X



【Peach】ピーチ・アビエーションMM85便【楽桃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:12.37ID:MUf/dA9r0
<公式広報>
http://www.flypeach.com/
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM84便【楽桃】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1533065789/

ルール
・スレ建て人は重複を避けるため、>>950を過ぎてから「宣言して」建ててください。
・ピーチ信者、工作員は書き込み禁止。
・ 過  去  ス  レ  は  不  要  で  す  。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:54.91ID:hLBRAmiY0
初便乗ったのはメディアとyoutuberと航空マニアぐらいだろw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:03.60ID:1QYewEFm0
ピーチだから35人も乗ったんだと思う
JALの羽田便とか、あえて今の関空から乗ろうとする奴がいるのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:55.30ID:j4Lzmfhl0
>>143
時間があったら乗りたかったけど、
本当に乗る必要がある人のアクセスの迷惑になるか、
復旧への賑やかしにはなれるか、
微妙なところだね。

まあ、初便の予約はできなかったわけだけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:18.56ID:xQq8PM4H0
つーか、むしろ気になるのは・・・

>6日は98人の予約がありましたが、

いつ現在で98人だったのかは不明だが、これでは増便どころか運休水準じゃね?
インバウンド狙いで地方路線拡充に舵きりしたはいいが、前途洋々とは言い難いようだ

・・・だからこそ、中距離出して東南アジアからの集客をしたいってことかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:48.84ID:SjottLp30
ピーチ  苦情は利用客がいる証  v(・_・)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:48.12ID:pLBleE3U0
>>137
リムジンバスの運行状況を調べると、案外遅れが少ない。
泉佐野からのシャトルバスは行列が長いみたいだけど。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:18.38ID:MsctwyHi0
しかし!
めちゃくちゃ混みそうw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:41.44ID:1/CJH9Kb0
取り敢えず11日までは
無条件キャンセル可能だから
それで耐えるしかない

ってことは
12日以降はPeach全面回復なのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:04.93ID:WWVKXhW70
>>156
そういうことちょっとでも言うとここに張り付いてる社員に「お前はアンチ!」「モンスター!」と吠えられまくるぞw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:31:09.81ID:a7aKVJg10
今T2にいるけど、コンビニも土産物屋もやってて基本的に不便ないね
コンビニの食べ物はだいたい売り切れてるし飲食店も閉まってるからそこだけ困る感じ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:54.36ID:idSR9n1R0
>>162
T2待合の食堂は空いてまっか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:52:03.36ID:vGXccXm80
>>163
待合の方はやってますね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:53:18.89ID:jkbZ8qre0
>>164
始発からって事は早朝便も飛ばす目処がたったって事かな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:17:01.22ID:ra3tAk9W0
>>160
大したストレスもなく、30分もかからずに泉佐野まで着いたよ。本当はJRに行きたかったのだけど、その案内はわからなかった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:57:07.23ID:xTPBDpn10
欧米のLCCだと不便な空港に飛ばして運賃に反映してるみたいだから
これも本来のありかたかと
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:59:52.48ID:HnnYhVOD0
>>174
新千歳や福岡はレガシーも使ってるからLCCには不釣り合いやね。北九州でも使えばええねんってなw
東京と大阪は成田と関空がメインだから十分不便な空港使ってるぞw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:47.60ID:xWFFr/Fd0
手本ってどこだっけか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:47.99ID:UOFNOphU0
飛ばす便を教えてくれよ
不親切やなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:18.74ID:jYDIXTVl0
今日目立ったトラブルなかったみたいだから明日から増便と思いきや、
安倍ちゃんのために今日一日だけ無理して頑張った感じ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:49.46ID:U/fmrFow0
>>185
東日本大震災のときうちの会社は1週間後の金曜日に工場を無理やりちょっとだけ動かして、生産再開しました!っていうプレスリリース出した。
そのあとの土日はまた片付けを再開して生産は無し。
似たようなものだろう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:42.43ID:xQq8PM4H0
こんな記事も出てるが

関西空港 あすから国際線一部再開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617291000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

>8日は「ピーチ・アビエーション」のソウルや香港、上海などを結ぶ合わせて12便が運航されます。

ピーチの関空国際線は、
仁川4、釜山1、桃園2、高雄1、香港2、上海1の11往復22便
12便ってことは、このうち半分は飛ぶことになるから、結構な量ではあるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:17.87ID:RdYLT1b60
>>116>>117>>157
ありがとうもうちょっと待ってみることにするわ
でも飛ぶにしろ飛ばないにしろ空港までの移動手段の確保だってあるんだから早めに予定出して欲しいねホント・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:09:55.58ID:BVudLs300
■ 9月8日(土)の運航便一覧(クリックで表示します)
<関西空港 出発便>

国内線 便名 出発地 出発時刻 到着地 到着時間
MM105 大阪(関西) 10:30 札幌(新千歳) 12:30
MM109 16:15 札幌(新千歳) 18:15
MM133 8:15 仙台 9:35
MM137 18:35 仙台 19:55
MM143 11:50 新潟 13:00
MM309 16:05 松山 17:00
MM153 8:35 福岡 9:50
MM177 12:25 長崎 13:40
MM189 15:15 宮崎 16:20
MM199 19:15 鹿児島 20:25
MM211 8:00 沖縄(那覇) 10:15
MM217 15:45 沖縄(那覇) 18:00
MM231 8:45 石垣 11:10
MM315 14:40 東京(成田) 16:10
MM125 9:50 釧路 11:50
国際線 便名 出発地 出発時刻 到着地 到着時間
MM9 大阪(関西) 18:10 ソウル(仁川) 20:00
MM11 20:00 ソウル(仁川) 21:50
MM15 13:50 釜山 15:25
MM27 16:00 台北(桃園) 17:50
MM65 12:00 香港 14:55
MM67 21:00 香港 23:55
MM79 22:10 上海(浦東) 0:05+1

<関西空港 到着便>

国内線 便名 出発地 出発時刻 到着地 到着時間
MM106 札幌(新千歳) 15:00 大阪(関西) 17:10
MM110 札幌(新千歳) 18:55 21:05
MM138 仙台 18:40 20:15
MM140 仙台 20:30 22:05
MM144 新潟 13:35 15:00
MM310 松山 17:35 18:25
MM160 福岡 21:20 22:30
MM154 福岡 12:15 13:25
MM178 長崎 14:20 15:30
MM190 宮崎 16:55 18:00
MM200 鹿児島 20:55 22:05
MM214 沖縄(那覇) 13:00 15:00
MM220 沖縄(那覇) 19:45 21:45
MM232 石垣 11:50 14:10
MM318 東京(成田) 18:55 20:30
MM126 釧路 12:30 15:00
国際線 便名 出発地 出発時刻 到着地 到着時間
MM10 ソウル(仁川) 20:40 大阪(関西) 22:25
MM16 釜山 16:00 17:25
MM22 台北(桃園) 9:15 13:00
MM28 台北(桃園) 18:30 22:15
MM60 香港 15:50 20:35
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:26.46ID:2TdKcOb50
香港復活か
良かった良かった
香港エクスプレスにせんで良かった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:32.57ID:EKB/GvQY0
>>193
よっしゃ中華復活!w
これでええねん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:34.66ID:7jsIPLRq0
来週の3連休香港行けそうやわ。

ちなみに深夜到着の人って到着後ホテル行くの?それともターミナルで夜明かしするの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:59.01ID:UOFNOphU0
>>193
よっしゃ
日曜から釜山いける!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:14.90ID:pLBleE3U0
明日の国際便は午後便だと仁川便以外は全便運行するな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:17.27ID:2TdKcOb50
>>198
プライオリティパスの到着ラウンジやろ
俺は24時間営業のハッテンバ 派やけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:22.19ID:pjOtZ20C0
>>198
入国審査カウンター前に
ベンチが多数有り、
ごろ寝している者多し
ネットも使えるし無問題

ラウンジは混んでいる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:20.14ID:mm+cT1Zn0
まさかピーチのカウンターをJALに提供、そしてチェックイン機も貸し出しているだなんて…呉越同舟過ぎる(驚)
(ソースはMBS VOISより)
でもJALのチケットどうやってピーチのチェックイン機で読み取るのだろう?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:26.40ID:2TdKcOb50
QRコードなら全社読めるやろ
FeliCaは1タミから移動?他から予備機持って来たんか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:08.53ID:XE3Eg07W0
>>204
手もぎりじゃないのか?
タッチ&ゴーは使えないのでe-ticketとか予約のわかるものを持って来いとアナウンスされていたぞ
0211
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:30.20ID:ip9VEm2M0
飛ばしても飛ばさなくてもクレーマーが喚く
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:17.16ID:4vewo6Kg0
安倍の手柄アピールに大貢献してるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:31.51ID:nz3FA1E50
今回の台風は結構仕事したね。
これからも直撃するなら沖縄や関東でなく、関西に頼む。
欲を言うなら被害は第二第三ターミナルとその駐機場エリアだけで。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:40.30ID:HnnYhVOD0
>>213
むしろあべちょんがあんなこと言うから必死こいて復旧させる羽目になってるけどなw
総裁選ごときで無駄にしゃしゃり出てきてあさましい・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:04.37ID:FmO5etTq0
>>204
空港の現場では意外と他社と横の繋がりがあって、時には融通し合ったりするのだと思うよ
以前、那覇空港で日本航空が国際線貨物を扱うエアバス用の作業車をスカイマークから借りて使っていた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:32.87ID:d9zk0CdE0
>>210
ゲイやで
1人ハッテン旅行楽しすぎてヤバい
深&#22323;と香港のハッテンバ 巡りw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:18.45ID:UOFNOphU0
>>217
ホモきもい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:30.57ID:eFBOOgET0
19時に欠航知らされてもどうしょうもないやん…
信じたワシが馬鹿だった…
せめて昼に欠航知らせてくれたら代替コース考えたのに…
あすの予定に間に合わず…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:28.63ID:noHoYDrs0
期待させといて突き落とすの嫌い
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:48.99ID:HvQDkl4L0
仙台空港です。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:39.21ID:HvQDkl4L0
まあ一時間後にあるから搭乗率悪く切り捨てやったんやろうね。仕方ないわ‥
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:30.49ID:K0SZuQme0
>>215
安倍に恩売ったから羽田昼枠もらえる可能性大だな
それに比べてたった1便初日にだけ飛ばしたセコイ会社の売名っぷりが臭くてかなわん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:28.56ID:PRoY3oiB0
>>225
JALは明日も明後日も飛びますけど?

安倍の肝いりで早期再開させてピーチだけ飛ぶと「いかにも」だから、JALにもあってもなくてもいいような羽田線をT2を使って頂いて飛んで貰ってるんだよ。

いくらでも代替手段があるのに、空港アクセスに大幅に制限のある関西〜羽田なんて、T2を使ってまで好き好んでやる意味ないだろ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 03:47:04.76ID:7vVwvhVD0
すっかり独裁者気取りだな、アベは
実態は裸の王様なのに奴の威光に騙されて忖度する奴等が多すぎる
やはり総理大臣という“肩書き”はすごいな
“肩書き”に弱い日本人はあんなのにもまんまと支配されてる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:21:14.22ID:rhdXYj4X0
元々不便な第二ターミナルに追いやられてたpeachが使えるのは当然
何でJALだの大手が使わせろとなるのか意味不明w
代替空港に分散しかないよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:48:29.18ID:XUeDVX830
>>228
別に追いやられてるわけじゃねーよwT1使いたきゃ使える。GKだってT1使ってるしMMだって成田はT1やろ?
LCCの場合コストダウンのためにトーイングカー使わないとか実現するためにT2をわざわざ作ったんだぞw
成田もやっとT3作ったくらいだからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 07:52:39.93ID:rT0oOgnQ0
>>227
逆に、八方美人では総理大臣なんて務まらないんだよ
あっちこっち気にしていれば何も決められないからね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:40.67ID:uo+yVA8e0
安倍ちゃんピーチで移動して若い女性にモテモテのインスタ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:24.14ID:XWGyYS0Y0
>>223
仙台かー
あれは飛べば時間効率良い奴だから期待するよね
ホント空港のアクセス最悪なのに
飛ぶ飛ばないが直前過ぎて
その不確実さがどれだけ利用者に迷惑かなんてどうでも良くて、ただ再開したアピールをしたいだけなんだろうな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:11.94ID:Z7eVGP5R0
昨日、成田から関空へ。帰りの分もあったけど、今回の対応(直前まで欠航がわからない、連絡橋の交通事情など)が気にかかり、やっぱり心許ないと、帰りの分は払い戻すことにした。成田で聞いたら、関空のカウンターで対応可能とのことだった。
到着したら、まず最終確認をしようとカウンター近くの背広の男性に交通事情のことを聞くと、その男性は間借りしていたJALの人らしく、よくわからない様な様子で、上司に確認に走り、そこでもわからないようなのて、あちらこちらに電話をかけ始めた。
その様子を見て、こりゃあかんと、さっそくカウンターで払い戻しの手続きをすることにしたが、「その便はまだ欠航が決まっていませんので、お客様責任でよろしいですね」ときた。
ネットでも良かったのだけど、やっぱり対面の方が安心と思ったのは、間違いだったのかもと思った。
とりあえず払い戻し作業は完了したようだけど、本当に戻ってくるのかいな。もう一悶着起こりそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:52:48.05ID:Z7eVGP5R0
お客様責任ちゃうわお客様都合やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況