空写真家のポエマーに悪影響受けてると思うんだけどなぁ。
その人は気に入らない人を晒しリツイートするのが当たり前。
相手で言葉遣い変えてるのが笑えるが。
https://twitter.com/sekipiyo/status/1401717885894991875?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:48.59ID:wRSSeArr0
超絶バランスを欠いているのはお前の日常的選択眼だろw

>ウイグル問題のニュースを聞くと、世界の人権問題はウイグルにしか存在しないように思えてくる。
>コロナ以外の死因がまるで存在しないかのように…。
>みんな一つのことに注目すると他のことが一切見えなくなるみたい。
>常に一方向だけに傾く、超絶バランスを欠いた社会だな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:29.21ID:/gIaFKMx0
「他国で接種した証明を日本が出さない」のと、「他国が出した証明書を認める」って話をなんで同列で考えて矛盾って言ってんだかねぇ

> 他国の証明は認めないんでしょう…
これで日本が提携国間のワクチンパスポートを相互使用するなら何を認めて、認めないのか矛盾が生じると思います

https://twitter.com/taka_0fficial/status/1417756277095034882?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:31:52.97ID:9ROIxNLH0
売れない=金がないから
素人をいいように使ってるんだろ
素人でも上澄み使えばまだいいけど
そうじゃないから手に負えない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:55:38.54ID:mS/JvjYq0
>>860
とりあえず、自粛者を小馬鹿にする反マスクの修行僧あたりは早速排除だな。

なんと言っても上場企業の完全子会社化だもんな。
マジで今後はコンプライアンスめちゃくちゃ厳しくなるよ。
関係者は過去の発言も含めて徹底した身体検査がされると覚悟した方がいい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 03:20:59.12ID:oXuPYOab0
ヒコマグの人は動画のサムネを自作出来ないのか?
そんな人がPhotoshopの使い方とか、センスの話しても説得力ない。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 06:41:35.94ID:2A9uEaVo0
>>857
打った国に証明書を発行してもらえばいいだけだな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:01.76ID:oXuPYOab0
イケてる航空は、ネットでちやほやされたら勘違いして傲慢が悪化した男の典型的見本。
ヒコーキ写真でも同類の奴がツイッターにはゴロゴロいるけどな。
現実的に写真褒めてるのはツイッターかインスタのフォロワーなのに勘違いして、プロフに写真家と書いてるアマは傲慢な発言が目立つ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:13:49.31ID:8MkDyVza0
>>870
ん?政府の力の差もあると思うけど、移動手段の方法や国民性、会社の人員削減の違い等の方が、大きい要因のような気がするのは、僕だけかな
https://twitter.com/kaitak1968/status/1422608206405140480?s=21

リツイート&批判リプライ専用アカウントも同じ事書いてるね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:30.41ID:b60OmPLK0
まともな人なら日米の航空会社を比較する時点で交通機関の中の航空運送の占める割合の違いとか、雇用の違いとかを考えるでしょ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:55.22ID:8MkDyVza0
このスレは何も知らないゼロコロナ脳が偉そうに書いててわろた。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:00:09.34ID:y9lluW9j0
ゼロコロナ主義で他人に恐怖煽って自粛させるのが正解だと強気だったヒコーキマニアが、その事実をなかった事にして態度変えて、まん防や緊急事態宣言中に出歩いてる写真をアップしてるの笑えるんだけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:30.54ID:3MJFb4rG0
いま流行の変異種が水疱瘡(水痘)と同じ程度と言われてるが、その水痘の感染力に関する説明から抜粋
「コロナは乗り物で感染することはない」ってのは過去の話かもな

> 水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)として効果的なものは残念ながらありません。

https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IF00000017&;from_intermediate&ssl=on
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:53.63ID:36TB1ohu0
>>878
キミが普段から仲良くしている空美たちに交渉して写真集めて、自費出版で本出せば?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:54:48.61ID:0U/VdIWs0
イケてる航空が器の狭さと男尊女卑丸出しブログをまた書いてるね。
ずらしマスク注意されたからブログに書いて晒してやるー!で幼稚園児レベル。
これを親会社に通報したら処罰される?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 12:03:15.16ID:boBZso7h0
顎マスクやって戻すなんて清潔域・不潔域の概念がある人は絶対にやらない。
っていうかちょっと考えれば分かる事。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:04.95ID:OUSc9rfe0
調べてみたら、2016年11月号に単発記事が1本だけ見つかった。他にないのか?
別の出版社とか。

たまたま記事として掲載されただけで、ライターデビュー!!とかって勝手に舞い上がってるのって、痛いのだがw
フォトコンで採用されただけでプロカメラマンデビューって言ってるようなもんだろ?ww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 17:29:08.69ID:GVJvVqGy0
>>886
プロフに航空写真家と書いて、よく分かってない人がプロと勘違いするのを期待してる人がいるよ。
羽田のフォトコン入賞の人。
その人に影響されたのか、プロフに航空写真家と書いてる学生もいる。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:20.61ID:biBTI9tE0
コロナで自分の仕事がなくなって困ってるから、皆んなワクチン打っての勧め方には萎える。
反ワクチンではないけど萎える。
ワクチン打ってもコロナには罹るんだから、アジアでウィルスを他国から入れない政策が続く限り、制限のない海外旅行は出来ないのが分からないのかなぁ。
副反応で亡くなった人とか、日常生活に支障が出て回復の見込みがない人達の事はガン無視。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:42.83ID:/8IzYj7J0
ツイッターのPは集団心理か知らんけど、調子に乗ってる奴多いよな。
接種率ワースト1位の沖縄県在住Pがワクチン打てツイート。
それを日本国外からリツイートするP。
日本の状況知らない、日本の悪口をツイートする、自分達はPだから優先的にワクチン打てたのに、気安くワクチン打てとか何様だよ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:44.12ID:Kt0BMhGI0
飛行機写真テクニックの最新号見たけど
どうホラこんなので良いでしょ?みたいな小賢しいだけの
いかにもプロらしくてつまらない自分自慢の写真ばっかだったね
以前より明らかに見ごたえは落ちたな
でも次号も出るんだね
低いところで定着はしたんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:00.35ID:Nc6S0QSH0
有名になりたい欲望が強すぎるアマチュアも似たようなもの。
ツイッターは特に酷い。
いい年したおっさんなのに、写真をちょっと否定されるとキレて晒す人いる。
FBはお互いにヨイショコメントとおともだちごっこが気持ち悪い。影では悪口言ってる人いるし。
アマには「ハメ外し過ぎたら信用も仕事も失う」縛りがないから、やりたい放題。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:13:07.73ID:y/kUPlJt0
>>893
誰の事?

自分は反ワクチンではないが、ツイッターやってるワクチン狂のパイロット連中はウゼェ。
他人の人生に土足で踏み込んでもワクチン勧めるのが正義。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:26.18ID:9hIs9F+l0
>>893
シケてるエアラインでないの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:09:03.42ID:CMap7ELY0
で、奴はまた沖縄乗り込んだのか?
飲食業救済とかカッコつけるのはいいが、感染拡大に寄与することになってないのか?
あるいは、感染をお土産にしたとか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:24:36.24ID:TEyS768y0
フォロワー数少なすぎだし、いいねやRTもほぼゼロ。優良誤認も甚だしいな。
さすがに自称アルファブロガーのプロフィールは消したようだが。

てか、あれで子持ちなんだってな。
あんな親だと子供はイジメられるだろうなあ。可哀想に・・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:40:02.55ID:TFwnafTb0
>>899
ガキが2歳以下の時に自分と妻で2席予約して、
窓際と通路側を指定して真ん中が空席になってたらガキを座らせると、ブログに書く自己中親。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:48:36.50ID:owonK3Rw0
月刊エアラインのライターって、ヘリで吊り上げた担架がクルクル回転してるのを見て笑ってるぜ。
人間として、航空人としてクズ中のクズだな。
さすがに救難経験のある親分にキレられてるけど。

こんなのに記事を書かせてる編集部ってアホか?

https://i.imgur.com/7ApnqBM.jpg
https://youtu.be/yhKZCy41g5w
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:21:58.99ID:MX5hdAVV0
>>901
言葉を選ばす、幼児性を晒して言いたい事を垂れ流す親分の方が酷いぞ。
JALのデマ垂れ流して、フォロワー数名から指摘されてるのに無視。
自分の体型と不健康な食生活を棚に上げて、コロナ重症怖いぞ怖いぞ。ワクチン打て打て。
自分は好き勝手に批判するが、俺様の脳内は正しいから批判は許さない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:32:53.39ID:pFcpz+lH0
笑う要素が無いと思うんだけど
なにがおもしろいのかな?
人が苦しむのを見るのが悦楽なのかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:43:26.51ID:3XChywXe0
深澤のSNSは宣伝メインで、動画のサムネは自作出来ない。
写真は独自のセンスもない。
チャーリーさんや岡本さんみたいな、自分独自の行動もない。
何故起用されたのか分からん。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:34.48ID:s1jLlXdp0
>>893
主翼が両方とも左ついてるんじゃない?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 07:45:40.86ID:bUw/CuoP0
>>904
この親分P、久しぶりに娘と一緒に生活してる真っ最中でもコロナの恐怖煽りやってるし、自分の病みっぷりを全く自覚してないね。
ライターPを批判する以前の問題。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:50.37ID:MxiDpJH+0
反ワクチン、反マスクとプロフィールに書いて、その手のアカウントフォローしまくったり、デモに参加したりしたら、結構人気が出る気がするけどな。
そこまでする根性は無いみたいだな。自分は摂取したくせに反ワクチンを標榜するのは、ヘタレというかぶっちゃけ卑怯者。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:34.61ID:DZ/h74oJ0
>>912
救助してるのを笑うのと
コロナの恐怖煽るのがどう関連してんのか
お前の頭の方が要救助だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:21:56.07ID:Yef4Kt790
不繊布って、不織布をちゃんと読めないからこそ出来る芸当だなw
「ふせんふ」じゃ変換できないし、わざわざ1文字づつ変換して間違った言葉を創作したのか?

https://i.imgur.com/LpsKV1f.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 00:40:07.92ID:C3CTKJnV0
>>915
誤情報垂れ流しが酷いのはいつもの事だが、これは酷すぎるwww
コロナの事をほざく前に、重症化リスクが高い体型と食生活をどうにかしろよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 04:38:37.53ID:qqkKIBOd0
シケてるは、緊急事態宣言中に沖縄にメシ食いに行くのを飲食業を守る善行だと強弁してるんだな。
音楽業界を守るためとか言ってフェスに参加するウェーイと同じ構図やん。
自分が楽しみたいだけの癖に大義掲げて感染拡げ、結果的に業界をピンチに陥れて・・・ダサい、ダサすぎる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:20:21.54ID:503JLVp00
ツイッターP軍団が熱心にコロナワクチン打てとくどかったが、そいつらの勧め方は今問題視されてるな。
自分の体型を棚に上げて重症化したら怖いと煽ってるのは、テレビに出まくってる恐怖煽り専門家と同じ。
「大事な人や家族を守る為にワクチンを打とう」は嘘だとバレてるのに、今は子どもにコロナワクチン接種させる為に使われてる。
子供いる身でとんでもない発言を残したな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:00.84ID:xnV4k6wy0
自分の思想に都合が悪いアメリカや他国の事実を隠して、コロナワクチン素晴らしいと褒めまくってフォロワーに打たせようとしてる、動物航空のPは害悪。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 02:28:25.71ID:xk9E8QK20
>>915
タリバンかよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:51:53.00ID:8M0iXLt/0
いけてるは気に入らない事があるとブログで晒す行為は最低だが、
自粛もワクチンも感染防止にはならない結論に近づいているから、いけてるの沖縄旅行は正しかった。
アメリカで起こってる事を隠して、ワクチンを勧めるツイッターPは医療デマを書くなの流れになるよ。
アメリカのコロナ事情は正しく情報発信してる人いるから。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:46:11.21ID:EtkMwO8d0
そもそもワクチンが感染防止になるなんて誰が言った?
そもそも感染しなきゃ免疫が働き始めないだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:12:58.17ID:8M0iXLt/0
>>925
大事な人を感染させない為にみんなワクチン打とうよ!と書いてたのがツイッターPだよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:18.21ID:odePStOf0
ワクチン先に打った俺様勝ち組!
大事な人の為に、自由な海外旅行が出来る様に、みんなワクチン打とうよとドヤってた、ツイッターP軍団がどう豹変するか楽しみだな。
医療デマを書いたり、様子見の人を反ワクチンと攻撃してるからな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:57:12.23ID:vhn8zTV50
いけてるは自意識過剰だから、自分の主張がバズらない理由が分かってない。
毎日数字でデータをSNSに書いてる議員や、嘘つきの専門家を面と向かって論破したライターとか、行動力ある人には沢山の味方がいる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 07:02:45.93ID:VfE0+uRs0
>>931
ちげーよ
内容薄くてつまんないからだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 08:55:48.51ID:4OcgVOli0
はてなブログに移行してからファンが離れたのを自覚していないんだよね。
PV数への執着がエスカレートして、インシデントとか他人の不幸でブログ書いてPV数が多いと喜ぶ。
好き勝手に書くが、読者からの批判は無視。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:41.26ID:etM+82h70
「スウェーデン、若年層へのモデルナワクチン接種停止」

若年層のフォロワー多いのに、コロワク熱心に勧めてたP達完全スルーw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:12.17ID:KWnnfJlZ0
ブログ更新しました。『機内で甘いアイスコーヒーを飲むのがこんなに大変なことだったとは!【ミスが重なると事故になる】』。同じオーダーを2回してみたらサービスに雲泥の差。
https://twitter.com/flyfromrjgg/status/1447557044643385348

またかよ。自身の幼稚さを晒したCA侮辱ブログ。
最初から砂糖とミルク下さいと言えばいいだろ。
こんな事やってるから、俺様は日本のコロナ社会を変えたい夢物語が完全無視されてるんだよ。
それと、なぜか対応した店員がミスをする奴っているんだよ。独特のネガティヴな雰囲気がある。
いけてるはそれだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:13:10.21ID:AEy+ikLQ0
いけてるは今日もマスクワクチンにグチグチとイチャモンつけるのに余念がないw

しかし、マスパセのように逮捕されても自説を貫くような根性は無いとwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:07.16ID:GWsg53cN0
しけてるは電話つかったことないのかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:52:49.78ID:n4BFMCCS0
>うどんの国「さぬき」をじっくりと旅してきました。
>実は高松空港へ行くのはこれが初めて。とても新鮮な旅となりました。
>そして何よりも特筆すべきは「月刊深澤明初のフライトレポート」という点です。
>これからも月刊深澤明としての新しいこと、その他の動きも、こんな時代だからこそいろいろとやっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

外出レポは有料www
間違いだらけの自粛とゼロコロナ政策に従ってたくせに、こんな時代だからこそと綺麗事。
この政策は間違ってると気づいた人達は、もっと早い時期に遠出して報告談をSNSに上げてるのにwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 02:37:53.83ID:0J7oiLp70
池照は精神科で診てもらうべきだな。
いや、マスク是非じゃなくて、一つの物事に変な角度から執着し過ぎ。
もはや「全人類にストーカーされてる」と騒いでるやばいのと同類。
まっ、修行僧引退してくれるなら、良い話ではあるが、、、
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:54.28ID:ozh7lSM90
>>942
パーソナリティ症候群かもね。
インシデントの自己解釈ブログでPV数が多いと喜ぶ承認欲求と、罪悪感のなさが異質。
気に入らない事があるとブログに書いて晒す。
マスク社会を変えたい願望でやってる事が、車椅子木下とマスパセと同レベル。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:55.18ID:ymIp7RIO0
元に戻したいって頑張っておられますが
新しい世界の秩序についてこれないだけでは?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:14.76ID:afk4A9Pl0
寝ても覚めてもマスクマスクマスク・・・・・

それしか頭に浮かばないんだろうな。可哀想に。。

他人様よりたくさん飛行機乗って、あちこち旅行した経験があるんだからさ、
それは一種に才能なんだし、そういう経験や知識を広めればいいのにね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:17:54.41ID:UAWD1Byq0
>>946
ツイッターの動物航空Pが元の世界に戻そうと綺麗事書いて、ワクチンワクチン書いてるのも同じ事。
自分の意思でコロナに振り回される人生歩んでるのを自覚してない。
その時からワクチンは重症化を抑える効力と言われてたのに、みんなワクチン打って元の世界に戻そうは医療デマ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:28.54ID:eGUgBLwp0
こう言うのを撮ってサラッと撮りましたって言っていっぱいいいねとRT貰える写真家になりたい。
職業の方には反感買うかもだけどプロになりたい訳ではなくプロ顔負けと言われたい。
責任がない世界に生きる最強を求めたいのだ。
sekipiyo/status/1451910935250042884?s=21

シケテルと同じく、承認欲求と自己愛がバグった飛行機マニアは、他人を自己満足の道具にしてチヤホヤされる事を切望するからタチが悪い。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:42:33.26ID:xMB00RNl0
そりゃあバカだよ
勘違いバカ

プロ顔負けってプロでも下手くそ多いけどな
ただしプロは
写真がうまいだけではよほどじゃないと食えないだろうよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況