X



【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】9本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM9b-8lCA)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:15.33ID:wAFAywpqM
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵なアクアリウム動画が沢山あります。

そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?

勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。

※前前スレ
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】6本目 ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1490699371/

※前スレ
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】6本目 ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1500720517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:52.44ID:lBQowrAs0
もっとんって人がグラッシングのニューラージパールグラス買ってるの写真付きでツイートしてるが、状態めちゃくちゃ悪いな

こんなものをあの値段で売りつけてる神経理解できないわ
0422pH7.74 (ワッチョイ db67-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:59.12ID:SEdr6bDQ0
基本的にアクア系のユーチューバーで金儲けしようって人が少ないからね
広告すらつけてない人もいるくらいだし
さぼりはうまく隠してるけどさえりとグラッシングは金欲しいが出過ぎててちょっとひく
0423pH7.74 (ワッチョイ 9af0-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:02.14ID:yRAuO8xT0
>>420
金あったら、わざわざ売るための水草育てたりしないもんな。
他のユーチューバー は、余裕ありそうな感じの動画の上げ方してるよな。
0424pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:05.72ID:lBQowrAs0
>>423 視聴者プレゼントも中止してその分の水草を高額な値段で売りつけてるからねw
子供できてミルクやオムツもAmazon欲しいものリストから視聴者に買ってもらうだろうw
0425pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:57.94ID:ZddTrZxd0
ニューラージパールグラス黄色かー
あの人のもう時期枯れるな
0426pH7.74 (スップ Sd5a-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:22.68ID:YIuCyWs5d
かわたリウムすごかったな
0427pH7.74 (ワッチョイ 2b70-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:17.40ID:ktL4mWX40
>>416
誰か相手してやれよwww
かわいそうだろwwwwwwwwww
0428pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:58:30.29ID:lIVzKhi20
>>427FOXさん今ツイッターで女アクアリストに一日中絡みまくってるからそのうち彼女できるから!!!
0430pH7.74 (ワッチョイ ca7d-832F)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:00.06ID:Q4O8saDs0
かわたリウムあの人どこまでいくんだろうな
自作する発想に技術がついていってるのに尊敬
0431pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:25:17.46ID:zEjhpdiP0
誰か黒岩がだしてる5800円の黄色くなったニューラージパールグラス買ってやれば?w
0434pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:39:59.97ID:LxYmWY1i0
GRASSLNG! 30キューブ水槽すら維持出来ずに枯らしててわろた

こいつ偉そうに水草の育て方語ってたよな?w あと水槽買ってくれってジョークじゃなくガチで言ってそうだな
0437pH7.74 (ワッチョイ 0b9d-7ITd)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:44:00.20ID:XDq2RXrD0
やっぱり彩度弄って状態悪くなってるの誤魔化してたね
0438pH7.74 (JP 0H8f-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:13.87ID:Urwws8wrH
グラッシングって顔見るとめっちゃ若いんだね(25歳くらい)
0440pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:04.18ID:QsREdWaY0
蛭子の子供にそっくり
0442pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:05.76ID:iRwfKCuQ0
>>441ミルクティーのことか? あれ自分の子供とは書いてないしw
ここに独身と書かれたから慌てて既婚者風にツイートしたんだよfoxおじさんはw
0443pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:38.16ID:xqa/7p1s0
FOXの質問箱見てたら分かるがあれは独身だろ。結婚出来ない理由が分かるよ中身がガキすぎる
0446pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:36.78ID:TAP/pKT00
>>445 グラッシングより綺麗に維持しとるやん
あの人理論だと60cm水槽には20匹が限界 それ以上は酸欠や水草がコケまみれになるらしいからな。


なお、グラッシング本人の30水槽は生体数匹しか入れてないのにコケまみれにして水草全滅させたから当てにならんけどな…w
0447pH7.74 (オッペケ Sra3-ff31)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:20.56ID:v5I4N+PIr
>>445
綺麗だね〜こんだけ魚いてすげーな。
0449pH7.74 (ワッチョイ 7fae-HbQw)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:53:31.49ID:1dswj8kX0
>>445
これだけ詰めて水草に苔がついてないのは凄い
ろかどうしてる?
0450pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:50.49ID:nn9QU7Jz0
べらぼうに愉快で思わず笑った
でもそれだけわちゃわちゃしてたら流石に魚もストレス感じそう
0452pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:41.44ID:IRrjmXIe0
お前ら!
グラッシングが自分の名入りのTシャツ売り出すみたいだけど買うん?w
0454pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:15.69ID:QJi+MabG0
>>452 あれはどこを目指してんだ?30cm水槽の水草全滅させるぐらいの腕しかないのによーやるわ…
もうアクアリウム楽しんでるというより金のためにしてんのかな?
0457pH7.74 (ワッチョイ 3ff0-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:05:43.28ID:RHLwtQV50
>>452
そのTシャツ売るやつと、買うやつのセンスが信じられんな。
0458pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:16:23.33ID:b2Dj7JXH0
Tシャツ発売とか自分のことアイドルとでも思ってんのかなw自分に酔いすぎw
0459pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:06.77ID:nnsoDsMI0
水草育てるのが上手いとか
レイアウトセンスがあるとか
そういう人のTシャツ買うならまだ分かるけどグラッシングはどちらにも当てはまらないよねw
その辺の素人よりどちらも低レベルだと思う 30cm水槽1つしか持ってないにも関わらず水草全て枯らしたしな…
0460pH7.74 (ワッチョイ 3fe3-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:19.72ID:JhqrT1sx0
水景メインの水槽は金と工夫と労力かけないと観てて全く面白いものでもないな
本人が楽しめれば何でもいいんだけど
0462pH7.74 (オッペケ Sra3-Qd6x)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:09:50.31ID:JcinWYYDr
>>454
仕事がブラックすぎて辛いって言ってたからな(笑)
今そこそこ収益あるだろうから、俺も専業で行けるかも!とか思ってんじゃねーの?はじめしゃちょーと静大で同期みたいだし。
0463pH7.74 (オッペケ Sra3-ff31)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:08.33ID:TvwzNkfIr
一通り動画見てみたけどソコソコの知見でレイアウトやら生体かをマトモに維持してんのはカタワと鴉のおっさんくらいか?
次点でめばえ、ぎりこの辺まではアクア動画かな。あとはYouTuberがちょっと手を出してみましたレベルだな
0464pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:52.35ID:rQPTyXVV0
>>462あの浮気しまくってニュースになってたやつだっけ? グラッシングの嫁が旦那は自信満々な人と言ってたからこいつもそのうちアクアユーチュバー女に手をだすかもな
0465pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:59.53ID:9PdDGZ2j0
グラッシング最初の頃めばえめばえと狙ってる感あったから人気が出始めたらコラボ辺りしてめばえに近づきそう
0467pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:21.65ID:AMefFEtu0
冗談抜きでグラッシングの腕は初心者だぞ
めばえやゆーのがだいぶ綺麗に維持出来てるしグラッシング程度のユーチュバーとはコラボしないだろう
0468pH7.74 (スププ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:04:41.67ID:rDs6co5Yd
ここでこんなに叩かれてるのになんでグラッシングの登録者数あんなに伸びてるんだ
0469pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:30:00.99ID:AMefFEtu0
女だしてりゃどんな内容でも増えていく
0471pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:41.39ID:AMefFEtu0
>>470グラッシング乙 ブラック企業の仕事終わったのか?
0472pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:22.47ID:2VnOQmEi0
水草枯らして、魚死なせて、クレクレしまくってるやつが何故ほとんど同じやつにしか叩かれてないと思うのか書いてくれ

本人だとしたら、1人にしか叩かれてないと思いこみたいのも無理ないわなぁ
0474pH7.74 (ワッチョイ 3f41-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:50.72ID:LHfqmAU70
見えないところでどう評価されているか、
本人が知ったら泣き出すかも知れないね〜

川田・・・鳴かず飛ばずの勘違い田吾作
黒岩・・・乞食詐欺もこなすガチ変質者
秀峰・・・性根の腐り切ったサイコパス
もずく・・・早くも性的に枯れ果てたジジイ
紅茶・・・現実逃避に必死な産業廃棄物
ゆー・・・見て見て感剥き出しの虚飾BBA
くぅ・・・代理ミュンヒハウゼン症候群ウマー
0475pH7.74 (ワッチョイ 3ff0-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:49.42ID:gIS4G1RS0
>>474
それはお前だけの評価な。
お前に評価されても、誰も何も思わないと思うわ。
0476pH7.74 (ワッチョイ 3f41-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:51.23ID:LHfqmAU70
早速イラついた反応をいただけ、
嬉しい限りでございます。
0477pH7.74 (ワッチョイ 8f9d-dpMF)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:33.38ID:2VnOQmEi0
>>474やっぱグラッシング終わってんな
0480pH7.74 (ワッチョイ 539d-iMXB)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:37.37ID:8kMAPn9A0
0481pH7.74 (ラクペッ MM1b-6r9h)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:26.40ID:meYVp/y5M
>>474
お願いがあるんや
アクア系YouTuberほぼ全員のやつ作ってや
登録者数1000以上とか5000以上とか
基準は任せるけど
0482pH7.74 (ワッチョイ 8ae3-MpVX)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:24:21.52ID:ayYnw4fC0
>>479
自分は入れたい魚や水草、〜cm水槽とかでググって出た動画を観てる
小型水槽水草系は個人的に地味でつまらないのばかりだけど需要はあるかもな
0483pH7.74 (ワッチョイ fa1c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:22:55.35ID:89DRGAGE0
>>479
自分は商品レビューやもりぞうやのほほみたいな検証動画系が好きだな
レイアウトいじりました系は上げるのは自由だと思うけど
見てる側からすると相当水草の調子が良いとかでないと自己満足すぎてつまらない
0485pH7.74 (ワッチョイ 7333-5AHl)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:56.44ID:Vx40wuEK0
>>483
同意

立ち上げました見てくださいより、まだいろんな道具を試してるビバあたりの方がみごたえある
0487pH7.74 (ワッチョイ 1eb3-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:22:34.99ID:CdcMXxI20
ビバは入門的でものたりない
すほりんは企画は面白いが人物がうざいしめんどくさい
媛めだかくらいが良い
めだか興味ないけど
0488pH7.74 (ワッチョイ 7f8a-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:30:57.95ID:he8xyWQV0
ビバアクアはなんか生理的に・・・・・。
0490pH7.74 (スップ Sd4a-qqY+)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:27:46.77ID:ofz0jPuSd
>>481
俺はこのメンツしか観てないんだ。すまない。
本気でじっくりプロファイリングしないと、
ここまで鋭く本質を突いた人物評は難しいだろうが、
まあ頑張ってくれたまえ。

こういうYoutuberの辛口人物評ぐらいは、
各自で自由にやって良いんだよ。中国じゃないし。
まあ犯罪予告はアウトだけどね。
0491pH7.74 (オッペケ Sr23-nbdy)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:07:08.69ID:8SYZIVuur
foxはなんであんな上から目線になれるんだ
あの自信はどこからくるのか…
0493pH7.74 (ワッチョイ 539d-iMXB)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:01.76ID:awLfMD6L0
>>491 自称プロアクアリストだからじゃない?笑
0494pH7.74 (ワッチョイ 93e3-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:16.57ID:qIBLn7x80
ワイみたいに海外のアクアリウム動画しか見とらん人ってかなり希少なんやろな
日本人のは実験水槽の人だけ見とるけど後は全部なんでもかんでも海外やわ
やっぱ海外のが全然進んどるからな
0495pH7.74 (ワッチョイ 8ae3-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:54:52.46ID:2ETPeHPc0
俺もほとんどアメリカの動画ばっか。英語半分くらいしかわからんけど楽しいw
0497pH7.74 (ワッチョイ fa1c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:45:28.53ID:dxQqvupb0
海外は大型魚でも日本みたいにベアタンクで雑多な混泳させずに
個体数を抑えて水草や岩などでちゃんとレイアウトしてるのが多いのがなんかいい
0499pH7.74 (ワッチョイ 8eae-xVw5)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:00:30.29ID:M8G3ViGQ0
日本の水槽レイアウトは魚種含めてテンプレ化で個性ないしな
外人のがおもしろい
0500pH7.74 (ワッチョイ 539d-2Fka)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:02:55.95ID:D3R8EqSx0
レインボーフィッシュが好きだからヨーロッパのを探してみたけど英語じゃないと難易度が急に上がる
0501pH7.74 (ワッチョイ 8ae3-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:35.92ID:2ETPeHPc0
日本だと人工物を入れたがらない傾向で水槽も小さめだし、レイアウトも似たり寄ったりになるな
0502pH7.74 (ワッチョイ 8a41-qqY+)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:05:16.83ID:6IAnhd2M0
>>499
日本人は様式美や形式美を重視するからね。
モヒカン海パンで茶道とか、あり得ないのです。
0503pH7.74 (ササクッテロ Sp23-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:56:25.31ID:oDCFTVNQp
欧米だと高さ50〜60cmの水槽が当たり前にあって適当レイアウトでもインパクトあるし、枠付きが基本だから締まりもある
日本の流行が難しいとこ攻め過ぎてるんじゃないの
0504pH7.74 (ワッチョイ 8a41-qqY+)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:23.04ID:6IAnhd2M0
>>503
地震大国日本で高さのある水槽は無理。
それはしょうがないと思うよ。
0505pH7.74 (ワッチョイ 7f8a-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:58:21.70ID:KF5UZ0Nd0
海外アクアユーチューバーだとGreen Aqua面白いな
画質、編集、レイアウト全部レベルが高いし演者のおじさんもかっこいいし声が癒される。
0506pH7.74 (ワッチョイ 93e3-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:44:39.67ID:LBF6MUtG0
>>505
ワイ海外アクアリウム事情の達人ニキやけど、Green AquaはYouTuberじゃなくてアクアリウムショップや
ネイチャーアクアリウム至高のレイアウト水槽がたくさん展示されとって世界最高のアクアショップとも呼ばれとる
ただ動画は欧米人にありがちな編集に凝りすぎてかえって見づらくなってるだけの残念な動画やからワイはブロックしとる
0508pH7.74 (ワッチョイ 8eae-xVw5)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:14.08ID:M8G3ViGQ0
アクアリウム板では>>506 がブロックされてるわな
0509pH7.74 (ワッチョイ 539d-iMXB)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:43.13ID:vjfXUK8g0
なんだかんだでうまいこと維持してるのは鴉だな
ソイル使わずにようやるわ


下手なのはグラッシング
視聴者に偉そうにうんちく語ってるのに30cm水草水槽壊滅してリセット


両方ともうんちく語ってるけど信用できるのは鴉
0512pH7.74 (ワッチョイ 539d-iMXB)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:51.58ID:7s2CnQL90
鴉はトリミングが面倒だから成長早い草は使わないって言ってるよ
レイアウト重視より維持重視な人

やってみりゃ分かるけどソイルなしであれだけ草茂らせて何年も維持ってなかなか出来ない
ライトに金かけてるから綺麗だしな
0520pH7.74 (ワッチョイ 539d-iMXB)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:12:25.42ID:ckB/r+wN0
>>517 俺の家の部屋12畳とあと他3部屋ある1人暮らしだけど金持ちじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況