X



愛知のアクアショップを語ろう9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851846 (ファミワイ FFc9-bX4T)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:45:55.35ID:slrXu+jjF
今日、またFujiに行ってブルーチェリーシュリンプを買ってしまった。
俺の顔覚えてて先週土曜日に買ったエビの様子を聞いてくれたよ。
今回もしっかり選別して掬ってもらった。
0852pH7.74 (ワッチョイ 5730-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:11:30.38ID:TIr0aqjf0
水槽買いに半水岐阜いったらヒーター 2本プレゼントしてくれた。ちょうど今日からキャンペーンらしく。昨日買いに行かんでよかったw
0853pH7.74 (ワッチョイ d7b0-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:00:24.46ID:Sesn5GIb0
>>847
違反だから、誰かVISAかJCBにでも報告してくれ
3%アップならカードなしの店になっても構わん
0854pH7.74 (ワッチョイ d7f0-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:19.01ID:1JOD1krR0
>>848
県外の者だけどこの前出張ついでに寄ったらホワイトソックスがロイヤルグラマの死体食べてたし、インドキンギョらしき死体を何かヤッコ系とインドキンギョのオスが突いてたなあ
0856pH7.74 (スプッッ Sd1f-oIWv)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:30.46ID:g+xI1fond
リミックスって春日井とみなとだったらどっちがオススメ?
水草とか流木目当て
0857pH7.74 (スプッッ Sd1f-q1pk)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:20.44ID:CME3T0Zyd
みなと店は行った事がないな。
インター店は酷かった。

アレはアクアリウムやってちゃいかんでしょ。
メダカは水槽ごと死んでる、
緑苔モリモリ水槽だらけ。

春日井店はその点綺麗だね。
水草も選びやすいし。
0859pH7.74 (ワッチョイ 33c9-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:44.90ID:O8KxQ74C0
みなとは在庫量が少ないけどマニアックな水草が多いイメージ
春日井の方がいろいろ種類あっていいと思う
0862pH7.74 (オイコラミネオ MM47-BtBR)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:52.97ID:KuBxTGKOM
瀬戸のネイチャーガーデン最近行ってないけどツイート見る限りだと水草屋じゃなくてチランジア屋になっちゃったの?
0863pH7.74 (スプッッ Sd1f-oIWv)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:17:57.55ID:xlWA78YVd
ネイチャーガーデンは先日行ってきたけど水草はあんまりだな
謎産地の有茎草(ロタラ系)がかなりおいてあるけどコケだらけ。
店主に聞いたけど水草はもう力入れてないとの事。
0864pH7.74 (スッップ Sd1f-Fu8g)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:07.52ID:znvGeXbAd
みなとは常連だと値引きが効くからな
0865pH7.74 (ワッチョイ bf60-BtBR)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:26.23ID:xycvgl1o0
>>863
そっかーもう水草には力入れてないのね。
残念だな。

あの店主さんには水草育成のノウハウをまとめたのをwebなりでSNSなり書籍なりで出して欲しかったなぁ。
0866pH7.74 (スプッッ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:18.69ID:tNJ6wMLVd
最近愛知県に引っ越してきた者です。
この地域で、メダカを豊富に扱っている店は
どこになるのでしょうか?
0867pH7.74 (ワッチョイ 8389-vUjs)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:16.64ID:HoE1G6RM0
リミックス春日井かな。
0868pH7.74 (スッップ Sd1f-XbEY)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:58:28.66ID:WxTYrMqDd
きんとと。にも何種かいた気がする
一回行ったきりでもう3年くらい行っとらんからわからんが
0869pH7.74 (スプッッ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:34:26.24ID:tNJ6wMLVd
ありがとうございます。
挙げていただいたところ見てこようと思います。
ちなみに美貴フラワーというところ行きましたが、
季節柄か、種類は少なく感じました。
0870pH7.74 (ワッチョイ 6fe3-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:50.74ID:S2iPhBXe0
めだかだと岡崎か一宮じゃないの?
それぞれGoogle mapで めだか 岡崎 とかで
検索したら出るところとか

名古屋市内ならそれなりに種類がいるのが熱田のカーマ
0873pH7.74 (ワッチョイ 6396-wnAF)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:49.80ID:XvGNh4lz0
先日みなと店いってきたけど素材がいいな
特に大型流木はかなりいいのがゴロゴロしてた
ホーンウッド買ってきたけどまた行きたいわ
0876pH7.74 (オッペケ Sr4f-33F9)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:25.06ID:UCznA+EMr
リミックスみなと店のレジから見て正面より少し右辺りの棚に置いてある電球の形をした吊り下げタイプの小さいLEDライトってどこのメーカーのものか分かる人居ますか?
もし分かるなら教えていただきたいです
0879pH7.74 (オッペケ Sr4f-oubP)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:11:19.13ID:7WvENlCEr
>>877
ありがとうございます
以前見かけて気になったのにメーカー名すら確認せずに店を出てしまって、それ以来店に行けてないので分からず困っていたので助かりました
調べても普通の電球型LEDしか出てこなかった…
そうか、電話して訊いてみれば良かったですね
なんで気が付かなかったんだろ
ありがとう!
0883pH7.74 (ワッチョイ 9f34-9hmK)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:55.03ID:nxjP33YS0
シクリッドとかたまに喉の調子悪いオッサンみたいにヴォアヴォォみたいな口の動かしかたするよな
0884pH7.74 (スッップ Sdbf-DDaD)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:39:16.57ID:f7/cehlAd
半水春日井が入荷したベタの写真出してたけどあの陳列はいつ見ても恐ろしいな
0886pH7.74 (ワッチョイ 12e8-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:07.04ID:VAUArbV/0
どうやらコロナで飛行機がどんどん欠航になってるせいで輸入水草は全く入ってこないらしい、今ある在庫がなくなったらいつ入るか分からないと言われた
今あるのもなんとか国産のファームから仕入れ出来たけどそこの在庫も尽きたから本当にどうなるか分からないってさ
水草欲しい奴は早めに確保しろ
0890pH7.74 (ササクッテロ Sp79-gC3c)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:35.88ID:ZZmM3SI1p
そもそも水草なんてほしいやついんの?
ただの草に金払うってイかれてるぜ
0891pH7.74 (ラクッペペ MM4b-RGyV)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:31.60ID:qHZLgF+0M
このスレにそぐわずほとんどアマゾンで買い揃えたものですがブラントノーズガーとポリプテルスセネガルスアルビノがカーニバルとキャットの食いつきが悪いもんで生き餌を売ってる店探してるんだけど一宮市から一番近い所ってどこだろう?

>>831
遊友じゃないの?変なガレージ屋になってたわ
0892pH7.74 (スプッッ Sd03-hGv0)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:44.41ID:PWwFocxkd
なんか最近どこも微妙に高くない?
コロナで魚が入ってこないせいなのかな?
0895pH7.74 (スプッッ Sd43-PILN)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:10.73ID:tozQRw9md
名古屋近郊で小型スネークヘッドいるお店教えて下さい
0896846 (ワイーワ2 FF93-DMBR)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:49.39ID:DK1mGS6VF
愛知県でコリドラスに強いお店を紹介して下さい
オイヤポクエンシスとかカネイの実物を見てから買いたいです
0897pH7.74 (ワッチョイ e374-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:10.55ID:suxVrXUd0
フレンドかな
0898pH7.74 (ワッチョイ 4530-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:12.67ID:fuxg2BNM0
>>896
高くてもいいならリミ
0900pH7.74 (ワッチョイ 4530-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:34.32ID:82AnWd3h0
>>899
みなとは行ったことないけどインター春日井はラインナップが違う。
0901pH7.74 (ワッチョイ 4530-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:19:32.42ID:82AnWd3h0
カインズのお魚が活イトメ与えられてたんだけど、販売してるのかな。買ったことある方います?
0903pH7.74 (ワッチョイ 4730-yA0e)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:19.40ID:mL5NJbOL0
>>902
小牧だけど聞いてみたらないってさ
0904pH7.74 (スプッッ Sd02-VVfe)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:57.46ID:1JwHlDDnd
みなとのビキビキ買おうかなー
0905896 (ワッチョイ 1260-hYE9)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:23:11.17ID:1uXkOtat0
リミックスみなとの淡水担当で一番まともな店員の名前教えて。
海水担当よりレベル低い奴多すぎる。
0906pH7.74 (ワッチョイ 9796-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:53.21ID:R+Y89CI+0
元塩のカーマ コロナ対策でアクア生体コーナーしばらく閉鎖
冷凍アカムシ買いに行ったのに封鎖されてた。
リミックスは高いしコロナ収まるまでガマンしてもらうかな。
0909pH7.74 (スプッッ Sd70-jTA6)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:46.52ID:HLgThjdnd
アクアズまで休業か
餌どうしようかねー
0910pH7.74 (ワッチョイ 19e7-hCO2)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:11:24.36ID:9qpfSdOb0
グッピーが欲しくて昨日グッピーファーム?春日井熱帯魚?に行ったんだけどシャッター閉まってた。
この店は辞めてしまったのかコロナで休業してるのか知ってる人いたら教えてください。
また春日井周辺でギャラクシーブルーグラスのいる店を教えて欲しいです。
0911pH7.74 (ワッチョイ c630-w1+5)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:19:32.91ID:htDGrcoI0
APNってイトメ売ってますか?
0918pH7.74 (ワッチョイ 3367-gKvY)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:21.33ID:R903a/7k0
石と流木が充実してるショップってどこでしょうか?
春日井リミックスは見にくくて…
三貴フラワーは石が見れなかったので
良かったら教えてください。
0921pH7.74 (アウアウカー Sa5d-6Q7v)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:01:26.43ID:jU2ONxlna
アクアレビューは流木も石も在庫量がほんと豊富だよなぁ
流木なんてAパレ4杯あるもんなぁ
良いのは残ってないけど
0924pH7.74 (アウアウウー Sac5-IJdG)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:46.66ID:0hSrH6Y+a
アクア薬品買うのにリミインターは高いだろうな、と思ってネット調べたけど軒並み送料ついて高くなりがちで、
諦めて少しくらい高くても買うかってリミインター行ったら、ネットの送料考えなくても安くてマジで驚いた。
ひょっとして高いのは生体だけなのか?
0928pH7.74 (スップ Sdea-97v9)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:39.75ID:SjuySmH4d
クチボソ獲りたいねえ
0929pH7.74 (スプッッ Sdba-Nd3l)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:23:45.23ID:GrTHw/WYd
プラチナアーチャーかっこいいな
あれが25センチとかになったらすげーんだろうなあ
0930pH7.74 (ワッチョイ 1330-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:26:40.71ID:wsv52wZD0
リミックス以外で活イトミミズ売ってるとこ教えてください!
0932pH7.74 (スッップ Sd5f-RiPS)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:21.17ID:lIQFTJ+yd
半水のデル太っててカッコよかったなあ
でも我慢我慢だ!
0934pH7.74 (スプッッ Sd03-EOwb)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:57.03ID:bga2kVRrd
ドスゴールドとかドスレッドとはなんぞや
0935pH7.74 (ワッチョイ 0360-pcpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:05:27.86ID:jQGDOSyU0
豊田のロイヤルクイーンが潰れて跡地に鮮魚店ができたのはなんたる皮肉か
まああの店は雰囲気暗すぎてなにも買わないで出ていくと凄い罪悪感感じちゃって意味なく不要なエサや中古品買ってってた思い出
0936pH7.74 (ワッチョイ 2d67-xiif)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:15.28ID:uaCruqpS0
ロイヤルクイーン閉店したのか
一度だけ行ったことあるけど購入した記憶は無いなぁ
閉める店ばっかで新規開店をここ最近見ない気がする・・・
0938pH7.74 (ワッチョイ 6530-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:34.24ID:rQjQfzeY0
バロー各務原中央にブリードコルレア5000円で売ってたよ。
0939pH7.74 (ワッチョイ cb14-ipRc)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:53.29ID:4oSvsxtP0
中川区のロイヤルクイーンも暗い感じやったな。一度入って何も買わずに帰ってきた記憶がある。
0940pH7.74 (スプッッ Sdda-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:55:50.64ID:J05YfLb5d
>>937
ディスワンなら今度行ってみるわ!
ありがとう
0941pH7.74 (スプッッ Sdda-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:22.08ID:J05YfLb5d
>>939
あそこは通路や水槽の前にガンガン物を置くから見辛いよね
0942pH7.74 (スプッッ Sdda-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:40.09ID:J05YfLb5d
今年は祭りが無いから小赤がダブついてるらしいのに、ショップの売値はなかなか下がらないね
0943pH7.74 (スプッッ Sdda-uD6i)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:13.84ID:fkzuCwJad
>>937
今日行ってきた
やたら器具の品揃えはよかったけど別に安くはない
生体コーナーは品揃えイマイチで高い
死体ぷかぷか水草はスネールまみれ
一個水漏れしてる水槽があったよ
大惨事にならないといいけど

たぶんもう行くことはないかな
0944pH7.74 (ワッチョイ 7167-y9N+)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:22:23.85ID:OYkCyTxr0
もうリモート販売っていうかライブ配信で見れて購入できる時代になりそう
というかいずれ必ずそうなるわな
0945pH7.74(光) (アウアウウー Sa39-dHze)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:33.92ID:beg8rvgNa
今日現在名古屋で石(気孔石系)と流木(枝状)の品揃えが良いお店ってありますか?
0946pH7.74 (スプッッ Sdda-JLEZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:23:00.08ID:5EbdY2wZd
>>945
リミックスみなとは売るほど置いてたよ
0949pH7.74 (ワッチョイ 7b79-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:59.94ID:O0j5Ua300
>>937
今日行ってきた
器具の充実ぶりは春日井小牧では随一かな
エーハイム500が7180円は頑張ってる方だと思う

ただ一番驚いたのは
内津峠のあたりにスキーのジャンプ台?があったこと
いつの間にあんなんできたんやw
0951pH7.74 (スプッッ Sd73-/qNO)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:18.17ID:4zb0r6S2d
オリンピックに出た岐阜の少年が練習にきてたね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。