X



【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:55.96ID:RBTbRgoV
ネット販売されてるメダカに関する話題専用のスレです♪

過去スレ

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1438395845/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/aquarium/1500980554

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1505352756/
0220pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:53.02ID:I3BbNYOR
確かに。
ブリーダーネーム 、ハウスネーム に異を唱えて自分は”ニックネーム”というワードを使う。
素晴らしい使い分けだw
0221pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:59.10ID:LdJzmUek
新しい品種作る奴は名前つける前にナンバリングでもしておけばいいと思うんだよ

猫53号とか豆36号とか
0222pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:37.19ID:LcMPd5H1
品種で言えばダブリになるだろ

猫53号 夜猫 (実は夜桜F1)
猫54号 猫桜 (実は夜桜F1)
猫55号 猫の瞳 (実は夜桜F1)
0223pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:50.01ID:skwovsCD
Nさんは作ったメダカにブリーダーネームを付けない方だが、◯◯◯のラメなどは、どこで見ても、ラメ、体形、特に顔つきなどで、 誰が見ても◯◯◯ラメ
> 自分は「あっ!N血統だ!」と判断できたりする。その血統を使って、他の人が
> 様々なブリーダーネームを付けていたりするのだが、それは付けている人の良心の問題で、
◯◯◯という作出者が元のはずだが世界には◯◯◯は発表せず、一から作り上げたように見せる
> そういった事がなくなるメダカ界になるには、まだ時間がかかりそうである。

全くですね
0224pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:01.27ID:LcMPd5H1
>>222
自己レス 夜桜も品種名ではないが、わかりやすい例として

だいたい一番偉いらしい村長さんがブログで「琥珀錦(琥珀ブチ)
x風雅」を「新種めだか発見!」と書くぐらいの世界だから。
https://ameblo.jp/100nenmedaka/entry-12089329150.html

「新種」ですよw
0225pH7.74
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:10.22ID:VpMY3Izt
女雛も煌ももとは夜桜じゃなかった?
0226pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:59.64ID:gE27d2+5
黄桜?
0227pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 02:11:19.29ID:9Ain2m8T
遠山の金さんの桜吹雪だよ
0228pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:59.58ID:xz348s76
全部オーロララメだよ
0229pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:54.38ID:CLfH2sXK
悠遊さんがブラックダイヤの画像を掲載していますが、あの中に
ペア2万円クラスがいるのかな?
0230pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:39.57ID:8cabOelZ
オーロラと適当にペアくんでそこから色々と出てくるよな
それをもっともらしくニックネームをつければよいだけ、でもこれは良識ある人ならやらない

F4で表現が、現れるw w w
とんだ詐欺だな
三色ラメにもニックネーム付けたりと今年も笑えそうだ
0231pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 21:01:12.03ID:qTO6qTDX
とうとう現物にまで体外光の画像加工はじめやがった
0232pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:31.19ID:CLfH2sXK
画像はサンプル画像です。お届けするメダカは画像のメダカではありません。
0233pH7.74
垢版 |
2018/03/03(土) 01:32:05.69ID:NgfLZS/r
孵化率1割より、成魚を殺しまくってる話の方が怖いわエゴでメダカ飼うなよ
波羅門は品種や水質云々よりめだかの飼い方から学ぶべき、小学生にでも聞いてこいよ
素人はどうして余計な事をするんだか
0234pH7.74
垢版 |
2018/03/03(土) 02:31:23.39ID:0bZyHxbs
>>233
やっぱり選別漏れはそうなるの?
0235pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:39.91ID:F3ZGuPRT
>>234
飼育でしょでも選別漏れプレゼントは今までの見ると100もいないからどうしてるのかは気になるな、前は7.8割はとか話していたような違う奴かな?ステマの為に自分の生存率を低く言ったんだよ波羅門優しいからね
それにしても粉餌より生存率悪いんだからやはり飼い方かな
0236pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:31.06ID:1BB6TOC2
黒いドロチはまだ理解できるが 黒以外のドロチ…ド茶ロチ?
0237pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:04.50ID:37qoBMHG
葵は現物写真で販売しないどころか、中グレード写真で低グレードを売ってないか?
酷いところだ。
0238pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:53.04ID:37qoBMHG
中野メダカに現物写真があるな。葵が写真で使っているのは2万ペアレベルで売るのは1万ペア。
中野は売れてない。
葵は素直に売ったら売れないと踏んでの売り方か。
0239pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:49.79ID:ZSQf8Hx/
残念ながら中野さんところは外れ個体が多いみたいだね
(茶系が多い)
やっぱり元請け仲介が美味しいわな

しかし茶系ラメ少でブラックダイヤと呼べるのか?
黒蜂のホホ透けなし(モレ)みたいに見えるわ
0240pH7.74
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:09.17ID:okHQQSKG
また卵売り、稚魚売りが殺到するんかなwww
0241pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:04.02ID:YabEVkgm
卵売りってやばい?
0242pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 00:48:12.57ID:YabEVkgm
孵化しないのが届くってことかね?
0243pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:39.60ID:NKFP8Zci
>>242
孵化させないようにしてブログで悪口言ってるやつもいたけどな
メダカを飼いたいなら卵もあり
品種を絞りたいならやめときな
0244pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 15:59:38.01ID:xiJqush9
【悲報】証の好きなcavaがバイオラボに喧嘩を売るが相手にされず、ああいうブログを書ける奴は凄いね
買った人間の個人情報も垂れ流すという
これ楽天かアマゾンだったら規約違反ではないねかな?
証もiPとか泥棒とか決めつけてやばいよな相手が店舗〔納税〕していたらアウトなのに

とりあえず俺は共同組合系から買わない
他に購入者個人情報垂れ流してる業者やメダカ屋もどきある?
写真の詐欺以前の問題だろこれ

飛鳥やHOBOはよくどっちとも付き合えるなど心の広さに尊敬するわ
0245pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:43.84ID:YGXK4Esl
ワンコインで仕入れて選別漏れが末端で諭吉とか それ買って卵や稚魚売ったらいちゃもんつけるのは裏ルートで種親手に入れたお友達グループとか 毎度あ○いが絡むとだよね
0246pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:54.02ID:ioPq5uZ+
>>244
バイオボラさんチーッス!
0247pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:18.62ID:ZBG4DMnr
ブラックダイヤ絶好調ですね
トップページの看板「全国の最新メダカが集まる岡崎葵メダカです!」通りです
販売プロジェクト業を確立して、全国めだか愛好家を喜ばせてください
0248pH7.74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:35.70ID:ZBG4DMnr
>>245
ワンコインと言えば100円ですか
それなら広島へ卸すのと同じでしょうか
大変なお手間・ご苦労と思いますが、愛好家の為に
今後も最新メダカをご紹介・販売ください!
0249pH7.74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:11.36ID:raDEkUBQ
ブラックダイヤが公式販売され、ヤフオク屋さんはスピード出品勝負ですな。
俺が悪徳卵屋なら、ペア2万円でも2〜3日で回収できるから安いもんんです。

ドロチの極上を注文、2万円以上でも支払うと頼み込んで入手する。

♂はドロチ以外の♀(オロチや黒ラメ幹之)にも交配させ1日150個採卵。

ドロチ以外の卵も混ぜて1日10個X15セット出品

出品画像に「極上の♂が種親です」

こんな悪徳出品に会わないよう、信用の出来る出品者に入札しよう
0250pH7.74
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:53.77ID:2NanqpSc
ヤフオクで買うなら誰?
卵売りで安いのがいいけど
0251pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:45.94ID:d3SNLIis
品質ならcava、種親・信用なら証ートメンバー
(熱中証ブログ参照)
0252pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:23.22ID:JpMqNaTr
いやー証の水換えは参考になるわ
輸送中に急上昇しているアンモニアを無視しても良いんだね
そうか離島からでも大丈夫という事で波羅門の水の強さを証明しているのか
どんなに離れていても死着がない水です
また水あわせでTDSとか元の水が違うのに合わせようとするのも参考になります
また新品のTDSメーターをわざわざ買ってブログに出すなんて優しいね
しかもTDSで塩分がわかるなんて知らなかった
2日輸送すれば上がると思っていたんで参考になります。塩分が増えていたんですね錬金術だ 精製水に塩だけなら計算出来るけど不純物を一杯いれればなんでも10倍になると思っていた私は証グループ以下の知識と反省しております

いやーフジヤマより参考になるわー
証グループは知識も共有しているみたいだから入りたいわー
次のブログも楽しみにしていますね
0253pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:34.98ID:qOItc33E
やり過ぎ感満載だが、流石にTDSはネタだろ。
TDSだけに海ってか。
0254pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:44.66ID:KLuGmfqO
岡山は腐った奴が多いらしいな
俺は良い鳥取人だよ
0255pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:51.87ID:kdxNdtpM
>>250
ガチなら店いけ
安く楽しむだけなら凸凹のブロフェス待てばいい。
また猫フェス来ないかね
0256pH7.74
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:18.46ID:Ee2eXtss
>>255
凹凸のブロフェスってリアルイベだよね?
田舎なんよ
0257pH7.74
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:59.31ID:QQZvpeiX
>>256
ヤフオクだよ
0258pH7.74
垢版 |
2018/03/08(木) 00:45:13.65ID:Shj3kE2x
>>257
いつ頃?ウォッチしてなきゃだめ?
0259pH7.74
垢版 |
2018/03/08(木) 01:37:26.87ID:QQZvpeiX
>>258
やる前には凸凹とそのなかまたちがブロフェスーってうるさいからすぐわかる
0260pH7.74
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:10.30ID:cdsHJV/G
ほとぼりが冷めてきたのでキラメキ出品していきます!
金儲けじゃないからね!
0261pH7.74
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:26.10ID:oP9vBKQf
波羅門の悪い評価みてヤフオク怖くて落札できなくなった
金かえせとか警察に被害届出したとか
まさか嘘つくわけないよね?

落札後にキャンセルぐらいで被害届受理してもらえるやり方を是非ご教授願いたい
ブログで結構ですのでよろしくお願いします
飼育より教えてもらい
0262pH7.74
垢版 |
2018/03/10(土) 06:48:03.50ID:n/4o4QpU
予想通り?
ブラックダイヤの盛り上がりの無さ。ブロガー達もノータッチは酷い…
0263pH7.74
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:46.91ID:rYMxSfNM
フジヤマw w w
他の業者の揚げ足とかいうけどあのグループと縁切ったのか?
0264pH7.74
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:32.85ID:P6EcPYdS
>>262

盛り上がりは、なくてもいいんですよ。
・販売プロジェクトの成功
・ブラックダイヤの名付けに大きく関与
・Nさん作出品種を独占的に扱う
などなど、ブログに記載できる自慢キャリアが増えた

加えて
・ドロドロ業界セミプロブリーダーとの関係強化
・仲介利益
などの実利もしっかり成功しましたのでね
0265pH7.74
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:41.74ID:rnjbjf+/
>>264
なるほど〜特定の人物の儲け話しですね…
まあ、商売ですからね。
外飼いで、オロチを上から見てもね…室内水槽飼いの方は良いかも知れませんね。
0266pH7.74
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:16.31ID:IwcTxy48
ドロチを取り扱ったWEBショップが休止してる
盛り上がらないどころの話じゃないなw
0267pH7.74
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:14.69ID:MQzXCHj5
ドロチ扱ってる所って全部
なんできな臭い奴らは群れるんだろうか
夏ぐらいからオロチラメが出回るまで待ったほうが良いね
0268pH7.74
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:40.82ID:+GPc2Ld6
きなくさ‐い
【きな臭い】
《形》
1.
紙や木綿(もめん)などのこげるにおいがする。
2.
戦争や何か物騒なことが今にも起こりそうな気配だ。

ドロチを扱ってる所は紙や木綿(もめん)などのこげるにおいがする?
0269pH7.74
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:36.43ID:hiSIJkgA
>>268
これが擁護組のやり方か wいやあえて馬鹿みたいに見せて炎上させたいのだろうが無理だな
この話題は終わりだ
0270pH7.74
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:52.57ID:KAN8F2X8
[形][文]きなくさ・し[ク]
1 紙や布などのこげるにおいがする。こげくさい。「―・いと思ったら座布団がこげていた」

2 《硝煙のにおいがすることから》戦争・動乱などの起こりそうな気配がする。「―・い国境地帯」

3 なんとなく怪しい。うさんくさい。「―・い感じのする話」

ほらお前(まえ)らの好(すき)な嘘(うそ)ついて他人(たにん)を蹴落(けお)とす
こどもいかのあたましかないみたいだからひらがなでかきました
0271pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:10.57ID:Z6q8IKk3
キモ
0272pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:20.69ID:mYo9Q8nU
猫飯がドロチ販売してるけどブラックダイヤにはならないんかね?
系統って表記してるくらいだし
統一できないとか意味あるんだろうか
0273pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 03:15:13.87ID:X21Bhylv
>>272
なんで猫飯にオロチラメなんかあるの?
0274pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:40.96ID:mYo9Q8nU
>>273
自分で作ったんじゃね?
オロチラメプロジェクトだなんだって騒いで名前決める前にオロチラメスワローで売りに出してたよ
名前決まってからはブラックダイヤ系統って表記に変わったけど
ブログ見てみたら?
0275pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:53.90ID:VhmG2K6q
猫飯は自分でも作っているけれど、清水金魚などからの仕入れもあるんじゃね?
売値が統一されてるから、仕入値も統一されていると思っていたらお人よし。
販売店リストにあったチャムで売ってる?
0276pH7.74
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:52.11ID:mxNRTVln
グレードの低いドロチなら、そこそこのドロドロ屋なら作れるでしょ。
で、その時その時で最も高く売れる名前を使う。
なんなら黒ラメ選別モレを「ブラックダイヤ」と売っても問題ない業界だから。
(普通グレードの黒ラメならバレるので)
(子供に普通グレードが産まれたら「新品種!猫印ブラックダイヤ」でOK)
0277pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:00.11ID:aPzsxuQr
遂に○玄さん、煌の親個体でてきましたね。幾らまで上がるんだろ。
○玄さんの固体は丸々と太っててよく産卵してくれるしいい個体だと思うんだけど
どうして雲州三色×三色ラメとか、ラメ個体と掛け合わせるのが好きなんだろ?といつも思います。
今回の煌も、煌ラメと書いてるし。ラメの血を入れるより純血のほうがよさそうな気もしますが。
0278pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:46.80ID:mhR1z51M
丸玄(笑)
0279pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:05.61ID:WUFGCnqP
煌ラメは煌の漏れ。
〇玄の煌はどこから仕入れたのかね?
0280pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:07.31ID:9Tvj1i2c
変なところよりクリーンな丸玄の方が安心だね
0281pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:21.88ID:DkC6yPIH
メダカの品種ってまとめある?
0282pH7.74
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:08.97ID:9QNZcpW9
>>281
ない
フジヤマもネット販売開始でめだか屋さんオープンか俺はまだ税金払うほど儲からないから趣味で増えて飼いきれないメダカをヤフオクかメルカリで売るわ
0283pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 04:33:26.95ID:lLDdTxd9
>>254
それ聞いたことあります
0284pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:35.52ID:BfmC5oHV
オークションは安く買えますが、ネットショップや店頭価格って高いですよね。
たとえば三色錦1ペア8000円とか書かれてたらまず買う気がしない。
オークションなら10匹単位で落せる値段だし。
0285pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:16.71ID:xtwb6bkB
>>282
ヤフオクでも継続的に販売してたら税金かかるぞ?
0286pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:49.28ID:BfmC5oHV
継続的とか関係ないでしょ。年間20万円以上所得が上がれば税務申告必要。
ただし使用していた日用品・生活用品は対象外だったハズ。メダカはかかるね。
0287pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:32.05ID:Jmg/6Uqs
>>282
マジかぁ

区分けがわからんからどれがどれかよくわからんからな
ノーマルメダカ
白メダカ
ヒメダカ
楊貴妃
ダルマ
とかはそこらに売られてるとしてラメとかオロチとか三色とか言われても…
金魚みたいに家系図みたいなのがあればいいんだけど

新種メダカ出ました!って掛け合わせで言われても困るしどうなっとるんや…
0288pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 14:27:54.97ID:xnyMkvcO
品種数は良心的に数えるとw限られていると思うんだけどな。

ヤフオクとか見てると、売り上げが苦しくなってきたら新しい品種?が出る感じ。

普通の幹之に豹とかムササビとか猫●とか。琥珀錦に紅●錦とか。
0289pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:39.39ID:aMmVBq/s
0290pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:47.00ID:Jmg/6Uqs
勝手にニックネームやらなんやらつけて初心者騙しせんと儲からんのやろうな
腐っとるw
0291pH7.74
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:43.67ID:2gPrd54q
フジヤマさんは悪徳業者ではないから申告しているはず
納税している悪徳業者に文句を言う証、フジヤマはしてるに決まってるよ
してなかったら犯罪者が納税業者に文句を言うなんて道端のウンコ食うより最低な人間と証明しているようなもんだね
ネットショップオープンしたらオロチヒレ長買うぞ
0292pH7.74
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:26.94ID:czMLsbT9
丸玄って画像修正し過ぎだろ。
騙される奴が悪いがな。
0293pH7.74
垢版 |
2018/03/18(日) 16:11:20.82ID:zrvSjZ+Q
>>280
クリーンなのか?
怪しい噂は聞いた事があるが、クリーンとは初耳だw。

画像修正は分からない。してないと思う。
0294pH7.74
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:04.82ID:1AZ1sb5Q
お楽しみミックスって何が来るかわからんからヒメダカの卵くるんかね?
0295pH7.74
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:06.25ID:N1U/3Mmx
お楽しみミックスなのに、親じゃなくて卵で買うんか?
商品代タダで、送料だけでもイランと思うけど?
0296pH7.74
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:21.85ID:UgRR3qhz
>>292
フジヤマ推薦業者は安心です
0297pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 12:31:48.51ID:x4Xk1Rh5
丸玄(笑)
0298pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:03.46ID:y9twT8fU
とりあえずネットショップオープンして特定商取引情報でたら税務署に開業届け確認で良いだろ揚げ足ばっか取るなよ
まあ届けも出してないのなら揚げ足ではなくお前らが良心で正義だけどなあんなクリーンな奴が脱税していたら逆立ちで鳥取から広島まで行ってやるよ
0299pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:51.91ID:2SnhyI69
お前らフジがネットショップやるのがそんなに怖いんか?www客を取られて廃業?wwwださw

メダカ業界は、たかだか単なるブロガー相手に必死なクソだっせー奴ばかりだな

前にフジのブログに書いてあったが同業者の妬みや他人の足を引っ張る器の小さい奴ってのはお前らみたいな奴なんだなwww

フジにちょっかい出してフジがお前らを名指しで吊し上げる日が来るのが楽しみだわwww

名前が出たらそこからはまず買わねーなwww
0300pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:53.67ID:USvlW+Ov
>>299
もしかして申告してないのか?
妬みや足の引っ張り合い以前の問題だぞ
俺はフジヤマが申告していると信じているけどな
0301pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:38.50ID:2SnhyI69
>>300
いやそんな事ワイに聞かれても知らんけどwww
そもそも全く関係のないお前が気にする事じゃないやろwwwお前は税務署かwww

関係ない奴が粗探しして陥れようとしてるのを足を引っ張るという事なんだよw

少なくとも買う側としちゃフジみたいな店なら安心だがな。潰そうとする店こそ怪しく感じてまうわ
0302pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:10.41ID:USvlW+Ov
>>301
お前の理屈がわからない
正直者が馬鹿を見る、おかしくないか?
フジヤマを批判しているわけではないけど
潰そうとしているではなく正直者なのか悪徳業者なのかだぞ
どこのメダカ屋とかではなく一般的に脱税している業者を信用できるとかおかしくないか?
粗を探すではなく1番の表だろ?俺がおかしいのか?なんなら明日税務署電話してみるぞ
0303pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:39.38ID:3vhs3Y32
脱税云々とかすでにスレチだろ。別のスレへどうぞ。
0304pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:22.14ID:2SnhyI69
>>302
まあまあ、ムキになるなよwだせぇw
ワイもフジが脱税するとは思えんが
それがお前とどう関係あんの?

ワイも含め部外者なんだから、くだらん事言う必要はないだろ?少なくともワイはフジのメダカが欲しいから余計な事はされて閉鎖とかマジ勘弁。

そんな話題出してるのは閉鎖を望んでる詐欺師くらいにしか思えんわ
0305pH7.74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:39.70ID:2SnhyI69
>>303
すまん
0306pH7.74
垢版 |
2018/03/20(火) 09:47:24.48ID:LnCyOcmY
これでフジヤマも申告忘れましたは通用しなくなるしホワイトなメダカ屋認定にしようぜ
いや今年もしているはずだ
ここらメダカ屋の話をする所で人間のカス以下の話は辞めよう

ヤフオクでブラックダイヤ売れてないのは皆警戒してるのかな
0307pH7.74
垢版 |
2018/03/20(火) 11:52:39.91ID:OUfeBh4B
>>306
フジヤマはこんなとこ見てねーだろww

ドロチなんぞ誰も買わんw
0308pH7.74
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:45.73ID:0bM6mptD
>>306
この価格帯で欲しい人達には 行き渡ったんじゃね?
0309pH7.74
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:44.48ID:2lXwLU4w
>>307
思いっきり見てるなじゃねぇかよw
0310pH7.74
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:45.72ID:rSoDzSJC
>>288
名前変えてるとまた高く売れる。
それやり過ぎてメグミが終了
0311pH7.74
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:35.83ID:Rl/46E8K
め組より静楽庵が落ちめのような
すぐに悪い奴らが反論しにくるぞ
おっと誰かきたみたいだ
0312pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:50.07ID:GO5latQJ
久々にメグミの名前見たわ。で、久々にHP見に行ったら、商品増えてますなあ。
グリーンのメダカも加わってるし。
ほんと、商品名の多さと緑色のメダカ作出は、猫飯さんとメグミさんが最先端・
最高峰ですな。
0313pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:58.43ID:+43Nw1px
静楽庵さん、三色体外光の販売はまだですか?
日記が続いていたので期待してたのにすかされたよ。

婆羅門、ツクシー、煌5万、4.5万。アカシーは結局そういう集団なんだな。残念ですわ。
0314pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:02.16ID:GGF6FTSA
>>313
波羅門は金儲け臭しかしないからなある意味ブレていない
いつのまにた○○○○は漏れも販売
メダカもレベル高くないのに高いし
今時フルボティ幹之松井系であの値段はないわ
幹之も1匹500円とか
だから安く売る業者を悪徳みたいな流れで書いていたのか?
さて今日のLINE楽しみだ
0315pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:47.83ID:GO5latQJ
師匠の観音さんみたいに高額ブランド路線に
切り替えたのではないでしょうかw
0316pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 14:50:39.73ID:+43Nw1px
ドロチはLINEで先行販売されましたか?(笑
0317pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 17:27:10.65ID:7qYLm/FV
>>312
緑光幹之をつくった凸凹を忘れないであげて
0318pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:25.43ID:14O/4pX7
波羅門ブリード
あれって固定してないから色々出るぞでもハウスネームつけるぞ
んーフジヤマともなか良さげだけど
結局フジヤマはなんでもありでOK?
LINEの話はここでは内緒なw
0319pH7.74
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:41.09ID:GO5latQJ
>>317
ここ定期的に凸凹の名前出るわな

太陽光とデジカメが作り出す「勘違い緑」って、以前から日本中に大量にいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況