X



【FSZ/RJNS】静岡空港 27 【税金無駄遣い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:05.42ID:y07FX7Tp0
富士山静岡空港(公式サイト)
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/

東京航空局実績
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/statistics/01.html

大阪航空局実績
http://www.ocab.mlit.go.jp/about/total/report/

出入国管理統計
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html

過去スレ
【FSZ/RJNS】静岡空港 20【税金接待】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1426162709/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 21【税金垂流】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434098647/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 22【税注延命処置中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444689183
【FSZ/RJNS】静岡空港 23【税金バラマキ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457352392/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 24【税金ダダ漏れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1462888566/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 25【税金爆喰】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476441849/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 26【税金浪費】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1491120119/l50

このスレは反対派メインです
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:19:42.05ID:Wt1r/kj80
無事 に 飛ん だの か なぁ 。。。 ANA で < 那覇 / 静岡 / 新千歳 > の かた (・_・?)

まぁ ぃぃゃ ♪

https://www.youtube.com/watch?v=xqmsac2SYOA
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:18.26ID:KEhsG2bx0
せきばらぃ!  せきばらぃ!


にゃ  にゃ \(;^◇^;)/
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:14.30ID:KEhsG2bx0
奈々さん どぅ なっ たん 。。。 どぅ し ちゃ っ たん 。。。 どぅ 処理 し ちゃ っ たん 。

(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)(・_・?)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:30.90ID:jb2/DyQg0
♪ 10年 たっ たら  ぉ さら ば さん ♪

そも そも 。。。

 ぁんたら 担当者 に 管理/経営 能力 が ぁる のか 教養/精神/思想 鑑定 する ょろし 。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:50.45ID:O9UPbzuO0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259077

静岡空港から出国したら免除とか言い出しそう
まぁ静岡県が肩代わりするのだろうけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:39:57.18ID:CpD41N7n0
「静岡県が肩代わりする」

またしても静岡県民の負担が増えるのか。
静岡空港の税金垂れ流しはとどまるところを知らないな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:54.05ID:R70hcARK0
FDA への < 県民・他自治体民・国民 の 負担 > は ぉこ なゎ れて るん (・_・?) とぅぜん ぁる ょ ね 。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1496835712/759
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:53.62ID:R70hcARK0
国際線 なんて もっと 乱脈 で 。。。 もはゃ < 慈善事業 > 状態 なの では (・_・?)

もっと キチン と した 情報公開 を して ほしぃ 。

まず は 県内 の 航空野郎 が 渋々 納得 できる 程度 での を 。。。 ょろしく 。

( 県 ) 空港 利用 促進 部 / 課 さん
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:11.54ID:R70hcARK0
せきばらぃ!  せきばらぃ!  ← \(>◇<メ)/ ぉまぇら 平民 は それ 以上 言ぅ な ょ !
 

にゃ  にゃ (;^_^;)   ← もぅ これ じゃ すま され なぃ ん だょ 。



ぉまけ :

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1496835712/755
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:33.75ID:pyuWAPZS0
こんにちは 。。。


月刊 『 地域 生活 公共 交通 路線 』 (12月号) です 。


特集 : 安心して 生活/定住 できる 公共 交通 の 確保 を みんな で 考ぇる 。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:48:02.70ID:nUdRfZdM0
静岡空港だけが赤字が吐出してるよう示したいのだろうが
全国で黒字の空港なんて数えるほどしかないのだが。
黒字のところも 今までの基礎の投資は莫大なんだが。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:00.78ID:f5+It68i0
10月の静岡県内景気判断引き上げ 9年ぶり水準に回復
2017.10.29 07:02

 財務省静岡財務事務所は10月の県内経済情勢を、前回7月の「回復しつつある」から「緩やかに回復している」に引き上げた。景気判断の上方修正は平成29年4月以来、2期ぶり。
好調な自動車関連や電気機械などの生産活動が一段と改善され、リーマン・ショックのあった20年4月以来、9年ぶりの水準を回復した。

 判断材料9項目のうち、生産活動と企業収益の2項目が引き上げられた。生産は自動車の海外輸出が好調なほか、軽自動車の新型車効果も持続。29年度通期の企業収益見通しは「減益」から「増益」に転じた。

http://www.sankei.com/smp/region/news/171029/rgn1710290009-s1.html
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:26.47ID:PNEvv23T0
なるほど好調な県内の景気を空港が足を引っ張っていると言うことか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:21.24ID:TSmvU0KM0
△ 50億 / 年
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:30.23ID:TSmvU0KM0
・ 航空会社 から 着陸料( ぅち 国 から の 補助 50% ) くらぃ キチン と ぃた だ こぅ 。

・ 費用 対 効果 → マイナス

・ 空港 収支 ← インチキ


∴ 県民 に すら 愛 され なぃ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:18.36ID:oW0YcJ8y0
しかしである地方空港の存在を快く思わない地方民は多いのである
静岡空港だけが愛されていないわけではない
ただここほど嫌われ憎悪の対象となっている空港はほとんどない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:31.94ID:ZkET44oQ0
羽田空港の新着陸コースにガンガン飛行機が飛んでくるようになったら、
羽田空港は無茶苦茶住民(港区、千代田区、新宿区、品川区等)の憎悪の対象になるで〜〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:46.95ID:oW0YcJ8y0
便利な都会に住んでいるんだ我慢して貰おう
こっちは中国人の恩恵なんて何もないのに騒音と南京虫被害と血税を負担しているんだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:05.26ID:oW0YcJ8y0
田んぼで米を作り畑でレタスを作る、ただそれだけの人間にも静岡空港の負担が
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:01.96ID:2SCuG0x60
島田市民( 含む → 六本木 ヒルズ 33階 の 別所 くん )


・ 開港 まで → https://www.youtube.com/watch?v=XFSnRa4yF_Y 

・ 開港 後  → https://www.youtube.com/watch?v=2GLTT1DmXP8


< め ざ める の じゃ  め ざ める の じゃ  め ざ める の じゃ > 
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:38.89ID:2SCuG0x60
ぃゎゅる → < 公 の ひと >

そして 。。。

静岡県民 島田市民 の 現在 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=hEs1B6N8898
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:55.79ID:Yfpi08Fg0
< 全国 勝算 なし 空港 > HD 設立 ← (人事) 会長:川勝平太 社長:京セラょり ← しかし 両者 とも 固辞中

全国 の 不採算 空港 の 負債/赤字 を まとめ て 処理 する 機関 

ょぅする に  旧: 国鉄 の < 清算事業団 > み たぃ に する


              以 上 で す 。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:27.80ID:twM3t6Rt0
< 名 案 >

静岡 & 富山 の 両 知事さん を 等価交換 で しばらく レンタル で 入れ替えて みる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:29.88ID:UhVrQJi40
< 経済 波及 効果 > って ぃちばん どぅ に でも なる 数字 ジャン (笑)

その < 定義 > 自体 も なぃ ん だ らぁ (・_・?)


ぉぃら の < マドンナ > → その 定義 : ぜったぃ に  オナ・ペット に しなぃ  すき な ひと 。  
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:45.08ID:UhVrQJi40
島田市民( 含む → 六本木 ヒルズ 33階 の 別所 くん )


・ 開港 まで → https://www.youtube.com/watch?v=XFSnRa4yF_Y 

・ 開港 後  → https://www.youtube.com/watch?v=2GLTT1DmXP8


< め ざ める の じゃ  め ざ める の じゃ  め ざ める の じゃ >

        ↑ ぃゎゅる → < 公 の ひと >

そして 。。。

静岡県民 島田市民 の 現在 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=hEs1B6N8898 
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:52.24ID:UhVrQJi40
ほとんど ↓ 同感 ↓ です 。

しかしである地方空港の存在を快く思わない地方民は多いのである
静岡空港だけが愛されていないわけではない
ただここほど嫌われ憎悪の対象となっている空港はほとんどない

また ↑ これ ↑ を 言ったり 書ぃたり する と 大変 な こと に なる から ぃっそぅ タチ が 悪ぃ 。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:08.27ID:5IIqEcFR0
モスク完備で
イスラム御用達空港に
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:59.59ID:Xqk6IIIY0
西ジャワには富士山に似た火山がいっぱいある(ただし雪は積もらない)。
富士山空港から富士山空港へのツアーもいいかも。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:59:38.32ID:G3Vdr+fI0
普通に羽田から行くだろ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:27:14.65ID:u9J6Q9+S0
羽田にイスラムの礼拝堂ないだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:24.32ID:x08GI/X90
現状成田とか関空にはあるし中部も計画されてる。どこも考える事は同じで2020年までに礼拝堂を作る動きがいろんな空港であるみたいだな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:32.02ID:x08GI/X90
調べたら中部、千歳、福岡にも現状あったわ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:15.74ID:x08GI/X90
おまけに羽田にもある。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:04.78ID:VK2knBVG0
ダメ なら 引き返す 勇気 を 。。。 ← 飛行機 も 空港 も ゴリ押し空港駅 も みんな ぉんなじ 

https://www.youtube.com/watch?v=QJznVKoBRkY



※ 150万人 川崎市 なんて 市内 縦断 市営 地下鉄 計画 を ぃま は 凍結 して ます ょ 。

           ( 無理 し なぃ で その 時期 を 待っ てる )
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:40.24ID:0HjigvYx0
 /.:∵∴::∴..: ∵∴::∴ ∵ ∵∴::∴ ∴::∴ ∵∴::∴ ∵∴:∴:∴\
,/.:∵::∴..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴: ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴.・\
,(.: ∵∴ ∵ ∵∴::∴ ∴::∴ ::∴ .φ` '.∴:: ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴・.)
.|.:∵∴::∴ ∵∴::∴ ..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴:∴・`∴:.|
.).:∵∴::∴..:∵ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ::∴:∴`∴・:.(
,/.:∵::∴..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴: ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴.・\
,/.:∵::∴..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴: ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴.・\
(.∴∴:∴∵ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ・・ :.)(,,)(.:∵∴: ∵ ∵∴::∴ ∴::∴∴.)
.).:∵∴::∴..:∵ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ::∴:∴`∴・:.(
,/.:∵::∴..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴: ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴.・\
,/.:∵::∴..:∵∴: ∵∴::∴ ∵∴::∴ :∴: ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴.・\
.).:∵∴::∴..:∵ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ::∴:∴`∴・:.(
`\:∵∴∴∵ ∵∴:: ∵∴::∴ ∴ ;){-}(;∵:∴∴ ∵ ∵∴::∴ ∴:: :,/
 `\`:∵∴::∴..: ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴./
  `\`:∵∴:∴.: ∵∴::∴ ∵∴ ∵∴::∴ ∵∴::∴ ::∴ ∴:∴./
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:41.10ID:RBxWDIu60
富士山静岡空港月別搭乗者数

平成27年度 28年度 29年度
04月 52,136 48,136 52,790
05月 56,835 47,995 53,118
06月 57,709 47,118 49,175
07月 71,193 57,016 55,397
08月 82,632 69,101 71,255
09月 63,687 47,405 54,764
10月 62,562 48,117 56,481
11月 51,909 46,293
12月 45,160 43,425
01月 46,299 50,136
02月 50,916 48,929
03月 57,649 57,763
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:34.57ID:Nh4W4ifY0
結論 : 静岡空港 = 廃港
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:31:09.57ID:MVfVD8S20
国内LCC誘致、川勝より米山の方がマシだったとは…無能ぶり際立つ
-------------------------------------------------------------------
新潟空港にLCC初就航 来年3月、ピーチが関西線

新潟空港に来年3月1日、格安航空会社(LCC)が初めて乗り入れることになった。
ピーチ・アビエーション(大阪府田尻町)が関西国際空港との間を結ぶ路線を開設する。
1日1往復で、運賃は空席状況に応じて片道4190〜2万3090円。県民の利便性向
上とともに、関西空港の国際線を経由して本県を訪れる外国人観光客の増加も期待できそ
うだ。同社は75〜80%の搭乗率を目標に掲げ、収益が安定すれば増便も検討するとし
ている。

県庁で記者会見した同社の井上慎一最高経営責任者(CEO)は「新潟には伝統文化と新
しい文化が併存しており、たくさんの人が訪れ、新たなムーブメントが起こると確信して
いる」と述べ、路線開設に踏み切った理由に本県の魅力の高さを挙げた。その上で「電車
に乗るような感覚で気軽に関西に出掛けてほしい」と県民に利用を呼び掛けるとともに、
本県を訪れる外国人客の増加にもつながるとの見方を示した。

就航便の定員は180人で、新潟発は午後1時35分で3時10分着、関西発は正午で午
後1時5分着。運賃とダイヤは3月24日までの設定で、同社は10月31日に航空券の
販売を始めた。

会見に同席した米山隆一知事は「価格的にも非常に手頃で、近畿圏とさまざまな交流が活
発になることを期待している」と歓迎した上で、県内の観光地の魅力をさらに高めたいと
した。

新潟空港と関西方面を結ぶ路線は現在、日本航空や全日空が1日10往復運航している大
阪(伊丹)線のみ。新潟−関西線の運航は約18年ぶりの復活となる。

■利用者年135万人へ好スタート 32年度

県は、年間の利用者数が100万人弱と低迷する新潟空港のてこ入れに向け、路線の拡充
や便数増に取り組む方針を打ち出している。平成32年度に現在の1・3倍強に当たる1
35万人に増やすのが目標。力を入れる戦略の一つが格安航空会社(LCC)の誘致だけ
に、ピーチ・アビエーションの就航で幸先の良いスタートを切った格好だ。

新潟空港の利用者数は16年度の145万人をピークに減少傾向が続き、東日本大震災が
起きた23年度は86万人に落ち込んだ。その後は回復したものの、28年度は99万人
(国内線88万人、国際線11万人)と2年連続で100万人を割った。

県は同空港の「路線ネットワーク戦略」を5年ぶりに見直す作業を進めており、9月にま
とめた中間報告では32年の利用者数を国内線110万人、国際線25万人と設定。28
年の週177便から32年には週196便に増やす目標を掲げた。

具体策として4つの戦略を提唱。(1)北東アジアに対する日本海側の航空路の表玄関
(2)訪日客増が見込まれる路線の拡充(3)国内外の主要都市に日付が変わらないうち
に到着(4)LCC路線の誘致−を進めるとした。

ピーチの就航では、関西国際空港での国際線との乗り継ぎを重視しつつ、県空港課の担当
者は「学校の部活動などで利用する若年層を増やしたい」と話す。

このほか、日本海側の表玄関となるために中国・ハルビン線を週4便に倍増を図り、チャ
ーター便の極東ロシア線の増便や中国の北京、大連線の誘致も狙う。インバウンド拡充に
向け、台北線も週4便に倍増し、香港線や台湾・高雄線も誘致したい考えだ。

同日到着に向け、週3便だった韓国・ソウル線は10月30日から週4便に増便。来年2
月から週5便、最終的に毎日の就航を目指す。

米山隆一知事は「路線数の増加からの逆算で、あまり無理なく達成できる」と自信をみせ
ている。
ttp://www.sankei.com/region/news/171101/rgn1711010045-n1.html
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:30.81ID:mGHIIlCT0
ダメ なら 引き返す 勇気 を 。。。 ← 富士山 の 登山者 さま へ

※ なぉ 閉山中 の 登山 は 一切 禁止 です 。

※ 廃港 に なる と 。。。

   2500m 滑走路 だと × 印 が 5個 ぐらぃ 書か れ ます 。

   東京/大阪(伊丹) など で 上空 から ょく 見ぇ る こと と 思ぃ ます 。

   ナスカ の 地上絵 では ぁりません ので 。。。 ぁしからず(笑)

 
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:58.06ID:MVfVD8S20
広島・高松・鹿児島・石垣「早く誘致しておいて正しい判断だったな」
熊本「HXに逃げられ一時期どうなるかと思ったけどギリギリ間に合った」
静岡「 >>95 の話信じてずっとずっと待ち続けていたのに、気付けば…」

---------------------------------------------------------------------
香港エクスプレス、新路線開設や増便禁止 大量キャンセルで

香港の航空管理当局は格安航空会社(LCC)の香港エクスプレス航空に対し、
新規路線の開設や増便を当面禁じる措置を下した。パイロットや客室乗務員な
ど人員不足で起きた大量キャンセルの背景に企業統治上の問題があったと指摘。
実効性のある改善策がとられるまで事業拡大を認めない方針を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2334912010112017FFE000/
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:45.88ID:9/33SzGD0
>年間の利用者数が100万人弱と低迷する新潟空港

目標70万人さえ達成できないのに60万人くらいで成功効果アピールしてる静岡空港の立場が・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:14.14ID:5IMbmF0J0
浜松基地共用化にしとけば、
空港に電車新線ひけるぐらい、予算節約できたのにな。

当時のダイアモンド記者が指摘してた通り2500mも滑走路必要ないのはという
指摘は今となっては明白な事実。

県も当時の反対派もちょっと熱くなりすぎたな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:50:19.36ID:nw8b8bkE0
>>629
米山が静岡県知事だったら静岡空港に国内LCCを誘致出来たとでも思うのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:58:00.62ID:QfsCqemk0
100万人弱で低迷って言ってる米山が静岡県知事だったら静岡空港は失敗作と理解できるから廃港するでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:23.09ID:IeCvTk5A0
↑ 単純な人柄が出てるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:00.09ID:Pj755KXa0
静岡空港想定利用者数

空港計画当初:250万人
空港開港時:138万人
現在の目標:70万人

これはひどい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:14.31ID:T+6gSoYe0
羽田の発着枠も増えるし
オリンピック終わればもうバブルチャンスないし
永遠に無理でしょ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:05.49ID:IeCvTk5A0
>>638
 単純な人柄が出てるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:11.23ID:huuAX2Pk0
>>639

静岡の人口および製造拠点の減少と、今の国内航空需要を支えている裕福なリタイア世代が
いなくなること考えてないだろ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:25.72ID:MXyhU/zD0
なく なる まぇ に みて ぉ こぅ


< RJNS > ANA 着陸 ( CG )

https://www.youtube.com/watch?v=W2ivwKpTNYg
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:16.46ID:MXyhU/zD0
2017/11/07 に 公開 の Y/T動画

ただぃま 視聴回数:7回 ←( ぅち ぴょ♪ が 2回 )

https://www.youtube.com/watch?v=AAWrFh0hk-I
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:12.56ID:tjSQ2G1n0
>>642
そんなもん中国韓国台湾からの観光客
そして今後、インドネシア>>606はじめ他アジア各国からの観光客で埋め合わせてお釣り来るから、大金が。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:36.56ID:QGXDV1Ow0
今でさえ埋め合わせどころか羽田や中部に流出してるのにw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:21.93ID:n+y7Ce3z0
>>646
甘い甘い
そもそも>>606のネタ元自体がインドネシアメディアによる一種の「ご機嫌取り」記事だろ
西ジャワ州知事の静岡県庁詣でのタイミングに合わせて
      ↓
覚書取り交わす 県とインドネシア西ジャワ州

> ◆人材育成や経済で協力
> 県と友好関係を結んでいるインドネシア西ジャワ州のアフマド・ヘルヤワン知事らが
> 二日、県庁を訪れ、川勝平太知事と人材育成や経済分野で協力を推進する覚書に
> 署名した。
ttp://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20171103/CK2017110302000038.html

同じように県庁詣でで甘い言葉を直接囁いていった、海航系列のJD(北京首都航空)
副総裁による>>95の話

「香港と南昌など中国の複数の空港から静岡空港への運航を新たに検討している」
「多くの中国の地方都市から静岡に集中的に運航させたい」

その後どうなったかは勿論知っているよな?
甘い話真に受けてマヌケなことしているから静岡空港の今の惨状があるってこと
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:14:27.21ID:HJOBkISt0
結論 富士山静岡空港廃港
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:10:23.36ID:9CaeSs+C0
息子と天竜浜名湖鉄道を掛川から終点まで乗って見た楽しかったよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:11.19ID:9CaeSs+C0
>>606
静岡空港で一年間経験を積んだらセントレアに乗り換えそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:00.36ID:fCM4Az3y0
静岡空港東南アジアは将来的に就航するでしょう
インドネシアタイあたりは間違いない
香港早く
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:41.83ID:pjFoAHSi0
新興空港が路線獲得に困っても迷うことなくより大きな空港とつなぐべし。
いきなりは無理でも段階を踏んでより大きな空港へ
そのほうが路線も便数も集客能力もより有利に運ぶ
静岡空港を他山の石とすべし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:01.73ID:pjFoAHSi0
一方で新千歳を追われ丘珠に追いやられたFDAと静岡空港
最初から蝦夷地と西国諸藩を結ぶコミューター空港と位置付けていればコンパクトで地に足の着いた経営ができたのではないでしょうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:35.67ID:GNB688970
つくる ため だけ の 空港

そして

そこ に

体裁(てぃさぃ) と 趣味(しゅみ) で

なんとか 飛ば し てる 

結果

空港/航空 事業 が

慈善事業 と なる こと は

はじめ から 明白 だった 


ゅぇ に

石川 を 参考人 また は 証人 と して

喚問(かんもん) を ぉこ なぅ べき
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:49.31ID:GNB688970
>>654-655

♪ まこと に ごもっとも ♪
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:07.42ID:GNB688970
そんな に 空港/航空 ゃり た きゃ 。。。

空港 に ぁる ぁの フライト シミュレーター  ゃ

プレステ 2  の  ジェット で GO 2  で

昼休み に でも ぁ損出 りゃ ょ かっ たん だ ょ 。 
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:08.96ID:GNB688970
この 事業 計画 自体 が 。。。

はじめ から 。。。( 罪 名 ):< 業務上 背任 > だね 。

  そして ぁの 防災船<希望> も 同じく ↑ 
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:40.32ID:AtkU9z6X0
しかし、富士山と言えば外国人は山梨方面に向かっちまうな
静岡県の相対地位はほんと衰退している
空港作っておいて良かったな!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:34.49ID:CNaxl7Zl0
正確な額はわからんが、こんな田舎の県なのに、ランニングコストへの
税金投入金額だけは福岡・羽田・静岡としてスリートップに入れてるとは思うぞ。

間違いなく関空は追い抜いた
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:22.28ID:L9I2Qo290
こんな無駄空港を造ってしまった責任を問われるのを避けるために利用促進と称してさらなる税金投入。
無駄空港に垂れ流した税金を、道路、橋、トンネル等の老朽化したインフラの計画的修繕や子育て支援に使用していれば、将来の公共料金爆値上げを少しでも抑制することができ、少子化も多少なりとも改善できただろうに。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:59.99ID:2MrfCdcH0
週刊エコノミスト今週号で、47都道府県の「もしもの備え」になる基金の積立額が出てたけど
静岡県はワースト9位
空港利用者にバカみたいに税金注ぎ込まなければ少しは積み立てられたんだろうに。
これじゃ地震とかで被害が出たら国や他の県に恵んでもらうしかなさそう。

静岡県 8,921,943(千円)
東京都 627,428,650(千円)
神奈川県 70,810,395(千円)
山梨県 23,167,860(千円)
長野県 33,138,727(千円)
岐阜県 25,385,614(千円)
愛知県 70,172,763(千円)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:18:21.24ID:7B0yGQc/0
地震などに対する「もしもの備え」として整備した防災拠点である静岡空港への投資はしっかりと行っていますが何か
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:06.14ID:VB7BhbEo0
東名高速道路 も 建設 当時 には 5年 で 建設費 ( 通行料 で )  回収

 ぁと は 無料 開放 とか って

 バカ みたぃ な ウソ ぃぇ た ぃるぼん は ほんとぅ に バカ だょ な 。

  ウソ 言って 。。。 造った ほぅ も 。。。

   造られて まんま と ( 永遠に 通行料 自己負担 で ) 利用 させ られ てる ほぅ も 。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:58.49ID:VB7BhbEo0
防災用 だっ たら 。。。

知事 さん が たの めば 。。。

 GA隊 が ゃっ て くれ る らぁ (・_・?) 近く に 浜松 静浜 東富士 とか も ぁる でぇ 。

 ↑ 彼ら は 災害派遣 ゃ その他 修羅場 の 専門家 だし 。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:31.06ID:VB7BhbEo0
しずぉか って さぁ 。。。

まぁ こんな ぅさん くさぃ KGB に 書か れた こと に 反論 して る 時点 で 。。。

 バカ だょ な 。

NIGHT.JP KGB  バナナビ KGB  しずちゃん KGB

そして 各ラジオ局 へ の ゃらせ メール など など 

 ( ぁの ぃざかゃババ ちゃん で 懲りてなぃ )

なに ゃっ ても みんな 。。。 バカ っ ぽぃ だけ 。

ぃっも キチン と した 問題解決 しな ぃで 逃げ回って ばかり ぃた から 。。。

その 能力 を 完全 に 失って 。。。

さら に トンズラ癖 が 強まった 結果 だ ねっ 。 ← 明白
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:15.26ID:Lxgv3V2H0
1〜10月の訪日客2379万人 観光庁推計、前年比18%増
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111501001452.html


観光庁は15日、1〜10月に日本を訪れた外国人旅行者は、前年同期比18・3%増の推計2379万2千人だったと発表した。既に、過去最多だった昨年1年間の訪日客数2404万人を今月4日時点で突破しており、年間総数は2千万人台後半に届くのが確実だ。

 韓国や台湾などと日本の各都市を結ぶ格安航空会社(LCC)の増便や、中国やロシアの入国査証(ビザ)の発給要件緩和が押し上げた。

 国・地域別では、中国が12・9%増の622万4千人で最多。韓国が40・0%増の583万9千人、台湾が8・2%増の388万1千人と続いた。ロシアは6万4千人で、40・2%増と大きく伸びた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:59.53ID:7MCrRr3d0
なく て ょかった ょ ねっ 。 山梨 さん

 原発 も なく て 。。。 ← ( 原発 の 廃棄物 捨てられんなょ )
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:39.42ID:7MCrRr3d0
で 。。。 七間町 の 夢眠 の 奈々さん は ど した (・_・?)

 ぃっしょ に RJNS から 旅行 に  ぃき  たぃ ん だょ ね 。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:01.75ID:7MCrRr3d0
しずぉか って さぁ 。。。

まぁ こんな ぅさん くさぃ KGB に 書か れた こと に 反論 して る 時点 で 。。。

 バカ だょ な 。

NIGHT.JP KGB  バナナビ KGB  しずちゃん KGB

そして 各ラジオ局 へ の ゃらせ メール など など 

 ( ぁの ぃざかゃババ ちゃん で 懲りてなぃ )

なに ゃっ ても みんな 。。。 バカ っ ぽぃ だけ 。

ぃっも キチン と した 問題解決 しな ぃで 逃げ回って ばかり ぃた から 。。。

その 能力 を 完全 に 失って 。。。

さら に トンズラ癖 が 強まった 結果 だ ねっ 。 ← 明白
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:10.39ID:crbJtOd30
何故静岡空港にはLCCが就航してくれないのかしら
FDAとカニバルからかな?
もともと需要が無い?
静岡に降りたら格安のメリットが無くなってしまうから?
静岡からのツアーを請け負う国内旅行会社が無いから?
積極的な行政の支援が無いから?それってFDAと何か関係が?
謎だらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況