X



【Peach】ピーチ アビエーションMM98便【奥野淳也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36c4-vGi+)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:13:37.58ID:256iHocG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

<公式広報>
http://www.flypeach.com
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM96便【奥野】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1600903794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:34.84ID:hhEfzYYnd
ピーチの前後座席の間隔、シートピッチて、どれくらいなの?

ちなみに、

近鉄特急 ひのとり
普通席      115センチ
プレミアムシート 130センチ

近鉄特急 アーバンライナー
伊勢志摩ライナー
デラックスシート 105センチ
普通席      105センチ

近鉄特急 一般特急車
普通席   98から105センチ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:14.63ID:hhEfzYYnd
観光バスだと
前後座席のシートピッチ

普通席 80センチ&#12316;90センチ

ゆったり座席   98センチ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:15.99ID:hhEfzYYnd
東海道新幹線
前後座席のシートピッチ

普通席   104センチ
グリーン席 114センチ


近鉄特急 ひのとり
普通席でも、新幹線のグリーン席より前後座席のシートピッチは、ゆったりだな。

ひのとり普通席は、JR東日本の4列グリーン車みたいだな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe3-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:43.13ID:X08oHUzC0
peachのシートピッチは74センチ。比較すると相当に狭い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:07.58ID:+VDNF6AYd
>>287
俺は奥野やない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:19.13ID:+VDNF6AYd
>>286
めちゃくちゃ狭いな!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe3-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:24.98ID:X08oHUzC0
>>291
事前に想像してるよりも、実際に乗ってみるとさらにかなり狭いと感じると思う。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:03.69ID:+VDNF6AYd
>>286
JALだとシートピッチ 79センチだったかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:15.77ID:+VDNF6AYd
ひのとり 普通席でも
シートピッチが新幹線のグリーン車並なんだね!

プレミアムシートは、グランクラスかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:38.64ID:+VDNF6AYd
>>292
俺はマスク強制着用反対派やけど、奥野やないでえ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:56.08ID:+VDNF6AYd
CDCが公表してるように新型コロナウィルスは空気感染する。
新型コロナウィルスの大きさは、マスクの縫い目の穴の何百分の1。

だから、マスクに感染予防効果なんて無いから、マスク強制着用は無意味で非科学的だ。

それより、空港や機内でのソーシャルディスタンスの確保が最重要だ。
0300ピーチ (アウアウウー Sacf-DDDb)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:06.28ID:976lXTNMa
奥野ジャンヤさんをバカにするなよ

多少は頭が良く勉強出来るが、社会性が全く無く
どこに行っても爪弾き者の人間のクズや

高卒の社会性がある土方の方が遥かにマシや

バカにするなよ、このおっさんを


https://i.imgur.com/zRLwqG5.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:05.42ID:RyChBi0ud
>>300
今やピーチの人気キャラクターやんか!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:38.50ID:RyChBi0ud
そういや、今日は菅総理がベトナムへ政府専用機でお出かけになる時、片野坂がおもっきり菅総理に頭下げてたな。

もはや、政府に頭が上がらないんだろうな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:50.11ID:eFH6nKkQd
ホントに労働組合も情けないわな
片野坂に、コテンパンにやられっぱなしだし
ストライキしてでも、雇用と賃金を組合員を守るという意気込みをまったく感じないし
0305ピーチ (アウアウウー Sacf-DDDb)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:58.26ID:976lXTNMa
奥野淳也さんをバカにするなよ
多少は勉強が出来て高学歴らしいが

社会性や協調性に人間性が一切なく、仕事が出来ない負け犬のおっさんや

高卒でも人間関係が構築でき、社会性がある工場ラインマンや土方の方が
遥かに奥野淳也さんより優秀や

バカにするなよ、写真のおっさんを(笑)

https://i.imgur.com/zRLwqG5.jpg
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab96-3vwk)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:23.87ID:b0kTZr8E0
ピーチがジェットスターの代わりにセントレア新千歳運行するみたいやけど鹿児島はやってくれないんだろうか…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef32-Q7R+)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:15.65ID:A1ud7H8+0
>>305
お前が馬鹿にしてるだけじゃねーか

ってかこいつはどっかの研究者だろ
ピーチは厄介な奴だと思わず押し切ろうとしたのに
CAの対応の不味さ等の反撃に遭って
手も足も出せない状態じゃねーか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-hrKI)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:16:15.55ID:vBxVsnJY0
マスク出来ない病気って何なのかね。
肌がかぶれる皮膚科系の病気なのか呼吸が苦しくなる呼吸器系の病気かな。
マスクをすると不安になる精神系の病気もあり得るか。
マスク拒否男さんもツイッターしてるならその辺の事情も説明した方が良いと思う。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:58:53.38ID:WA3XcNhud
奥野の話題はもう秋田
他で、やれや
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:38.21ID:UWq87bXcd
CDCが公表してるように新型コロナウィルスは空気感染する。
新型コロナウィルスの大きさは、マスクの縫い目の穴の何百分の1。

だから、マスクに感染予防効果なんて無いから、マスク強制着用は無意味で非科学的だ。

それより、空港や機内でのソーシャルディスタンスの確保が最重要だ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-hrKI)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:42:20.73ID:rfZ0ZRTfM
>>318
CDCがマスクを軽視したせいでアメリカではコロナ大流行。
CDCの言う事をありがたがっても現実的な対応は出来ない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b86-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:14:07.56ID:dvioogR40
11月分の欠航はいつ発表
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9d-0LIO)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:09.98ID:PfSc3LyI0
つーか、俺の本名に淳って字が付くからさ、そのスレ見てると俺は何も悪くないのに何かケツの穴がムズムズするw

ところで、来月の減便発表まだ?
関空福岡のMM156は欠航してくれ。。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ifLy)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:18.45ID:DSSi7c/8d
>>318
だから、

以降の文章は持論かよw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:20.49ID:qdFBHP9tM
病んでる、スタッフ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-bZax)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:31.41ID:CbCkjMXhM
かずみ@tetutarouyano
10月18日、日曜の道頓堀川では「大阪市廃止・特別区設置住民投票」に反対する市民の皆さんが、船を浮かべて反対の行動をされていました。大阪を愛する人たちによる大阪らしいイベントでした
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1317982552703987713/pu/vid/360x640/wPxUgxf-zeK1-L8s.mp4
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:14:14.29ID:aXDIzYgWa
久々にきたけど動きなしか
ならいいわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:30:46.36ID:aXDIzYgWa
なにーっ、ノーマスクでも目的地まで無事行けただと!!
周囲に分かるようにするなり公平性を担保しなさい!!

検査証明書の提示でもあった客なのだろうか??
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:05.03ID:aXDIzYgWa
と、いうかね
リスクが高い満員電車でもマスク着装義務がない時点でお察しだろう
政府がこれでもかとコロナ対策に力入れいているのにね
満員電車には穴があるって変でしょうに
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:48.76ID:aXDIzYgWa
>>338
個別の事情を聞いても非情な決断を下した、冷徹な役人みたいな人間の屑
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:30:20.78ID:59cl6dwp0
時代はマスク席・ノーマスク席時代。
昭和の時代は喫煙・禁煙、
令和のピーチはオンマスク、ノーマスク
そして佐渡汽船は飲酒(普通)席・禁酒席

最後方に3列程度ノーマスクシートを作ればいいじゃないか。
最優先搭乗・最終降機。必要なのは指定席代(100円)
パーテーションでしっかり区切って、後ろから空気吸引機で一気にコロナを吸い取る。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:30:21.24ID:59cl6dwp0
時代はマスク席・ノーマスク席時代。
昭和の時代は喫煙・禁煙、
令和のピーチはオンマスク、ノーマスク
そして佐渡汽船は飲酒(普通)席・禁酒席

最後方に3列程度ノーマスクシートを作ればいいじゃないか。
最優先搭乗・最終降機。必要なのは指定席代(100円)
パーテーションでしっかり区切って、後ろから空気吸引機で一気にコロナを吸い取る。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b86-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:35.85ID:dvioogR40
宮崎欠航になったから12月に変更した
12月は大丈夫だよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:14:26.07ID:Xwc1SXj10
部長の前野って人は、オーバーブッキングの論文に名前が載ってる
機会損失云々って、金返せばいいんだろ、詫び料も翌日便なら宿泊も無しなら、セールの客から切れば機会損失どころか利益だもんなあ。

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/index.php?active_action=repository_view_main_item_detail&;page_id=13&block_id=8&item_id=183396&item_no=1
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:18.92ID:aXDIzYgWa
立場の弱い客をイジメるようなことしてたら給料3割引きさ〜
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8a-jdTF)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:05.76ID:2Wm+KYwX0
ttps://twitter.com/News_ABEMA/status/1318104436489805824

生出演!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc4-Y9cj)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:04:48.84ID:UqwKJe4r0
しかし、せっかく片道1800円のAUTUMN SALEしても、ノーマスクマンの話題に埋もれて、全然話題にならないな。
だれも見向きもしない。
せっかく予約とっても >>341 さんみたいに減便されたら予定くるっちまうもんな。

>>324
淳ちゃん、掘っていいかい?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-WQmZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:57:43.16ID:1cLdLal+0
335 Anonymous 2020/10/19(月) 22:35:24 ID:iZfGFXIR0
マスクしないでごねてピーチから下ろされた人出てたな
気色悪かった

336 Anonymous 2020/10/19(月) 22:40:08 ID:tjBGFKhO0
目が逝っちゃってた
あれは他の問題がある
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:23:18.37ID:D8pYxj0+0
マスク出来ない人はせめてフェイスシールドをする事を義務付けて欲しい。
そしてフェイスシールド組を最後部に集めるとかしてリスク低減策をとって欲しい。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:26:42.87ID:BpmigBJAd
マスクなんて、コロナウィルスは素通りだ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:30:51.37ID:BpmigBJAd
ダイヤ最優先

15年前までのJR西日本は、
ダイヤ最優先で、余裕時分も無く日勤教育という恐怖に支配されながらの乗務を強いられていた。
福知山線脱線事故は、そんなダイヤ最優先主義が招いた事故であった。

107人が犠牲になった福知山線脱線事故。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MgqL)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:16:56.59ID:j045Nwona
>>359
報告よろしく
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a2zT)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:29:55.33ID:UngRwX6rd
ピーチで騒いだ屁理屈兄ちゃん、まだ引っ張っているの?相手にせず、さっさと無視したら良いよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q4ER)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:24.68ID:uo3MKPhfd
>>363
どんな事故?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:27.57ID:Mc+Wf09Xa
明らかに侮辱があったのなら、まず先に言った客の席移動をさせるべし
チクチクと口論に応戦しそうだけど
ノーマスクパッセンジャーが正論
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:59.44ID:Mc+Wf09Xa
俺なら侮辱した客に応戦しちゃうわ
こらえて第三者に救済を求めた時点で偉い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb96-ifLy)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:42.91ID:oi9HMZnp0
口論? きっかけなんてどうでもいいよ。
一線をこえて迷惑行為をしたほうが負け。
アンガーコントロールの問題
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:33.07ID:Mc+Wf09Xa
迷惑行為とまでいくか?
クレームだろう?
職権濫用で迷惑行為扱いしていなかったかの検証は必要
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MgqL)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:44.94ID:j045Nwona
>>370
必死だなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb96-ifLy)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:20.27ID:oi9HMZnp0
>>370
今度は職権濫用とな…
争点がブレまくり。
要はアンガーコントロール不全。そのひと言でおしまい。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:51:09.29ID:Mc+Wf09Xa
>>375
もともとマスク話を侮辱の話にした論点ずらしはそちらでしょうに
複数(組織)対1個人で1個人としてドアクローズされて密室になって
正論がまかり通らない状況なら感情論になっても
いたしかたなくお気の毒としか言いようがない
アンガーコントロールなんてできたらもはや他人事
まさに赤信号皆で渡れば怖くない状態
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:53:09.08ID:Mc+Wf09Xa
とりあえずマスクしろの洗脳状態だから他の乗客もしかたないが、
聞こえるように気持ち悪いはあかん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:50.63ID:Mc+Wf09Xa
絶対的右ならえマスク信者のほうがよほどキモいわ
北朝鮮パレードだって本当は気持ち悪いんだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-jiUP)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:24.58ID:Mc+Wf09Xa
冷静に機内の全面から見たら全員マスク軍団って不自然でキモい
世の中気持ち悪くなってきています、ていう象徴だろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況