X



【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:50.80ID:kEGssbEi0
ブリティッシュ・エアウェイズ(British Airways)はイギリスのフラッグ・キャリア
ヨーロッパ3位、世界で9位の規模を誇る大手航空会社
航空連合ワンワールド創立メンバー
メインハブ空港:ロンドン・ヒースロー空港、ロンドン・ガトウィック空港
焦点空港:マンチェスター空港

日本路線(2018年4月現在)
ロンドン・ヒースロー空港から東京羽田・東京成田へ就航

ブリティッシュ・エアウェイズ公式サイト
https://www.britishairways.com
ロンドン・ヒースロー空港(メインハブ空港)
https://www.heathrow.com
ロンドン・ガトウィック空港
https://www.gatwickairport.com
英国政府観光庁 | VisitBritain
https://www.visitbritain.com

過去スレ
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1486270410
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418032833
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1311823810
【英国】ブリティッシュエアウェイズ BA1【航空】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152706246
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:54.53ID:MLuBftQA0
>>482
10/26にメール来てるけど勧誘の時は日本語も入ってるのにこの時は全文英語なのよね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:47.05ID:Y3Rvxz5e0
>>485
読めないから覚える気すらないからグーグル翻訳に丸投げだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:46.25ID:iDwV27f00
頭にグーグル先生埋め込んでおけよ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:23.40ID:WFaYU+Sd0
>>487
9月時点でニュースになってたし10月にメールじゃ1ヶ月以上経ってるから深刻度が伝わらなかった。 セキュリティの甘い paypayが踏み台にされるなんてな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:11.68ID:aoEaYA930
BAでJAL国内線特典予約したけど、JAL国際線のサイトで予約番号と予約日と姓名入れても
座席指定できなくなってた。 ってかすでに座席がもう入ってる状態。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:28.58ID:SS/pOs4l0
>>490
数日前からBAで予約した内容が確認できなくなる事象が発生しているらしい

予約をjalマイレージに紐付けしたら何もできなくなったので、電話したらオペレーターがそう言ってた

電話すれば座席指定できるけど、非常口座席指定指定するには年齢情報が必要になるので、まずBAに電話してパスポート情報を登録する必要があって面倒くさかった…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:13.23ID:SIVZjUkB0
>>490
私も似たような状態
先月、BAでJAL国内線特典予約、JAL国際線サイトで紐づけして座席指定まで済ませた。
最近、予約確認一覧画面で選択して詳細画面になると詳細が出てこない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:55.93ID:SIVZjUkB0
JALに問い合わせたら、同様のトラブルがあり現在調査中とのこと
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:30.15ID:SIVZjUkB0
JALに問い合わせたら、同様のトラブルがあり現在調査中とのこと
予約自体は消えたりしてい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:41.46ID:uO2bW+tr0
>予約自体は消えたりしてい たりしてかなり混乱をきたしてる様子
>予約自体は消えたりしてい ない様子

さあ…!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:43.50ID:eyEhjbfB0
特典旅行って無料のご好意でしょ、そんなことができちゃうんだね。裏?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:35.43ID:GCupIt6M0
JAL特典航空券が予約できない。

BAの窓口に連絡しろって出るけど火曜日まで休みでしょ
どうしろっつうの
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:31.07ID:nG6UqJB90
アカウント凍結された場合BAにメールしたらどれくらいで返信くるものなの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:15:55.74ID:RBvwjwQS0
BAのAVIOSでJAL特典予約して、羽田でカウンターでチェックインしてみた。
カウンターのねーちゃん「ワンワールドの会員カードお持ちですか」
私「んなものないけど、スマホのBAアプリのデジタル会員証ならありますよ」
ねーちゃん「んーチケット番号わかりますか?」
私「んーわかりますけど、BA会員番号のことですかでしたら********てす」
ねーちゃん「はい確認取れましたのでOKです。発券します」
ちょっと話がかみ合わないねーちゃんでしたw
チケット番号ってなんだよ?まぁBAアプリで発券したらハイフンの付いたチケット番号は
表示はするけど。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:41.34ID:dzF2CBEv0
故障車コピペを思い出した
女プゲラするつもりで書いたのに男の方がアスペ全開になってるやつ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:32.23ID:HwJj4FJN0
まあ、一言で言えば、バカだから相手にしてもムダだと思われて
向こうとしても、会員からチケットナンバー紐づいたから、仕事すすめたんだろ。

社会じゃよくある話。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:03.93ID:su7Ct4F80
俺は、カウンターでeチケのコピーじゃなく
て、間違って、免税店の予約メールをプリン
トアウトしたのを出したことあるわ

それでもJALのカウンターで、何事もなかった
かのように搭乗券出してくれたわ。バカ相手に
するより仕事進めたかったんだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:33:13.00ID:KTGF1T1n0
アワードでとったJALの国内線の座席指定出来なくなってしまったのかな?以前はJALのサイトでRefナンバーで出来たような覚えがあるのだが?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:00:49.44ID:cQJhm9Mx0
>>510
普通に指定できる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 05:03:01.06ID:dNjJqWFH0
>>510
490からの流れ見てもらえればわかるができなくなってる

個人的にはこのまま仕様ってことにうやむやにされてしまう気がしてるがw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:14:24.44ID:X/sY7e6a0
>>512
いやいや、出来るから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:16:45.88ID:X/sY7e6a0
多分システムトラブルかなんかでできなくなってたんだろうけど昨夜は座席指定出来た
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:23:58.86ID:/jpaxeoe0
今朝、恐ろしいメールがBAより送られて来た。アカウント停止なんだけど、理由が他人のチケットを発券したからとのこと。誰でも発券出来るは間違いだそうだ。22.2を読めと書いてあった。もう本人と本人同乗以外は即アカBANだから気をつけろ。
ちなみに自分のチケットが明日なんたけど乗れないだろうな。
SPGの紹介欲しさに宣伝するのヤメてほしい。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:43:10.48ID:/Sxl7HEj0
本人同乗じゃないとだめなのなら、特典申込時の支払いクレジットカード保有者が同乗するかどうかのチェックボックスはなんのために存在するんだろう?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:43.72ID:r5ewjzK+0
>>518
因みに今回の発券は同姓の家族分?
それとも他人?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:51.97ID:EQkaNoOx0
ヤフオクで安く買って搭乗した後に、丁寧にBAに御礼のメールを俺が出してるから俺の出張の回数だけ垢BANが発生しているんだと思うよ。
安く出張した後にヤフオクの出品が止まったり、ANAだけになったりしてる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:38:00.39ID:qfZte8+k0
操縦室で機長と記念写真を撮るサービス
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:50.70ID:8q33YVIi0
>>526
規約読んだけど、
22-2は他人のポイントを
・BAが認めていないルートで購入
・BAが認めていないルートでもらう
・(本人承諾の上で第三者が)使う
・(本人無承諾で勝手に)使う
などが禁止されてるだけで、

会員本人が自分の意志で他の人に特典航空券発行してあげることは禁止されてないはずだけど。
15.2で特典航空券の名義はメンバーが自由に指定できる、とある。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:27:40.41ID:8q33YVIi0
このへんが規約というか法律の罠なのかねぇ

第三者に特典航空券をあげるってことは
その前段階で実質的に
aviosポイントを譲渡する暗黙の契約が結ばれていなければ
成立し得ない 的な法解釈は可能か。

明確に誰になら発行していいか明記されてないのがひどい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:39.37ID:8Gcp339a0
518なんだけど、これ。
Clause 22.2 of the Terms & Conditions states that any redemption of Avios awarded to another person will constitute a fundamental breach by the Member, a copy of which can be found on the British Airways website: http://www.ba.com .
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:58:56.54ID:VfXmY6Av0
このスレってクレカなんかでポイント貯めて
それをアビオスに移行して
JLそれも国内線特典を取るためのスレなわけ?

BAに乗らない人には全く興味ないだろうから肩身が狭いんだけど、
2500ティアポイント以上貯めると獲得できるゴールドアップグレード、
以前はティアポイントもアビオスもアップグレードされたクラスと同量
付与されたけど、それがいつの間にかなくなってお得感が半減w
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:48:19.43ID:SaQdddIf0
>>530
一年で2500って、相当回数乗らないと達成できないでしょ。ゴールドだって1500、ビジネスでヒースロー往復5回でようやくゴールド。シルバーはハードル低いけどね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:22.89ID:WIEp8SnZ0
>>530
国内なんか行く機会ないけどLHR行きで取ってる
でもいまや買った方が手っ取り早いからポイントは宿泊代に全振り
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:43.76ID:Hnhjkya70
アビオスの専スレ立てて
そっちでやるべきでは?

JL国内線の座席指定なんて
スレ違いもいいとこw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:50.76ID:TUl4G28N0
不正でのろうって?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:20.43ID:lknjManG0
>>466
ただいま電話が大変混み合っており、ご案内まで30分以上お待ちいただいております。
しばらく経ってからお掛け直しくださいますよう、お願いいたします。

DIAデスクですらこの有様。コスト削る場所間違えてるよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:13.19ID:6rzJiddb0
イベリア航空に登録しようとしたらパスポートいるんだな。
これは必須でしょうか。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:22.12ID:6rzJiddb0
すまんな、海外未経験者で。
今年から海外出張ありそうだから、BAを貯めようと思って。
で、パスポートは必須ですか(念のため)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:49.74ID:8Umq/Co10
アカウントが凍結してるときメールしろって言われたらどこからメールすれば良いの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:29.04ID:R2WwI2LB0
>>554
目の前の器械から。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:19.19ID:6KaF0YNA0
ロンドン⇒成田 787-900の 7A は この機材のC席としては
まぁまぁ良いですか 
(Fクラスの席の後ろに2列あるC席の、後ろの方の窓側)
BAの777と744は搭乗経験がありますが787は初めてです

ラバトリーの直ぐ前の席なので
バキューム音がしょっちゅう聞こえるのではと案じています。
窓側は前後逆向きですから、頭の位置は壁からは2m近く離れていそうなので
それ程気にならないでしょうか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:03.91ID:eBZe70uM0
>556
7K 6Kは座ったことあるがこちら側はトイレから離れてるからなあ。
BAはCでも後ろの方だと、機内食のメイン オーダーした物とは違う物、余っているのをしらっーと置いてくから、少しでも前がいいんじゃないかとおも。
バキュームは五月蝿ければイヤホンなんかで対応したらどうかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:05.90ID:EFakzZOg0
JAL国内線の座席指定はもうどうにもならんの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:49.65ID:+q2Ovg4I0
>>557
ありがとうございます
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:25.67ID:oHG489cA0
>>553
きっとパスポートってネットで申請したらその場で番号わかるとか、壮大な誤解をしてるんだと思う。
こういう奴が土壇場でJTBやらに高い手数料払ってパスポート取得すんねん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:49.76ID:1uqryPKq0
普通に1週間くらいですやん。

ブリブリ、おならしたくなるね。ブリ、ぶり、ブリテッシュ。。。。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:23.48ID:amMBD+8y0
2000終わっとるがな。
のろまった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:12.29ID:upOey0am0
すげー発見。
JALのダイナミックパッケージ、ビジネスのI、プレエコのEは加算率それぞれ70%、50%だが、加算先をBAにするとツアーでも125%、100%加算される。

JALのDIAはJAL便で130%ボーナスマイルだが、加算率50%だと、65%ボーナスになるが、BAは加算率に関係なくJAL便で100%ボーナス。

JALは自社会員を馬鹿にしてんのかな??
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:25:12.08ID:2TjNeUt40
元々ExecutiveClubもってたけど、急に興味が湧いてシルバー修行してみることにしました。
現在CXとQRで貯まったTPが150。

あと国内線クラスJに9回乗ったあと、BAのS運賃でLHR経由でヨーロッパ往復すれば達成出来る、ってことで計算あってますよね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:12.70ID:KksFiafV0
Cで窓側に座ったのだが、通路側の品の良いおじ様が
(降下中にYから同行者が来たから偉い人だったかも)、
機内食の時に、「良かったら使いなはれ」って携帯用マヨくれたわ。
品が良くて知的な感じだったから、この人になら抱かれても良いと思った。
斜めに向かい合わせの席もいいもんだ。ちなみに私は男です。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:27:45.34ID:ajQiM2Sz0
ゲイは比較的ペニスの大きい人が多い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:44.62ID:9oDvCG+j0
>>574
トルコとか野菜は美味しいけど味付け淡白な国とかに行く場合はよく持参しますよ。
0576572
垢版 |
2019/01/16(水) 08:22:55.26ID:r0R/T1Rf0
理屈的には透明袋に入れる必要があるな

>>573
すまん
ポーク○ッツだ
0577571
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:16.34ID:OJZOvlF20
>>574
日本人だったよ。
品が良くて優しい人だったから、印象に残ってる。
Cの窓側、エンジン近くに座ると、パーティションの邪魔もあって、CAがある程度大きな声で話してくれないと
聞き取りづらいよね。「聞こえないんだけど」って言っても、CAの声が小さいから、
結局、通路側の紳士が間に入ってくれたりして、キュンキュンしたわ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:34.36ID:p1IC10EA0
有名なコピペ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:35:27.35ID:m7V3rg0R0
でもBAって、コールセンターの対応が悪いイメージがつきまとう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:51.24ID:5jpDIJoL0
ブロンズ、ゴールドと階級が上がれば、BA利用したときに貯まるAviosも増えるだろうが、
これってJLとかAAの利用でも増えるの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:25.30ID:v08KCVs20
>>581
JLやAA利用時のボーナスマイルある
マイル数や加算率は違いがあるから、一つの旅程で区間ごとに加算プログラム変えた方がいいこと多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況