X



【Peach】ピーチ・アビエーションMM96便【奥野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc4-9c/V)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:19.31ID:HpvJo9+K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

<公式広報>
http://www.flypeach.com
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

【Peach】ピーチ・アビエーションMM94便【楽桃】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1598684986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM95便【奥野】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1599863383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ULFi)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:08.02ID:/HhNyG1Hd
>>381
明らかに事実関係かが違うだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ULFi)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:35.31ID:/HhNyG1Hd
>>381
YouTubeでは、CAから執拗以上にマスク着用を強要されとるやないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:55:31.20ID:vPoUbgP30
執拗以上
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0BI9)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:20.62ID:DXf5WQLTd
>>381
マスクしないで騒ぐとか迷惑w
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c4-Rqj7)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:41.23ID:dYfPFYim0
必要以上に執拗に

お願い・要請しか出来ないのに強制しようとしてトラブルにしたCAがね・・
ルールを分かってなかったんだろうなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ULFi)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:14:54.34ID:xR4co5bRd
>>386
結局、ピーチの乗務員が火に油を注いだんだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ULFi)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:15:45.69ID:xR4co5bRd
>>387
それでいて、航空法だ
損害賠償請求だと

この会社、おかしいんじゃないのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc4-AchH)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:43:13.59ID:INvCl2lH0
少しばっか機内でイキった為に
スレッドが自分に不利な流れにならないように
一日18時間 ココとニュー速のスレに張り付いて
保守しないとイケなくなるとか

どんな知恵遅れなんだかw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7737-H4te)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:54:35.21ID:gHHGhDwm0
言動を安全阻害行為と判断される際のポイントなのですが【何が原因だったのか】は判断には一切考慮されません。
【今何をしているか、今何を発言しているか】のみで判断されます。
ですので言動が過激化した原因が【100%航空会社側の不手際】であってもその場の言動で安全阻害行為か否かが判断されます。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0BI9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:07:23.61ID:bzWlVEsrd
>>387-388
すごい自作自演…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-CwKc)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:06:38.93ID:0fCmA2e3d
もう探したよー、君ここにいたのかー
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Qm9)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:56.22ID:d/p6hzP5d
>>386
マスク有無と迷惑行為は別のトラブルだという乗客の証言があるけど…
これはウソということ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Qm9)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:21.95ID:d/p6hzP5d
>>391
そうそう。
多少なりともトラブルは日々起こっているだろうけど、多数は一線を越えることはないよね。
アンガーコントロールに失敗したら負け。アウトね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:19:04.19ID:NMKBXGYwp
>>388
自演失敗しとるでw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1717-Elg1)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:20.40ID:qSW4eqnH0
そこに居合わせた乗員乗客が可哀想やわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0BI9)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:21:02.35ID:vw/Amdmbd
セールの話したいから
マスクマンは自分でスレ立てて
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-C6oV)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:05.33ID:Z8FZIZkNd
>>402
請求って言葉を省略すると全く違う意味になるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-C6oV)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:40.72ID:Z8FZIZkNd
>>391
逮捕される理由は結果でしかない
裁判で原因から審理されて量刑なり賠償額が決まる
ピーチが告訴してないし新潟県警は現行犯逮捕してないから航空法でんでんはかなり難しいな
損害賠償請求もどうなることやら
やるなら早くやれやピーチだは
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-MU0Y)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:48.00ID:Sld++ibkd
>>400
名誉毀損で訴えられるの覚悟で粘着してるんだよな。
お前がキモいだけでピーチは何も悪くないだろ。
臨機応変じゃなくて優遇しろと言いたいのか?


815 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2020/09/11(金) 16:32:02.58 ID:++QAO2Dr0
Peachは機内持ち込み重量もセコい

7Kgで手に持っているジュース・弁当も対象 

7Kg超えると、預けてください!口撃!!

結局超えた、ジュース・弁当は空港のゴミ箱行き

臨機応変のきかないクソ航空会社

816 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 16:33:06.57 ID:XPSyQQDY0
815
じゃあ乗るな

817 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 16:33:31.89 ID:pG9ITRBK0
815
規則は守れや。クズ。

818 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2020/09/11(金) 16:34:20.06 ID:++QAO2Dr0
20KgまでOKのスカイマークに(・・)ゝ敬礼

819 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2020/09/11(金) 16:36:07.43 ID:++QAO2Dr0
816
817
Peach社員 乙。

スカイマークに(・・)ゝ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0BI9)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:44.08ID:BcYTXyFqd
一番安いGショックw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b733-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:35.91ID:cxtAmEv20
乗客の揉め事も制圧できないばかりか余計に火に油を注いでしまって最悪な事態になってしまった残念な航空会社というレッテルを張られるという結果
これがハイジャックとかだと、対応次第では助かる筈だったのに全員死亡してしまう事になりかねない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0BI9)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:25.28ID:BcYTXyFqd
キチガイにLCCキチガイが混じってマジやばいw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:11.73ID:NMKBXGYwp
>>407
あれはチプカシだからGショック扱いされてないw
ホームセンターとかで1000円で売ってたりする代物
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:17.54ID:NMKBXGYwp
甘いな
今はまた着ける時代が来てる
ただしつけるのはスマートウォッチとかだけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:21.61ID:XC/IqDVs0
>>413
何が非親告罪なの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579d-OmSI)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:47.32ID:5VAjXLGF0
大臣通達でマスクの着用確認とマスクを出来ない明確な提示受ける事を徹底するようにと言う事なんで、出来ないなら診断書を持参して乗らないと降ろされる前提になったな!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:13.58ID:3vhIoMFPa
PCR検査陰性証明でもあかんのか?そこまでノーマスクしか無理かって話はあるが
ノーマスク ノーライフ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:59.91ID:3vhIoMFPa
下半身丸出しして登場みたいな扱いかよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:33.85ID:3vhIoMFPa
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  おまいらは黙って
        ヽ    /  l  .i   i /  BUY MY 阿部野マスク
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:37.46ID:NMKBXGYwp
ノーマスクマンの意図とは反対にますますノーマスクの肩身が狭くなってわらた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:33.56ID:hsrMTj8M0
>>318
そうだよね!
空気の分子の大きさなんてウイルスよりはるかに小さいから
マスクなんかしてても全く息苦しくならないよね!
これが正しい科学だよね!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc4-yrVJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:02.95ID:MqNe1yNQ0
新潟県警はNGT48の山口真帆騒動の時
甘々な対応したから期待出来ない

田舎警察は何でも「穏便に」済ますから
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579d-OmSI)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:13.74ID:5VAjXLGF0
>>420
だってそれはあくまでも検査した時点での結果で検査帰りに感染してる可能性は0じゃないでしょw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-yrVJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:13:41.24ID:vFSgzCCXM
マスクしないマン
スレの勢い無くなったぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:31.27ID:rFSH7ABUa
>>428
会社の主張にウソ、誇張はないということだよなあ
仮に反対主張レベル(クレームともいうか、多少しつこいかもだが)なら法の濫用もあるわけで
落としどころはどれくらいなんだろな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:51:39.42ID:rFSH7ABUa
出発時にノーマスクでゲート通しておいてそれはねぇだろ、と
ゲート通過時ノーマスクの場合は搭乗できない旨の説明や診断書、検査結果の提示を求めるとか
最近の出来事を教訓に公平にきっちりルール化してもらいたいものだわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:57:21.34ID:rFSH7ABUa
ルール化をきっちりして、公平公正に運用することの徹底ね
飛んでからネチネチ言うのは卑怯ともいえなくもない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:36:08.18ID:OOtOa8nB0
>>442
人に言えない病気が理由とのこと
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-/jnT)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:14:18.09ID:ZmLFaNuQr
>>442
基本、どの客に対しても、「そこに書いてある」と「そういう決まり」はNGワードとして避けること、できるだけ目線を下げること。
できていたかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579d-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:38.79ID:57un1h9M0
>>444
言うことコロコロ変わるからな
あの御仁は
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:06:51.66ID:tB+6/40sd
>>448
キモッって言った乗客が機内の秩序を乱したから抗議してた主張になっててノーマスクマンの限界を感じた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:10:05.93ID:1UZPlOgua
燃料投下するから
ゲート通したのにCAがねちっこかったらしいからどっちもどっち
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:25:30.76ID:OOtOa8nB0
一番興味あるのは損害賠償がいくらまで行くかだよね
航空法の刑事罰は50万円の罰金が最高刑だから面白くない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1717-Elg1)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:29.06ID:RfLRoJJc0
とりあえずピーチには損害賠償請求をして欲しいね
検討ではなく実行
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:15.68ID:1UZPlOgua
キモッ、の言った客も侮辱(罪)なんじゃないか説ある
リツイートで訴えられる昨今リアルではかなり凹みそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:02.69ID:OOtOa8nB0
>>453
することはほぼ確定でしょ
損害生じているんだし
後はタイミングだね、エアドゥのやつは3カ月後に訴訟起こったからそれくらいがめどなのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:40.94ID:OOtOa8nB0
>>454
それ証拠ないからまず無理ですよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:38:01.05ID:1UZPlOgua
悪口のいいねで凹むってどんだけのメンタルなんだよという気もしなくない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:08.17ID:1UZPlOgua
>>456
言ったもの勝ちかよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:51.07ID:OOtOa8nB0
>>458
いや言ったっていう証拠があれば訴えることも可能ですよ

そもそもこの迷惑男の証言に矛盾あるじゃん
本当に言ったってどうして思うの?
あなたもキモイと思うから?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:02.27ID:OOtOa8nB0
>>459
それは知らんけど、一年遅れるごとに5%の上乗せがあるから、破産してなければ払ってるだろうね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:51.50ID:1UZPlOgua
>>460
本当に言ったかどうかは知らんが
仮定の話

周りの証言とれるかどうかわからないが、他の客が聞こえないくらいであれば
ぼそぼそ言う方がキモいでしょ?
文句があるなら堂々と言えと
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:01.09ID:OOtOa8nB0
>>462
そうか?
少なくとも迷惑男以外は圧倒的大多数がキモイって心の中では思ってたと思うよ
あなたもそう思うだろ?

病気でマスクがつけられませんっていう交渉ではなく、CAに対して権利を主張してんだからw

それを口に出して言うかは別の話だが
少なくともぼそぼそ言ってるっていう仮定には今回は必要ないと思うぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:06.94ID:1UZPlOgua
全然キモいとは思わないが
マスクくらいつけたらいいのに、マスク付けられない病気ってなんだろ?とは思うけど
深く考えずにただマスクつけろに疑問をもたないのも薄いのだろうなという感じ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:02.21ID:OOtOa8nB0
>>464
病気でマスクがつけられませんっていう交渉ではなく、CAに対して権利を主張してる
この行為についてどう思う?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:01:20.16ID:OOtOa8nB0
>>464
マスクは深く考えるとかじゃなくて感染対策に有効で、公的機関はどこも推奨してます
どこをどう考えたら疑問に思うの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:03:22.79ID:1UZPlOgua
>>465
事実上の強要なんだから、当然権利主張になるわな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:30.35ID:OOtOa8nB0
>>467
は?
例外を認めることはいくらでもあり得る話ですよ
マスクを着用できない理由を説明したのにマスクを着用させられた事例が今まであったのか?
ないよな?
強要って嘘つくなよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:51.62ID:1UZPlOgua
>>466
公的機関が正しいとは限らない
薬害問題とかいろいろ公的機関の判断誤りの歴史はある
咳にしない、しゃべらない前提でのマスクなしでの感染リスクも調べたらどうでしょ?
鼻呼吸の場合の空気感染と思うけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:22.74ID:OOtOa8nB0
>>467
それとその権利主張をCAにしてどうすんの?
何か変わるとでも??
頭使って考えろよwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579d-OmSI)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:29.39ID:MiHGWNL80
チー牛は自ら1000万の損害賠償を支払うリスクをもって、マスク非着用者がどんなに危険な存在かを全国民に知らしめた。チー牛の目論見通り社会問題になり国交大臣や航空協会が空港、機内でのマスク強制着用の発表をし、非着用者は毅然と降機させる旨の通達を出した。良かったじゃん。チー牛の思い通りになって。後は、損害賠償の支払いだけだね。頑張って支払って下さいね(^_-)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:47.30ID:1UZPlOgua
>>468
強要されるのだから、合理的理由を述べたうえで権利まで主張しないと納得性に欠ける
詳細は言っていないにしても一応病気であることは言ったのでしょ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:32.57ID:OOtOa8nB0
>>469
科学的な話をしましょうよw
エビデンスを積み重ねてるから科学的な事実として成立してるんですよね?
その中で科学は万能でないということを君は指摘してるけど、それは事実だね
でも、それはコンセンサスをとれない根拠にはならないよ
100%正しいことは世の中に存在しない
だからって何をしてもいいのかい?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:55.69ID:OOtOa8nB0
>>473
病気であると説明すれば終わる話です。
それに病気であるとも言ってないようですよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:58.87ID:1UZPlOgua
>>470
いや、だから搭乗前に当然地上通っているし、CAがずっと言っていたんでしょ?
離陸後はCAから機長。機長から会社に相談すればいいでしょ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:47.68ID:OOtOa8nB0
>>469
ちなみにあなたの前提は実社会での生活ではそんな前提成立しないので、エビデンスのあるデータは存在しないですね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:13.89ID:OOtOa8nB0
>>476
は?
会社に判断してもらうの?
どんだけ時間かけるつもりですか?
マスクを着用しない理由を説明してもらえば代替措置を講じて離陸できるのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:18:28.44ID:1UZPlOgua
>>479
余計なお世話だな
もちろん、他との片手間

>>478
最終的にさまざまな権利行使と責任を負うのは会社でしょ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-qT8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:26.60ID:1UZPlOgua
最初からノーマスク客対応マニュアルつくっておけよ、という話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況