X



【亜細亜】アジアアロワナ総合 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:24.94
アジアアロワナについて語ろう

※前スレ
【亜細亜】アジアアロワナ総合 42 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1503763378/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 43 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1507894155/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 44 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1512779939/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 45 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1518272060/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 46 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1528522480/
0411pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:37.84ID:AQM7me1x
>>406
田舎からわざわざ大阪まで出稼ぎに来てる独身の30過ぎの男が本気でやってあれだからな
結婚でもしたら餌のメダカすら買えんぞw
0412pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:52.97ID:AQM7me1x
>>408
元々誰も興味ないから
たかひろと何もなくて此処にも書き込みしに来なければ叩かれることも無いし名前すら上がる事のない雑魚だよ
0413pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:28.94ID:9GQC/u/g
>>409
規制前の捨て売りのプラスポや不良在庫化したポリプの在庫処分セールに飛びつくような奴の方がカモだと思うがwww
0414pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:37.00ID:VkVjPLBy
あ、目立ちたくてここに来てるの?
ツイッター上のいいねの数も少ないし、ここくらいしか存在感発揮出来ないもんな
0415pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:41.95ID:VkVjPLBy
>>410
そもそも過密なんてお前が名前出さなきゃ話題にも出ないぞ
眼中にないとか言いながらお前が一方的に気にしてるだけ
ブログもしっかりと見てるみたいだしなw
0416pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:03.63ID:HgHOWVLo
アロワナ飼ってもないのにストーカーしてるのはひれの方だろ…
>>412も書いてるがここを荒らさなければ名前も出ない雑魚
現にひれが居ない間はスレも平和
0417pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:47.89ID:gsV2PjTa
ひれってツイッターでもアクア、飯、ゲームくらいしか呟き無いけど他に趣味無いの?
引き篭もり?友達は?
0418pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:41.45ID:FQUCI9O5
いい加減ひれにかまうのやめませんか。本当に人として無理なんで。
0419pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:40.58ID:BlAs/T9s
>>418
だからひれかひれらしき人物の書き込みがなければ誰も構わないから
0420pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:58.35ID:S6B8e/q5
>>414
佐野はいいねの数少ないね
老舗のくせに終わったな
0421pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:30.48ID:S6B8e/q5
脛齧りひろもファボが沢山つくのってブルーの過背くらいじゃん
自分で完成させた魚載せろよ
0422pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:29.40ID:S6B8e/q5
過密親父、海水養殖魚をアロワナと一緒に飼うとか馬鹿な事やって殺してるし
その前にアロワナボロボロだし
0423pH7.74
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:53.14ID:S6B8e/q5
挙げ句の果てにはタケ丸程度から逃げてるしな
0424pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 00:31:24.27ID:vxsjBB0n
>>420
誰もフォローしてないショップの一方的な配信と一緒にしてどうすんの?
>>421
普段からひれよりかはいいねついてるぞ
>>422
自分の混泳は棚に上げて凄いな

また構ってしまったwww
0425pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:44.97ID:gsO8Uavz
わざわざ自分の手の届かないような魚を買う奴の事に干渉しなくて良いのにな
安物の魚でも欲しいと言ってくれるポリビキみたいな物乞いおっさんもいるんだしそっちと仲良しごっこしてりゃ良いのに
0426pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:05.30ID:sd/N7M5R
ただのツイッターの大型魚キーパーとして見たら極普通なんだけどな
だけど無知の理屈や高額魚に対する僻みが強過ぎて騒ぐからここで馬鹿にされる
あと明らかな金欠からの放出が多過ぎるからツイッターでも冷めた目で見られる
0427pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 03:34:33.77ID:XqC6ehZD
>>406
2匹でネオケラと同額程のナマズを簡単に売約して帰るひろとは対照的だな
0428pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 05:03:16.11ID:75tF88jP
続いてアルマジロに年末には真っ赤な紅龍だろ?どんなけ金持ちなんだよw
0429pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 05:06:04.71ID:Z5xYnXR/
それでも評価はひれより低い
0430pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:35.74ID:Z5xYnXR/
ひれの地元にはもっと凄い本物のマニアがうじゃうじゃいるわ
0431pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 07:36:15.33ID:HMiWXgTW
月の餌代を10万以内には抑えたいなぁ💦
光熱費、水道代を合わせて15万以内には抑えたいところ。
20万超える時あるがw
0432pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 07:56:23.29ID:ym5YuXHG
>>430
だから何?
自分じゃ敵わないと認めて他人のふんどしで相撲を取るんですねw
ひろ自身佐野で自分なんか及ばない凄いマニアさんに会ったとか言ってるし、別に自分が一番なんて思ってないでしょ
0433pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 07:57:28.40ID:ym5YuXHG
>>422
眼中にないとか言いながら気になって仕方がないんでちゅねw
0434pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:51.84ID:MLteC6SY
ひれの中では無視するって概念が無いからな
無視=逃げたになっちゃう
だから自分が最後に勝利宣言した状態でしか話を終われないお子ちゃま
皆さんレスを付けずに生暖かく見守ってあげましょう

ひろが高い魚買ったってツイートすると悔しくてここを荒らしに来るから、その内ひれのレスだけで埋まるでしょう
0435pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 09:22:29.12ID:9eQbtsTW
大人のアロワナってエサ代いくらかかるの?
節約飼いだとセミとか捕まえて食べさせるのかな
0436pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:47.96ID:ym5YuXHG
>>435
食わせる量も人それぞれだからなぁ
普通に生きてればいい、沢山食わせてデブにしたい…

あと人工飼料やクリルとかに餌付いていれば安く済むし楽
活き餌オンリーだと高くつくし管理も面倒
冷凍のワカサギとかキビナゴをあげてる人もいるけどね

飼い主の方針や個体差あるけど月1000〜5000円くらいじゃないかな?
0437pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:36.26ID:Jvh/vXLO
維持費20万ってどれだけの規模なの
180 2本どころでないな
0438pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:45.54ID:MLteC6SY
そもそも180だろうと300だろうと維持費20万なんていかんと思うけど…
ウチは180だけど水道代は二カ月で8000円くらい
電気代は月3万くらいかな
水道代は水槽増えれば増えるほど高くなるけどたかが知れてるし、水温は水槽沢山有るならエアコンで室温管理しちゃえば定額だし。
0439pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:23.14ID:025NA5bE
>>436
ありがとう
アワロナ飼ってないけど勉強になった
0440pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:08.20ID:025NA5bE
すげぇ金持ち居るんだな
俺もがんばろう
0441pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:09.36ID:XqC6ehZD
>>437
大型魚なら下手なショップより数持ってるからな
ガーも餌金やりまくってるし餌代はヤバそう
0442pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:13.27ID:XqC6ehZD
>>399
フトアゴは高いからレオパにしてるじゃん
正しい判断だろうけど
0443pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:39.35ID:tHAyO+hd
ツイッターで必死に女の人に
リプ送ってる人リアルで女絡みない説。


笑ったわ
0444pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:31.95ID:gsO8Uavz
ネオケラが欲しいだろうな〜

>>442
中途半端に爬虫類になんか手を出してもまた資金力の差でひろと比べられて馬鹿にされるだけなのにな(笑)
0445pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:40.76ID:XqC6ehZD
たかやんのアンチ供と一緒や
僻みや。(笑)
0446pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:06.90ID:wK7/QJB1
基本的にはな
Twitterを見てたらそう思う
0447pH7.74
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:23.81ID:zu8B4dfQ
俺もネオケラ欲しい
今はスッポンモドキで我慢してるわ
0448pH7.74
垢版 |
2018/08/12(日) 18:32:48.06ID:23hBhHyy
>>447
ひれを反面教師にしたらそのうち買えるだろ
0449pH7.74
垢版 |
2018/08/13(月) 02:24:25.15ID:szJ+iiuO
うちにも500円サイズから飼育してるスッポンモドキいるけど20センチくらいになった現在かなり狂暴になってきた
ガーやらポリプやらを追いかけ回して噛もうとするのでヒレなどがかなり傷ついてる
まだまだでかくなるし覚悟が必要だぞ
0450pH7.74
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:11.38ID:L+KqC98d
そもそもスッポンモドキをポリプやガーと一緒に飼ってる事が間違ってる
0451pH7.74
垢版 |
2018/08/13(月) 06:58:48.42ID:R02qTLOV
昔はスッポンモドキも安かったのに、今じゃ高級品になったと言うかそもそも売ってないよね
普通のスッポンはアルビノ含めどこにでも売ってるけど
0452pH7.74
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:00.02ID:IlO+g21a
去年の夏頃にベビーを1万くらいで買ったけど今そんなにレアになってるんか?モドキ
我が家では単独飼育中だけど非常に愛らしい

水族館サイズになるとは思えぬが徐々に水槽もサイズアップせねばなぁ!
0453pH7.74
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:59.64ID:nznMcihT
>>452
いや、そのベビー1万円の状態を言ってるんだ
15年前なんてベビー500円とかだったんだ
0454pH7.74
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:13.50ID:Nc9eOwGg
子赤100匹1500円換算で10万まで行くには
1日223匹食べさせないと無理です
0455pH7.74
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:53.77ID:nxMSeEx6
ウチはその位なら消費出来ると思う
実際にはそんなに毎日腹一杯にあげてないけど
0456pH7.74
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:23.63ID:DEY/UPza
>>454
ひろの事か?
その例えだと余裕でいけそうだな
ガー30匹もいるんだろ?
1匹が毎日7〜8匹食べさせたらノルマクリアじゃん
20万円分でもいけそう
0457pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 04:50:12.03ID:tuTEASF0
>>456
爬虫類もいるからな
0458pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 07:12:52.07ID:+erLKfN/
ひろとひれのTwitterって似てるよな
店に行きました、売約しました、こんな魚が買いたい
、買いました、死なせました、放出しました
名前も同じな上に通ってる店も丸被り
決定的に違うのは魚の値段だけ
0459pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:17.68ID:KeHCtLOt
死にました、放出しましたはひればっかりだけど
最近ひろ何かしなせたり売ったりしたっけ?
0460pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:21.55ID:8B9BJftn
自己満の趣味で本来は勝ち負けではない筈なんだがお互い自己顕示欲の塊で買った買ったアピールでマウントの取り合いしてる以上、自分の稼ぎでなかろうが高い魚を簡単に買えるひろの絶対的優位は揺るがない
せめて飼育センスでもあれば良いが逆にひれの方がより下手くそだからな(笑)

もうこの話題は良いよ
0461pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 08:18:05.22ID:KeHCtLOt
ひれがポリプスレにも降臨してるぞ
相手にされてないけどw
0462pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:04.09ID:zYwoZJSG
たかひろの下位互換w
0463pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 09:18:33.07ID:zYwoZJSG
Twitterでも迷走じゃねーか
ピラルク飼いたいとか
手放す前提だそうだが多分死なせるなw
0464pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:16.99ID:KeHCtLOt
買う、死なす、生き残ったのは売る
の自転車操業だからな…
上でも言われてるけど少し我慢して頑張って長く飼う気になるいい魚を買えばいいのにな
0465pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:56.31ID:8B9BJftn
>>464
ひろもずっと自転車操業とか言われてきたけどヒレの活躍によりそうでもなく思える不思議
0466pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:20.51ID:8B9BJftn
数年振りにポリプスレがワッチョイ無しで立ってるぞ
どんだけ暴れたいんだヒレは
0467pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:47.42ID:EuyGezCf
ポリプスレも乱立中
0468pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:16.34ID:cxkcxcGP
次の生体を買うために放出と自慢出来ない個体や飽きた個体、いわゆる不良在庫を一気に放出するのとでは大した差もない気がするが。。。
ひれもひろもお互い特大ブーメラン
0469pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:25.20ID:GYCvBRRS
おたがいに放出理由を美化、正当化してるだけ

入れ替えの激しさなら裕福なやつほど頻度は多いんじゃないか?
金が理由だろうが場所だろうが更なる高みだろうが所詮は同じ穴の狢
0470pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 00:57:18.20ID:MtNGCtb7
基本的にどっちもどっちってずっと言ってるよ俺は
だから敢えて勝ち負けで言ったら高い魚をポンと買えるひろに勝ち目は無いんだからひれは黙ってくれと言ってるの
Twitterでは何を書こうが勝手だが掲示板まで巻き込まないでくれ
0471pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:20.39ID:pFZAEcbA
何言ってんだコイツ
0472pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:02.38ID:NOcm6lBr
>>470
ひれは今、ピラルク放出前提飼育で炎上中だからここでひろの悪口を書いてる場合じゃないぞ(笑)
0473pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:40.15ID:0FR0zCVD
どっちも負けてて草
0474pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 01:59:01.12ID:nyS1cnS6
>>473
ひろは自分は珍しい高い魚を買えると言う優越感に浸れるのがモチベーションに見えるけどひれは何をモチベーションにしてるのかが謎
0475pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:22.53ID:MtNGCtb7
>>474
注目される事とか?
炎上商法に切り替えたのかもね(笑)
ひろのデビルケリーvsひれの放出前提ピラルク
話題になるのはどっちだ!
0476pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:14.04ID:nyS1cnS6
>>475
それがガチなら正攻法では勝ち目ないヒレが自暴自棄になって捨て身に入ったとしか思えんぞwww
0477pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:24.70ID:0FR0zCVD
ひれのピラルク翌朝死んでたら面白いのに、ピラルクはかわいそうだけど
0478pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 02:40:31.26ID:soabRFLE
いやいや5chでの注目度ではとっくにヒロを超えている
アロワナスレだけじゃなくガースレ、ポリプスレでも話題の人
ワッチョイ有りでも御構い無しに荒らしに行くあたり無敵
0479pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 02:43:04.95ID:MtNGCtb7
>>477
既にスネへにやられたのか鰭が傷ついてるらしいからあり得るな(笑)
ってか一時的とは言えピラルクと小型スネークヘッドを混泳させるあたりがマジでガイジだな
0480pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:15.07ID:nyS1cnS6
ひれさん悔しかったらカッコいいと称賛されるような魚買うかピラルクを自分で修正飼育して欲しいな
0481pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 03:06:17.30ID:nyS1cnS6
誤字すまん
終生飼育できるように修正して欲しいね
0482pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:43.39ID:NOcm6lBr
>>479
見てきたけど傷が深くてダメージデカいな
患部が細菌感染症になったら危ないかもしれんな
0483pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 05:33:30.96ID:f+gUUbR1
たかひろの下位互換とか言われて悔しかったのかな?
ひろが飼ってなくて尚且つ注目されるような魚で更に自分でも買えるような安価な魚と来たらピラルクーが思いついたのかもしれないが
浅はかな考えだな
0484pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:03:57.89ID:VsTXESR2
お前らひれさんに嫉妬し過ぎだろ
0485pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:04:35.97ID:VsTXESR2
ピラルク飼えないからってよ
引き取り手のコネを持つマニアのひれさんだから成せる技なんだよ
0486pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:05:36.46ID:VsTXESR2
目がないだけのゴミみたいなエンドリケリーをかっこいいとか言ってるクソ共には分からないよね〜
0487pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:08:48.26ID:MtNGCtb7
もう勝負ありだなコレ
ひれの味方する奴なんてほんの僅かな貧乏僻みおっさん達だけ
0488pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:55.95ID:dc6yI/UA
目立ちたい理由でSNSやっていがみ合ってるなら初めから勝負にならないでしょ
珍しい1点物の魚を買うだけでリツイート、ファボ祭りのひろに対してひれは炎上商法でしか対抗できないんだぞ
0489pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:04.39ID:qx7Bsooh
ひれさんのどこに嫉妬しろっていうんだよ…

放出前提でピラルク買ったことを否定され発狂w

ガースレ、ポリプスレでも荒らし扱いで叩かれるww

ツイッターはまた鍵掛けて逃亡www
0490pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:54.18ID:dc6yI/UA
たかひれって飼育魚で代表的な個体いるの?
たかひろだったらアルビノ過背やインディゴブルーや大量のショート個体達とかいるじゃん?
0491pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:16.66ID:dJoKTnV2
>>490
全くいない
セール品の安魚ばかり
一部からは持ってる魚を売りまくって買い2週間で死なせたプラスポが有名
今回の件でピラルクの人となってしまったwww
0492pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:38.53ID:MtNGCtb7
有名になれたから良かったじゃねーか(笑)
0493pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:22.85ID:qx7Bsooh
不愉快だから一連のツイート消せ?

消してくださいお願いします、だろうがよぉ!!w
0494pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:50.08ID:MtNGCtb7
>>493
あれは笑ったw
0495pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:08.10ID:eh6kfdMQ
とりあえず強がらないで宣言通りしっかりと50〜60センチまで育て上げて水族館に引き取って貰った証拠をアップしないといけないね
途中で死なせたり、すぐに売ってしまったりしたらまた袋叩きにあうぞ
それかしっかり謝罪して今日にでも購入店のアフリカに引き取っても貰うかだね
0496pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:08.17ID:nyS1cnS6
>>495
いきなり傷物にしてるしTwitterの炎上が店にも伝わっていたら絶対にお断りだろうね
0497pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:45.75ID:nyS1cnS6
その前にひれって昔過密おじさんのレッドテールかなんかを批判しまくってなかったか?
これぞ特大ブーメラン
0498pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:02.41ID:nyS1cnS6
アフリカがダメなら佐野に持っていけば良いwww
そしたらすぐにでもひろが写メ撮ってディスりそうだわ
0499pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:14.35ID:qx7Bsooh
ひれは他人に対して
色変やショートなどの特殊個体がダメ
並みの水槽じゃ飼いきれない大型魚がダメ
放出するのは無責任
とか文句を言うくせに全部自分もやってるからな
嫌いな人を叩きたいだけで全部自分もやってるダブルスタンダードw
こんなんじゃ誰も賛同しませんわ
0500pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 08:08:19.04ID:nyS1cnS6
>>499
ホンマそれ
だから余計に叩かれるんだろうな
0501pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:06.61ID:LdVys88R
Twitterでみんなピラルクの是非を嘆いてて草も生えん
0502pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:11.36ID:9lWvsKjR
これだからツイッター民は質が低いて言われんだよ
リツイートや叩いてる奴も大差ないことに気付け
0503pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:01.71ID:MtNGCtb7
日頃のひれのツイートに対する嫌悪感が爆発してるんだろうな
普通はここまで叩かれんぞw
0504pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:00.87ID:qx7Bsooh
普段から人それぞれ自分のやり方で楽しめばいいじゃんってスタイルならこんな炎上しなかっただろうな

いつも嫌いな人の事を攻撃して嫌味言ってるから(>>499
嫌われてるからこんなにリツイートされたり叩かれるんだろ
0505pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:25:39.04ID:nyS1cnS6
魚は安物の何の変哲も無い個体ばかりな上にここまで嫌われたら終わったなwww
0506pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:59.03ID:nyS1cnS6
逆にひろは高くて目立つ魚を買えるからどんどん何も知らない新規のフォロワーがつくからね
0507pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:25.55ID:Wusn5YdL
むしろ実態を知るとひろの方がひどい。放出された爬虫類なんか数ヶ月餌やりされてない状態だったというからな
0508pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:30.06ID:uIC//9AO
ひろはじいちゃんという財布あってよかったな。
なかったらまんまひれだっただろう
0509pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:56:41.50ID:25zNT1Z8
>>508
前から言ってるけど、本質的なところは似てるからな
基本的なツイートの内容もソックリだし
それがよりひれをおかしくしたんだろうな
0510pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:02.47ID:nyS1cnS6
最近の買い方とか明らかにひろを意識して対抗してたもんね
でも結局、買う魚の価値がまるで違うから完敗
自暴自棄になりピラルク飼育で注目を浴びようとするも批判されて発狂して大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況