X



【OKA】沖縄・那覇空港 その16【ROAH】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:14:26.65ID:KVD9XKv20
>>310
那覇空港近くのビジネスホテルに宿泊してたら見えました豪華客船


あれって停泊してる間に中を見学させてもらえるとか出来ないのでしょうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:39:45.18ID:pA0fLfSs0
沖縄は日差しが強烈だからな
本土より気温は上がらない
木陰だと本土より涼しいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:19.37ID:JFWxfhR30
海外豪華客船は海外扱いでしたよね?
見学は無理じゃないのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:05.01ID:P93VUirx0
★『U.S.A.』が話題のDA PUMP・ISSA、完璧な沖縄デートをプレゼンするも

■沖縄でドライブデート!

新曲『U.S.A.』のYouTube再生回数が1000万回を突破し、大注目のDA PUMP。
さらにISSAさんは一般女性と結婚していたことを発表し話題になっています。
そんなISSAさんが考えたデートプランは、どのようなものでしょうか?

ISSA:LiLiCoさんと行くとしたら、自分の地元・沖縄ですかね。
沖縄に行きまして、どんなことがしたいかと言いますと、ドライブですね。
沖縄のいいところは、海岸線をずっとドライブできるというところにあります

僕の地元・沖縄市から、東回りの道でずっと海を見ながら、北部のほうに上がっていくと、
僕の大好きな「沖縄美ら海水族館」があります。
そこで水族館デートを楽しみます。

今度は西側の海から地元に帰ってくるというプラン。自分の運転する車で、
そうだな、LiLiCoさんと行くならオープンカーでも借りてドライブしたいな。
天気のいい日に行けたらと思います。

■LiLiCoの判定は…?

ISSAさんの提案したデートブランに、「おおむね、いい。沖縄は好きだもん。
水族館も好きだもん。オープンカーもプラスよ」と答えたLiLiCo。
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2018/06/622usada-pumpissa.html
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:30.10ID:dgBf9Xxw0
>>305
必要経費すらケチる動向にあるからね。
普段からメンテとかに使う予備予算(仮称)の積み立てして実際は予定より多くかかったとかならまだしも、

積み立てとかを普通にやらない反面、急な出費沙汰に直面してから大慌てしながら、二言目には安っぽい神経にて軽々しく

「金がない」

だしね。


いつだったか、
空港内のエレベーターの修理だかメンテナンスだかで、 「沖縄の出費になる」 みたいな訳のわからん戯言があったが、そういったときのために予備予算(仮称)を積み立てるんであって。

空港からゆいレールへのエスカレーターが長期にわたり休止してた件も、普段から金を積み立てず金が無いと言い訳したくない理由にて
『部品がきてないため(ry』
な転嫁な印象しかおぼえなかったし。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:51.83ID:FPA29ScW0
翁の弟子に投票しちゃいかん
もうガンで後は弟子に道をゆずるだろう
全てあべちゃんに任しとけばお金が天下るからそうしなさい
もっと素直になりなさい
お金沢山ほしいんでしょ
きゃんきゃん吠える犬にご褒美あげますか
今度の総裁選たぶんゲル長官が上位で総裁になる予感
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:36.42ID:YHNnX/fL0
市長じゃなく知事な
前見たけどまだ痩せたまま

さておき、明日の出発便は満席に近い便が多いね
さすが三連休といったところ
相変わらず片方向輸送でエアラインには旨味はそれほどでもといったところか

LCCは結構残っている模様
その代わり割高ではある
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:40.33ID:FPA29ScW0
次の知事選挙の事言ってんだよ
本音が出ましたな
普天間撤去と言いつつお金が入らなくなるのは困るから
普天間は存在してほしい
だいの大人の言うことじゃありません
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:35.61ID:U/she/iL0
辺野古反対とよりは普天間が無くなるのが困るよねって話
やはり経済が貧弱な沖縄だと基地は頼り
普天間は個人地主だけど辺野古は国有地化で本当に沖縄に貢献しない訳

あと、保守側も前知事は埋め立てまでしか許可してないとのこと
上屋施設は別途要交渉と
これは内地でもあまり知られていない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:49.34ID:UOjpZjJt0
1万発の大輪、3万9千人が歓声 沖縄・海洋博で花火大会
2018年7月15日

海洋博公園サマーフェスティバル2018・第40回花火大会が14日、
公園内のエメラルドビーチであり、沖縄県内最大級の1万発の花火が夏の夜空を彩った。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/283753
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:03.97ID:UOjpZjJt0
2018 国内は沖縄のアクティビティが人気 HISの夏休み旅行予約動向

エイチ・アイ・エスは、夏休み(7月14日―9月30日)の国内旅行の予約動向をまとめた。

定番の旅行先が例年通りの強さをみせているほか、季節感や話題性を
体感できるスポットが人気を集めている。

国内旅行の人気旅行先1位は昨年に続き沖縄。今年スタートさせた星空観賞ツアーや
宮古島での伊良部大橋を組み込んだツアーが好調だという。

夏休みのアクティビティランキングは沖縄での海体験に人気が集中。
国内・訪日旅行者ともにシュノーケリングが1位で、
2位は国内旅行者がSUP(スタンドアップパドルボード)、訪日旅行者は
カヌー・カヤック。なかでも宮古島は「国際線ターミナル施設開業でアジア圏からの
来訪者の増加も見込まれ、現地でのアクティビティ体験の需要が高まるだろう」(同社)という。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:07.75ID:UOjpZjJt0
高校修学旅行、沖縄1位 県調査、5年連続
2018年7月15日

沖縄県観光振興課は13日、2017年度の教育旅行推進強化事業の一環で
まとめた修学旅行に関する調査結果を発表した。

16年度に高校の修学旅行訪問先として全国1位(5年連続)、中学は全国6位(5年連続)だった。

調査は「教育旅行年報」から引用した。訪問先は高校、
中学とも1位は「沖縄平和祈念公園・平和の礎」、高校は2位が首里城、
3位がひめゆりの塔・資料館。中学は2位がひめゆりの塔・資料館で、3位が国際通りだった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:58.37ID:ifYNTxLh0
那覇空港の拡大を急げ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:55.25ID:7tYhKuCh0
札幌のタヌキ小路みたいにシナ人によるシナ人の為の土産物薬局
国際通りに多数出来そうだな
ヤンバルクイナ食いに来たり辺戸岬にシナ人用のドラックストア免税店が
しまいには開店するんじゃない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:26:17.31ID:jqtADlV00
新滑走路順調に埋立進んでるね
でも誰もジュゴンがどうとかサンゴが
どうとか言わないのはおかしいよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:12.34ID:7tYhKuCh0
道民の爺が大沼にシナ人御用達の免税ドラックがあるて言ったら道民として
恥ずかしいて言ってたな
何もかもシナ人に侵食されてちゃったほうがいいのか
中共の属国になりたい願望が強いんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:10:08.02ID:9mnROi4n0
知事もことあるごとに言っているが
中国とは600年間友好的な関係で
日本とはたかだか150年で
日本は沖縄を都合よく利用しているだけとね
そもそも家族観含め中国文化圏だよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:24:34.41ID:jqtADlV00
アメリカ占領地の時は
泣いて日本にしてホシィって
言っていたのに
今度は中国にしてホシィのか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:07.06ID:/wbB0wOr0
★Yahoo!  JAPAN

沖縄県民が独立を望んだら認めるべき?

96,050票 認めるべき
74,482票 認めるべきでない
13,188票 わからない・どちらともいえない
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1530528174/
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:37.06ID:3QLWJLZE0
もうすでに開発し尽くした東京湾に羽田の滑走路をさらに増設するのはどうってことないけど
もし湘南や逗子、九十九里の海岸をガッツリ埋め立てて米軍基地を作るって言ったら首都圏の人間はどう反応する?
それが那覇空港滑走路埋め立てと辺野古埋め立ての関係

ダブルスタンダード?はぁ?
アホも休み休み言えw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:12.67ID:yyeCZ4G/0
>>340
確かに中共人民軍の軍艦がアメリカ西海岸近海にいきなり領海侵犯して出現なんて特亜人以外は誰も望んでない事態だからな・・・

少なくともアメリカじゃ第二のパールハーバーだという騒ぎになるし、トランプ政権だってタダじゃすまなくなる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:59.32ID:H2vM81p/0
>>341
バカ丸出しだな、さすがネトウヨ
すでに開発されている那覇周辺と、手付かずの辺野古を同一視できないだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:54.04ID:CDqKUW3u0
沖縄人の思考ロジック

沖縄は特別だ、だから特別扱いされるべき。
沖縄は被害者だ。内地は沖縄への謝罪や補償をしろ。
沖縄は内地と違ってすばらしい。
でも、飲酒運転や学力問題、治安問題は無視。
沖縄の不都合な点を指摘する奴は敵だ。
それ以前に、内地は敵だ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:36.95ID:HAtOVoyo0
三連休でもそうでもなかったみたいね
主戦は中国客なので関係ないとも言える
国内線出発便はそれなりに混んでいたのは大手二社〜
航空券とレンタカーとホテルセットの安売りで埋めた感じ?
国からの交付金でキックバック払ってるだけね
客数はとりあえず増えても単価下がってるし
観光業界はますます疲弊してるよ〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:23.73ID:eBFVvn7n0
車運転するのに任意保険かけない奴が多いなんて本土じゃ考えられない
そんな金あったら酒飲むてゴロツキやチンピラと変わらないじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:16:44.79ID:zfb2Z7E60
それどころか自賠責も切れているのもあるが
つまり車検切れだ
異音を立てて走る車も多い
片方バックミラーが欠損とか後ろ見る気ないだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:48.14ID:oqZjTdqz0
★2018/07/17 気温

最高31℃ 最低27℃ 沖縄

最高35℃ 最低26℃ 東京

最高37℃ 最低27℃ 愛知

最高37℃ 最低27℃ 大阪

最高33℃ 最低26℃ 福岡
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:52.99ID:MWbteod10
去年二月にキャンプで沖縄行った時にフロントガラスにデカイ値札付けたナンバー無い車がパトカーに停められてたな
中古屋間でちょっとくらい良いかとか考えたのか盗難車なのか分からんが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:48.28ID:eBFVvn7n0
深夜になると竹やりの族車とか普通に走ってるのな
思わず時代が20年逆戻りしたかと思ったよ
本土じゃグラチャンとか初日の出暴走で見るくらいだ
おまけに鶏冠のニワトリ頭のヤンキーまでいるんだからな
これなんか40年前よ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:38.02ID:tFK6QYl00
>優良運転が多い沖縄県民
違反が多く、口だけうるさい関東の観光客

捏造にて逃げてんぢゃねえよ。県外や国外で真面目に仕事とかしてる沖縄出身の方々に対しての冒涜だろうがよ。

また、沈着冷静とか論理的に討論とかでなく、
ただ単に大声や圧力や勢いにて話し、相手に何も言わせなくしたのが正義みたいな、いわゆる『口の強いのが男!!!』な動向に反して
何かしら指摘されたり、図星を言われたり、強く言われたとかで厳しいだのメンタル簡単に壊すだの、ヘタレにも程があるわ。

性格/学歴/癖/地域性/職業柄に身を委ねきったような、『向上心の無いほうでのヘタな運転』、の動向がやたらに高い沖縄県民、の間違いだろ。

具体例:
性格/学歴/癖/地域性/職業柄ふくめて、車間距離詰める
先が動かないのを知りつつ交差点内部に詰め、他の交通を妨害する
青信号からの発進 〜 先の車の発進から自車の発進までの時間が変にトロイ(登坂発進は除く)

ゆいレール沿線にあわせて首里〜那覇空港まで走るだけでも、変に多くの↑↑↑を目の当たりにするから(一例)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:13.09ID:BXkcC4HP0
●47都道府県を対象とする「交通事故死者数」についての都道府県ランキングです。
【出典】交通事故死者数:2012年

*1位 愛知県 235人
*2位 北海道 200人
*2位 埼玉県 200人
*4位 東京都 183人
*5位 大阪府 182人
*6位 神奈川 179人
*6位 兵庫県 179人
*8位 千葉県 175人
*9位 福岡県 161人
10位 静岡県 155人
11位 茨城県 142人
12位 広島県 125人
13位 岐阜県 121人
14位 岡山県 112人
15位 新潟県 107人
16位 群馬県 106人
16位 京都府 106人
18位 長野県 *97人
19位 三重県 *95人
20位 栃木県 *94人

** 全国平均 *94人
40位 沖縄県 *40人 ←優良運転が多い


★自動車等1万台あたりの交通事故死者数ランキング
47位 沖縄県 0.3人(全国平均0.5人)

★人口10万人あたりの交通事故死者数ランキング
40位 沖縄県 2.8人(全国平均4.3人)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:55.01ID:BXkcC4HP0
●交通事故件数ランキング 【出典】交通事故件数:2012年

47都道府県を対象とする「交通事故件数」についての都道府県ランキングです。

*1位 愛知県 49,651件
*2位 大阪府 48,212件
*3位 東京都 47,429件
*4位 福岡県 43,178件
*5位 神奈川 37,049件
*6位 静岡県 36,946件
*7位 埼玉県 35,600件
*8位 兵庫県 34,056件
*9位 千葉県 22,931件
10位 群馬県 18,430件
11位 岡山県 15,021件
12位 北海道 14,973件
13位 広島県 14,849件
14位 茨城県 14,732件

** 全国平均 14,152件
33位 沖縄県 *6,697件 ←優良運転が多すぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:08.13ID:BXkcC4HP0
★沖縄県 死亡事故は全国でも低く、沖縄県内では大幅改善している

2016年 事故発生件数5,491件 死者数39人 ←死者数が過去2番目に低い

2015年 事故発生件数5,621件 死者数41人 ←死者数が過去4番目に低い
2014年 事故発生件数6,242件 死者数36人 ←昭和22年の統計開始から過去最少を達成
2012年 事故発生件数6,697件 死者数40人 ←死者数が過去3番目に低い


昭和22年 死者数106人 ←統計開始
昭和48年 死者数123人 ←死者数が過去最高の年
平成05年 死者数115人 ←死者数が過去3番目に多い
平成19年 死者数*43人 ←統計上初めて死者数が50人を下回る


※沖縄県は運転が悪い全国観光客のレンタカー車、米軍車、外国人レンタカー車のハンデ付き

交通事故発生ランキング(都道府県別)
https://www.insweb.co.jp/jidousya-jiko/jiko-ranking.html
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:50.11ID:BXkcC4HP0
◎2016年 沖縄県 小6学力テスト、全教科で平均超え 算数Aは全国4位
2016年9月30日

文部科学省は29日、小学6年生と中学3年生を対象に4月19日に実施した
2016年度全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果を公表した。
県内の公立小学校は、国語A、算数Bの平均正答率が初めて全国平均を上回り、
4教科全てで全国平均を超えた。算数Aは、都道府県別で4位となった。

沖縄県内小学校の平均正答率は、
国語Aが73・4%(全国平均72・9%)で、都道府県別では21位。
国語Bは58・1%(同57・8%)で21位。
算数Aは80・7%(同77・6%)で4位。
算数Bは47・7%(同47・2%)で11位だった。



◎2014年 学力テスト 沖縄の小学生、全教科で最下位脱出

文部科学省は25日、小学6年生と中学3年生を対象に4月22日に実施した
2014年度全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果を公表した。

国語A・Bはそれぞれ32位、算数Bは34位と上昇し、2007年の調査開始以来初めて
全教科で最下位を脱出した。小学校4教科総合の平均正答率は24位だった。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:17.82ID:BXkcC4HP0
学力テスト

総合...(沖縄) 2016年:全国13位 2015年:全国20位 2014年:全国24位 2013年:全国47位
算数A(沖縄) 2016年:全国*4位 2015年:全国*6位 2014年:全国*6位 2013年:全国47位
算数B(沖縄) 2016年:全国11位 2015年:全国26位 2014年:全国34位 2013年:全国46位
国語A(沖縄) 2016年:全国21位 2015年:全国32位 2014年:全国32位 2013年:全国46位
国語B(沖縄) 2016年:全国21位 2015年:全国13位 2014年:全国32位 2013年:全国47位
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:09.78ID:BXkcC4HP0
★全国トップレベルの沖縄科学技術大学院大学(OIST)
東大卒業生も通う全国トップレベルの大学


◎世界最高峰の科学者 金のたまごを育てる研究 沖縄科学技術大学院大学

沖縄科学技術大学院大学を特集。
沖縄科学技術大学院大学は理事に4名ものノーベル賞受賞者が名を連ね、
世界トップレベルの科学技術の教育研究をしている。建物は巨大で未来的。

80%が外国人で、大卒資格者を対象に5年一貫性の博士課程のみ設置している。
学生は約50個あるユニットに所属し、研究をしながら教育を受ける。

外国人が多い理由は世界レベルの最先端の研究を行い、
研究成果を出すことを目標としているため、
世界各地の優秀な学生や研究者をここ日本に集めることが重要。

【沖縄】OIST - University of the Future 新時代の教育研究を切り拓く
https://www.youtube.com/watch?v=OLeylXbZDpo
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:01.29ID:IeJe5/Uc0
沖縄は韓国バリの捏造体質だからな
学食テストも片親が多いのをいいことに問題児を帰宅させて受けさせないとか
問題児はテスト受けなくて済むしすんなり帰るわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:09.83ID:ph7Qr+zV0
那覇空港は自衛隊基地にすればいいのに
どうせターミナル継ぎ接ぎだし
北部に新空港を作ればいいのに


しかし、これは辺野古基地反対なのに新空港は賛成だと沖縄がさらに嫌われるか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:13.15ID:8GWOtHsp0
那覇辺りの人は北部差別や蔑視あるようで難しいかも
あいつらに空港はいらないとか俺らに仕事よこせとかもあるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:08.68ID:ddy3vIpn0
>>379
辺野古中止して伊江島の補助飛行場改良して軍民共用の新基地作ればいい
演習用の補助飛行場は馬毛島と下地島
アクセスは海底トンネルと沖縄道延伸をセットで

津波もこないし埋め立ても最小限
辺野古よりも上等な基地作れる
そしめ何よりも土建屋さんが大儲けできるからK場さんもD米さんもニッコリ

問題は歴史的経緯のみだけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:11.74ID:DrcBHpR50
去年の年明け、那覇首里の小中学生が
読谷で盗難バイクで事故死した事件があった
さすが沖縄だと思う事件
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:20.60ID:BXkcC4HP0
★人口1万人あたりの犯罪件数ランキング 警察庁:犯罪統計資料:2014年

刑法犯認知件数の内訳として、
殺人、強盗、放火、女性暴行、粗暴犯、窃盗犯、知能犯、風俗犯の認知件数に
分類して都道府県をランキングしています。

★人口1万人あたりの犯罪件数 (全国平均 110.51件) ★刑法犯認知件数

*1 大阪府 183.98件 162,566件
*2 愛知県 143.26件 106,799件
*3 福岡県 139.28件 *70,905件
*4 兵庫県 133.00件 *73,695件
*5 京都府 132.99件 *34,710件
*6 東京都 131.06件 175,493件
*7 千葉県 129.76件 *80,413件
*8 埼玉県 127.27件 *92,130件
*9 茨城県 124.83件 *36,438件
10 岐阜県 115.00件 *23,471件
11 三重県 114.42件 *20,882件
12 岡山県 111.23件 *21,401件
13 和歌山 105.45件 *10,239件
14 愛媛県 104.70件 *14,605件
15 栃木県 103.24件 *20,441件
16 滋賀県 102.10件 *14,457件
17 群馬県 101.34件 *20,025件
18 高知県 *97.62件 **7,204件
19 香川県 *93.01件 **9,124件
20 奈良県 *92.17件 *12,683件
21 佐賀県 *90.13件 **7,526件
22 山梨県 *88.51件 **7,444件
23 宮城県 *88.29件 *20,555件
24 神奈川 *87.91件 *79,959件
25 静岡県 *87.85件 *32,549件
26 広島県 *86.05件 *24,378件
27 北海道 *84.22件 *45,481件
28 福島県 *81.79件 *15,827件
29 新潟県 *81.31件 *18,808件
30 沖縄県 *80.30件 *11,411件 ←★全国平均以下で治安がかなり良い
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:57.27ID:BXkcC4HP0
★米軍というハンデがあるのに、日本ではかなり治安が良い沖縄県

沖縄県内 刑法犯認知 2015年 最少9463件 10年で半分以下に
2016年1月9日

2015年の県内の刑法犯認知件数(暫定値)が9463件と、
1972年の日本復帰以来最少となったことが8日、沖縄県警のまとめで分かった。

9879件で過去最少だった2014年からさらに416件減少し、2年連続で最少を記録。
認知件数は2005年の1万9263件から10年間で半分以下になった。

沖縄県警によると、15年の認知件数のうち、大部分を占めた窃盗犯は6936件で、
前年7160件から224件の減少となった。
粗暴犯は781件で、前年868件から87件減った。

刑法犯認知件数(殺人、強盗、放火、女性暴行、粗暴犯、窃盗犯、知能犯、風俗犯)

沖縄県 刑法犯 復帰後最少 2015年 9463件 13年連続で減
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20160116/PICKH20160116_A0029000100700005_r.jpg


米軍凶悪犯、沖縄県民の3.5倍 本土復帰後の発生率
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/5318
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:11.64ID:BXkcC4HP0
★沖縄 刑法犯総数 認知件数・検挙件数・検挙人員 過去10年の推移
(殺人、強盗、放火、女性暴行、粗暴犯、窃盗犯、知能犯、風俗犯)

2007年 15,717件
2008年 15,353件
2009年 13,738件
2010年 12,887件
2011年 12,403件
2012年 11,066件
2013年 10,820件
2014年 *9,879件
2015年 *9,463件
2016年 *8,082件 ←14年連続の減少、日本復帰以来の最少件数
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:38.35ID:DWotsk430
つまり警察が仕事してないんだ
とにかく危険な運転が多すぎ
飛び出しや信号無視
だから飲酒運転や無保険も沖縄だけは当たり前
裁判で賠償命令出ても無資力なら払わなくていいから
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:24.28ID:C6Yo/VOg0
警視庁の300万円懸賞の指名手配犯ポスター
半数以上が上地とか沖縄由来の氏!
もしくは沖縄出身!
一人捕まったので残り9人
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:03.59ID:oi2HpewW0
全国で断トツの最下位〜持ち家率
沖縄の変な伝統や価値観が原因では?
日本人からすると沖縄人の価値観は理解できない点が多い
韓国とよく似ているのは言うまでもない
県民同士関係がとても悪く反日でしか団結できない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:52.22ID:hKIWK7k60
那覇と名護での大型ホテルが経営破綻したけどさぁ
観光が好調???
補助金で客数だけ増やして単価下がりまくり
労働者は忙しくなるだけでメリットねーよ
知事が人数の多さで国にモノを言いたいらいけどぉ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:29.69ID:jkBWJerv0
沖縄の延べ宿泊旅行者数、伸び率1位 魅力度も5部門で首位 じゃらん調査
2018年7月17日

リクルートライフスタイルは9日、2017年度の
「じゃらん宿泊旅行調査」の結果を発表した。

沖縄県の延べ宿泊旅行者数は前年度比20・3%(91万人)増の540万人で
全国9位となり、伸び率では全国1位となった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/284162
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:21.41ID:jkBWJerv0
7月15日付け「OCVBおきなわ観光天気予報」発信について
2018.07.17

空路では、国内線は6月1日からの福岡=宮古路線や7月1日からの成田=石垣路線、
沖永良部=那覇路線の就航など、安定的な航空座席の供給が見込まれ、
国際線では増便などにより定期直行便の供給量が
7月31日以降に週236便(前年同時期は週210便)へと増加し、
海路ではクルーズ客船の寄港数が概ね前年度並みまたは前年度を
上回る見込みであることから、空路・海路ともに需要増が期待できます。

7月、9月、10月はホテル予測数は前年並みでクルーズによる入域数は微増見込み、
8月はホテル予測は前年差で微減も回復傾向にありクルーズは微増を見込み、
いずれの月も晴れ予測となりました。
http://www.ocvb.or.jp/files/user/site/b949e595a712c99bcea93a370c52f0de6541752c.png
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:14:49.09ID:jkBWJerv0
◆「CORONA SUNSETS FESTIVAL 2018」16,000人が熱狂
7月14日(土)・15日(日) 沖縄のビーチにて開催

リゾートビールとして愛されている「コロナ エキストラ」は、
2018年7月14日(土)・15日(日)の二日間、沖縄県豊見城市の美らSUNビーチ
野外音楽特設会場にて、「CORONA SUNSETS FESTIVAL 2018」を開催いたしました。

「CORONA SUNSETS FESTIVAL」は、「リゾートビーチ」「音楽」「サンセット」を
テーマに行っている音楽フェスティバルです。今年で4度目の開催となる今回は、
国内・海外含め総勢22組のアーティストが出演し、来場客は1万6000人、大盛況となりました。


<初の生配信で視聴数18万超え!>
「CORONA SUNSETS FESITIVAL」初の試みとなる生配信を実施し、全4組のアーティストの
ライブ映像や番組でしか見ることができないインタビューを配信致しました。

「ライブだから臨場感あって良い」「コロナ飲みたくなってくる」「来年行こう」などの
コメントも見られ、視聴数は186,794、コメント数は5,000件超えと、
「CORONA SUNSETS FESTIVAL」初の生配信は大盛況となりました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000032798.html
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:10.43ID:HYHaxKHr0
白タクも多いね
しかも堂々としてる

内地の人間には強く出る沖縄県民も
中国人には何も言わなくて笑える
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:09.66ID:Z44df79z0
負け犬の統一協会のゴミはうざいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:20.93ID:jkBWJerv0
浦添運動公園から「ANA SPORTS PARK 浦添」へ ANAが命名権取得

【浦添】浦添市の浦添運動公園と公園内の各施設の命名権(ネーミングライツ)を
全日本空輸(ANA、平子裕志社長)が取得した。

同公園の愛称は「ANA SPORTS PARK 浦添」となる。公園内の野球場や
体育館など各施設の名称は今後決定する。契約金は非公表。
契約は2018年10月から3年間。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-763872.html


ピーチ、東南アジア路線に意欲 井上代表、沖縄線拡充も
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/283747
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:10.26ID:jkBWJerv0
全国セブン−イレブンで「沖縄フェア」 きょうから2週間

2019年度の沖縄出店を表明したセブン―イレブン・ジャパン(東京、古屋一樹社長)は
18日から、全国のセブン―イレブン1万9588店舗で「ハイサイ!沖縄フェア」を開催する。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-536982.html


「かりゆしウエア」で祭り盛り上げて 新宿エイサー実行委に沖縄観光コンベンションビューローが贈呈
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-763874.html
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:08.23ID:Xt26Lw510
那覇空港の拡大と増便を急げ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:08.02ID:T5dsl6wN0
沖縄の景況感21期連続プラス 4〜6月、沖縄公庫調べ
2018/7/19付

沖縄振興開発金融公庫が18日発表した4〜6月期の県内企業景況調査によると、
全産業の景況感を示す業況判断指数(DI)はプラス13.3となった。

1〜3月期に比べ3.3ポイント上昇し、
最長を記録していたプラス期間が21期連続まで伸びた。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3311469018072018LXC000/
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:21.90ID:nDLh10el0
総人口から割り出すと面白い
結果にw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:10.52ID:T5dsl6wN0
那覇空港 ピーチ・バニラの搭乗が便利に! 新施設にカウンター移転へ
2018年7月19日

格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション(大阪府、井上慎一社長)と
バニラ・エア(千葉県、五島勝也社長)が、2019年3月完成予定の那覇空港国内線旅客ターミナルビル
と国際線旅客ターミナルビルをつなぐ連絡施設に、チェックインカウンターなどを
移転することが18日、関係者への取材で分かった。

ピーチとバニラ・エアは那覇空港ターミナルから離れた貨物ターミナルで
チェックインや搭乗手続きを行っている。利用客はターミナル間を
往復する専用バスで移動する必要があった。

関係者によると、利用客からは「バスでの移動が不便だ」「乗り継ぎに時間がかかる」など
の不満の声が上がっていた。連結施設へ移転することで、移動時間の短縮や乗り継ぎが
スムーズになるなど利便性向上が期待できる。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/285757
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:51:38.71ID:T5dsl6wN0
全国セブン−イレブンで「沖縄フェア」 きょうから2週間

2019年度の沖縄出店を表明したセブン―イレブン・ジャパン(東京、古屋一樹社長)は
18日から、全国のセブン―イレブン1万9588店舗で「ハイサイ!沖縄フェア」を開催する。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-536982.html


セブンイレブン「出店は複数エリアから」 最後の進出県「沖縄の期待に応えたい」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-764280.html


「かりゆしウエア」で祭り盛り上げて 新宿エイサー実行委に沖縄観光コンベンションビューローが贈呈
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-763874.html
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:30.66ID:Xt26Lw510
夏の沖縄は避暑地
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:40.01ID:U/6C9Jxl0
実際には湿度や日差しの強さがあるからね
気温だけ見るとそうなんだけど
逆に冬も気温以上に寒く感じる
風も強いし体調崩す人が多いよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:00.04ID:3b6EsYlt0
今だけじゃん、沖縄の方が気温が低いのは。
平年の夏の東京より那覇の方が気温が高いのは事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況