X



【UKB】神戸空港/マリンエア-37@airline【RJBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM72-5Sd4)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:24.95ID:I9TdCLfVM
●公式サイト
神戸空港ターミナル http://www.kairport.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/KobeAirport
神戸市 http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/airport/
関西エアポート神戸 http://www.kansai-airports.co.jp/company-profile/about-us/kobe/

●就航エアライン
SKY http://www.skymark.co.jp/
ANA http://www.ana.co.jp/
SNA http://www.skynetasia.co.jp/
ADO https://www.airdo.jp/
FDA https://www.fujidream.co.jp/

●空港アクセス
ポートライナー(神戸新交通) http://knt-liner.co.jp/
神戸−関空ベイ・シャトル(海上アクセス) https://www.kobe-access.jp/

●フライトレーダー
神戸空港周辺 http://www.flightradar24.com/34.65,135.2/12

前スレ
【UKB】神戸空港/マリンエア-36@airline【RJBE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1572448712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-0dXP)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:48:40.42ID:quuhU5IGd
どうせバス一台で運べる人数なんて知れてるので、三宮以外からのバスがあれば多少は分散しうるのでは?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-v9vP)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:56:58.31ID:Oiyn+Xx9d
>>285
それが市民病院へのバス無料誘導策なんだろうけどね

これだと混雑緩和だけで、空港への速達性に関してはゼロ回答だから、相変わらず市交の高卒職員が考えそうな策だけど
空港への速達に関してはBRTが担うんだろうが、一刻も早く実現してくれとしか言えない
市交の連中が考えてると思うと不安しかない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-mVj1)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:19:35.51ID:tg3tmdfCp
>>283
このルートならやっぱりポートアイランド
六甲アイランドを通って大阪まで行く
鉄道専用路線がいるな
道路と鉄道では勾配が近い過ぎる
伊丹廃止して神戸拡張ならあり得るかも
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-v9vP)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:34.83ID:nIuOvuC5d
>>288
そもそも鉄道共用橋じゃないから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b7-k2FG)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:19.61ID:hE2W7iq10
湾岸線ガラガラっていつの話してんの?特に4号線区間は渋滞もよく起きるくらい混んでるんだけど?車も持ってない引きこもりが思い込みで言ってないか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-v9vP)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:39.04ID:nIuOvuC5d
>>290
ここで言及されてるのは5号
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM75-sYzS)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:42.13ID:fzoiA0u6M
>>291
国際化するならリムジンバスなんとかしろよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:19.82ID:MUvUX+/E0
>>291
神戸新聞ソース

今春の関西3空港懇 神戸空港の増便、時間延長求める
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202001/0013016255.shtml

>さらに「オリンピックやパラリンピックの訪日客を、東京と成田、関空の3空港だけでさばけるのか」と問題提起。
>「神戸空港の臨時活用や発着回数の拡大、国際化も積極的な検討が必要」との見方を示した。

五輪までに国際化させる気か?w
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:41.62ID:dGRFls9S0
https://www.sankei.com/west/news/200107/wst2001070022-n1.html
関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は7日、関西国際、大阪(伊丹)、神戸の3空港のあり方を議論する
「関西3空港懇談会」を今春に開催し、関空の発着回数引き上げや神戸空港の国際化などを議論する方針を明らかにした。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202001/0013016255.shtml
兵庫県の井戸敏三知事は7日の定例記者会見で、関西経済連合会の松本正義会長が関西、大阪(伊丹)、神戸の各空港の
役割分担を話し合う「関西3空港懇談会」を今春にも開催する考えを示していることについて、
「神戸空港の規制の弾力化をもっと進めていかないといけない」とし、さらなる増便と運用時間延長を求めていく考えを述べた。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:01:41.70ID:F2/cglhK0
神戸市は税金の使い方がおかしい。
北神急行を200億で買取しても、もはや北区に住みたいとは思わんだろ。
神戸駅から市民病院行き無料バスもな。
こういうのは、受益者負担。
民間でできることは、民間でやれや。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-GkJh)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:05:59.44ID:7cXlkprXd
>>298
なんかのスレと間違った?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:31.43ID:Kz4VF24ja
このスレは北区や西区、長田区や播州の住民が多いみたいだな。
空港活性化のための金の使い方が間違ってるし、政治力も全く発揮できんな。
神戸はダメかもわからんね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-GkJh)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:34:41.08ID:B7vs4ZCud
謎の長田区認定
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb8-0kXP)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:53:06.29ID:M+F8uVEd0
ポートライナーは混んでないって認めちゃったじゃんw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-vCMi)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:57:58.14ID:ZbjOQvKy0
ちんぽブログまだー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-GkJh)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:44:50.53ID:B7vs4ZCud
1兆円の埋立地に、タダに近い着陸料でLCCを駐めさせている関空w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-vCMi)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:09:06.52ID:G9lYpVoq0
保釈金15億円で許して
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-GkJh)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:08:19.52ID:mnzy2hh40
>>316
散歩のことな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-CWsG)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:30:23.36ID:hg3WbbZRM
散歩の言うような海底トンネル作るならその金で新たに空港作るわw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:18.95ID:Ntz5isV6a
>>314
朝鮮野郎の村岡マンセのナマポ男やな
はゆな半島帰って糞しゃぶっとけ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:21.41ID:Ntz5isV6a
203から読み直そう(*^。^*)
朝鮮野郎の村岡マンセのナマポ男は神戸空港を指摘したら阪国人や泉州や近大になる
http://itest.5ch.net.../airline/1336292943/
ルミナリエ=神戸が唯一日本全国で誇れるイベント
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア 南京町 異人館 医療産業都市=神戸の負の遺産


村岡マンセのナマポ男の恥ずかしい書き込み     
  ⬇
イシャトルを黒字化するための私見・・・
1)連ドラでNHK大阪が担当のときに関空ベイシャトルを舞台にした本をつくる。
ー>彼氏が泉南地区の下請けで働く派遣で彼女が神戸の女子大に通うお金持ちの娘。
これをロミオとジュリエット風にして毎朝、毎朝お茶の間に涙とお笑いとともに流す。
関空ベイシャトルに乗って彼が、彼女が会いに行くときはサザンかコブクロ。
NHKならそれも連ドラならOKでると思う。

      ↑
だからこそ朝鮮野郎の村岡功が不正で造った東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エアよりルミナリエに金💰かけた方が良い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:42.91ID:Ntz5isV6a
203から読み直そう(*^。^*)
朝鮮野郎の村岡マンセのナマポ男は神戸空港を指摘したら阪国人や泉州や近大になる
http://itest.5ch.net.../airline/1336292943/
ルミナリエ=神戸が唯一日本全国で誇れるイベント
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア 南京町 異人館 医療産業都市=神戸の負の遺産


村岡マンセのナマポ男の恥ずかしい書き込み     
  ⬇
イシャトルを黒字化するための私見・・・
1)連ドラでNHK大阪が担当のときに関空ベイシャトルを舞台にした本をつくる。
ー>彼氏が泉南地区の下請けで働く派遣で彼女が神戸の女子大に通うお金持ちの娘。
これをロミオとジュリエット風にして毎朝、毎朝お茶の間に涙とお笑いとともに流す。
関空ベイシャトルに乗って彼が、彼女が会いに行くときはサザンかコブクロ。
NHKならそれも連ドラならOKでると思う。

      ↑
だからこそ朝鮮野郎の村岡功が不正で造った東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エアよりルミナリエに金💰かけた方が良い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:58:54.26ID:0PC+mMcfa
ルミナリエをもっと
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:19.63ID:7LCk/ERma
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エアに金かけるのとルミナリエに金かけるの神戸にとってどっちがプラスになるかね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:45:10.18ID:8Ju4P4pea
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場
補助金で春夏秋冬ルミナリエを
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-y9wg)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:21.52ID:dVxGyt7e0
>>327
いま、生きてるかぁ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k64N)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:34:35.35ID:5pPGSA6wa
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場
補助金で春夏秋冬ルミナリエを
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:32.02ID:RSk4r9PQ0
関空の航空需要を調査 25年度と30年度、委員会が初会合  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54372130U0A110C2LKA000/

20年度の早い段階で結果を公表したい考え。
関西3空港懇談会などでの関空の機能強化に向けた議論の材料とする。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-RxTj)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:43:01.17ID:Lh0ps2eXM
神戸人「散歩先生「散歩先生は正論しか言わんけども」」
神戸人「ワロタ」
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb8-M7HF)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:12:54.54ID:8QtHxnhz0
落書きブログの話題なんてあったっけ?と思ったら
10日ほど前のやつか
どうでも良すぎる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rwoD)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:05:43.40ID:EOZdyfS/a
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場
補助金で春夏秋冬ルミナリエを
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rwoD)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:38:41.32ID:EOZdyfS/a
近大とか言うやつ見てるか?
お前も阪国嫌いの神戸厨ならなぜ東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して春夏秋冬ルミナリエを願わない?
阪国はどんどん華やかになっているのに神戸はどんどん寂れまくってるの知ってるやろ?
原因は東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エアと外資系誘致したからだよ‼
因みに東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア開港前のルミナリエは御堂筋イルミネーションを遥かに超越してたぞ‼
だからこそ外資系は阪国移転で東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港
春夏秋冬盛大ルミナリエ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rwoD)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:39:52.12ID:o90PvYmya
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場
補助金で春夏秋冬ルミナリエを
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-tokz)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:14.96ID:ECaCc8BL0
>>296
新千歳・福岡・那覇「神戸新聞よ、俺たちのこと忘れんなよ。」
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-M7HF)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:47.78ID:WuE3FmQsd
新千歳や那覇や福岡から陸路で東京には行かんだろ
とマジレス
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rwoD)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:52.74ID:o90PvYmya
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場(*^.^*)
福原関東と北陸と道産子の18から19歳激カワ悩殺嬢大量導入方でSFCだ超福原(*^.^*)
春夏秋冬ルミナリエでSFCだ超ルミナリエ(*^.^*)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-rwoD)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:37.98ID:o90PvYmya
東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港して核燃料処理場(*^.^*)
外資系外国人は大阪 東京 名古屋に振り分けよう(*^^*)
福原関東と北陸と道産子の18から19歳激カワ悩殺嬢大量導入方でSFCだ超福原(*^.^*)
春夏秋冬ルミナリエでSFCだ超ルミナリエ(*^.^*)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-XFr9)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:59.89ID:UE8vz/W60
伊丹からANALがいっぱい飛ばしてる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-RxTj)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:16:18.71ID:zGE70zxKM
松本便ってキャッシュバックあるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-M7HF)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:16.98ID:i1WMYWJRd
>>351
恥ずかしいのうw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:12.70ID:1eOJ0PiZa
>>349
神戸から伊丹は不便だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:51:26.99ID:o5E1MGsY0
FDAは、規制緩和で拡大した神戸空港の発着枠を活用し、
青森線を3月29日に開設すると発表した。
正式に発表されましたね。
残りの発着枠は6便(3往復)1時間延長枠は何便でしょう?

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202001/0013050859.shtml
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9255-spLK)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:55:42.40ID:x5BLCOJ20
スカイマーク下地島出航の情報がTwitterに流れてるけど
デイリーじゃないのをねじ込まれるとほかの曜日の枠無駄になるからやめてほしいんやがな

ほかの曜日を別の便で完全に埋めますっていうならいいけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-U4Ji)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:51.65ID:/mpilnSbM
松本のダブルデイリーはいつになる?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:00.00ID:r0Qroz5t0
スカイマークの夏ダイヤが発表されましたね。
「昨年拡大した神戸空港の発着枠が、夏ダイヤからすべて埋まることになる。」
とのことです。
今後開かれる「関西3空港懇談会」でさらなる規制解除が必要ですね。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202001/0013057978.shtml
神戸新聞NEXTより
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:55.85ID:WVD3QKSv0
三空港懇談会までに枠埋まったのは良かったな
これで堂々と枠拡大主張できるぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:10.07ID:4FL+5OoLa
1時間も繰り下げられたら神戸に帰るの遅くなっちゃう
今17時台発の便ももっと遅い時間にずらせないの?
東京から帰るのほぼ新幹線一択になりそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Q3XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:18.83ID:5ejzcdLSd
そのうち増便されるでしょ
確かに羽田枠がもっとないとな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:39.99ID:4FL+5OoLa
いずれその時が来るまでスカイマーク使わない!
0372sage (アウアウカー Sa5b-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:41.82ID:4FL+5OoLa
羽田便増便してくれて嬉しいわ
神戸新聞の記事で勘違いしてたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Q3XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:01.26ID:S8CgegLGd
>>371
21:30以降に出発だと到着23:00に支障が出るからね
(延長しても余裕みて22:30問限)

早く24時まで規制緩和してくれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-ftjS)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:51.65ID:MnlWSsGT0
3空港懇談会を前に良い材料が出来たね

スカイマーク、午後10時台神戸着の羽田便 3月下旬から  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54820830U0A120C2LKA000/

>増加が認められた20便分はすべて埋まる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Q3XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:41.27ID:KNtkHIuMd
すごいな。 3/29から運用時間延長が認められて。 3/29に枠が全て埋まってるとか
増枠したら即消化だよ
枠を増やせば増やすほど埋まるとか
今時そんな空港ない
400万人確実じゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Q3XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:04.02ID:IgIscpDJd
>>377
規制緩和前でも100便まで緩和可能とあったよ
そこから前後2時間ずつで140便といったところか
なんの変更もなくてもざっと倍ほどの余裕はありそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb8-Q3XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:47.38ID:xBUrkP750
新幹線に乗る奴がいなくなることはないだろうけど
新幹線と近い空港としての意味は大きいだろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-ftjS)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:34:38.19ID:MnlWSsGT0
国内線でこれだけ埋まるなら
国際線も同等以上に期待出来る訳だし
普通に1000万人ぐらいの利用者が見込めても
おかしくない空港なんだろうね

これならば伊丹のように空港バスが走り出す
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d7-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:17:49.34ID:PK/GPfUF0
>>373
今の神戸も運用は22時まで、定期便の最終は21:30着
福岡だけは、22時が門限なのに21:50や55に到着の便がある
空港自体は24時間運用はしているので、門限オーバーでも受け入れるみたいだけど、
去年のJALのオーバーブッキングのように門限を理由に欠航したりすることもあったり
基準がよくわからない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-zXgt)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:16.82ID:Oo/Cnv1B0
余計駐車場混雑するから値上げだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況