X



【ANA】全日空スレNH111便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:36.09ID:kfOUSLTN0
名無しスレです 荒らしはNG登録などして各自で対応するか、強制IDスレへどうぞ

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」、「連鎖あぼーん」、「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと、荒らしのレスはすべて自動的に消えます


荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、
荒らしの別IDでの自作自演レスと過去スレで判明しているので
見かけた場合はスルーしてください



手動埋め立て荒らしってこんな人↓です。
http://hissi.org/read.php/airline/20181121/U2x1bGt2Tk8w.html
http://hissi.org/read.php/airline/20181122/cWhQVTF1Qngw.html

457 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/04(木) 23:29:05.70 ID:JKCJXN4T0
通報しよっかな

458 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/05(金) 00:08:25.66 ID:czzixnS80
>>457
なぜ俺がANAスレを荒らしているかというとw

韓国IPの俺がJALの新スレ立てる

日本語分からず、0の意味が分からず、JL069便がなぜかJL70便に。

馬鹿にされる

70の次の数字がわからず、何度も70でスレ立てる

馬鹿にしたのがANAスレにレスしてたやつだった

何度も何度も言い訳するも、最後はJALスレから涙目で遁走。

ANAスレを荒らす

という流れ。

どうせ俺の言い訳レスは、自動あぼーんで見えないから、
言い訳し放題で、勝ったつもりでいまも荒らし続けているw

去年も同じ荒らしていたけど、レスが少し増えただけで、
荒らしが追い付けず、涙目で遁走した過去がありますw

自分でも恥ずかしくなるくらいスキルのない荒らしなので
自動あぼーんで見えないだろうけど、広い心で見守ってあげてくださいw 


下記スレではレスが増えて、荒らし追い付けず、逃げ出してしまいました。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1541092804/132-
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1543331647/1-44
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:22.09ID:euJdDxRw0
>>373
>>374
>>375
>>376
>>377
>>378
>>379
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:06.94ID:euJdDxRw0
>>373
>>374
>>375
>>376
>>377
>>378
>>379
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:05.63ID:euJdDxRw0
>>373
>>374
>>375
>>376
>>377
>>378
>>379
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:38.29ID:GeGqXDsa0
>>340
TK65、TK69だけだから、ラウンジ自体小さいかもね。しかも、オープンしてる時間も短そう。
★G拒否られそう。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:54.97ID:JaGVlXs80
また北海道ふっこう割発動か?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:01.36ID:euJdDxRw0
>>379
>>380
>>381
>>382
>>383
>>384
>>385
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:19.61ID:euJdDxRw0
>>379
>>380
>>381
>>382
>>383
>>384
>>385
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:38.66ID:euJdDxRw0
>>379
>>380
>>381
>>382
>>383
>>384
>>385
N
h
c
k
W
K
N
1
s
F
P
y
1
Z
z
k
9
6
k
T
z
b
G
n
k
a
2
t
h
P
h
N
n
o
L
Z
u
a
b
P
c
S
i
S
V
e
t
k
1
A
j
M
L
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:02.93ID:SJNCr+bO0
地震かなり大きかったね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:27.04ID:Cb7y6lWr0
>>374
PPのサイトに出てるから対応すると思うぞ
ちな24時間営業とのこと
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:41.26ID:jC6yK6iW0
>>380
PPサイト乗ってなかったお。
いつOPENですか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:43.98ID:F+SLLOf90
全日空の副操縦士から酒気 交代で運航に遅れ
https://www.sankei.com/affairs/news/190222/afr1902220013-n1.html

全日空は22日、同社の副操縦士が乗務前の呼気検査で、
アルコールを検出したケースが新たに判明したと明らかにした。
副操縦士は別の乗員に交代となり、運航に遅れが出たとしている。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:00.33ID:P3kWWB0x0
>>385
5時間前飲酒は擁護できん


全日空によると、副操縦士からアルコールが検出されたのは19日朝。同日未明の午前1時ごろ、
神戸市内の宿泊先ホテルで350ミリリットル入り缶ビール1本と同量の缶チューハイ半分を飲んでいた。

 神戸空港で同日午前6時15分ごろから実施した検査で、8回にわたりアルコール反応が出たため、
乗務を交代。旅客便の出発予定時刻は同7時5分だったが、同8時44分に遅延した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000055-jij-soci
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:50:00.01ID:Cb7y6lWr0
インフルのせいで倫理観も時間感覚も失ってました


うん無理だなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:11.60ID:1fRyeAL80
>>388
24Hってことは自動的に★G可能ですね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:12:17.30ID:+adVXi2m0
今は消えてるから、PPじゃ使えないな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:13:36.87ID:8oCHLL/R0
8回にわたりアルコール反応が出た、ってなんなんだ?
息吹くんだろう?
最初に出たもんだから
水飲んだり休んだりしながら何回もやって
一回でも出なければそこでOKにしようとしたんだろう?
血圧検査じゃないんだから一回目で出たらもうだめだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:07.44ID:MAqYfx/80
5分とか10分おきに8回やってもダメだったんでしょ
アルコールって時間とともに抜けてくからね

でも5時間前に飲むとかバカでしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:31:33.55ID:Yr8PzlHv0
BKKのTKラウンジは、4月オープンだとよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:37.79ID:XjyDrh9P0
【お詫び】 運航乗務員の乗務前検査におけるアルコール反応検出に伴う運航便の遅延について

 2月19日(火)ANA412便(神戸空港発 羽田行き)において、当該便に乗務予定であったANAの
運航乗務員の乗務前検査の際にアルコール反応が検出されたことにより、別の乗務員と交代したため、当該便を遅延させました。

 ご搭乗のお客様をはじめ、関係の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 乗務員の飲酒に関し厳格な対応が求められている中、このような事象を引き起こしましたことを大変重く受け止めております。
安全運航を堅持するとともに、再発防止策を徹底し、全役職員一丸となって信頼回復に努めてまいります。

2019年2月22日
全日本空輸株式会社
代表取締役社長 平子裕志

https://www.ana.co.jp/group/pr/201902-2/notification.html
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:08.70ID:AZAlycJ50
>>405
金曜に帰ってくるときの機内で流れてたニュースでやっててCAが気まずそうに申し訳ありませんと言ってた。最後尾あたりに俺ともう一人いて、平謝り状態で逆にかわいそうだったわ。
離陸中にその画面でフリーズしたのは流石に草はえたけど。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:40.03ID:y7xzYsyO0
インドのジェットエアウェイズ国内線乗ったら、座席ポケットに新聞が差し込まれていて、
サービスいいなと思って見たら1面に離陸失敗事故のニュースが写真付きで載ってたことがある(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:01.25ID:TzayhcsG0
羽田発の深夜便、起きている人のほぼ全員がボヘミアンラプソディ観ていた
俺もそうだったけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:45.89ID:WBsoxijk0
>>420
以前、トイレから戻ってる通路から、モニター全員「君の名は」のときは壮観だった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:21.73ID:0FC1sNTR0
正規表現で (?s).{800}  とかでNG入れればこのスレの荒らしレスは全部消えるけど、
他のスレでの荒らしの通常レスにレスしちゃう可能性があるから、俺は別の方法
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 05:02:42.12ID:VXtHMnwa0
ヤフオクでANAマイルを売ってますが、売買でトラブルがあった方はおられますか?沢山買おうかと思っていまして。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:51.95ID:r+M9/SDK0
ポイント→ANAマイルで
ANAからマイルを買ってる業者でしょ
1マイル3.5円以内で仕入れて、
それ以上で売ればOK
会社ぐるみでやってふところもあれば、
仕入れは会社のお金で入金は個人で横領してるのもある

ANAが取り締まらない限りなくならない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:57.56ID:r1pzKXC80
1マイル3.5円てw
情弱もここまでくるとおめでたいな

アメックスの法人会員はマイル口座名義人がだれでも移行できる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 02:15:39.64ID:GX8ghG1w0
この間、成田発のサンフランシスコ行きで米国入国したけど、とんでもない混雑でした。
以前はトムブラッドレイが激混みで入国に2時間掛かった事が多かったのでなるべく避けてサンフランシスコを使ってたのに、今回は逆だった。
最近はロサンゼルスはESTAが導入されてから空港の改修もあってスムーズになったけど、今回はサンフランシスコが昔のロサンゼルスの様だった。

最近はこんなもんなんですかね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:30:11.94ID:QD4AyHB30
>>424
いちいち見てんのかよ
気持ち悪い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:31:10.91ID:QD4AyHB30
>>436
カードの名前と別でもできるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:40:22.75ID:QD4AyHB30
>>448
法人ってコーポレートカード?ビジネスカード?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:59:45.30ID:YJcweott0
>>453

こいつ頭悪くて笑える
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:06.82ID:m6pZCkOQ0
>>459
どこが?
全員のモニター見てるとか気持ち悪いでしょ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:23:29.69ID:m6pZCkOQ0
>>457
目には入るけど全員って書いてあるからワザワザ全部見たのかよ?って。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:53:52.66ID:UmjVARBC0
>>462
そのようにしか取りようがない文章だよな。
ID:m6pZCkOQ0 [2回目]って日本語覚えたての外国人っぽいね。日本語学校で再受講をお勧めする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況