X



【JAL】50000FOP修行スレJL80便【JGC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:39:55.45ID:DZFJXwcK0
ここは俺のオマンコ日記帳

書き込むなよ

前スレ
【JAL】50000FOP修行スレJL79便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1590460023/
【JAL】50000FOP修行スレJL74便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1577370417/
【JAL】50000FOP修行スレJL073便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1547277934/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:24:20.55ID:p9mKPJKa0
>>725
5万の瀬戸際でそうなって、サファイアでJGCの申し込みをしたあとにクリスタルに降格になったら、申し込みの扱いはどうなるんだろうなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:02:20.33ID:79G3Sv310
6000円のホテルってそんな高級なとこ泊まるやついるのか…
赤嶺駅前のマックなら数百円
漫画倉庫ならただで一夜すごせんのに…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:54.55ID:E1wR4Ivf0
>>740
PPのコロナ特別措置は諦めたの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:23.73ID:E1wR4Ivf0
>>741
間違った!
フライオンポイント!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:26.84ID:CUkE9WX50
>>743

あるよ

ANAにもあるの?

教えて
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:06.33ID:CUkE9WX50
>>746

アプリの先得カレンダー見やすいでしょ?

パラパラやってリロード時間ないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:24.22ID:fUPX2Omm0
jgwの2000fop加算されてたー
でも残り2004fopで解脱なのに近場の地方空港からだと
一泊するか同一機材で折返ししか選択肢がないっいう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:29.67ID:myslrBJb0
>>751
そこまで乞食るのもどうかと
Gotoキャンペーンでも良いから金回してmiteは?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:03.50ID:myslrBJb0
>>753
その辺が親方日の丸体質から抜け切れてないんだよねぇ
JMB/JALカードはともかく
予約購入〜搭乗まで
5971auto JAL国内線 JAL_INFO
少なくとも3つからメール来るあたりがw
で、アプリ通知とSMSだもんなー
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:39.45ID:ezml6Wad0
3日前にJGCオンライン切替したら、さっき表示がJGCになったのに気がついた。早いなー。後数千FOPで8万行くからそしたら即効プレミア?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:26:28.60ID:N8sX4Hbp0
>>766
エコノミーは、CAさんからすると「動物園」らしいからな。
席関係なく、機内販売を買うこと以外で呼ぶ客は嫌われるぞ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:35:03.70ID:R7I3GVkn0
>>766
スマホいじってて、視線感じてチラ見したら
「先ほどもJに乗ってみえましたよね?」
って名前まで呼ばれた。
CA「マイルを貯めてらっしゃるのですね。お声をかけて頂ければ…」
「安い時にしかこんなに乗れないです」
CA「解除されましたもんね。」
「そうですね…」

すまん俺はGWにSFC修行してたし、なんならこのチケもANAカードで支払った
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:50:35.55ID:R7I3GVkn0
>>771
webじゃ重複区間の関係で2往復までしか予約できんもんで、
直前にカウンターで明日の予約を今日に変更して1発追加したんよ
それでリマークスついたんかもしれん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:39.92ID:Xhfk+ebG0
915→914のとんぼ返りで915の羽田でのタキシング中に声かけられた
「914便も乗られますよね?よろしくお願いします」
しかもイヤホンして音楽聞いてたのに。
ちょっと怖かったw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:04:10.05ID:7HSnomin0
>>773
リストがあるからわかる
次の便の座席も知っているはず
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:56.09ID:Nju8Vyli0
少なくとも修行僧は嫌われてるし
自分は高圧的な嫌味言われたことあるから
親しみがあって声かけてきた訳じゃないだろうし
名前まで呼ばれたら怖いな
裏でCA同士、あいつこの間もいたわとか言われてそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 02:26:13.37ID:Y4pZgSf60
>>775
高圧的な嫌味って、どんなこと言われたの?
フライトアテンダントごときがそんな口を正規の客に聞いたとしたら、
企業として問題なのでは?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 04:12:10.49ID:C1GU6FzE0
みんな自意識過剰
修行僧のお前らなんて見てないし覚えてもないから安心しろ
修行したてのやつが必ず陥るこの手の話秋田
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 05:23:43.82ID:4CsGU5dP0
かつて都道府県シール全員分をお願いした時、替わる替わるCAが持ってきてくれて一々挨拶されたはいいが、
トリは年配黒服で「いつもたくさんお乗りいただきありがとうございます」「この後は折り返しで東京に戻られるんですね」「よくこのようなことをされるんですか?」などと言葉責め受けたんだぜw
DIAだけどエコノミー席で注目集めて羞恥プレイだったよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:57:27.49ID:xBNEXP0J0
機内のイヤホン、中国の奥地辺りで誰かが一生懸命ぐるぐる巻いてるんだろうな

と、乗るたびに思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:01:08.94ID:Ea56KhGX0
>>775
それは人による
はっきり修行ですといっても感謝されるぞ
朝カウンターでうっかり誕生日といったら便数+1枚手書きカードもらったのには驚いたが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:41.60ID:Jp6dG9m00
エコノミーに乗ってるキラリと光ダイヤでも動物園なのかな?
松井秀喜打って席がなければ、エコノミーに乗るんじゃないのかな?
ちなみに私はキラリと光るダイヤモンドです。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:13:42.74ID:y1Nlws9m0
∧_∧ 
(´・ω・) すまん誰か教えてください!
(__) 7/12(日)は北大東島 → 那覇の便は無い。

当日中に那覇へ戻るにはこんなルートしかないの?
北大東島 → 南大東 → 那覇
   (RC836)  (RC868)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:24.47ID:zkEyXjQb0
>785

そのルートは三角形型に運行されてて、日によってルートが違う。
なので必ず同日だと、北大東と南大東に行かなければ那覇に帰って来れない

しかも1日に乗るとマイル対象外だったんでは?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:28:50.80ID:yO8xs2Le0
>>786
今日おかしい
webとチェックイン機で空席出てるのにアップグレード出来なかったり
で、乗ってみるとやっぱり空いてるんだよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:29:03.75ID:y1Nlws9m0
∧_∧ 7/12(日)は
(´・ω・) 北大東島(14:45発)→南大東島(15:05着)
(__) 南大東島(15:30発)→那覇(16:40着)

南大東島で降機させられると思いますが、これならば同じ機材でそのまま
那覇に戻れると考えています。そうですよね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:45.47ID:Nju8Vyli0
同客室乗務員は、「センスの良い服装の女性や男性を見るとき、彼らは節度を保つ力があり、おそらく、素敵な振る舞いをするのだと感じます」と語り、
飛行時には、コミュニケーションの際に親切で思いやりがあり、礼儀正しくすることが大切だと強調した。

このほか、別の客室乗務員は、外見は機内サービスのアップグレードに影響する可能性があると考える。
彼女は、「みなさんは旅慣れている様子を見せる必要があります。(略)このことは大切なことです。もし服装が適切なものでなかったなら、アップグレードを拒否される可能性があるのです」と指摘した。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/202006257564988/
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:05:18.65ID:WCkt9wYW0
>>775
修行おつかれさまですって手書きメッセージカード貰ったことあるぞ。
たぶん往復同じCAだからだと思うけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:12:18.64ID:y1Nlws9m0
すみません、もう一つ教えて下さい。

北大東→南大東→那覇 の2レグですがこれは乗り継ぎ割引きの対象になりますか?
もし対象になるならば、ネットからどうやって購入するん?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:38:03.04ID:owuNapjE0
>>788
別便でアップグレードボタン出たけどエラーで係員にお声かけくださいの紙が出たのもそれかな
便変更しまくってるので怖くてカウンター行けないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:49:45.45ID:tAcrJR4g0
もうJALはしばらくのってないんだけとサクラの貧乏くさい柿の種ミックスみたいのなくなったのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:55:29.58ID:Z/jajA4+0
海外にも行けず、結果国際ラウンジ行けないから、今日は成田の御料鶴でJALカレー食べてくるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:53.11ID:Nju8Vyli0
>>779
周りに聞こえるように
折り返しのこと言ってくるよね
周りはニヤニヤし始めるし注目浴びて恥ずかしいのなんの
あれ絶対嫌がらせ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:27.05ID:GK+0hWcI0
>>802
ホテルのハネムーンやバースデイみたいなのあるとは思わず、今日誕生日なのに4本すよーみたいな自虐話したら登場すんだところでさっきのGHが粗品持ってきた
そしたら申し送りしたみたいで各便でカードと飴ちゃんもらうはめに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:25.95ID:tX+PsaDS0
修行であることを遠慮させようとしたり恥ずかしがるのは自意識過剰の塊以外の何物でもない。
ルールやポイント制度に従ってどう乗ろうと人の勝手。
他人にとってはどうでもいいことだよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:09.27ID:dy1Rvy/b0
JALは上級になる前にスッチーからヒアリングがあるよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:00.76ID:Jp6dG9m00
私の修行先は日本なら沖縄、海外ならバンコクと決めています。
やはり行き先で博物館、美術館巡りをしたいですからね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:54.94ID:P2JOx+Ty0
誕生日の翌日のフライトで、何も言わなかったのに、CAさんが、お誕生日おめでとうございます、と言って、A350のミニチュアくれた。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:26.54ID:yR+Ckg+O0
jgp修行中.沖縄からの帰り、
久しぶりに蔵J獲得成功、ただし、赤嶺の
ホテルでて、タクシーで6時前に3階行ってないと
きついな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:45.46ID:y1Nlws9m0
>>820
私はANA派(ダイヤモンド)でJALは全く知らないので教えてくれ。
6時とは朝の6時ですか?朝6時前に那覇空港3階でクラスJのアップグレードするってことですか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:03:22.68ID:yR+Ckg+O0
あさ6じの開館ダッシュで千円払って
蔵Jのアップです。
前売りだと4千、5千円の差になるから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:32.09ID:WN/G3nm50
当日アップグレードも空席待ちも別に朝一行く必要は無い
自分の修行が終わるまで絶対言わないけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:02.35ID:4tkwygW+0
>>798
先週末はなかったんだけど、今週はどうかね
羽田サクラ利用した人、教えて
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:29.61ID:dy1Rvy/b0
>>827

国際線に行くんだろ!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:35.00ID:4tkwygW+0
>>793
え、それは恐ろしい
単なる応援とは考えづらい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:13.77ID:Nju8Vyli0
>>832
沖縄は特に多いらしいね
離島とか
遅延などトラブルのもとだし修行僧には辟易してるんだろ
ステータス取っても乗り続ける訳でもないし良客とは言えない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:23.76ID:4tkwygW+0
>>832
うん、絶対陰でなんか言ってる
目立たない格好しないとだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況