X



【ANA】全日空スレNH096便【SFC】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/05/28(火) 00:41:31.12
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ANA SKY WEB
https://www.ana.co.jp

facebook
https://www.facebook.com/ana.japan

ハワイ情報サイト「#hawaii24」
https://www.ana.co.jp/ja/jp/hawaii24/

ANA STAR WARS PROJECT
https://www.ana-sw.com

本スレは荒らし対応のため、IPアドレスまで表示されます

※前スレ
【ANA】全日空スレNH095便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1554108816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-DngZ [60.126.109.119])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:22.31ID:+m+SC1du0
冷静に見るとANAってすげーぼったくりだよな
クラスJないし
エコノミーは詰め込みだし

よくこれでJALとまともに競争出来てる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:25.64ID:AVzjVCOV0
半官半民はJALでまさに沈まぬ太陽
一方でどんなに企業努力しても勝てない相手と戦わなければならない民間企業では共存する方法が最後の砦
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:34.61ID:AVzjVCOV0
ちょっと待って?
もしかしてJALが半分国営だって知らない世代が多くなってきてるのかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059d-Qrdn [126.57.127.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:56.94ID:Pexb4yoc0
ただ、産業再生機構に助けられて再建2日後にストライキ通告したのは
親方日の丸の意識がまだ残っている証拠だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d9d-FX/1 [112.71.134.58])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:31.25ID:wKz/ICVL0
>>838
今は大手の企業ほど節約の効果も大きいから出張も厳しくなってるよね。
以前は東京から大阪でも新幹線でも飛行機でも認められてたのが、今は大阪なら新幹線がデフォルト。
空港から空港バスの料金とそこから出張先までの電車賃を考えると結構高く付くらしい。
中には新幹線の切符を買って領収書を貰ったら払い戻して飛行機の切符買ってたツワモノも居たけど、今は厳しくなって、切符は会社から支給とかになったとか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5be5-vcs2 [119.24.249.42])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:55.42ID:qbxE+zBZ0
>>851
クラスJのような赤字クラスは無い方がいいからな。
ってかその程度の差ですら地方なんて供給座席が少なすぎてANAから客奪えて無いわけだし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55e-Gjoz [220.158.16.90])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:44:14.60ID:F/jtSWPo0
>>839
社畜無言だなwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WDrG [1.72.5.152])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:48:15.00ID:f//PZDhud
>>862
ビズリーチ転職者がメチャクチャにしないといいね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-Gjoz [202.214.167.233])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:16.22ID:wUzhzb0HM
社畜をバカにするのは、クソ修行僧の特徴ですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:16.79ID:O1pvXDkz0VOTE
おのだとスーツとドリチソの3バカの罪は大きい
招かれざる客を大量に修行僧として目覚めさせてしまった
本当に迷惑でしかない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 35e3-cXn3 [124.214.9.203])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:55:37.89ID:3XjIWuqK0VOTE
youtuberウザいよな
こんなの無視すれば干上がるのに見る奴がいるから儲かるし付け上がる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:59.35ID:O1pvXDkz0VOTE
>>872
3バカはブログしてるのに太った土屋圭市ことガマガエルだけはサムネに汚い顔ドアップで必ず出てくる
SFCとかANAで検索すると必ず一番上にあの太った土屋圭市に似たガマガエルがドヤ顔したサムネ出てくるからどうにかして消したい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:20.84ID:O1pvXDkz0VOTE
ブロックね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W a39d-Ohi2 [221.41.82.164])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:24.10ID:r+h+M2Sa0VOTE
ところで、A321ってモニター付きとなし機材の比率わかる人いますか?
あと、旧機材の入りやすい路線特性とかあれば
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W bd48-Gjoz [42.124.201.129])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:21:43.82ID:RIsuOhpC0VOTE
>>867
修行なんてしてねーわ
楽しく旅行してれば自然とPP溜貯まるわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W a39d-Ohi2 [221.41.82.164])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:14.92ID:r+h+M2Sa0VOTE
>>876
ありがとう!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 23d7-Hfjl [125.197.123.141])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:56.49ID:5YI4qggw0VOTE
>>834
ヲマエ、ヴァカにも程があるだろ。
社員は、出張する時に会社から指示された便にしか乗らないのか?
選択肢は社員にあるケースが多いから、航空会社は社員に選んでもらえるように
マイルを社員に与えてるんだろうが。アフォじゃねーのか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 0b60-jJ65 [121.111.193.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:51.09ID:0D/gLWP90VOTE
>>879
少ないケースですまんね
うちは昔は割と交通手段から自分で決めさせてくれたんだが
そいつの趣味で寝台列車を使った結果
寄りによってそいつの乗った電車が人身事故に巻き込まれて
目が覚めたら四国についてるはずが
まだ大阪にもついてなかったなんてことをやらかした奴が出てから
会社が用意した奴なら会社の責任になるから
総務が手配してきた奴でえり好みせずに行けということになった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?WW e3e7-2Mvk [211.7.118.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:13.46ID:TEk6DINm0VOTE
>>881
まあ会社事情でそれぞれ違うのはありがちだよね。
うちの会社は早割関係禁止で便変更がきく普通運賃でしか買うなと言われてるわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-Ev2Q [60.68.241.114])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:39.75ID:TidTIWDD0
年末年始に初めて飛行機で地元に帰ろうと思うんだが
価格は結構値上がりする?あと取りにくかったりするんだろうか
この辺知ってる人いたら教えてほしい
一応SFC取得済みです
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-jJ65 [121.111.193.47])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:54.31ID:Pwrm1KhX0
>>884
既に買うことが出来て値段も見れるものなのにこんなとこで敢えて聞くものでもないんじゃない?
ちなみにうちの実家に行く路線はスーパーバリューアーリーは結構売り切れてるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-FX/1 [14.8.65.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:44.64ID:O1pvXDkz0
とてもSFC会員の質問とは思えんな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 655e-0num [14.3.206.144])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:54:38.21ID:ZEg/H++G0
>>883
うちはビジネスきっぷで買うように言われる
往復じゃなくてもよく使う路線ならオープンにしろと
普通運賃と空席に違いあるからビジネスきっぷで買いたくない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3508-2Mvk [124.24.220.232])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:17.36ID:fOp6IW0w0
>>893
ビジネスきっぷはANAカードないと買えなくない?
だから会社からはそこについては言及されないわ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-Jgj+ [210.149.250.235])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:01.55ID:wKJSeSkJM
誰に自慢するんだろ、羨ましいと思う人って普段飛行機乗る人だと思うんだが、全く乗らないホルダーが普段飛行機乗る人に自慢するのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-cWV1 [182.251.241.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:34.02ID:yEpRiidPa
あとはいざという時の種別A目的かな
千歳ユーザーだと冬場欠航時の振替に種別Aは強力
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-Hr1l [49.106.188.172])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:16.03ID:RS52A5l4F
>>894
俺も小型船舶一級取ってから一度も乗ってない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5533-avMr [118.21.140.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:28:03.31ID:WHZcq85P0
リワードUがなくなるよってメール来たけど、交換比率ってどこで調べたらわかるの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-cuja [182.164.152.6])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:51.69ID:b/srASa70
先週の連休に、SFCジジィが家族親戚6人を優先保安ゲートに、「俺が通してやるから、こっちに来い」と並ばせ、「ジィジ凄いー、ジィジ何者?誰でも通れるの?凄いーー」とか言われてご満悦な糞ジジィを思い出した。
当然、慣れてない家族がゲートを封鎖して行列ができたけど。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-rG8U [153.218.79.156])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:24.21ID:Upnh68kz0
>>911

>俺が通してやるから
と書いてあるという事は他の5人はノンステータスなのでしょう。

まぁ、本当は本人以外は通れないんだけどね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d96-gz90 [106.72.129.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:40.17ID:lwAATLCA0
>>912
ANAはわりと通してくれる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-9KOF [27.113.237.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:32.06ID:XJ7HPHWP0
同行者規定、厳しくした方がいいかも。
ヒラSFCは乗る回数も少ないから迷惑ではないが

家族同行者は混雑の原因。
最低限家族SFCカード作れよって。

それ以外の同行者は「SFC同行者パッケージ」を用意しては?
ラウンジの1名無料はPLT以上にして、
SFC同行者パッケージで、チェックインから荷物受け取りまでを上級会員扱いとする。(SFC会員同行)この場合は、
普通運賃で2000円、他の運賃で3000円(PC利用の場合は無料)を取ればいい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8a-0num [122.131.28.96])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:40.88ID:lPVrSdvZ0
個人的にはステータス無しも同行者を優先カウンターや優先保安検査使わせるならマイル取れば良いと思う
同行者はカウンター1000マイル、保安検査1000マイルとか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ae-+EiT [124.36.255.209])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:04:46.80ID:W6Xwgcot0
>>920
え!そうだったの?
複数でキャンセル待ちしてもよかったんだ!
同じ日で
東京←→CDG
東京←→FRA
とかやっても、取れたときに一方を取り消せば無問題ってことだよね?ずっと1路線で待ってて損した。
今日キャン待ち締切日で希望路線とれず妥協に終わったよ。
質問させてもらったのは、別日の予約だけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-YVOd [60.126.109.119])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:18:03.31ID:gI+rHK/k0
>>921
システム上予約が作れてしまうこともあるけど、
物理的に乗れない予約を作ると勝手に取り消されることがある。
特に未発券の空席待ちや、同一便で2つ予約があったりするとリスクが高い。

基本的には割引運賃でなければ(普通運賃なら)変更も払戻も自由なのが航空券の原則なので、うるさい会社はうるさいよ。

始めから取り消すつもりで空予約するのは業務妨害の色が強くなってくるから
法的にも怪しくなる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-DngZ [60.126.109.119])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:30.67ID:gI+rHK/k0
>>923
それは問題ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e7-2Mvk [211.7.118.139])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:43.86ID:BkSm/vEx0
>>926
消えろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-2Mvk [210.138.176.151])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:19:58.67ID:W0qsboOGM
>>932
鬱陶しいからコテハンか固定文字列入れてくれんか?NGにするから。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-rG8U [153.218.79.156])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:43.75ID:iXAPOIRn0
>>932
嫌なら行かなければいいだけじゃない?
それに、トイレとか行きたい時は一言声をかければ済む話じゃん。
コミュ障?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-QjGR [182.251.249.16])
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:12.94ID:pqUpvu4+a
>>840 前回の東京オリンピックはもう国挙げて総出で、YS11仕上げたのにな
東條英機の息子はアメリカ製コンピューター輸入させろと言ってたけど、当時の通産省が国産技術に拘って、コンピューターメーカー何社も統合して、国産コンピューターでYS仕上げたもんな
今回も三菱期待してたんだが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6e-iRli [122.24.91.92])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:17.61ID:JhiiAgy/0
>>941
自分で勝手にやってること
やらなければ良いだろ
アホか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:49.99
特殊部隊「SAT」が強行突入した事件は1995年の全日空857便ハイジャック事件
https://www.excite.co.jp/news/article/Radiolife_33082/

強行突入が行われた事件に1995年6月の全日空857便ハイジャック事件がある。

突入したのは、警察内でもほとんど存在を知られていなかった秘匿部隊で、この事件をきっかけに特殊急襲部隊「SAT」として発足した。

オウム真理教との関連をほのめかしていた犯人は、単独犯で凶器はドライバー1本だけだったが、特殊部隊を「対テロ戦」の表舞台に引き出した歴史的な事件となった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gjoz [49.239.66.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:01.59ID:TSD7ckdEM
最初に機内食が提供されるのは1A
というのは間違い
圧倒的に1D
だからなんなんだw
国内線の話ね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 059d-kypX [126.65.160.63])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:47.82ID:PP/GKVJD0
>>944
マイルは平AMCにつけてるから、保安検査場の黄色い紙にはAMCとしか出ない。
ラウンジでUAのスタアラゴールド見せて入る時、係の人によってはスタアラゴールド登録して、ご搭乗案内にUA*G (AMC)と表示されることはあったが、ほとんど登録してくれなかった。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299d-SsL+ [60.126.109.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:29:32.56ID:xP2yTRmZ0
国際線特典航空券の国内区間、
8月が成田線を除いてほぼ空席待ちなんだが、毎年こんなもん?
羽田乗り継ぎが出来なくて困る
もうちょい待てば直前開放されるんかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299d-SsL+ [60.126.109.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:26.77ID:xP2yTRmZ0
ちなみに国内線の特典航空券なら空席出てくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況