X



【ANA】50000PP修行スレ NH134便【SFC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:07:00.82ID:lWot9Dht0
50000PPを狙う事を目標にします。

長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

名無しスレです 荒らしはNG登録などして各自で対応するか、強制IDスレへどうぞ

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスはすべて自動的に消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、
荒らしの別IDでの自作自演レスと過去スレで判明しているので見かけた場合はスルーしてください

※前スレ 【ANA】50000PP修行スレ NH133便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1596259575/

※前々スレ 【ANA】50000PP修行スレ NH132便【SFC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1595078810/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:08:09.77ID:rj6xIam20
それはありえるね。例えば次回のクレカの更新時までに1回でもPLTに到達されないお客様は、
次回更新時のクレジットカードからSFCを取り除けばよい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:09:28.03ID:Zj+d0xxi0
>>849
お前がキモいからだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:18:19.91ID:QcrEVgLw0
>>853
搭乗前に少し見てたら無視されてました
僕はDIAだからいつもご利用ありがとうございますと欠かさず言われます
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:22:24.54ID:5BsprQAx0
今年はコロナ禍で大変だが、
半額で人工ダイヤ取れたし、GoToトラベルで半額(正確には半額ではないが)トラベルを事前ダイヤで楽しめるから半額トラベル満喫するぞ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:37:23.19ID:Xy4xbZbQ0
>>849
無視ってか係員のキャパが低いんだよ
追いつけてないと言うか
田舎の空港でもいつもをすっ飛ばす時あるし
ダイヤの人だけは絶対言わなきゃみたいに鼻息荒くなってんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:40:30.13ID:Xy4xbZbQ0
ちなみに平会員の時高松空港で一回だけ
プレミアムクラスご利用ありがとうございますって言われた事あったっけ
その辺は係員の頭の回転次第というか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:54:53.83ID:Xy4xbZbQ0
>>858
音は同じだから頭いい人は画面見て判断して言ってるよ
ミスってもご利用ありがとうございます、いつもありがとうございます。って言いなおす人もいるし
そのまますっ飛ばす人もいる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:41.89ID:yfXA43AH0
チヤホヤされたくて必死こいて修行してステータス得たからこそ細かいことにこだわるんだなw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:47.76ID:Xy4xbZbQ0
>>861
まさにいつもが言われたいがために取った口なんだわ
コロナで優先搭乗なくなってみんなバラバラに乗るからテンパらないように
羽田や沖縄みたいな人多い所はダイヤ会員以外切り捨ててる人もいるんだろうね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:48.26ID:WUGaAAPx0
挨拶がどうとかいってて恥ずかしくならないのかな
ファーストクラス誕生日おじさんに通じるものを感じる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:18:09.02ID:Xy4xbZbQ0
上っ面の言葉だけでも常連として見られるって気持ちが良いもんじゃん
そんなもんだよ人間だもの
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:53.79ID:tBs9MG+a0
言われたら嬉しいけれど、
言われなかったからといって
咎める気にはならないね。

搭乗より降りる順番を気にしたいし、
手荷物が少なければ
今のグループ分けの方が好きだわ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:13.17ID:Xy4xbZbQ0
俺も言われないからってクレームなんか出した事ないよw
グループ3、4で乗る癖があったから言われない時も結構あるなって思ってただけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:23:47.14ID:pysLn+he0
>>867
今まさに沖縄にGOTOで来てるが
荷物が1番に出てくるのだけがメリットかな。

高めのホテルのドアマンがチラッとスーツケースのFIRSTってのを見てるのは分かるが
それがサービスに何も影響しないのも分かるなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:06.65ID:QcrEVgLw0
スーツケースにミリオンタグ付けて歩いてると良いとこの店の人は顔色変わるね
例えば一足10万円超える靴屋とか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:57:32.54ID:cTMDGYlv0
>>871
大問題になったノート覚えてないの?
熊とか有名だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:28.08ID:Rwit5Nya0
>>871
PP10%でいいよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:39.94ID:7IRxSEa80
儲けはさほど期待できないのに乗り継ぎ失敗補償など航空会社負担のリスクが高い

過去の一日乗り放題の日は管制トラブルとか悪天候に巻き込まれて悲惨なことになった

PPは付いたかどうか覚えてない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:15.19ID:vUjZ+E0q0
毎月1日ANA乗り放題があった
台風だか地震だかで大量遅延&欠航でANAにとって悪夢の一日となりなくなった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:11:01.94ID:HxUanP9w0
PPとマイル付かなければ一日乗り放題あっても良いと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:30.94ID:QcrEVgLw0
マイルとPP付かなかったら旅行するにしてもコスパ悪いし誰も乗らないよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:58:22.08ID:E0wXIEM+0
>>886
口の中の水分全部持って行かれるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:08.86ID:rJwlisYo0
>>851
アホかあんた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:19:04.45ID:/+KVfELy0
>>885
フード(おにぎり、ぱん)出て来たら行列出来て、一人3つぐらいは持って行くな(笑)ダイヤラウンジは2/3位は乞食が占めてるね。ANAラウンジは人数も多いのとフードが無いからかあんまり乞食が目立たない。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:23.53ID:oBVa69Tb0
那覇のスイートラウンジ、パンもおにぎりも置かなくなってるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:43.94ID:oBVa69Tb0
半額ダイヤの頭の中ってどうなってんだ?w
https://i.imgur.com/YAdJx6v.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:34.79ID:tcWV4Iyl0
保存用、観賞用、実用。
同人誌とかフィギュアでは聞いたことあるけど、実例は初めて見た。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:32.18ID:fSRiu2gF0
ANAの一日乗り放題運賃、懐かしい
2002年12月〜2003年3月の毎月1日に設定
1月は大雪、3月は所沢の管制システムダウンで最悪だった
ちなみに、マイルは50%加算、PPなしだったと思う

ANALの一日やり放題運賃というスレが立って
ヴァギナがアップグレード、ダウングレードか書き込みあったなあ
ナツカシス
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:04:33.60ID:7IRxSEa80
マウントするならダブルミリオンぐらいじゃないと

あのレベルになると滅多に見ない

何年分ものダイアタグじゃらじゃら付けてる人もいるが、多数のエアラインのRemove before flightタグじゃらじゃら付けてるオタクと同類にしか見えない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:18:36.42ID:0njBLstW0
このタグカバンにつけて何か利点とかあんの?
スタッフの仕事がやりやすいならまあつけてもいいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:19.76ID:IZ5cfVSC0
>>902
記念品で実際に使うような性質のものじゃないと思うわ
JGCタグと違って破損時の再発行もできないみたいだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:48.13ID:S4snH6RW0
だから、付けたいけど壊れるのが心配っていう人が壊れてもいい他人のタグ使うんだろ。
名前は削ればいいだけだし。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:20.93ID:oBVa69Tb0
名前削ったらタグの本来の意味ないだろ
アホなのw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:53.91ID:gboet08a0
自分としてはタグなんて付けたいと思わんしなぜやるのかも意味がわからんが、
他人のツイッター晒してまで人の趣味に一々文句言うことじゃないな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:45:09.88ID:oBVa69Tb0
ダイヤって主張したいがためにオークションで他人のタグ落札して名前部分削って付けるの?
最早一般人には理解不能の領域だな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:25.26ID:QcrEVgLw0
たけとんぼくんって度々話題になるね
中部国際空港の職員やっててANAセールスに面接に行くも何度も落とされ無職に
たまにANAセールスの恨み辛みを書き殴ってる
コロナ2倍期間に修行を始め、自らを投資家と名乗るもこどおじの25歳という強烈なプロフィール
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:53.45ID:31SbhSvc0
最早一般人には理解不能なのは修行だって同じこと…
このスレにいてそんなこともわからないってちょっと脳みそが…
他人に迷惑かけてないんだから、オクで落札しようが名前削ろうがどうでもいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:24:41.63ID:vphQ3KTq0
本屋に行ったらマイレージ攻略ガイド2020-2021って本が売ってた
5月に出たらしくPP2倍で20万弱で解脱とか
アホみたいな事例載せてたわw 今更どうしろと…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:42.52ID:ZhbB+Vhp0
5月だったら12万8千円で解脱で盛り上がってたな
GWに、横1列に1人2人しか座っていない超絶快適な修行
懐かしいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:33.54ID:S2sACH0Q0
>>926
アフィサイトにもよくある文言なんだけど、
どうやって燃油とか空港利用料を無料にしてるの??


>   私がマイル獲得を勧める理由
>   マイルを貯めるメリットA タダで海外に行ける!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:42.45ID:sy//cRnJ0
>>923
つかこういうマイルとかクレカとかポイントサイトなんて毎月のように条件変わるから、単行本で出す意味全くないよな
まさにアフィブロガーのための界隈だろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:58.24ID:JmC6U49U0
>>921です。ANAラウンジ行くようになって、そこにいる人たちの割合です。
個人的な感覚では、社畜6割、修行僧やSFC2割、富裕層2割です。まあ私も真ん中ですがね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:07.00ID:TVVBe0AF0
>>933
ANAラウンジで富裕層そんなにいねえだろ
全身ブランドモノで着飾ってるのはスイートラウンジで1割いるかどうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:12.23ID:UQRdpay50
スイートラウンジに無地白ティー、短パンですいません
時計は沖縄の時はGショック、仕事の時はロレックスです
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:59.04ID:iotC5c5e0
>>938
セントレア拠点だけど、エアラインラウンジは入ったこと無いな。セントレアラウンジでハードシードル飲む方が好き。
乗継カウンタ裏のソファも最近は人が少なくてゆったり過ごせるし、何よりあそこは飛行機がよく見える。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:47.07ID:GHuxjvGM0
そもそもスイートラウンジに短パンそんないない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 04:36:37.63ID:37d3t68F0
>>940
白神さまじゃないですかー!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:55.93ID:WkwuTVPf0
>>924
スターアライアランスラウンジが設置されているだけでも有り難いのに。利用客はもう増えないだろうよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:01.61ID:3d/8q61Y0
>>950
国内線の方はガチで欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況