X



【ANA】全日空スレNH127便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:29:33.45ID:DkheJyga0
名無しスレです 荒らしはNG登録などして各自で対応するか、強制IDスレへどうぞ

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」、 「〇行以上レスはNG登録」、「〇字以上レスはNG登録」、
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」、「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと、荒らしのレスはすべて自動的に消えますw


荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、
荒らしの別IDでの自作自演レスと過去スレで判明しているので
見かけた場合はスルーしてください


手動埋め立て荒らしってこんな人↓です。
http://hissi.org/read.php/airline/20181121/U2x1bGt2Tk8w.html
http://hissi.org/read.php/airline/20181122/cWhQVTF1Qngw.html

457 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/04(木) 23:29:05.70 ID:JKCJXN4T0
通報しよっかな

458 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/05(金) 00:08:25.66 ID:czzixnS80
>>457
なぜ俺がANAスレを荒らしているかというとw

韓国IPの俺がJALの新スレ立てる

日本語分からず、0の意味が分からず、JL069便がなぜかJL70便に。

馬鹿にされる

70の次の数字がわからず、何度も70でスレ立てる

馬鹿にしたのがANAスレにレスしてたやつだった

何度も何度も言い訳するも、最後はJALスレから涙目で遁走。

ANAスレを荒らす

という流れ。

どうせ俺の言い訳レスは、自動あぼーんで見えないから、
言い訳し放題で、勝ったつもりでいまも荒らし続けているw

去年も同じ荒らしていたけど、レスが少し増えただけで、
荒らしが追い付けず、涙目で遁走した過去がありますw

自分でも恥ずかしくなるくらいスキルのない荒らしなので
自動あぼーんで見えないだろうけど、広い心で見守ってあげてくださいw 


下記スレではレスが増えて、荒らしが追い付けず、逃げ出してしまいました。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1541092804/132-
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1543331647/1-44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1548396017/322-
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:43.52ID:7LjQsg6a0
隣席が空席なだけなのに「ダイヤだから隣席ブロックしてくれた」って、頭の中どうなってんの?(笑)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:40:23.96ID:ZM5wZcl50
当日空港でしか指定できない席が通路側も窓側席も埋まってるのに間席を無理矢理指定すると空席になると思ってたのか両側のダイヤの奴らが不機嫌になって面白いぞ
間席は端の席より広いしオススメ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:06:48.23ID:/zE2VOJ00
>>769
ソースは?
初めて聞いたわ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:03.17ID:/zE2VOJ00
>>769
日本国政府は渡航を許可してないみたいだね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:05:58.74ID:VCGC8q8e0
身長、体重情報を入力必須にしてほしいね。
デブは我が道を行くで気にしないだろうが・・。
一般人の苦痛は考えるべき。

ハゲは許す
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:10.37ID:dqOrFzLX0
ハゲは生きてる資格がないだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:18:32.74ID:Kjz5M3vW0
貨物の重量バランスは飛行性能にも影響するんだから体重情報は重要だろう。ハゲは飛行性能に影響しないから許す。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:30.31ID:dF/zL4HB0
機材変更で小さくなった便がまた大きくなる事はあるのかな。
千歳羽田773から738にされたけど、予約数によってはせめて76Pくらいにならないかなと
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:51.01ID:0Q8VO8RsO
最近機材変更多いよな。320→767→320。詰め込んで少しでも効率良く飛ばしたいんかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:53:55.76ID:dqOrFzLX0
燃費だよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:08:22.99ID:wKIlAAuQ0
>>796
おはデ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:15:10.87ID:JD1E47/F0
>>793
ん?普通に帰ってこれるぞ。日本行きは飛んでないとでも思ってるの?

帰国後はリモワだから外行く必要もないし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:05.46ID:xLRuSIZP0
ゴートゥキャンペーンだと
例えば沖縄三泊4日が10万としたら
5万で行けるわけだよね

今10万で予約したら大損ということか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:25:03.38ID:xVvzXK9R0
んなことない
その割り引かれた5万のうち7割の35000円がお得になるだけ
残りの15000円は現地のお店とかで使えるクーポンとして貰う事になるらしい

あの以前の震災復興クーポンの時もそうだったけどキャンペーンが始まるとホテルや旅館は売り出し価格を定価近くに戻してくるよ
今の底値のうちに予約した方がお得になる可能性もあると思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:48.98ID:dqOrFzLX0
>>792
相手は観光で生きているから経済を再開して来て欲しいけど
日本国政府が観光として渡航を許可してないよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:55.09ID:xIOYJbVo0
そもそも国際線のクルーは隔離あんのかな。
渡航先は入国せずに帰ってくればいいかも知れんが、帰国後はどうしてんだろね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:35:48.54ID:CJP5sHk40
>>808
問1 日本人も対象になるのですか。
 国籍問わず対象となります。

問6 乗員もPCR検査、待機等の要請の対象となりますか。
  「1 検疫について」の問1の要件に当てはまる場合対象となります。
(なお、荷役のみで外国に入国しない場合等、検疫所長が特に認めた場合は待機等要請の対象にならない場合があります。)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:07.91ID:A09w0HHo0
思ったけど、この規定、日本CAならいいけど、外国キャリアのCAは日本にステイができないことにならないか?
長距離路線は運行できなくなってしまう
日本CAが海外いった時は、「乗務員は隔離対象外」だからステイできるけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:24.73ID:qTS7kHCH0
米国は観光ビザを止めているんだから観光客としてはハワイもグァムも行けないと思うんだけど違うのか?
米国とは別にハワイ州やグァムとして独自に観光ビザを発行してるのか?
日本のイミグレでも出国許可をしないと思うけど。
思い込みや憶測でなくキチンと説明出来る人だけ教えて下さい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:28.15ID:x+7lvczd0
確かにそのあたりどうなんだろ?
HISが8月1日出発からチャーター機飛ばしてグアムツアー組んでるけど入国出来なかったら洒落にならんな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:26.00ID:sPKXqkXh0
何にしても帰国後二週間隔離がある限り海外は無理だろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:51.92ID:ta71RFOR0
>>815
普段はそんなこと聞かれないけど
今って出国の時に渡航先の許可取ったか聞いてるの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:22.60ID:Nju8Vyli0
ハワイ州のデービッド・イゲ知事はハワイ時間の6月24日、州外からのすべての到着者に義務付けている14日間の自己隔離措置について、2020年8月1日から一定の条件で解除することを発表した。

ハワイに出発前72時間以内のPCR検査で陰性だった場合に、14日間隔離を免除する内容で、アラスカ州が実施している渡航者からの感染拡大防止策が参考になっている。検査は提携するCVSファーマシーで受けることができるという。

今回発表された内容は、主に米国内からの渡航者を対象として考えられている。日本からの海外旅行で事前に陰性証明を用意するのは非現実的なため、ハワイ旅行が再開できる条件が整う可能性は低い。

州知事は従来、アメリカ本土よりも日本や韓国、オーストラリア、ニュージーランドからの早期受け入れ再開を模索していた。しかし観光業の早期再開を求める声が高まっていたことから、国内からの旅行者を積極的に受け入れる方針を示したとも考えられる。


現在、アメリカ国内では再び感染者数が増加傾向にあり、検査で陰性だったとしても、一定数の偽陰性を含むとみられる。

すでに6月に入ってからハワイ州でも新規感染者数は増加しており、北米からの旅行者が格段に増えると想定される8月以降はさらに感染者数が増える可能性も否定できない。状況によってはハワイ州が再び強力なロックダウンを実施することも考えられる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:40.46ID:Nju8Vyli0
日本の外務省では、3月31日からアメリカを対象とした感染症危険レベルを「レベル3:渡航は止めてください(渡航中止勧告)」としている。
また水際対策としてアメリカからの帰国時には、空港でPCR検査を実施しており、陰性の場合でも自宅やホテルで14日間は待機することを要請。
当面の間は、日本の旅行会社はハワイ旅行ツアーを催行できない状況が続くとみられる。

ハワイの主要マーケットは北米であり、アメリカ本土からの旅行者受け入れ再開は現地の観光業に歓迎される部分もあるが、日本を含む海外マーケットからの再開は遠のいた可能性がある。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:32.09ID:KV24M3EB0
直前にPCR検査受けて陰性ならおkみたいな流れが決定的になってるの嫌だな
喉じゃなくて鼻の奥の粘膜拭うんだろ?
俺の鼻の穴人より小さくて細長いから
普通の綿棒すら突っ込むと穴の両サイドがザリザリ擦られて辛いんよ
粘膜傷つくとすぐ風邪っぽい症状出るし却ってよくない気がする
金払ってもいいから血液検査も可能にしてほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:06:34.61ID:eC3d86e20
>>818
いやいや、自動化ゲートとか顔認証だからそもそも今は出国審査官とは顔を合わせないから許可も何もない。
ただ、航空会社でチェックイン時に渡航先に入れるようになっているか確認はされる。
だから日本の政府の許可とかは関係ない。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:50.61ID:URPTHMUe0
【速報】横浜で検査受け熊本・阿蘇へ、帰省後に陽性判明

県によると、男性は22日に発熱とせき、のどの痛みを発症。
25日に横浜市の帰国者・接触者外来を受診し、検体を採取されていた。
だが、26日に航空便で実家に帰省し、同日午後6時に陽性と確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b66052da474957f56087364af17c5ac014243d9f
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:22.23ID:dqOrFzLX0
ハワイやグァムが観光客を受け入れたとしても日本の場合は米国は渡航禁止だし
そもそも観光旅行のためにPCR検査なんて出来ないだろ
でも長嶋一茂みたいなハワイ基地外は行きそうだな!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:45.37ID:2xWUCyhw0
29日はANAの株主総会だけど、A380 の処遇等にどう答えるか注目だね!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:02.16ID:sPKXqkXh0
>>821
唾液採取で30分で結果が出る検査方法ができた。
早く空港に設置して陰性証明出せるようにして欲しい。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:19.75ID:MF+JXcLy0
>>829
2万じゃエコノミーで半島ぐらいしか行けないぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:40.16ID:QBAVBy2p0
PCRやったやつは二度とやりたくないって言うくらい痛い
それを出国字入国時帰国時その後も何度もしないといけないなら行かなくていい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:16.30ID:PHQG4JWD0
>>834
あの程度でそんなこと言ってたら髄液検査とか出来ないよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:56:05.67ID:PHQG4JWD0
>>839
鼻カメラより楽でしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:55.33ID:hOdgUH6u0
>>840
鼻カメラは麻酔するじゃん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:27.53ID:PHQG4JWD0
>>842
麻酔しませんよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:32.22ID:hOdgUH6u0
>>843
麻酔したけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:11.18ID:PHQG4JWD0
>>845
胃カメラでもやり方がいくつかあるように鼻カメラも同様
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:10.21ID:K0haqg0Q0
偽陰性って痛がって充分検体取れなくても発生するんだよな
だから生きてるうちは陽性が出なくて死んでからコロナが判明なんてケースが出る
死体は痛がらんからね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:46:39.40ID:XR0098vS0
>>835
3月にイギリス行ってきたうちの叔父はリタイヤ済みだし速攻行きそう
自分は当然まだ行けないけど確かEUが緩和対象の選定には相互に緩和できる国という視点入れて決めるって読んだから日本も今後渡航緩和は進めていくつもりだと思うんだよなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:53:43.86ID:PHQG4JWD0
>>849
麻酔なしで何回もしましたよ
鼻カメラ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:01:31.21ID:zAlLQqLv0
胃カメラは泡を消すシロップ飲んで
喉に向かってシュッシュと軽く麻酔液
みたいなのするだけ
あとはカメラ飲むだけ
とても簡単な作業
まったく苦にならない

咳き込んだりゲホゲボ言ってる奴は
苦しいのか
根性がないだけか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:00.84ID:lXGX8AdJ0
>>853
何もないですよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 05:39:11.72ID:TV4ZUEIX0
元コロナウイルス患者の俺が来ましたよ。

退院するのにPCRは4回やった。
インフルの2倍は辛い。
完全防備した表情読めない奴が、ゴム手袋で頭抑えてきててグリグリやられる。
それで陽性が出ると、数日後にまた4回
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:21.98ID:u35EYstm0
グリグリされて鼻血とか出ないのか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:52:07.36ID:TV4ZUEIX0
鼻の奥の喉に近い所をグリグリなんだよね。
俺は入院するときのPCRも退院の時も鼻血は出なかった。
濃厚接触者(陰性)の妻も鼻血は出なかった

飛行中に全員検索とかすれば、阿鼻叫喚に包まれて最高のフライトになるのにな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:53.63ID:TV4ZUEIX0
>>862
全員検索じゃなくて検査だ。

細長い綿棒を鼻に突っ込んだままタービュランスとか胸熱。
CAが前方で手本を見せて欲しいかな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:35:28.99ID:WH5fimI70
某大学でCOVID19患者診てた俺が来ましたよ
(今は患者ゼロ)

スワブ突っ込むと盛大にクシャミするでしょ?
あれが撒き散らすんだよね
だから検査時は完全防備
気管挿管/抜管時なんかも

機内でやる?
アホとしか思えんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:22.50ID:KXSs12mW0
>>858
感染元はなんだったの?
旅行中ならヤバいな

コロナは一度感染すると抗体できるが、ヘルペスみたいに完治はせず体内に潜み、体力落ちたり免疫落ちると再発症するそうだから気をつけてな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:11.40ID:KXSs12mW0
罹患する前
・2週間くらいで完治すると思ってた
・感染したら直ぐに入院できると思っていた
・国や自治体が対処してくれると思っていた
・陰性後も体調不良続くことがあるなんて知らなかった
・陽性時は指定感染症で入院費全額免除だが、陰性後の入院は自己負担ということを知らなかった

日本では肺炎のイメージ強いが、海外では血液の病気として血栓による脳出血や心筋梗塞も引き起こしてます
くれぐれもご自愛ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況