X



【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:32.57ID:6GjKlBUH
ネット販売されてるメダカに関する話題専用のスレです♪

過去スレ

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 1 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1494420829/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 2 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/aquarium/1500980554

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 3 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1505352756/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 4 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1517734315/
0571pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:30.64ID:v08Gz0rM
かなりいいほうでしょ。マイナス評価も新規・捨てIDが多いし、実質3000-10ぐらい。
ただ固定できてないハネに近いものが多いのもな。ま1円〜だし文句はいえんが。
0572pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:41.89ID:0ozYw7SA
稚魚ってどれ位の来るんでしょう?
0573pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:46.05ID:o32/9pAvp
>>572
まると大阪の豚の稚魚は3から5ミリぐらいで本舗より小さいと聞いた
0574pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:58.79ID:YfgOZohc
火消しに必死だな
0575pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:17.56ID:jxCjArAG
1円のやつはどうせ送料バカ高だからてを出さないよ アブねえ
0576pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:14.48ID:YxHjc7Th
火病の奴きてんね
0577pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:47.94ID:0ozYw7SA
>>573
その大きさなら未選別そうですね
ギャンブルできる
0578pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:55.31ID:4yFfmmiZ
どこが評価いいんだよw
1000、2000でも普通は0だから

何故なら報復されるのが嫌だからほとんどの奴は死着でも妥協してんだよ
妥協出来ないほどありえない対応悪い糞野郎にしか悪い評価はつかない

悪い評価は5倍で考えるのが妥当
0579pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:47.43ID:0ozYw7SA
君はヤフオク出来ないねぇ
0580pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:36.79ID:v08Gz0rM
>>587
は? 落札者にマジキチが混じってて、一切取引開始しないのに、落札者削除されて
【非常に悪い】が自動的に付いても、報復で出品者に非常に悪いを付けるカスもいるんだよw
まずは君の無傷のIDを書いてみてくれ。まさか口先だけじゃないよな?w
0581pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:02.37ID:P+Z4lrtp
でもまぁ猫や青空…有名どこは悪い評価0なのが現実だからねぇ〜
0582pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:16.81ID:UVt6b858
あっても1か2だわな
苦しすぎる
0583pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:20.53ID:M6lGorIL
ご本人登場ですかw
0584pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:35.04ID:LqRJ4Em7
しz
0585pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:30.24ID:agV/3A+a
流れが変わってなによりだわ
0586pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:27.36ID:0ozYw7SA
猫飯ってとこ凄いな
猫飯から買うわ
0587pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:57.53ID:3dQu8/S1
悪い評価0の出品者から、悪い評価つける権利を落札してこいよw
どんな滅茶苦茶なゴネでも聴いてくれるぜ
0588pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:14.60ID:2rCECTY3
>>581
報復する奴は悪い評価つけにくいだけだろ
青空w猫は良心的だね
キムチ消えてスッキリ
0589pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:23.26ID:jgoW4DBq
他が叩かれると火消しでレランネタくるで
0590pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 02:50:25.54ID:74ax/4lq
紛らわしい事に大空ってのも居てずっとその青空だとおもってたw
0591pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:28.47ID:x7c0tgGn
どうして青空はどこでも嫌われてるの?
0592pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:47.73ID:jg7R8vgN
猫はクソ
ブログ見るだけで性格の悪さが伺える
人としてダメなんじゃね?w
0593pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:24.94ID:74ax/4lq
>>592
俺も文章からお前がクソっぽいガキだと思うが なんか皆それぞれ推し業者があって神の様に崇拝してるよね そうでない所を批判しがち
0594pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:26.32ID:ekLTVdeUp
猫は詐欺しないからな妬みだろ
それに比べてあいつは浮気、卵詐欺まできて人間的にも終わってる
卵は悪い評価つかないから加工しても固定率低くてもOK
0595pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:45.32ID:6Ey9k99y
>>591
性格だろ
0596pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:00.64ID:JaDioNZc
猫で紅帝買ったら
「え?楊貴妃?いやヒメダカじゃん」
0597pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:13.51ID:vWKFe6gu
明確な違いないじゃん
0598pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:32.89ID:x+8LpfeW
>>596
実店舗の紅帝は赤かったよ
0599pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:46.04ID:JaDioNZc
明確に赤くなかったんだよ
0600pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:49.98ID:/4LsUPJf
猫擁護は大抵クズ
飼育歴を偽るなどw

あんなクソみたいなのに妬みなんかあるかw
俺はあんな糞ブログ見もしないが時々ブログのスクショが回ってきて目にする。本当に糞だと思うw
0601pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:52.45ID:worUOvFB
丸玄 約3000件で悪い評価20
だけど悪い評価はキチガイのせいだから関係ない、問題ない、素晴らしい確率だーw

猫飯 約3800件で悪い評価0
だけどブログが糞だー紅帝がヒメダカだー


もうね、アホかと
いったい誰が書いてるんでしょうね(棒)
0602pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:35.00ID:UOadt9im
ここは誹謗中傷、妬みやっかみのパラダイスですから気にしないで
0603pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:30.54ID:W2WOaQRj
https://i.imgur.com/cA1AVbc.jpg
観賞魚業界って嘘ばっかだな。ちょっと話題になってたからTwitter見て見たけど、今44歳で2年前に37年だから
5歳から売り買いしてた事になると。
無名で誰か分からん奴でも嘘ついて有名になろうとする業界なんだな。メダカ歴も毎回違う事言うブリーダーばっか。そりゃ、プライベートジェットやランボルギーニとか脳内を平気で口に出すわな
0604pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:19.70ID:JiqAXaqk
メダカ業界のクズは猫とレランでいいだろ両方嘘つき過ぎなwww
0605pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:39.24ID:+E36MFn7
メダカの飼いかたのサイトで猫の人
勧められてたから悪くないんじゃないだろうか
0606pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:14.36ID:3LckVQSw
>>603
蒸し返しに必死だなwww
静岡のヒ○かな?
それともMi○かな?
0607pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:52.33ID:DQq3xJAd
レラン擁護するバカが居るのが笑えるわw
敗走宗教がw
ついた嘘説明してみろやw
0608pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:04.37ID:ekLTVdeUp
>>603
親父とセリやら問屋行ったんだろ
おまえ可哀想だな
パチンコやって焼肉でも食ってろよ
0609pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:12.59ID:W2WOaQRj
>>608
いや、普通に一昨日通知たくさん来て見たから
お前が可哀想だわ。あんなハッタリレランの擁護させられるなんて。なんで肩持つか聞きたいわ。盗撮ロリコンとかメンバーにいるみたいだし。教えてよ。信者さん笑
0610pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:16.20ID:ekLTVdeUp
ここで荒らしてんのは愛知やクリーク に出入りしている奴か
0611pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:25.24ID:DQq3xJAd
埼玉の佐藤なんだが。
0612pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:48.50ID:W2WOaQRj
私は福井ですが、クリークは行った事ないです。
信者さん笑
0613pH7.74
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:45.63ID:74ax/4lq
まーた始まった大丈夫みんなクズに変わりないから
0614pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:49.57ID:zRpzLh6t
>>610
お前もっと上手くやれよw信者ですって言ってるようなもんじゃんwもう、レランネタはスルーが一番!レランに関わっても盗撮犯罪者や不倫優好ババアみたいなバカしか居ないよ。
愛知やクリーク出入りしてる奴でもレランよりはまともやろw擁護は辞めな。
レランはマジゴミだから
0615pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:56.77ID:c+gtDw1N
メダカブームってあと何年ぐらいかな
0616pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:11.96ID:zRpzLh6t
横見ブーム来て終わりやない?室内飼いメダカがきそう
0617pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:53.72ID:NVRgS7f/
メダカはまだ外人が参入して来てないよね?真のブームは来てないと思う
0618pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:12.14ID:0rH401XR
ブーム → 業者が稼げなくなったら終り。
0619pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:23.80ID:n9ErR3Da
ブームはまだまだ続くだろうね
新作出来なくなって、高いのも量産されるようになったら終わり

あとこれと関係ない話だけども
金系の卵育ててるんだけど
ヒメダカぽくなってきたわ
このヒメダカは金系産むのかね?
0620pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:20.46ID:0rH401XR
>新作出来なくなって、高いのも量産されるようになったら終わり

まず、「新作出来なくなって」の部分だが、業者は新作作ってナンボ、固定してナンボだから
どんどん儲け頭の新作は投入してくるでしょう。そしてハウスネームつけまくる。

「高いのも量産されるようになったら終わり」の部分は、二次業者もしくは素人でもすぐに
量産大勢に入るから、それほど新個体が長続きするとも思わない。

結局、1〜2年固定化目指して頑張って、自分的には「これだ!!」と世に送り出した個体が
たいして値段付かずに、それがほぼどの業者がいろんな個体を作り出しても値が付かなく
なったら終わりじゃないのかな? たまに突然変異的に変わったのが出て固定もできずに
売るのは、一発屋だろうし継続的な収入にはならず。
0621pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:35.59ID:mp9cA8og
ヒメダカのような紅帝www
0622pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:49.68ID:R5zIaDt4
”まず、”まで読んだ。
なげーよ、評論家きどりw
0623pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:49.90ID:RH1QP6Pd
おまえ結構読んだな
0624pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:43.29ID:hGBv0i7p
メダカ業界は新しく作っても半年後に何故か別名で売り出す奴が出るのが常
品種だけが馬鹿みたいに増える
0625pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:50.24ID:n9ErR3Da
作ってなんぼって言ったって限界はあるからなあ
色も出尽くしてあとは固定だけな気がする
0626pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:39.88ID:c+gtDw1N
次は4色〜? ラメもブチもヒレながも出尽くしたなあ
0627pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:22.20ID:n9ErR3Da
ヒレながは伸ばしていって尾に色いれてグッピーもどきはいけそう
0628pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:15.27ID:1zGPoPL4
なんかクローバーファミリーとかやばい奴ら見なくなったな
ひでるんるんメダカアップしてもハネ並であまり良くないwww
それに寄生するのぶりんって奴相当キモいなあの辺皆寄生虫呼ばわりなんだなwww
0629pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:32.97ID:1zGPoPL4
レランさん今免許無いよ糖尿病で目が白内障になって返したんだよ、だから優好さんが連れ回してるけど優好さん障害者割引で高速代金安くなるからって前に言ってたよw
あとこのスレに居る仲間はヒラさんだよwww
クローバーファミリーはレランさん馬鹿にしたから許さないんだ
0630pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:00.69ID:1zGPoPL4
一応1つ言うなら優好さんが結構レランさんを煽るんだよねだから色んな方面に喧嘩売るんだけどね、優好さん今病院に入院してるんだよだからレランさん楽しくないみたいまぁ自分達はホッとしてるけどw
0631pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:18.06ID:7uWrMwES
収入にはならず。

まで読んだ
0632pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:56.74ID:pRswP4X8
>>631
全部読んでんじゃんw


もうレランとか糞みたいなの余所でやれよ
ここは糞空や糞飯の悪行を暴く所
0633pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:22.60ID:YB6SmFUS
ひでるんVSレラン他所でやりなよ
0634pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:43.68ID:NVRgS7f/
そしていつものあぼーん祭り
0635pH7.74
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:56.97ID:fVsnifBE
ひでるんなのか?あの豚じゃねーのかよ
いつも通り喧嘩売るが相手にされない豚
0636pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 01:38:01.82ID:/T5VE084
>>51
有名人にたかってそれを売る人もいるよ☆
0637pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 02:08:53.74ID:gREAtTOT
ババアかぁ。たかり専門
0638pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 03:53:43.19ID:G0n7QEYc
たいして大手でもない ツイッターの中でイキってる小物の話とかどうでもいいよ
ヤフオク出品者とかネット販売業者の有益な情報かけよ
最近のこのスレはまったく参考にならねぇ
あぼーんだらけ
誰だよ小汚いおっさんの話題持ち出したやつ本当邪魔
0639pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 05:43:49.49ID:z29ChCfu
>>616
室内飼いは、まずないと思うな。
初心者が楽しめん!
0640pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 07:21:12.91ID:BCckl6eT
>>638
本当邪魔
まで読んだ
0641pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 09:30:00.40ID:F14zZKvF
ほんとアメブロやらツイッターの個人なんて興味ないからどうでもいい
0642pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:13.08ID:gREAtTOT
あんまり煽るとまたレラン教湧いてくるぞ
信者の火消しは下手過ぎwスルーが一番
0643pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:57.95ID:vZZDxlWr
愛知の豚がなんだって?
0644pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:14.32ID:4x0S+jiX
>>643
信者乙wもうスルーしろや。レランネタいい加減飽きた。ツイッターでだんまりなレランにツイートで証拠の写真やら上げさせとけ。
0645pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:52.35ID:yZcUKsO0p
やっぱ荒らしていたのは豚言われていた奴かw
おまえはココくんな
0646pH7.74
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:21.19ID:4x0S+jiX
俺は愛知でも埼玉でも無いのだが。レランがリプライでボコボコにされてたのはウケタがw
ブッタ切るけど丸玄の5ペアは終了した?
0647pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:55.57ID:CMQ0EsJcp
期待の大型新人こないのかよ
ペパ
青空
このツートップで4年後もいけるな
0648pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:07.03ID:oRpohO26
特選は?
0649pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:51.55ID:6BPUl5ha
メルカリで青水売ってるんだぁと思ってたらメダカ入れて売ってるんだな
ほんとメダカ飼いって民度低いね
0650pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:53.19ID:AQYGcuqm
このろくでもない世界は地方の糞田舎の副業オヤジと繋がっている

呆れた

トミーリージョーンズ
0651pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:27.50ID:xqE5gk+F
>>646
○玄は1日で終了だからとっくに落札されてるよ。多分翌日発送で今日ぐらいに客に届いてるのでは?
二匹で届いたのか5ペアで届いたかはわからないが、今のところ評価ダメージでは確認できないな。
0652pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:39.59ID:oRpohO26
5ペアで届いたよ
0653pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:03.44ID:67Bn643c
このブラックダイヤどろぼう!
0654pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:21.26ID:qJM7u90Y
ブラックダイヤ泥棒捕まってたね
0655pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:48.85ID:xqE5gk+F
47歳のアホですかw 一匹1.5万×50匹、高くついたなw
0656pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:46.96ID:XMSiGuPD
こういうアホ泥棒って連鎖するからうちのメダカが心配だわ
0657pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:09.73ID:67Bn643c
業者レベルになると盗まれた事に気が付いてない事もありそう
0658pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:13.60ID:K5hMGpFXp
ブラックダイヤが1匹1万超えとかどんなグレードだよ
1000円にしておけば一気に店の人気出たのに
示談金が気になるが愛媛か察した
0659pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:43.68ID:IMNdm2db
同じ柄のは名前統一してくれ
0660pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:20.78ID:oXGzE7Gx
>>658
被害額は言い値と言う話だ
0661pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:16.66ID:vHv+/96+
俺も玄関前で飼ってるヒメダカ盗まれたら一匹5000円の紅帝ってことにしとこ
0663pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:01.99ID:xqE5gk+F
でもメダカ盗んだ奴が、過去にそのショップに訪れたことのある客だとかだったら恥ずかしくて生きていけんよな。
どうしてバレたんだ? 最近はビニールハウスでも防犯カメラ付けてる業者・個人とも多いと聞くが。
0664pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:15.07ID:Fdy7VwvV
ついに人生かけて中傷する馬鹿まで出たか、ほんとに目障りだから誰かこのレラン?絡みの地域専用スレ建ててくれないかな
0666pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:33.53ID:c6Yv7ZzJ
>>663
通行人が捕まえた
0667pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:12.05ID:Uk/Dj1sw
オク買った卵が全部死んでた
報復が嫌だから評価悪くしなかったが
やっぱオクはいいところもあれば悪いところもあるな
0668pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:47.30ID:E88nTJOr
>>667
まあ個人も多いしな
それはしょうがない
0669pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:00.54ID:oXGzE7Gx
>>667
それはまず取り替えてもらえるだろ
0670pH7.74
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:54.97ID:Uk/Dj1sw
>>669
もう日にち経っちゃったから
次は言ってみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況